А мне в декабре насчитали по тарифу 4,43. Молодцы конечно, ребятки. За ноябрь я заплатила 235, 83 грн. А в декабре пришел счет на 545, 63 грн. Дом ОСМД и как говорит председатель у нас тоже есть тепловой счетчик на дом.
|
А мне в декабре насчитали по тарифу 4,43. Молодцы конечно, ребятки. За ноябрь я заплатила 235, 83 грн. А в декабре пришел счет на 545, 63 грн. Дом ОСМД и как говорит председатель у нас тоже есть тепловой счетчик на дом.
Добрый день. Уважаемые дамы и господа. Как Вы считаете, не является ли деятельность одесских ЖКСов таковой, что подпадает под действие Закона Украины «Про захист прав споживачів», а именно:
Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
...
5. Як агресивні забороняються такі форми підприємницької
практики:
...
4) вимога оплати продукції, поставленої продавцем
(виконавцем), якщо споживач не давав прямої та недвозначної згоди
на її придбання.
...
Стаття 21. Порушення прав споживачів
1. Крім інших випадків порушень прав споживачів, які можуть
бути встановлені та доведені виходячи з відповідних положень
законодавства у сфері захисту прав споживачів, вважається, що для
цілей застосування цього Закону та пов'язаного з ним законодавства
про захист прав споживачів права споживача вважаються в будь-якому
разі порушеними, якщо:
...
2) при реалізації продукції будь-яким чином порушується
свобода волевиявлення споживача та/або висловлене ним
волевиявлення;
3) при наданні послуги, від якої споживач не може
відмовитись, а одержати може лише в одного виконавця, виконавець
нав'язує такі умови одержання послуги, які ставлять споживача у
нерівне становище порівняно з іншими споживачами та/або
виконавцями, не надають споживачеві однакових гарантій
відшкодування шкоди, завданої невиконанням (неналежним виконанням)
сторонами умов договору;
...
8) документи, які підтверджують виконання договору, учасником
якого є споживач, своєчасно не передано (надано) споживачу.
Что Вы скажете на это?
1.Городской властью утвержден тариф для домов, оборудованных приборами учета (теплосчетчиками) и для домов не оборудованных приборами учета. Казалось бы, стоимость 1Гкал должна определяться вне зависимости от того будет количество теплоты,
чем-то измеряться или нет. Но жажда наживы возобладала, и мы были поделены на «белых» и «черных».
2. Теплосчетчик измеряет не температуру, а кол-во теплоты, затраченное на отопление всего дома.
В данном случае, я думаю тетя неправильно объяснила или Вы неправильно ее поняли.
По теплосчетчику в доме считается всё потребленное тепло и раскидывается на площадь всех жильцов.
в зависимости от того сколько вы потребили всем домом - у всех вас будет другой множитель для вашей площади.
А за вывоз мусора за декабрь не платим? Пришел счет: строка вывоз мусора-нули.
На улице похолодало и, соответственно, радиаторы тоже похолодели - еле теплые.
Я не знаю какая связь - либо кто-то в котельных прикалывается, либо из-за плохой изоляции труб при морозе тепло "выветривается" в атмосферу.
"Слава богу", что счета каждый месяц приходят на 300 грн.
Последний раз редактировалось Мамааа; 18.01.2010 в 17:42.
подскажите, пожалуйста, мне надо поменять счетчики на хол и гор воду, но я слышала, что можно их не менять, а их проверяют каким-то прибором, и дают писюльку, что годен еще на 3 года, подскажите номер телефона человека с таким прибором, кто этим официально занимается
спасибо
https://forumodua.com/showthread.php...2+%E4%EE%EC%F3
В соответствующей теме много телефонов.
Позвонила в теплосети по поводу тарифа за декабрь 4. 86. Сказали, что в доме установлен счетчик и мы платим только в отопительный сезон по счетчику.Суммы могут меняться-в зависимости от потребленного тепла в месяц. Только мне вот интересно-это я как слепой котенок буду платить то, что мне пришлют?как поверить-то, что потребили столько-то? На тепло жаловаться не могу-больше 25 в квартире, но и к оплате почти 400 грн.
счетчик с декабря.. что такое ОСМД? обычный дом....
Социальные закладки