| ||
плюс один за минус становая,хотя не раз слышал,что мол без нее полноценных тренов быть не может,заменяю ее гипер...ну вы поняли...
поясничный отдел нагружается итак почти при каждом упражнении.Еще интересный момент- тяга в наклоне со штангой 120 кг -рабочий,а на становую не поставил бы такой вес.
по-поводу жимов из-за головы - абсолютно неестественные углы для всего плечевого отдела,лучше такое упр. в топку,тем более что есть чем заменить.
Тоже обожаю становую и все её виды, суперское упражнение на все группы мышц, если с поясом и коленными бинтами, при правильной технике не какай опасности не несет. Сейчас тяну 280х4 и чувствую себя нормально и это при том что хромаю на одну ногу.
Спросил, т.к. бросилось в глаза, скажем так, неэдентичность нагрузки в этих упражнениях. Занимался давненько и думал, что уже подзабыл... Проверил, и таки да:
По сабжу: не смотря на то, что при выполнении становой со мной произошла неприятность, стоившая мне несколько лет мучений - считаю это упражнение обязательным и весьма эффективным. Правда, есть оговорка. Последний раз выбирался в зал около года назад. Обратил внимание, что качество техники выполнения упражнений у занимающихся сильно упало. И всем плевать на это, "тренеру" в том числе. Видел приседания и становую делают с неправильной техникой и гробят свое здоровье. Когда начинал, в юности, занимался регулярно: взрослые мужики в зале всегда помогали и подсказывали любому если техника была нарушена, а сейчас...Основные мышцы, задействованные при становой тяге:Разгибатели спины, ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бёдер, широчайшие, верхняя часть спины, предплечья.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
обратил тоже внимание что "тренера" абсолютно не вмешиваются в тренировки новичков,хотя вслучае тяжелой травмы за жопу при грамотном юридическом подходе можно взять спокойно,я когда начинал, в зале были в основном "идейные" ребята-инструктора,а сейчас все ждут лакомых персоналок.
Социальные закладки