Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 376
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, наивных в Одессе нет - никто из участников не откликается, одно из двух: или все удовлетворены программой, или рука не поднимается написать о ней что-либо кроме матюков
    +!
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

2. Вверх #222
    Новичок
    Спасибо. Присоединяйтесь.
    Здравствуйте, уважаемый Энтузиаст!

Мои комплименты поднятому вопросу, актуальность приобретения НОРМАЛЬНОГО жилья для молодой семьи нельзя умалить. Нашу семью смело можно относить к потенциальным участникам такого проекта, как консолидация нескольких совладельцей для строительства Дома, где нашим детям и нам будет конфортно жить. Нас с мужем не раз посещала мысль о таком "кооперативе", но единомышленников найти не просто. Не говорю уже о единомышленниках, которые вызовут у меня доверие. Есть пословица - Когда не знаешь, что делать, сделай шаг вперед. Я думаю, что "воз и ныне там" по причине того, что не нашлось активного идейного организатора, что бы составить - для начала - список необходимой активности (возможно, это и было, но не страницах форума, тогда - мои извинения). Как так: поиск участка - Иван, юридический план - Петр, техническая группа - Василий и Федор, общее руководство проектом - Тимофей и т.д.
    В конце -концов: посетить дома в Ленпоселке, Центре, на Молдаванке, постоенные по такому же или очень сходному принципу и проконсультироваться (в Авизо есть предложения по типу: продам кв. от 35м2, новый дом малой этажности.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для ellinas
    Цитата Сообщение от Трим Посмотреть сообщение
    ...актуальность приобретения НОРМАЛЬНОГО жилья для молодой семьи нельзя умалить. Нашу семью смело можно относить к потенциальным участникам такого проекта, как консолидация нескольких совладельцей для строительства Дома, где нашим детям и нам будет конфортно жить.....
    Вас интересует в основном комфорт, или стоимость тоже ? Если можно, опишите как Вы представляете себе такой дом и квартиру в нем, а также стоимость на сегодняшний день.
    ...Нас с мужем не раз посещала мысль о таком "кооперативе", но единомышленников найти не просто. Не говорю уже о единомышленниках, которые вызовут у меня доверие. Есть пословица - Когда не знаешь, что делать, сделай шаг вперед. Я думаю, что "воз и ныне там" по причине того, что не нашлось активного идейного организатора, что бы составить - для начала - список необходимой активности (возможно, это и было, но не страницах форума, тогда - мои извинения). Как так: поиск участка - Иван, юридический план - Петр, техническая группа - Василий и Федор, общее руководство проектом - Тимофей и т.д. ...
    Хотелось бы понять принципиальные вопросы (прежде всего оформление, затем подходящая всем планировка, подвод коммуникаций и т.п.) Пока среди нас юрист не объявлялся (возможно, именно потому что хорошо представляет себе трудности с оформлением) - так что эта сторона вопроса не проработана. Кроме того, "кворума" нет (не нашли 8 - 12 семей с деньгами у каждой, даже не определена нужная сумма). От идейного организатора ждем не столько распределения работ, сколько желания тащить на себе основную работу. А для начала - чёткой формулировки подходящего для всех объема работ (в виде устава кооператива или хотя бы тезисов - что должны достигнуть в результате, т.е. план + примерная смета). И еще. Цены на участки фактически остаются "докризисные", а надо чтобы они опустились до приемлемых 5000 за сотку в черте города. Такие дела.
    ...
    В конце -концов: посетить дома в Ленпоселке, Центре, на Молдаванке, постоенные по такому же или очень сходному принципу и проконсультироваться (в Авизо есть предложения по типу: продам кв. от 35м2, новый дом малой этажности.
    Не был в таких новостроях - кто видел, напишите ! И как происходит оформление ?

4. Вверх #224
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Вас интересует в основном комфорт, или стоимость тоже ? Если можно, опишите как Вы представляете себе такой дом и квартиру в нем, а также стоимость на сегодняшний день.

Хотелось бы понять принципиальные вопросы (прежде всего оформление, затем подходящая всем планировка, подвод коммуникаций и т.п.) Пока среди нас юрист не объявлялся (возможно, именно потому что хорошо представляет себе трудности с оформлением) - так что эта сторона вопроса не проработана. Кроме того, "кворума" нет (не нашли 8 - 12 семей с деньгами у каждой, даже не определена нужная сумма). От идейного организатора ждем не столько распределения работ, сколько желания тащить на себе основную работу. А для начала - чёткой формулировки подходящего для всех объема работ (в виде устава кооператива или хотя бы тезисов - что должны достигнуть в результате, т.е. план + примерная смета). И еще. Цены на участки фактически остаются "докризисные", а надо чтобы они опустились до приемлемых 5000 за сотку в черте города. Такие дела.

Не был в таких новостроях - кто видел, напишите ! И как происходит оформление ?
    Я слежу за темой готов участвовать!

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Я слежу за темой готов участвовать!
    Спасибо за поддержку. Все следим, но воз и ныне там Хотя в общем-то результат пока не хуже гос. программы жилья для молодежи - по крайней мере, государство нас не кинуло на деньги.
    А у Вас есть предложения по ускорению дела ?

6. Вверх #226
    User banned
    Спасибо за поддержку. Все следим, но воз и ныне там Хотя в общем-то результат пока не хуже гос. программы жилья для молодежи - по крайней мере, государство нас не кинуло на деньги.
    А у Вас есть предложения по ускорению дела ?
    Пока вижу выход в поиске пока за деньги грамотного юриста! Получить консультацию (может удастся получить землицу относительно бесплатно от государства! А дальше думать как юридически оформить отношения! Дальше поиск денег!

7. Вверх #227
    Пока вижу выход в поиске пока за деньги грамотного юриста! Получить консультацию (может удастся получить землицу относительно бесплатно от государства! А дальше думать как юридически оформить отношения! Дальше поиск денег!
    Если речь идет о нескольких сотнях грн за консультацию, то активные участники могли бы скинуться и действительно такую консультацию получить. Действительно, при относительно бесплатном выделении замли это могло бы окупиться на раз.

8. Вверх #228
    User banned
    Если речь идет о нескольких сотнях грн за консультацию, то активные участники могли бы скинуться и действительно такую консультацию получить. Действительно, при относительно бесплатном выделении замли это могло бы окупиться на раз.
    Да около 500 грн.! Юриста я кстати нашел! Давайте увидимся и посчитаем сколько нас!

9. Вверх #229
    Я - за, мог бы в выходные. Если надо скинуться по 50 грн или чуть больше - не проблема, но желательно очертить круг вопросов на которые мы получим ответ. Для просто поговорить 500 грн - немало. Будет ли это образец устава, или что-то еще ?
    Жду подключения остальных участников к обсуждению.

10. Вверх #230
    Новичок
    Я - за, мог бы в выходные. Если надо скинуться по 50 грн или чуть больше - не проблема, но желательно очертить круг вопросов на которые мы получим ответ. Для просто поговорить 500 грн - немало. Будет ли это образец устава, или что-то еще ?
    Добрый вечер,

для нашей семьи важно расположение дома (в семье двое маленьких детей, отсюда вытекает необходимость инфраструктуры соответсвующего уровня), комфортным жилище мы умеем сделать (есть некоторый, небольшой опыт в строительстве, муж инженер). Площадь квартиры меня устроила бы и до 80м2, обычная трех-комнатная чешка занимает не больше 70м2 со всем-всем, и для жизни ее (нам) было бы достаточно. Особенно, если это здорово повлияет на стоимость. Есть пректы планировки пространства квартиры и декоративного оформления -любительские, но приятные.
    Деньги достаются нам - как и многим из вас - своим трудом и рассчитывать больше не на кого. Поэтому - эконом подход. Юрист тоже есть, предварительную консультацию (о принципиальных возможностях в рамках правового поля) получу бесплатно (ну, или почти). Встретиться на выходных - получится, предлагайте, где.

11. Вверх #231
    Добрый вечер,

для нашей семьи важно расположение дома (в семье двое маленьких детей, отсюда вытекает необходимость инфраструктуры соответсвующего уровня), комфортным жилище мы умеем сделать (есть некоторый, небольшой опыт в строительстве, муж инженер). Площадь квартиры меня устроила бы и до 80м2, обычная трех-комнатная чешка занимает не больше 70м2 со всем-всем, и для жизни ее (нам) было бы достаточно. Особенно, если это здорово повлияет на стоимость. Есть пректы планировки пространства квартиры и декоративного оформления -любительские, но приятные. .
    Вы читали тему полностью ? Какие-то из предложенных вариантов конкретно нравятся ? Какие районы интересны ?
    Деньги достаются нам - как и многим из вас - своим трудом и рассчитывать больше не на кого. Поэтому - эконом подход. .
    Какая сумма представляется Вам оптимальной ?
    Юрист тоже есть, предварительную консультацию (о принципиальных возможностях в рамках правового поля) получу бесплатно (ну, или почти). .
    А как насчет скинуться на профи ? И что от его консультации мы должны получить ?
    Встретиться на выходных - получится, предлагайте, где.
    Мне удобны черемушки, фонтан или центр, в выходные.

12. Вверх #232
    Частый гость Аватар для karina1691

Да, полностью согласна +1 ко всем собравшимся!!!!!!!!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для ew@
    Всех с прошедшими праздниками. Мы тоже продолжаем следить за темой. Встретиться также готовы в выходные. Только что-то опять нас заметает((. А я с детьми...........
    Живу на Таирова, так что район Черемушек или Центра предпочтителен для встречи.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    ...Мы тоже продолжаем следить за темой. Встретиться также готовы в выходные.
    Приятно снова увидеть Вас в теме.
    Встретиться - встретимся, а что от встречи мы получим ? Как говориться, деньги собирать будем или просто поговорим ?

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для ew@
    Приятно снова увидеть Вас в теме.
    Встретиться - встретимся, а что от встречи мы получим ? Как говориться, деньги собирать будем или просто поговорим ?
    Насколько я поняла, то нам нужно заново знакомиться. Ведь все потенциальные участники - это новые лица. А там глядишь, уже и деньги собирать начнем.
    Может сперва все же с юристом встретиться?
    или все же подождать окончания выборов и потом с юристом встречаться? законы могут поменяться и платить за консультацию тогда придется дважды.
    Но встретиться - пообщаться и подтвердить свои намерения "вживую" думаю стоит.
    Пора уж посчитать, сколько семей реально заинтересованных в таком кооперативе

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, то нам нужно заново знакомиться. Ведь все потенциальные участники - это новые лица. А там глядишь, уже и деньги собирать начнем.
    Может сперва все же с юристом встретиться?
    или все же подождать окончания выборов и потом с юристом встречаться? законы могут поменяться и платить за консультацию тогда придется дважды.
    Но встретиться - пообщаться и подтвердить свои намерения "вживую" думаю стоит.
    Пора уж посчитать, сколько семей реально заинтересованных в таком кооперативе
    Согласен! Добавлю встречаться с юристом надо коллективно дабы потом не возникло вопросов!

17. Вверх #237
    Новичок
    Согласен! Добавлю встречаться с юристом надо коллективно дабы потом не возникло вопросов!
    Здравствуйте, все Заинтересованные,

с юристом можно всем и не встречаться, вопросы всех интересуют, думаю, одинаковые. Хотя, по желанию большинства, можно и всем.
    Если встречаться с юристом до нашей общей встречи, можно в субботу утром и начать, а потом, по результату, и между собой обсудить ситуацию на базе новой информации от профессионала.
    Предлагаю ТЦ Афина на Греческой, в кафе Таврии В (на улице холодно, в этот день обещают "-13"С).
    Например, с юристом на 10.00 и далее.

18. Вверх #238
    Посетитель
    мы тоже заинтересованы, но к сожалению, в эти выходные уезжаем из города.
    Как правильно заметил товарищ Эллинас, для того чтоб скидываться на юриста, нужно очертить круг вопросов. А для этого, мне кажется, следует проконсультироваться у "бесплатного" юриста по этому вопросу. Это позволит более точно очертить круг вопросов - в споре рождается истина А уж потом напрячь опытного "платного" юриста этими-же вопросами + теми, на которые не смог ответить "бесплатный". Много информации не бывает.

З.Ы. На всякий случай: макс.бюджет $20000, площадь квартиры/дома 80-100 кв.м. устраивает.

19. Вверх #239
    Новичок
    Добрый вечер! Нас с женой тоже серьезно заинтересовал вопрос.
    Присоединямся!
    На выходных готовы встретится в любое время в любом раене города.

20. Вверх #240
    Здравствуйте, все Заинтересованные,

с юристом можно всем и не встречаться, вопросы всех интересуют, думаю, одинаковые. Хотя, по желанию большинства, можно и всем.
    Если встречаться с юристом до нашей общей встречи, можно в субботу утром и начать, а потом, по результату, и между собой обсудить ситуацию на базе новой информации от профессионала.
    Предлагаю ТЦ Афина на Греческой, в кафе Таврии В (на улице холодно, в этот день обещают "-13"С).
    Например, с юристом на 10.00 и далее.
    Кафе Таврии - по-моему, вполне удачное место для встречи. По юристу, не уточнив что мы хотим получить - по-моему, преждевременно. Желательно списки вопросов и предложений принести, обсудить их и познакомиться. Еву я знаю, Эскобар, по-моему, в теме не появляется Но его проект показать еще раз принесу. Назначайте время точное, если место подходит, телефоны в личку - и вперёд.

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права