|
главное не переусердствовать)
Вижу цель, не вижу препятствий
буквально дней 10 назад на моих глазах в маршрутке №240 у мужчины,выходящего на ост.Заболоного вытащили кошелек из кармана дубленки)))Работают воры вдвоем-один кавказской национальности постарше,другой,помоложе-славянин.Создали толчею возле выхода,передали деньги за проезд,но не выходили-ждали удобного случая.Честно признаюсь-шум не подняла,потому как ехала одна-а я на 8 месяце беременности...они на со мной на остановке вышли бы,дали бы мне по голове и никто бы не вступился.Потому и побоялась...
Это да.дали бы мне по голове и никто бы не вступился.
Как важно в наше время в поисках корму... (ц)
да кто ж их посадит-все везде схвачено(((честно скажу,было неприятно оттого,что ничего не могу сделать...но никто бы не вступился,тем более в маршрутке людей уже было мало-пару подростков в наушниках,возле меня женщина и тот мужчина,которому не повезло.к слову сказать,все было сделано буквально за секунду,комар носа не подточит..я лишь увидела мимолетное движение руки мимо кармана мужика..потом дверь за ним закрылась,я смотрю на тех двоих-кавказец вопрошающе посмотрел на славянина,а тот ему едва заметно кивнул-типа дело сделано...проехали они еще полторы остановки и вышли(((Так что те кто пишут,что жертвами карманников становятся только раззявы-ошибаются.
моя свекровь у девушки взяла сумку подержать, когда карманники в ее сумку лезли. так потом когда девушка вышла, карманник сказал свекрови "Вы за свои глаза не боитесь?"
вот так вот.. она потом шла домой одна.. очень переживала!
Так что в Вашем страхе нет ничего постыдного
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
спасибо!я и сама считаю,что рисковать здоровьем будущего ребенка было бы по меньшей мере неразумно...
Какое воровство о чем Вы?
Может просто нужно быть внимательней к своим вещам. И при проезде в транспорте быть более внимательным и следить за своими вещами.... и поверьте мне никаких краж у Вас не будет... Поверьте человеку, у которого никогда ничего не вытащили из кармана!
Те, кто так пишут, не сильно и ошибаются. Согласитесь, носить портмоне в кармане дубленки (как в любом наружном кармане) - достаточно опрометчиво, даже без карманников он может при движении либо наклоне (если дверь низкая в маршрутке) просто выпасть - сам подобные случаи видел не раз.
А ведь нетрудно положить кошелек во внутренний карман одежды и застегнуть эту самую одежду или в верхний карман брюк, скрытый верхней одеждой и в котором кошелек и все его движения отлично "ощущаются" телом.
А суперменов воровского бизнеса, которые способны незаметно вытащить, извините за пример, даже из заднего прохода, практически и не встречается - одно наркоманье и им подобный мусор...
Можно бдить, бдить, да в самый неподходящий момент недобдеть
Понятно, что надо быть осмотрительным, но нельзя же все ценных вещи в нательные карманы растолкать. Нужно мнение эксперта, т.е. карманник должен высказаться по какому принципу он выбирает жертву.
Наверное, это чутье на неосмотрительных и беспечных.
Хочу почувствовать все, что только можно.
ага,я тоже всегда так думала!рассказываю,как у меня сперли телефон:почти 3 года назад еду я в марш.№242 на работу.Ближе к месту работы достаю телефон,чтобы помотреть,не опаздываю ли я.Я сидела,а возле меня стоял парень кавказской национальности в очках.Так вот я замечаю,что он внимательно так на мой телефон посмотрел и на своем языке что-то сказал другому "коллеге"-я обернулась и увидела рялом еще одного.и тут у меня возникает стойкое ощущение,что сейчас меня будут,что называется,бомбить...А время утреннее и в маршрутке полно людей.я беру сумку плотно под мышку застежкой ближе к себе,так чтоб застежка была у меня прям под носом.Еле-еле пробираюсь к выходу,все время контролирую сумку-а у дверей такая толчея создалась-людей и так было много,а тут еще и один из этих там пробку создает.и вот я передаю деньги,выдавливаюсь из маршрутки на Дерибасовской-а сумка у меня расстегнута!!Я с застежки глаз не спускала,как он умудрился чуть приоткрыть и телефон вынуть-ума не приложу!!!Я сразу же обратно в маршрутку влетаю,начинаю кричать что-то вроде:"какой козел стырил у меня телефон!!!быстро вернули!!!".Людям, наверное,забавно было за мной наблюдать.Но никто и глазом не моргнул-все стоят и морозятся(((Водитель закрывает дверь и начинает ехать по маршруту.я кричу ему,что мол остановите,у меня телефон украли только что!а этот пердун старый мне говорит-не надо орать,твоего телефона уже нет в маршрутке(!)откуда он это мог наверняка знать?может некоторые не ошибаются в своих предположениях,что водители с карманниками заодно?Короче,один (!)мужчина из битком набитой маршрутки дал мне свой телефон,чтоб я набрала свой номер.ессно,он был уже выключен(((Я поблагодарила мужчину,обматерила водителя,вышла,записала госномера и пошла в милицию.телефону было полтора месяца,стоил он 400 с лишним долл.-так что уж поверьте,я постаралась сделать все возможное,чтоб его не стянули.А эти гады все равно умудрились!!!З.Ы.как я ходила в милицию и как мне его "искали"-это отдельная история...
по поводу дубленки согласна-карман у мужика действительно был немного оттопырен,что наверное облегчило работу карманника.сама никогда не ношу кошельки-телефоны в карманах верхней одежды,т.к. давно известно,за что эти карманы в народе именуют "народными"может поэтому я и подверглась краже в маршрутке только раз,ттт
А карманники обычно по женским сумкам шарят! от мужчины то можно и в зубы получить!!! и как раз в такой момент когда возле двери толчея или когда маршрутка рывками едет (что нередко к наших маршрутчиков) когда думаешь за чтобы ухватиться чтоб на ногах удержаться, а не осматриваешь людей вокруг..
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Я стараюсь держать руку в кармане,где лежат все нужные мне вещи.Неудобно и сложно,но реально)
δѓѓ,Ĭ ĻőŁđ
Вот только не надо быть таким умным в 24 года)
Рановато)
Сегодня в 210 маршрутке.
Готовлюсь к выходу.
Моя сумка одета через плечо.
Сверху на правом плече спортивная сумка ..висит впереди меня поверх моей "дамской".
на ген.петрова заходит парень в голубом, небесного цвета дутике, становится лицом ко мне, (рост гдето 1,8 м). У него на правом плече сумка.. на коротком ремне, он её закидывает так, чтобы она была между мной и ним, закрывая мне обзор вниз.
Я передаю деньги и чувствую, что в моей спортивной сумке активно лопатят.
Я толкнула его в плечо и спросила: что он такой разэтакий делает в моей сумке.
Он опешил от удара, потом что то промычал и уже уверенней ответил:
смотреть надо за сумкой.
Что характерно: водитель не вмешался, окружающие поморозились.
Люди, пока вы будете считать, что то, что происходит рядом - вас не касается, особенно я обращаюсь к молодым, которые уверены, что у них ничего не украдут, потому что до 24 не украли, то такие свиноты будут нас чистить.
Кстати, чувак очень откровенный брюнет с явной щетиной.
Лицо вытянутое, похож на Цискаридзе. Кто не знает - погуглите.
именно на этом участке - между ген.петрова и терешковой по космонавтов - у меня стырили года 3 назад телефон.
техника та же - пробка, прижали, видя что вы выходите, быстро мониторят сумку, и вы сваливаете уже без: телефона,кошелька, ключей.... чего угодно.
Последний раз редактировалось Тамила; 18.01.2010 в 14:47.
(Подпись удалена модератором)
Социальные закладки