Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 45 из 191 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3803
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    oos, вопрос спорный, даже если не брать во внимание полезность ГВ, а только нервное состояние мамы, то для меня лично проблематичнее по ночам на кухне калапуцать смесь, остужать до нужной температуры, а ренбенок в это время кричит. Нет, уж лучше я полусонной сисю всуну и сама рядышком подремлю

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для oos
    Наша не орет.. я слышу как она покряхтывать на время смотрю и мужа на кухню.. сама в это время если мелочь возмущается сосу даю... по 5 минут чайник не кипячу... он подогрет всегда...я тоже думала что это проблема, чесслово.. но оказалось, проще за 2 минуты смесь накалапуцать, покормить дитя и она спит 3-4 -5 часов ночью.. чем по 8 раз за ночь сиську давать... у друзей детки на ГВ спали по стольку, повезло.. а у нас действительно жах был.. просто есть с чем сравнить... а если еще и помощь есть чтоб днем поспать то можно и по 10 раз ночью просыпаться..
    и я ж ведь дура принципиально не докармливала.. мол природа.. мать - перемать .. лучше знает..
    вот и психологическое состояние у старшей гааараздо хуже чем у мелкой.. правда той всего 2 месяца.. но старшая в этом возрасте меня уже вымотала как тряпку)) кто мну вживую видел подтвердят)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #883
    Небалуйка Аватар для уйка
    oos, ну конечно проще соски и смеси, чем ГВ. никто не спорит... дал себе смесь и порядок - 5 часов сна спокойного... а главное - полезнее, это любой педиатр скажет!
    вот уж жах...
    бывает же...
    Вы б лучше к психотерапевту какому-то сходили, поработали над собой, чем второго сразу... может и успокоились бы... "тряпку"... "мать-перемать"... похоже, что и сейчас проблемы продолжаются, видно по сообщениям...
    всем советую - почитывать литературу ещё при беременности, чтобы быть готовой, знать, что первый год - не сказка.. и про ГВ читать... чтобы знать, что это действительно норма, когда ребёнок часто требует грудь...
    Спорю. По поводу и без ;-)

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    oos, ну конечно проще соски и смеси, чем ГВ. никто не спорит... дал себе смесь и порядок - 5 часов сна спокойного... а главное - полезнее, это любой педиатр скажет!
    вот уж жах...
    бывает же...
    Вы б лучше к психотерапевту какому-то сходили, поработали над собой, чем второго сразу... может и успокоились бы... "тряпку"... "мать-перемать"... похоже, что и сейчас проблемы продолжаются, видно по сообщениям...
    всем советую - почитывать литературу ещё при беременности, чтобы быть готовой, знать, что первый год - не сказка.. и про ГВ читать... чтобы знать, что это действительно норма, когда ребёнок часто требует грудь...
    вот и почитывайте, и по терапевтам ходите)) и над собой работайте, а мне не надо указывать что мне делать и я не скажу куда вам идти))) анализ сообщениям проводите)) наверно делать больше нечего))
    вообще самые умные и самые героические матери на форумах сидят))) это очень помогает воспитывать, только не своих.
    я привыкла говорить как есть, отчего и страдаю))
    первый год оказывается еще какая сказка может быть, если читать поменьше)))

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Жуткий оффтоп.
    Чесслово, я бы банила юзеров в разделе дети, которые пишут что ИВ лучше чем ГВ...
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #886
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Жуткий оффтоп.
    Чесслово, я бы банила юзеров в разделе дети, которые пишут что ИВ лучше чем ГВ...
    +1

oos, и даже количество смайликов не шифрует Вас, видно, что на душе у Вас нехорошо. отчего - не мне судить. анализ не провожу, достаточно здесь Ваших 2х сообщений. хорошо, если поменьше начинающих мам обратят внимание на Ваши советы...

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    ...первый год оказывается еще какая сказка может быть, если читать поменьше)))
    ну да, кормя смесями и пустышками, как в сказке живёте... только пока ведь 2 мес, как я поняла... время покажет, кто прав...

8. Вверх #888
    Айболит форума
    А я бы сказала, что каждый имеет право кормить ребенка тем, чем считает нужным и столько, сколько считает нужным. Главное, чтоб и маме,и ребенку было одинаково хорошо. Ибо нет ничего хуже для детеныша, чем измученная мама, проклинающая свой удел, но продолжающая благое дело "потому что так надо", потому что она Мать.
    Это первое условие.
    А второе - это, конечно, доступность, обязательность и адекватность информации по ГВ, начиная с гинеколога в ЖК. Чтоб при первых трудностях не думать, что это конец света и не мчаться в аптеку за смесью. Когда знаешь много - не будет перекосов ни в сторону ИВ, ни в сторону кормления до свадьбы
    Хотя, как говорится, здравый смысл - не оспа, его не привьешь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #889
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А второе - это, конечно, доступность, обязательность и адекватность информации по ГВ, начиная с гинеколога в ЖК. Чтоб при первых трудностях не думать, что это конец света и не мчаться в аптеку за смесью. Когда знаешь много - не будет перекосов ни в сторону ИВ, ни в сторону кормления до свадьбы
    Хотя, как говорится, здравый смысл - не оспа, его не привьешь
    Ты знаешь, сейчас это так же далеко для нас как и "обязательное обследование детей перед вакцинацией".
    Хотя, на удивление, во втором роддоме в патологии на стенках висели очень даже неплохие плакаты с пропагандой ГВ, с подробным объяснением как и зачем. Может там и были конечно лажи, я сейчас не упомню, но хоть так. А областной роддом вообще славится положительным отношением к ГВ. Там стараются всех мам заставить хотя бы попробовать кормить грудью. Это со слов кумы, которая там рожала, я там не была.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #890
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, сейчас это так же далеко для нас как и "обязательное обследование детей перед вакцинацией".
    Хотя, на удивление, во втором роддоме в патологии на стенках висели очень даже неплохие плакаты с пропагандой ГВ, с подробным объяснением как и зачем. Может там и были конечно лажи, я сейчас не упомню, но хоть так. А областной роддом вообще славится положительным отношением к ГВ. Там стараются всех мам заставить хотя бы попробовать кормить грудью. Это со слов кумы, которая там рожала, я там не была.
    Насколько знаю я, как раз сейчас есть все предпосылки для получения такой информации Хотя вакцинация даже ГВ обскакала (лабораторное обследование, кстати, необязательно по протоколу)
    Но то, что пропаганды все же недостаточно - соглашусь, и это минус нашей профилактической медицине.
    5 роддом (полтора года назад, когда я родила) - к ГВ призывают всех, объясняют, учат, показывают. Докармливают только по необходимости или желанию мамы, причем заведующая детским отделением очень не приветствует бутылочки и соски. Но начинаться все должно не в роддоме, когда мама не понимает толком, что от нее хотят и тем более не на этапе участкового педиатра, а с самого начала беременности, а еще лучше в момент ее планирования. Чтоб женщина была готова заранее
    Насчет пропаганды на стенах - в ЖК №1 вообще висит плакат с довольно милыми стихами про ГВ Там хочешь-не хочешь, а про ГВ задумаешься
    Последний раз редактировалось KLUX; 17.01.2010 в 21:38.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #891
    девочки, я ни в коем случае не пропагандирую(слово то какое) ив, но со своего полета вижу что.
    1 нет колик...
    2. спим ночью
    3. ребенк спокоен, развивается хорошо.
    она не стала сосать грудь еще в РД там тоже никто не пропагандирует Ив, мне кстати ни один педиатр не попадался, который говорил - кормите смесью!!! пока моя вес не перестала набирать, и все время спала а не ела, я ее по требованию из умных статей и кормила.
    после того как она пару капель из груди выпивала - он просыпалась через полчаса голодная, девченки, все дети разные, сама это увидела, я цедилась месяц, пока молоко не ушло само по себе.. кормила из бутылки но ей было мало.. вот что делать?
    изнурять дите голодом? мол, природй задумано сиське сосать - не помрет? оголодает научится работать?
    ВСЕ ЗА ГВ, НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО ЭТО ПЛОХО, НО ЕСЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ХОРОШО ВСЕМ.
    старшую кормила полтора года. ИЗНУРИТЕЛЬНО И МУЧИТЕЛЬНО)))
    второй раз все иначе.
    нсчет адекватности инфы о ГВ.. я за адекватность, а не за фанатизм. как было у меня первый раз...

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    +1

oos, и даже количество смайликов не шифрует Вас, видно, что на душе у Вас нехорошо. отчего - не мне судить. анализ не провожу, достаточно здесь Ваших 2х сообщений. хорошо, если поменьше начинающих мам обратят внимание на Ваши советы...
    ну и не судите, да не судимы будете))
    и вообще с 2 постов выводы супер)))
    мое молоко змеиный яд и место в жизни фашистская германия)))
    советы не даю, но и правду написать не боюсь))) хотя знаю как могут за это заклевать))) курицы)))

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для элля
    Ой девочки, разные бывают ситуации, разные дети. Я вот например старшую прокормила всего 2 месяца(и со слезами и с криками, измученная ходила, и когда закончила кормление как камень с плеч свалился), а младшую кормлю по сей день, уже 1 год 8 мес (в удовольствие и в радость и спокойно как-то). Так что по разному бывает.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    девочки, я ни в коем случае не пропагандирую(слово то какое) ив, но со своего полета вижу что.
    1 нет колик...
    2. спим ночью
    3. ребенк спокоен, развивается хорошо...
    а с чего Вы взяли, что то из-за ГВ-ИВ?
    1. колики вообще не от этого зависят, у нас на ГВ их не было ни одного дня.
    2. ночью спят и те, которые на ГВ, тут какой ребёнок будет... мой сын просыпается на "поесть", но из-за совместного сна почти не просыпаюсь я. все привыкли, всем комфортно.
    3. и спокойствие, и развитие - тоже не следствие ИВ. мой деть развит, но не спокоен... ну так и я холерик... а второй деть может быть спокойнее, но почему бы это к характеру не отнести?
    и всё-таки 2 мес - не срок для выводов.
    про адекватность и фанатизм - да. тут уже от адекватноости мамы зависит. я максималистка немного, но и меня попускает. до 3х кормить не хочу, к двум годам отлучу.

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у меня ребенок вообще не очень наедался,может действительно не очень много молока было,постоянно у груди и в лактационные кризы орал по 1,5 недели после кормления,ну я тоже типа умная,ничем не докармливала, и что в итоге... Я так из-за этого переживала,что похудела на 15 кг(я конечно этому рада)но не такой ценой,я постоянно подхватываю простуды,сейчас раз 5 за 1,5 года, и мое душевное спокойствие тоже желает лучшего... Хотя кормлю до сих пор,просто ленюсь отлучать,потому что засыпает под сиськой и очень их любит...
    Ладно,а теперь ближе к теме,я к вам с советом-вопросом. Значит малый заболел в прошлое воскресенье(пошли сопли) к вечеру чуть температура,в понедельник-врач,вроде все ок(лезут клыки),во вторник целый день температура,в четверг опять врач,послушал,вроде нормально. Итог:температуры нет,сопли до сих пор,кашляет все это время,врач говорит,что от соплей.Сегодня уже неделя соплей и кашля. Вопрос,боюсь бронхита,как вообще он возникает?завтра опять хочу врача вызывать...мама достает с капутными листами и прогреваниями бронхов,орет почему я ничего не делаю!у нас первая болезнь и что-то я паникую!

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Ладно,а теперь ближе к теме,я к вам с советом-вопросом. Значит малый заболел в прошлое воскресенье(пошли сопли) к вечеру чуть температура,в понедельник-врач,вроде все ок(лезут клыки),во вторник целый день температура,в четверг опять врач,послушал,вроде нормально. Итог:температуры нет,сопли до сих пор,кашляет все это время,врач говорит,что от соплей.Сегодня уже неделя соплей и кашля. Вопрос,боюсь бронхита,как вообще он возникает?завтра опять хочу врача вызывать...мама достает с капутными листами и прогреваниями бронхов,орет почему я ничего не делаю!у нас первая болезнь и что-то я паникую!
    Кашель от сопель у малышей - ЭТО НОРМАЛЬНО! Т.к. они не умеют высмаркивать сопли то свои - и слизь, сползая по стенкам бронхов, вызывает кашель. ПЛЮС добавьте сюда период отопления = воздух сухой - очень часто только на этой почве возникает кашель.

У нас как-то были сопли - в 6-7 месяцев. Я по обычаю их ничем не лечила. Сопли вроде прошли за неделю. Но начался кашель сильный - после сна, во время сна.
    Прогревания, капусты-восковые аппликации нифига не давали.
    Через неделю вызвала педиатра-прослушать. Сказал-всё ок с легкими-бронхами, это остатки насморка-слизь накапливается и раздражает. Посоветовал промывания Хьюмером.

Я промывала, но не Хьюмером, т.к. считаю это выброшенными деньгами и не совсем натуральным препаратом, а промывала соленой водой - из морской соли

мои СОВЕТЫ (базируются на собственном опыте)
    - успокоиться и не нервничать
    - купите морскую соль БЕЗ каких-либо добавок, ароматов в аптеке (стоит грн 3-4 за кг) и соплеотсос детский.
    На полстакана телповатой кипяченной воды - пару кристалликов соли. Вода должна быть на вкус слабо соленая - как в нашем Черном море
    Набираете водичку в пшикалку - выше в темке много писали как - это любую пшикалку для носа купить в аптеке-вылить лекарство, промыть кипятком - и отличная тара для морской водички.
    Можно еще приготовленную морскую водичку набирать в пипетку или шприц без иглы.
    Затем пшикаете раз 5 в каждую ноздрю соленой водичкой или заливаете из пипетки. И через минуту в вертикальном положении отсасываете соплеотсосом слизь.
    Так делать раза 4-5 в день, обязательно на ночь
    Через дня 2-3 кашель-сопли уйдут - и это всё естественно, без внедрения лекарственных препаратов.

17. Вверх #897
    Я вообще перестала тратить деньги на какие-либо капли в нос, как только начинается что-то не комфортное в носу (у малой или у себя) сразу капаю физ.раствором и так до тех пор пока не пройдет. Очень хорошо смывает слизь и не приводит к затяжным соплям и кашлю. Т.е. полностью согласна с "предыдущим оратором"

18. Вверх #898
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Какое это все отношение имеет к воспитанию?????

Скажите, девочки, вот мы живем в принципе не по Комаровскому, но столкнулись с такой проблемой в поиске сада-в садах ну очень жарко, даже для меня, живущей в 23 градусах(а не 19-20)? что делать?У меня при 23 сын дома в шортах и майке бегает, он же в саду мучиться от жары будет, а наверно во время сна их ещё и укроют теплым одеялом, а потом мокрый проснеться....
    У Б-га только одни руки-Твои...

19. Вверх #899
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение

Скажите, девочки, вот мы живем в принципе не по Комаровскому, но столкнулись с такой проблемой в поиске сада-в садах ну очень жарко, даже для меня, живущей в 23 градусах(а не 19-20)? что делать?У меня при 23 сын дома в шортах и майке бегает, он же в саду мучиться от жары будет, а наверно во время сна их ещё и укроют теплым одеялом, а потом мокрый проснеться....
    Отношение имеет прямое - это один из пунктов метода лечения насморка и ОРВИ по Комаровскому.

В дет. саду ко всем детям не приноровятся, поэтому как показывает практика детки привыкшие к прохладному воздуху - потеют и, к сожалению, болеют , те кто к жаре привык - мерзнут и тоже, к сожалению болеют , а те, которые в похожей температуре росли,к сожалению,тоже болеют, потому что их заражают предыдущие . И к нашей радости детки станут меньше болеть, когда организм научится приспосабливаться к разным температурам, можно это время ускорить, если закалять детку (можно при этом использовать рекомендации Комаровского)

20. Вверх #900
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение

поэтому деток и не одевают даже в пижамку если знают что ему будет жарко, во всяком случае у нас так

Ответить в теме
Страница 45 из 191 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права