| ||
Тема: Горшок
Это точно, дочуля в год уже по большому только на горшок, если по маленькому, то раз на раз, но хоть понимала, что от нее хотят.
Но сынуля, не этот случай. 11 месяцев вообще не понимает что от него хотят, при том, что с 6 пытаюсь ему объяснить. А вот пофутболить горшком или с гордым видом его переносить, это пожалуйста.
Кстати сейчас в мазере горшок можно приобрести за 60 грн.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Привет всем. Моей малышке год и 3 месяца. Хочу отучить от памперса и пустышки. Что-то ничего не выходит. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто уже через это прошел
....
Последний раз редактировалось k@try@; 22.12.2009 в 14:06.
Со старшей лет до 2 боролись. По-маленькому быстро научилась, хвалили, нюхали все, в ладоши хлопали, она потом приносила и гостям показывала, чтобы ее хвалили Ж) По-большому не хотела на горшок- пряталась за занавеской... пыталась ее сразу не переодевать, чтобы поняла, что неприятно в грязном ходить...потом после очередного раза я не выдержала пошла в ванну и начала ругаться громко и на всех до каких пор я буду г... по всей квартире собирать...после этого все пошло на лад. а пустышку года в 2 она уже так разгрызла, что та порвалась- показали что она уже не годиться, выбросили вместе в ведро, сказали что в магазине они уже не продаются.. малая несколько раз еще вспоминала, но быстро забыла про нее.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
нам 2 г дома ходим на горшок с 1,6. но на сон и улицу одеваем памперс. на улице не просится, а во время сна памперс полный, даже если перед сном сходили в туалет. и как отучивать ? стелить клеенку- у меня очень холодно
Наконец-то на днях сын начал проситься писать на горшок. Иногда, правда, забывает, а иногда просится даже тогда, когда в подгузнике.
Но все равно это уже ближе к прогрессу![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А у нас, слава Богу, одновременно начала и проситься и неуписиваться во время обеденного сна. Ночью так и писяет в памперс. Мне кажется от этого не отучишь, процесс во сне же не контролируется. Я буду ждать пока не перестанет сама. Иногда одеваю тканевый подгузник, дочя так и спит мокрая, ей это кажется и не мешает, а вот мне мешает.
Нам 2,3 и мы уже почти ушли от памперсов. Стоит дома дежурная пачка, если на длинную прогулку или поездку одеваю на всякий случай -хотя и в памперсе просится в туалет. Сегодня были на елке, ходил со мной в туалет ( пописяли, воду слили и обратно в зал).
Никак не отучали ребенка. Просто время пришло, перестал писять в памперс днем, а потом и ночью. Сначала клеенку под простынь стелила, а потом перестала. Одно время просыпался по ночам на горшок, а теперь может и всю ночь проспать и перед сном не сходить - все утром. Думаю все таки у всех деток по разному, всему свое время.
мы до 2-х вообще не хотели ходить без памперсов. Бежал и сам приносил памперс из пачки.
я к приучению к горшку, как то отношусь очень щепитильно!!! каждый раз как в гости прийдем-ищу какойто тазик, ковши... Сразу со сна, после еды, перед сном, перед прогулкой и сразу после - сажу на горшок. Причем это у меня в болезнь вошло, на новый год были в гостях, там было 3-е деток так я их все время по-очереди подсаживала-все уж смеялись с мен.
У нас кстати так бывает, что она (дочка) - перед прогулкой сходит на горшок, и через 2-3 часа как прийдем-сразу сажи... смотрю, а памперс пустойи она свое дело сделала и музыка играет (у меня горшок музыкальный)
![]()
☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣
кто покупал? хорошая вещь? есть простые мягкие адаптеры? или только чикковский покупать нужно за 177 грн?
сегодня купили
так возвращать будем потому что не становится он на наш унитаз![]()
а зря, горшок - отличный, для унитаза не очень устойчиво, а вот в остальном очень удобный. моется только маленькая чаша, а не весь горшок, и её очень удобно брать в дорогу.
в мазере есть, около 99 грн и 180 грн примерно так
Мы брали 3 горшка(нам и родителям) и 2 сидушки)))
Больше всего малом нравится самый простенький горшочек бюез всяких там прибамбасов..Маленький, удобный ему(попа не проваливается))) А с тем, у которого вынимается маленькая чаша произошла неприятность..Малый вынул чашу и одел основание себе через голову.. Вынимали с трудом, ором и плачем..
Сидушка мягкая ставится сверху на ободок унитза и ооочень неустойчиво(( Пластиковое, которое сверху-тоже..Бум покупать такое, что б ставилось под ободок.
Социальные закладки