Я тоже сегодня была на оптовом и тоже сразу попала не в тот 158 контейнерНО там нормальная женщина все объянила и потопала я куда надо
А еще зашла в Метро и наконец-то купила целый кориандр![]()
|
Я тоже сегодня была на оптовом и тоже сразу попала не в тот 158 контейнерНО там нормальная женщина все объянила и потопала я куда надо
А еще зашла в Метро и наконец-то купила целый кориандр![]()
блин. фиг поймешь эти базары.
спасибо за помощь)
В "Метро" появились смеси для блинов и оладий от "Макфа".
А в Вузовской Таврии я узрела новую муку "Українська Хата", в/с, но указано, что хлебопекарная (пачки красного цвета). Производитель наш, по-моему даже одесская область. Не взяла на пробу, некуда уже было. Кто-то уже попробовал эту муку?
Я ее тоже там видела. Но как-то не повлекло меня посмотреть ближе. На самом деле, по-моему, надпись "хлебопекарная" совершенно до фени, если она стандартная по белку (10,3% если я не ошибаюсь). Хлебопекарная - это 16%, опять же, если я помню правильно и не ошибаюсь
Немного ошиблась, наш инет на эту тему скромно молчит, иностранный дает норму белка 12-14%. Ну и для тех, кто путает клейковину с вообще белком:
Таблица 3- Классификация пшеницы по основным признакам качества
Признаки качества Норма для пшеницы (не менее)
сильной средней слабой
Содержание белка, % 14 13 менее 11
Содержание сырой % 28 25 23
клейковины
Так шо, нашему стандарту 10,3 (а тут я не ошиблась) лишний глютен совсем не лишний ;(
Последний раз редактировалось Indigomama; 13.01.2010 в 13:32.
You'll never shine if you don't glow (c)
вчера была в Овене на Армейской.Есть Тотем-колос 1кг и 2кг фасовки,Макфа ВС и Макфа ржаная,Макфа блинная.Смеси Корнекс сырный,пряно-зерновой(по-моему) и просто зерновой.Есть сухая закваска и клейковина.
Вчера же испекала хлеб из Корнекс сырный.Честно говоря,не впечатляет меня хлеб из смеси.Больше не буду брать.Лучше самой экспериментировать.
Где можно купить муку с содержанием белка 12-14% на 100гр.?
Кто-то спрашивал про муку т/м " Сто пудов" - на Привозе, в магазинчиках вдоль старого мясного корпуса появилась.
В Космосе совершенно ничего интересного для хлебопечения нет, кроме орехов и цукатов.
Интересующимся итальянской мукой. Заехала в Фоззи, там она есть. 11,3% по цене 58 грн за 1 кг.
Последний раз редактировалось Indigomama; 18.01.2010 в 10:37.
Глютен был на привозе в Хлебопеке, на оптовом напротив Метро, в Овене.
Дамы и господа, я уже начинаю путатьсянельзя ли попросить уважаемых модераторов как-то обобщить информацию, хотя бы так:
- оптовый рынок (это вообще где?) - контейнера такие-то, смотреть: мука, дрожжи, ..., ...., ......
- "Хлебопек" на Привозе аналогично;
- "Овен" аналогично;
- "Фоззи" аналогично.
пожалуйста!!!!
был сегодня на Привозе, пытался купить что-нить в Хлебопёке. теперь чешу репу - почему эта будка так называется? там продаются дрожжи, яйца и крупы. обычная будка с продуктами первой необходимости. сельмаг. спросил у тётки за прилавком про смеси (вдруг из под полы торгует), сказала что нет и не бывает.(((
резюме - давайте вычеркнем Хлебопёк из списка. никакого специального уклона.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Социальные закладки