| ||
Тема: Ремонт в квартире.
У металопласта есть минус, уголки и тройники сильно заужают проходной диаметр, что сказывается на производительности всей системы.
а как же шов от спайки? Просто раньше всем нравился метало пластик, а теперь все помешены на пайке, так ли она хороша? уголки, тройники, переходники все-равно металл...
И кто-то слышал о трехслойном утеплении, что это? Спасибо![]()
Si vi amari, ama...
Понять не могу. Если у вас умные и грамотные сантехники то они вам обьяснят все минусы и плюсы в той или иной гребёнке. лично я никогда не испытывал восторга от метпласта именно из-за заужения диаметра на соединениях, и всегда пользовал медь закатанную в пластик. в ней на уголках заужения нет. но медная фурнитура со временем чернеет. а так же минус это её цена. Сейчас самый распостранённый вариант это пайка в ней заужений нет(если конечно сантехник с руками) и приятная цена
Да ничего страшного в этом нетпосто уменьшается производительность. т.е. за единицу времени через гребёнку пройдёт меньше воды(тут даже экономия в какойто мере) тем более если у вас уже есть материал зачем се мозг сушить?
![]()
Спасибо просто хотелось знать как лучше![]()
Si vi amari, ama...
Не будет ли холодным пол, если линолеум подожить на стяжку+самовыравнивающая смесь? Нужно ли что-то подкладывать под линолеум? Есть немецкий полукомерческий утепленный линолеум Tarket. Решает ли он проблему "холодного" пола?
Ходить по нему босиком зимой всёравно не получится как не утепляй
А снаружи никак?
Намного эффективнее.
При утеплении пенопластом изнутри ваша стеночка потихоньку начнёт плакать ,воздух станет более сырой и образуется плесень.
Не сразу!!!
наберите в гугле "точка росы"
А лучше обычного пенопласта,
экструдированный пенополистирол .но и дороже.
(такие голубые/розовые плиты.) голубые более плотные.
Лучше утеплять мин.вата
пароизоляционная плёнка (объязательно)
гипсокартон
Чугунный старого советского типа, как раньше были.
Все остально типо говно.
Возник вопрос по электрике. Сразу прошу прощение за возможное искажение терминов
У меня новострой квартира площадью 94кв. В квартирах до 100 кв. застройщик ставил однофазные счетчики и делал ввод в квартиру 3 провода. В квартирах более 100 метров также ставил однофазные счетчики (по проекту 3-х фазные) и заводил 5 проводов в квартиру.
Посчитав нагрузку в квартире (электроплита) я понимаю, что желательно поставить 3-х фазный счетчик и ессно завести в квартиру 5 проводов. Купить счетчик и установить (ставит электрик застройщика) не вопрос.
Вопрос в следующем, может ли возникнуть вопрос при опломбировке счетчика со стороны РЭС (в моем случае если это важно Южная РЭС). Т.к. трехфазный счетчик вроде не по проекту или это не важно? В доме своя мощная новая подстанция.
Последний раз редактировалось Lawyer; 17.01.2010 в 21:58.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки