|
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.01.2010 в 10:43.
Тишина.
Во-первых, Голландия не входит в состав России, а во-вторых, неужели христианство туда до сих пор не добралось, чтобы навсегда покончить со страстями, грехом, скотством и бесстыдством?! Как ни парадоксально, но получается как раз наоборот: где христианство - там или заткнутые рты и дрожащие колени от страха, или упомянутое вами скотство... Потому что эта религия искусственная, навязанная, никогда она не сможет стать естественным образом жизни человека, его мировоззрением...
Born to be Alive
Я так думаю что сее мракобесие есть оплата за годы преследования советской власти и как видно она преследовала плохо где-то осталась остатки религии и теперь буйно прорастает как плесень которая еще и постоянно мутирует
А по поводу греха так надо человеческий разум с детства культивировать моральные устои и религия тут нидочого![]()
Поддерживаю! Считаю, что в такой многонациональной и полирелигиозной стране, как Украина, отдавать предпочтение тому или иному религиозному институту – значит дискриминировать все остальные. Мы живем в стране, где церковь отделена от государства, и посему преподавание истории религии должно нести исключительно культурно-познавательный характер, а не рекрутство в ту или иную веру. Причем необходимо ознакомление не только с православием, но и с другими христианскими направлениями, а также другими ведущими мировыми религиями. Чем больше мы узнаем о культурных, исторических, социальных и религиозных традициях разных народов – тем меньше черных дыр в нашем сознании.
"Чемберлен — это голова." (с) И. Ильф, Е. Петров "Золотой телёнок"
Тигра простой вопрос- Что означает лозунг -"Православие или смерть!"-это что новая доктрина православия?
Или это от скудности словарного запаса...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
это всегда так. я понимаю ваши подколы, но оставайтесь с ними к своей радости. если меня будут спрашивать - моя жизнь или моя вера в Христа, я хочу выбрать Христа. Моя жизнь все равно окончится в этом мире. Есть нечто большее этого мира и жизни в нем.
Понимаю, что может быть не просто, возможно больно, можеть быть ужасно больно. Православная Церковь построена на крови исповедников и мученников. Первым был Христос. Такова наша участь. Мы ее выбираем.
Будет интересно понять вопрос. Начните читать жизнеописания мученников.
с вашим уровнем мышления можно далеко пойти.
Христианство в Голландии есть и сейчас. Вопрос в людях, они отвернулись от Христа, итог на лицо. Настоящие коренные голландцы бегут оттуда куда угодно. Поинтересуйтесь вопросом, вы поймете что это страна иммигрантов-наркоманов.
ложь неприкрытая, вызванная вашей ненавистью к христианству.где христианство - там или заткнутые рты и дрожащие колени от страха, или упомянутое вами скотство...
нас достаточно много. живущих именно таким естественным образом жизни. я не могу вам восприпятствовать иметь такое мнение, православный образ жизни существует - нравится вам это или нет.эта религия искусственная, навязанная, никогда она не сможет стать естественным образом жизни человека, его мировоззрением...
Последний раз редактировалось Тигролов; 18.01.2010 в 09:58.
в школах нужно психологию преподавать хотя бы основы )
Тигролов, Голландию в качестве примера привели вы.![]()
Хорошо, назовите страну, город, село, где за сотни лет влияния христианство реально что-либо изменило в лучшую сторону?!
И было ли вообще что-нибудь, что надо было менять с его помощью?!
Слова "ненависть" нет в моем лексиконе. Я все принимаю как объективную реальность. Просто думаю: нужно оно мне или нет. Вам кажется - ложь, а мне - по-другому. Чтобы оценить ситуацию без эмоций, нужно взглянуть на нее со стороны.![]()
Это не естественный образ жизни, хоть он и существует. Естественно, то что природно. Пугающий страдалец на кресте при входе в храм - это не естественно. Это пугает, вызывает страх, а следовательно, определенный сдвиг в сознании.
Это не естественный образ жизни, а просто-напросто программирование с нужным уклоном.![]()
Born to be Alive
У нас в школе была "Этика и психология семейной жизни". К сожалению, читала ее учитель русской литературы, идеалом которой (во всех смыслах) был Лев ТолстойМне тоже кажется, что основы психологии отношений более необходимы, чем основы одной конкретной, не всем подходящей, религии.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
я привел конкретную страну, про которую факты общедоступны. их проверить можно.
христианство изменило очень многое в хорошую сторону. самое главное, оно перестало человека считать ниже солнца, пеньков в лесу и т.п.
человек стал выше мира и получил возможность к Богообщению без посредников. 10 заповедей и заповеди блаженства позволили считать человеческую жизнь высокой ценностью и человеку предоставлена свобода как он будет жить - по заповедям или нет. нет необходимости лицемерить и исполнять внешние обряды для отвода гнева богов.
Христианство вернуло людям серьезное отношение к своему мировоззренческому и религиозному выбору и отстояло их право на выбор.
Христианство позволило людям иначе взглянуть на самих себя.
Важнейшая перемена в человеческом самопонимании связана с тем, что христианство отказалось от одного, казалось бы, самоочевидного тезиса языческой философии.
С точки зрения язычества, человек — часть природы, «микрокосм». Человек — малый мир в мире большом — «макрокосме». Священник Павел Флоренский эту мысль выразил так: «Человек — это сокращенный конспект мироздания». Увы, и этот христианский дар, который можно резюмировать пушкинским выражением — «самостоянье человека», — снова отвергается неоязычниками.
Если человек надкосмичен, если в его глубине есть выход к Богу, то человек может сопротивляться любым детерминациям и – вопреки всему – стоять в свободе и истине. Насколько эта христианская убежденность в нашей свободе (без этой убежденности не было бы и раннехристианского мученичества) казалась странной для язычников, видно из ее сегодняшнего неприятия неоязыческой теософией.
Христианство вернуло людям возможность любоваться небом, звездами, облаками и закатом. В языческих религиях каждый природный феномен наделялся именем и биографией. А поскольку речь шла все же о природных феноменах, то персонажи этих мифов оказывались столь же вне-моральны, как и природные стихии. Они оказывались по ту сторону добра и зла.
Город, село и другой населенный пункт - там где есть христиане. Хоть и всем проповедуется слово Божие, но не все способны принять и вместить его. К сожалению.
Ваша объективная реальность - это ненависть и неприятие христианства. Причины найдите в себе. Возможно, это гордыня.
Христос - не пугающий страдалец. Он - Богочеловек, который принес себя в жертву для примирения людей и Бога.
Вы что-то слишком пугливая. Ваши предшественники-единомышленники-безбожники так поступали неоднократно, мучая и убивая христиан. Это их жизненное кредо - творить насилие и убийства. Начали они свои творения до Христа, Христа не узнали и его распяли, сейчас всячески борятся с нами - его последователями.
Вау!!! не я столько не выкурю)))))))))))))))))
Чтоб поверить во всю эту пропаганду, надо много пить или курить.
Что вам таким продвинутым, мешает оргаризовать при церквях свои церковно-приходские школы и учить всех желающих.... ну... тому что вы тут пишете?!)))
По секрету... не скажете? не христиане ли научили первую обезьяну обращаться с первым топором?
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.01.2010 в 11:08.
Тишина.
Значит, вы не поверили, что в лексиконе у LOVELENA нет слова "ненависть" ? Эх Вы, а она Вам еще смайлик с цветочком послала...
Вот читаю и поражаюсь Вам, Тигролов. В каждом сообщении столько любви к ближнему! Осуждение совершенно отсутствует! Вы просто замечательный человек: сплошное терпение, смирение и всепрощение. На Вас равняться стоит.
Не то что некоторые! Вот та же LOVELENA, этож ужас какой-то!
В ней и ненависть, и неприятие христианства, и гордыня, да и пугливая она слишком, а предшественники её... Как вы там написали? Ах, да имели такое миленькое жизненное кредо: творить насилие и убийства! Вот так! Не много не мало.
Как хорошо, что в школах нет урока Основы религиозной культуры. А то так "обкультурят" ребенка, что и представить страшно. Тоже как начнет ближних любить, чего доброго...
То есть, ты считаешь, что ты полезнее, чем Солнце? От чего пострадает человечество больше: от твоей смерти или от смерти Солнца?
И как это сочетается с христианским отсутствием гордыни: ведь Солнце создано Богом, ты что, считаешь, что Ему одни его творения важнее, чем другие?
Тебе не кажется, что вся история христианства противоречит этой мысли? И тебе не кажется, что все подвижки в государственном устрое в сторону улучшения (отмена смертной казни, мультикультурность, свобода вероисповедания) - отнюдь не благодаря христианству, а зачастую вопреки?человек стал выше мира и получил возможность к Богообщению без посредников. 10 заповедей и заповеди блаженства позволили считать человеческую жизнь высокой ценностью
Давно ли вы перестали считать последователей других религий погибшими душами? Может быть, христианство остановило экспансию в расчете на добровольное обращение адептов? Или может, вы готовы молча принять в своем храме синтоиста, принять как есть, без попыток его спасения? А может, вы наконец поняли, что ваша точка зрения может быть ошибочной, и может поэтому стоит прислушиваться и к чужому мнению?Христианство вернуло людям серьезное отношение к своему мировоззренческому и религиозному выбору и отстояло их право на выбор.
Христианство вернуло людям возможность любоваться небом, звездами, облаками и закатом.Тигра, язычество не ограничивается анимизмом. И уж поверь, поэзии и любования природой во многих нехристианских культурах предостаточно. Как минимум на порядок больше, чем в ваших притчах.В языческих религиях каждый природный феномен наделялся именем и биографией. А поскольку речь шла все же о природных феноменах, то персонажи этих мифов оказывались столь же вне-моральны, как и природные стихии. Они оказывались по ту сторону добра и зла.
Вообще мысль про моральность природных явлений - это что-то новое. Ну-ка, скажи мне, как христианин: дождь - это морально?
А ты никогда не задумывался, что твоя причина неприятия вайшнавизма - в тебе? Возможно, это гордыня. Тебе не подходит любая религия, в которой ты не сын Бога.Ваша объективная реальность - это ненависть и неприятие христианства. Причины найдите в себе.
Если ты считаешь, что проблема не в гордыне, то почему у нас неприятие христианства - это гордыня? Если ты считаешь, что дело не в тебе, а в самом вайшнавизме, то почему наша причина не может быть в самом христианстве?
Это вообще бредовая мысль. В многодетной семье папа переоделся в еще одного сына и фактически самоубился, чтобы помириться с детьми. Это хрестоматийная шизофрения.Христос - не пугающий страдалец. Он - Богочеловек, который принес себя в жертву для примирения людей и Бога.
Социальные закладки