Simpl , эти Липы в Мск дешевле в разливе.
|
Эллипс, Симпл, у меня иногда возникает ощущение, что мы просто коллективный мозг)))
А список...лень, конечно...но парочку можно сходу, чтобы девочке полегчало
Клима, Шанель №5, Ньюд Биль Бласс, Мадам Роша.
Инди, где ты ходишь? Тут по твоей части вопрос![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Девочки правильно написали про альдегиды.Они позволяют создать ароматы синтетическим путем и придать им АБСТРАКТНЫЙ характер.Ну и усиливали аромат и резкость.Он дольше держится.И в конечном итоге аромат угадать нельзя ,чем пахнет.Например Шанель №5.Состав цветочный и такой,что без альдегидов я бы их не носила.А так абстрактный аромат.Вообщем я из за этого люблю альдегидные парфюмы
Не люблю,когда на мне рассцветают розы,ирисы,жасмин,ваниль,полынь и так далее(за редким исключением)Альдегиды и отличали "настоящую" францию 80-х.Эти духи до сих пор пользуются популярностью
Наши их не применяли из за вредности их.Только вот мои Шанс явно альдегидные и содранные с Парижа.
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.01.2010 в 08:18.
мне нравятся Eclat D'Aprege от Lanvin
как-то нравился оч.запах Entre Filles (кстати больше нигде эти духи не попадались, а жаль )
Love By Nina - всё хочу попробоват, но не могу их найти.
For friends
$€£
По-моему, Sandeli пока лучше всех объяснила про альдегиды, ну, по крайней мере, я их именно так и понимаю, когда не скажешь чем конкретно пахнет, как я говорю - ну пахнет ДУХАМИ. Кажется, когда были духи СССР-Франция, возможно они были альдегидные? Кстати, а Маруся альдегидная? Очень хорошо их помню
Ох, уж эти альдегиды... многие Шанели -дааааааа, а один из самых ярких для меня- это Ню Биль Бласс, ууух.
Ой, Инди, извини, забыла про твой любимый Ланвиновский Арпеж
Вот что нашла в нете:
Часть статьи из энциклопедии для детей Аванта+, том Химия.
Альдегиды обладают запахом, схожим с запахом соответствующих спиртов, но более интенсивным. У соединений с разветвлённой цепью из 7—12 углеродных атомов жирный запах с лимонным или апельсиновым оттенком. По мере удлинения углеродной цепи до 14 атомов в запахе альдегидов появляется цветочная нота. Фруктово-цветочным или фруктовым запахом обладают сложные эфиры R—COO—R`.
На запах ароматических альдегидов существенное влияние оказывает положение и природа заместителя в ароматическом кольце. Так, например, ванилаль (4-гидрокси-3-этоксибензальдегид) имеет запах в 2—2,5 раза, а 4-метокси-3-метоксибензальдегид — в 16 раз сильнее, чем ванилин (4-гидрокси-3-метоксибензальдегид). У орто-ванилина неприятный запах фенола (запах гуашевой краски), изо-ванилин же почти ничем не пахнет.
А вот еще слова одной форумчанки Спинка: Как по мне, отличное сравнение, только не закидывайте помидорами
Имя им - легион. Наиболее сложное, классическое направление парфюмерии. Самый известный представитель ШАНЕЛЬ № 5. Отличаются мощным звучанием, зверской стойкостью, большим шлейфом, но очень на любителя. К ним нужно привыкнуть, их понять и принять. Многие считают их устаревшими, бабушкиными.
...По запаху, как от флакончика отпрянете и тошнить начнет... И скажете, фу, бабкин запах...
Типа шутка. Но в каждой шутке, только доля шутки.
)))
Последний раз редактировалось aurum2009; 17.01.2010 в 11:10.
Ой, Эллипс, я не знаю, что это за Липа, и что там распивает Москоу, не знаю...
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
Девы, кто-то из вас давал как-то ссылку на русский интерфейс ибея, повторите, пожалуйста)))
Девочки, кто знает Готье Классик с момента выпуска претерпевал какие-то изменения ? В смысле самого аромата. У меня заканчиваются-хочу купить и не знаю чего ожидать...
Сегодня опять попала на подделку. Хотела у девочки купить Живаши, она написала, что проверяла в Броке их оригинальность-и ей подтвердили!![]()
Я давала http://global.ebay.com/
Посетила сегодня Бутон, что в Таврии на Королева, впервые консультанты меня порадовали своим отношением))) Рассказали и показали все, что меня заинтересовало, напшикали штук 15 блотеров, дали маленькие пробнички и все это с улыбкой, а не с видом-когдатыужеуйдешь-
Теперь вот сижу, на одной руке Ванильный лес, на второй 7 нот (прикупила его себе), 7 нот очень радует, довольна![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
DaKota Od, поздравляю с обновкой и с приятным посещением Бутона!
А теперь можно поподробнее о 7 нотах, ощущения, собственные описанияи о Мучном Лесе тож.
Сильно напрягла? Всегда очень интересны восприятия разных людей![]()
Мне, кстати, очень понравилась девочка в Буттоне, в центре.
Я была вообще одна в магазе и тусила там где-то час, Биба пришла и ушла, а я все еще нюхала, поливалась и вдыхала)))
Конс меня поливала, блоттеры поливала, подписывала вместе со мной, рассказывала разные парфюмерные истории. Короче, Она и Сережа в Бомонде самые-самые консы в городе!
aurum2009
я бы рада описать, да не умею))), но попробую.
Итак, Мучной лес, вначале трава зеленая, лужайка, а потом приходит ваниль, теплая, не навязчивая. Такой аромат под умиротворенное настроение, сидеть у камина с пледом и чашкой чая... ну как-то так
7 нот, вначале мне в нос ударил имбирь, а я его не очень лю..., потом он раскрылся чем-то теплым, корица чуть-чуть, кожа (пока говорю не уверенно, нужно еще в нем походить), сейчас, через 5 часов, есть желание сидеть утнувшись носом в руку
Забыла добавить, что сама с утра одела на себя Эсти, он немного перебивает Лес, а вот 7 нот с ним успешно соперничает.
Все блоттеры тоже пахнут из пакета, почти все из Микаллефа, но названия уже не помню, парочка от Villoresi.
Консультант рассказала, что на Успенской можно смешивать ароматы в баре, я с трудом это себе представила, но это видимо возможность почувствовать себя парфюмером?![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Для меня Мучной лес - это аромат-стена. Ни понять, при пробиться....
Вдыхаю и у меня ступор....
Социальные закладки