Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 434 из 489 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 9761
  1. Вверх #8661
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Бог-Любовь и никто у вас Его не отбирал, вы путаете нас с кем-то)
      Показать скрытый текст
    Бог любит нас!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #8662
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    такое впечатление,что бьюсь об стенку.Вас смущает слово "раб"- вам трудно поверить,что мы именно не рабо-лепно относимся к Богу, а как друзья и чада,а ваши фантазии оставляю вам.Больше я в эти провакационные темы не ходок.Вы и грамма не знаете о православии и когда вам пытаются обьяснить основные принципы вы смеетесь.Время трачу только.Получаю же только сокорбления в ответ.
    Я что-то пропустила?! Хде оскорбления?! Да еще в Ваш адресс, да еще и от меня?
    За Вашу реплику мне хочется ответить образно и коротко))) : Меня может лечить только абсолютно здоровый дохтор...

Насчет православия, как религи я знаю достаточно, чтоб суметь туда не прийти. А этого мне более чем достаточно, как подобию Бога на земле.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.01.2010 в 23:30.
    Тишина.

3. Вверх #8663
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9286602]
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Я об этом и говорю-откройте уже свои уши наконец!!!Бог-Любовь и никто у вас Его не отбирал, вы путаете нас с кем-то) Что вы там можете нацарапать?Я везде только и говорю-Бог-любовь, богообщение,это синергия двух любящих,взаимная любовь, настолько взаимная, что Христос ради нас распялся , а мы всю жизнь посвещаем тому, чему Он учил(см 10 заповедей) .Вам ничего не нацарапать, не обольщайтесь, можете перечитать все мои посты на форуме,за 2 года) я никого не судила! Вам поверить тяжко, что зашел православный человек и говорит такие вещи, да вы просто не общались никогда с именно православными, а только с околоцерковными какими-то кликушами .Потому и говорю- изучите, потом судите!

У вас какими-то штампами набита голова, я вам говорю,что так, а вы не верите) ну тупик просто...
    Опа...так вы это в первый раз за два года...почему именно я...?

4. Вверх #8664
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос) Или это не Вы утверждаете в данной теме то, что только православные обладают знанием о том, что такое любовь?!)))
    Вы тут такое пишите, что оказать внимание, посвятить свои усилия , позаботиться о любимом из любви,для вас это раболепие, то только к такому выводу и прийдешь-ведь это вы сказали, что угождать вы не собираетесь мужу.Я описала конкретный пример с коляской и вот я вижу, что вы мне отвечаете- что это вы относите к раболепию.Помоему все предельно ясно. Зачатки любви есть у каждого человека, у кого-то больше у кого-то меньше, нет никого, кто не любил бы, но православные знают о ней больше и осознают больше, судя по постам на форуме.Если бы вы любили больше, вы видели бы любовь и у православных, а раз вы ее не видите,значит недостаточно еще вы развили в себе это чувство,этот талант.Как можно не видеть в упор жертвенности любви, о каком раболепии вы говорите? Раболепие,это лицемерие,страх ,ложное отношение, никакая не любовь.. При чем тут православный образ ?Вам сказали ,что слово "раб" мы понимаем как преданность по любви, человек хочет быть с Богом по любви и готов на жерты, чтобы быть с Ним, а не с сатаной.Бог защитник челоку и заботливый Отец.Совершенство человека это совершенство в любви.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #8665
    [QUOTE=чел из Кемерова;9286900]
    Опа...так вы это в первый раз за два года...почему именно я...?
    и в чем же вы увидели осуждение? В том, что я вам раскрываю глаза, что у вас неправильная инфа? Осуждение,это когда ты думаешь, что лучше кого-то.А сказать вам, что белое это белое, а не черное, как вам кто-то сказал,это не осуждение.Разберитесь что такое осуждение,пожалуйста. У вас неправильное представление.

6. Вверх #8666
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила?! Хде оскорбления?! Да еще в Ваш адресс, да еще и от меня?
    За Вашу реплику мне хочется ответить образно и коротко))) : Меня может лечить только абсолютно здоровый дохтор...

Насчет православия, как религи я знаю достаточно, чтоб суметь туда не прийти. А этого мне более чем достаточно, как подобию Бога на земле.
    скажу кратко- вы не знаете о православии и половины.Просто проверьте, так, чтобы никто не знал.Какая-то путанница , видимо влияние протестантов или католиков , это у католиков там индульгенция и самоистязания , я очень часто встречаю именно эту форму "знаний" о православии.У них в самом деле духовный опыт имеет странные отклонения в сторону садо мазо и отношения с Богом законнические-они считают, что можно как то Его подкупить делами, деньгами.Вот то похоже на раболепие ,действительно.У нас такого нет,разбирайтесь.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.01.2010 в 23:42.

7. Вверх #8667
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Бог любит нас!"]ЧЕЛОВЕК работает. Стучит молотком. Что-то сколачивает. Заглядывает БОГ.
    ILER]
    я ваши газетные вырезки читать нехочу,если вы считаете для себя достойным этот уровень изучения вопроса о Боге, то он не для меня.В желтую прессу не верую))

8. Вверх #8668
    User banned
    Вы тут такое пишите, что оказать внимание, посвятить свои усилия , позаботиться о любимом из любви,для вас это раболепие, то только к такому выводу и прийдешь-ведь это вы сказали, что угождать вы не собираетесь мужу.Я описала конкретный пример с коляской и вот я вижу, что вы мне отвечаете- что это вы относите к раболепию.Помоему все предельно ясно. Зачатки любви есть у каждого человека, у кого-то больше у кого-то меньше, нет никого, кто не любил бы, но православные знают о ней больше и осознают больше, судя по постам на форуме.Если бы вы любили больше, вы видели бы любовь и у православных, а раз вы ее не видите,значит недостаточно еще вы развили в себе это чувство,этот талант.Как можно не видеть в упор жертвенности любви, о каком раболепии вы говорите? Раболепие,это лицемерие,страх ,ложное отношение, никакая не любовь.. При чем тут православный образ ?Вам сказали ,что слово "раб" мы понимаем как преданность по любви, человек хочет быть с Богом по любви и готов на жерты, чтобы быть с Ним, а не с сатаной.Бог защитник челоку и заботливый Отец.Совершенство человека это совершенство в любви.
    Получается по вашему, что если вам кто-то предложит рабство...то от радости будет много кипятка...?????
    Вы даже предположить не можете...что кто-то подразумевает под словом раб...раба. Если вам не нравиться слово любовь и друг...совсем не обязательно их заменять другими словами...но особенно невежественно заменять их словом раб. Вы же когда выражаете свои чувства любви к кому-то....вы ведь не употребляете слово раб...ну это типо будь моим рабом...или вы любите всех так, что к каждому обращаетесь не иначе как ..."Эй Раб"...

9. Вверх #8669
    User banned
    [QUOTE=Успокоительница;9287032]

и в чем же вы увидели осуждение? В том, что я вам раскрываю глаза, что у вас неправильная инфа? Осуждение,это когда ты думаешь, что лучше кого-то.А сказать вам, что белое это белое, а не черное, как вам кто-то сказал,это не осуждение.Разберитесь что такое осуждение,пожалуйста. У вас неправильное представление.
    Нет первых и последних, с чего вы взяли что именно у меня неправильное представление...а именно у вас правильное....ась?

10. Вверх #8670
    Получается по вашему, что если вам кто-то предложит рабство...то от радости будет много кипятка...?????
    Вы даже предположить не можете...что кто-то подразумевает под словом раб...раба. Если вам не нравиться слово любовь и друг...совсем не обязательно их заменять другими словами...но особенно невежественно заменять их словом раб. Вы же когда выражаете свои чувства любви к кому-то....вы ведь не употребляете слово раб...ну это типо будь моим рабом...или вы любите всех так, что к каждому обращаетесь не иначе как ..."Эй Раб"...
    я прекрасно понимаю, что подразумевается вами под словом "раб" я вам второй день тру, что МЫ подразумеваем под словом "раб" оно не выбрасывается из лексикона только потому-что оно может собою еще означать как преданность. Если я скажу, что мой брат во Христе раб- это комплемент ему)- это значит, что он преданный и духовно высоко развитый, он верный друг,сын Богу и я это вижу, по его добродетели.Но не уничижительно, понимаете? Слово конечно странное, но потому и обьясняю.Мы не вкладываем смысл уничижительный, а именно как преданность Христу и желание быть с Ним.

11. Вверх #8671
    Для начала))) Я отвечаю на посты, которые пишете Вы...
    То что я не вываливаю на форуме все подробности моей сугубо интимной жизни -а отвечаю общими фразами, не говорит о том, что я не забочусь о муже.
    А вот таки раболепия как такового, без толкования и приукрашивания этого слова, нормальный, полноценный человек обычно неприемлет))
    Значение слова «раболепие»
    Ударение: раболе́пие
    ср. устар.
    Рабское угодничество, низкопоклонство перед кем-л., чем-либо

Как собственно и угодничества: УГОДНИЧЕСТВО
    УГО́ДНИЧЕСТВО, -а, ср. Подобострастное стремление угодить кому-н. Низкопоклонство и у.

На пример с коляской я несреагировала... не стоит преувеличивать))

Ра́бство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Будучи собственностью другого, раб не принадлежит самому себе и не вправе собой распоряжаться без разрешения своего хозяина.
    Вы толкуете слово "раб". Пытаетесь увесить его красивыми гирляндами... Сути тех выделенных слов, которыми Вы пользуетесь чтоб доказать мне, что только Вы знаете что такое любовь, это не изменит))
    Тишина.

12. Вверх #8672
    User banned
    я прекрасно понимаю, что подразумевается вами под словом "раб" я вам второй день тру, что МЫ подразумеваем под словом "раб" оно не выбрасывается из лексикона только потому-что оно может собою еще означать как преданность. Если я скажу, что мой брат во Христе раб- это комплемент ему)- это значит, что он преданный и духовно высоко развитый, он верный друг,сын Богу и я это вижу, по его добродетели.Но не уничижительно, понимаете? Слово конечно странное, но потому и обьясняю.Мы не вкладываем смысл уничижительный, а именно как преданность Христу и желание быть с Ним.
    Допустим что так...но если вдруг вас услышит нормальный человек со стороны...как вы обращаетесь к своему брату во Христе...он вас не поймёт, да я вам скажу по секрету...вас очень многие не поймут....Бог это не поймёт, но для вас это не столь важно...есть догма и есть раб, всё остальное не важно.
    Слово Друг не подразумевает в вашем лексиконе преданность...? Неужто для вас раб...надёжнее друга...ау!!!!!!

13. Вверх #8673
    Частый гость
    А Христос и называл своих учеников -друзья. Это слово - раб возникло значительно позже и к вере неимеет никаккого отношения. ( Выдумки попов для более легкого управления людьми.)
    Превосходная должность-быть на земле человеком.

14. Вверх #8674
    я ваши газетные вырезки читать нехочу,если вы считаете для себя достойным этот уровень изучения вопроса о Боге, то он не для меня.В желтую прессу не верую))
    А я и не вам пишу. На вас я уже махнул рукой, ибо бесперпективняк полный. Я пишу для более вменяемых людей. Они поймут.

15. Вверх #8675
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Я только убеждаюсь ,что только православные понимают что такое любовь!
    Ну вот, теперь меня и любви лишили.. Я как в эту тему не зайду, от меня православные по кусочку чего-то хорошего отрезают А я тоже хорош - как в том анекдоте: "Завтра опять пойду"...

Эх...
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #8676
    User banned
    если православных удалить с поверхности земной коры, то безбожники вздохнут свободно. это гипотеза. ))))))))))

история неоднократно подтверждала ее ошибочноесть. но безбожники курят непонятную дурь и в состоянии злобного угара тупо наступают из века в век на одни и теже грабли. некоторые из них от удара приходят в чувство. немногие.

без соли, однако, гниет очень быстро мирок. мы та самая соль (по-крайней мере должны ей являться).

Соль - символ белизны, чистоты. Соль - символ самопожертвования. Соль Мертвого моря могла “терять силу”, вкус - она была смешана с другими веществами, и могла вымываться, так что оставался лишь вкус других минералов. Ученики Христа не должны сливаться с миром.
    что мы и страемся делать, а вы истерически кричите нам, что мы должны стать такими же как вы.

просьба потерпеть нас до второго пришествия Господа Иисуса Христа.

Потом вы переедите в свое место, мы в свое. )))))))) У вас на выбор 2 температурных режима: вечный холод и вечная жара. Некоторые из нас будут с вами. Придется еще нас и в аду потерпеть. )))))))))))

17. Вверх #8677
    скажу кратко- вы не знаете о православии и половины.Просто проверьте, так, чтобы никто не знал.Какая-то путанница , видимо влияние протестантов или католиков , это у католиков там индульгенция и самоистязания , я очень часто встречаю именно эту форму "знаний" о православии.У них в самом деле духовный опыт имеет странные отклонения в сторону садо мазо и отношения с Богом законнические-они считают, что можно как то Его подкупить делами, деньгами.Вот то похоже на раболепие ,действительно.У нас такого нет,разбирайтесь.
    для начала "у нас" - это у кого?!))) А то возникает ощущение что общаюсь как минимум с двумя людьми
    Все свои познания, я как обычно черпаю из книг)) И разница между мной и Вами только в том, что я "Библию" читала как художественную литературу, просто для того чтобы знать, о чем там написано))) А Вы, как я понимаю по Вашим постам, читаете данное произведение, как аксиому не требующую подтверждения и применимую в жизни))

)))) В чем это вы мне предлогаете "разбираться", в теме о не рабах? Как бы поскорее стать рабом? А подумать, что это мне и не нужно - хватит сил? Или как Тигра будете пугать гиеной огненной?
    Как же вам наверно тяжко жить искуственно загнав свою душу только в двуполярный мирок... Черное-белое... Рай-Ад... Вам так надо? Силой своих желаний или страхов туда и попадете... Меня данное не касается... видете ли в моем понимании нет зацикленности на только двух возможных вариантах)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.01.2010 в 10:11.
    Тишина.

18. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    но безбожники курят непонятную дурь и в состоянии злобного угара тупо наступают из века в век на одни и теже грабли.
    (лихорадочно осматривает помещение в поисках дури)

мы та самая соль (по-крайней мере должны ей являться).
    Вы не соль, вы чаще перец. А в серой массе - жмых, хрен и патока...

что мы и страемся делать, а вы истерически кричите нам, что мы должны стать такими же как вы.
    "Не мы, а вы!".. - откуда цитата, думаю можно не напоминать

просьба потерпеть нас до второго пришествия Господа Иисуса Христа.

Потом вы переедите в свое место, мы в свое. )))))))) У вас на выбор 2 температурных режима: вечный холод и вечная жара. Некоторые из нас будут с вами. Придется еще нас и в аду потерпеть. )))))))))))
    "Не нас, а вас!"

До второго пришествия, мы вас так и быть, потерпим. А потом можете нас ждать в вашем аду сколько влезет. Хоть вечность
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #8679
    Умница
    если православных удалить с поверхности земной коры, то безбожники вздохнут свободно. это гипотеза. ))))))))))
    Ошибаетесь. Безбожники уже дышат свободно.

Успокоительница - жертвенной любви не бывает. Есть просто любовь, а есть сознание жертвы. Вы этого не понимаете, потому что не может понять как пахнет лес после дождя тот, кто всю жизнь обонял только дезодорант "Лесная свежесть". Почему вас от темы рабства в религии все время сносит в описание вашего супружества? Мне не отвечайте, сами подумайте.

Только православные знают, что такое любовь - ну вот она, квинтэссенция промытых мозгов. Только мы, только у нас, и только сейчас, налетай скорей, Армагеддон близко - какой примитивный маркетинг...
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #8680
    Рылся по инетам, нашел интересную фразу одного попа:
    Пожалуйста, соблюдайте церковный этикет: в церкви существуют клирики (духовенство) и лаики (миряне). Разделения на мужчин (а значит, и женщин) в клире нет. Говоря так, Вы уничижаете духовенство, низводя его до простых мирян.
    Поняли! Духовенство ВЫШЕ нас настолько, что любое сравнение с мирянами УНИЧИЖАЕТ его!!!!

Кто там трындел про любовь? Если между попами и простыми людьми такая пропасть, что что уж говорить о придуманном боге? Какая нафик любовь при таком разрыве авторитетов?

только РАБСТВО.

Закрытая тема
Страница 434 из 489 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права