Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1490 из 3883 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 77651
  1. Вверх #29781
    User banned
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Ну где ты видел боеголовых одесситов? У нас культурный народ, мирный и спокойный.
    Языковых вопросов не существует и правильно было сказано выше, что после просмотра фильма в кинотеатре, никото не жалуется на украинский перевод, а просто делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают, получив хорошие эмоции от просмотра фильма.
    Если не веришь мне - сходи в кинотеатр и убедишься. Кто был, тот знает, что языковых пробелем просто нет.
    А где ты читал, шо я говорил за каких-то "боеголовых"? Тупоголовых знаю, но пальцем показывать не буду. Выше я уже говорил, почему смеются, выходя из кинотеатров. В кинотеатр схожу, если мне заплатят цену билета за каждый поход. Согласен ходить ежедневно на этих условиях.

2. Вверх #29782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Та шо Вам та Россия покоя не даёт!? Всюду вражеские шпиёны чудятся... Прям в окна лезут, руки крутят, хребет ломают...
    Да нет там врагов Украины. Там такие же люди. Говорят на том же русском языке и почти понимают украинский. Там тоже Фурсенко решил обрадовать народ "языковыми нововведениями", шо его аж в телевизоре высмеивают. Те же люди, те же проблемы: где взять пожрать и как похудеть... Где враги? Эй, враги-и-и-и!!! Идите к нам, мы вам рибки навешаем!
    Вы все перекрутили!
    Россияне - братский народ, это Вам понятно?
    А правительство и политика агрессии, информационная война, которую ведет правительство России против нашей страны - вот об этом я говорю.
    Программа "АТВ" снабжается деньгами, чуть ли не из самого "Кремля" и эта информация мне, как одесситу уже известна от человека, непосредственно работающего на АТВ. (кстати, тоже пророссийского по своей идеологии).
    И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
    Кстати, Российский диполомат был выслан из Украины, Вы думаете почему? А потому, что он был основным каналом распределения Российских денег нашим пророссийским СМИ: ТВ, газетам, радиоканалам.

3. Вверх #29783
    User banned
    Ну где ты видел боеголовых одесситов? У нас культурный народ, мирный и спокойный.
    Языковых вопросов не существует и правильно было сказано выше, что после просмотра фильма в кинотеатре, никото не жалуется на украинский перевод, а просто делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают, получив хорошие эмоции от просмотра фильма.
    Если не веришь мне - сходи в кинотеатр и убедишься. Кто был, тот знает, что языковых пробелем просто нет.
    Языковых вопросов не существует для тех, кто в упор их не видит. А они есть и их много. Если б не было, эта тема заглохла бы, едва родившись. Ан нет, люди почему-то пишут. Вряд ли только для того, чтобы поспорить с Вами.
    А что касается кино, то таки да. Делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают. А что им делать? Плакать? Так ведь слезами горю не поможешь. Выбора у людей нет. Вот и идут смотреть то, что есть. На DVD дома ведь не все спецэффекты можно посмотреть. Но стоит спросить у этих людей: а если бы была возможность выбирать, то что бы они выбрали? Ответ очевиден. Потому что некоторое время назад, когда выбор еще был, на русскоязычных фильмах залы были полны, а на украиноязычных версиях - увы и ах...

4. Вверх #29784
    Мистер Сарказм

Вы все перекрутили!
    Россияне - братский народ, это Вам понятно?
    А правительство и политика агрессии, информационная война, которую ведет правительство России против нашей страны - вот об этом я говорю.
    Программа "АТВ" снабжается деньгами, чуть ли не из самого "Кремля" и эта информация мне, как одесситу уже известна от человека, непосредственно работающего на АТВ. (кстати, тоже пророссийского по своей идеологии).
    И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
    Кстати, Российский диполомат был выслан из Украины, Вы думаете почему? А потому, что он был основным каналом распределения Российских денег нашим пророссийским СМИ: ТВ, газетам, радиоканалам.
    Когда это был выслан дипломат?
    Выслать хотели, но не получилось.
    И ещё... Вы бы фильтр какой поставили на собственные высказывания. Волевым усилием.
    А то, право слово, за одесситов обидно становится.
    Это уже не дедукция... Это даже не рефлексия. Это гораздо хуже.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #29785
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я буду! И не знаю, кто платит деньги Украине, но она именно это и старается сделать. Как мне уважать себя, если я вместо родного языка буду говорить на чужом? И как мне уважать свою страну, если она хочет на чужом языке со мной говорить??? Если Украина станет настолько демократической страной, что предоставит право половине населения использовать роднйо язык без ограничений, она будет достойна уважения, но не ранее. Только не говорите мне, что Россия заставила фильмы на чужой язык дублировать!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #29786
    User banned
    И когда же мы будем делить наши деньги? (С)

7. Вверх #29787
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А где ты читал, шо я говорил за каких-то "боеголовых"? Тупоголовых знаю, но пальцем показывать не буду. Выше я уже говорил, почему смеются, выходя из кинотеатров. В кинотеатр схожу, если мне заплатят цену билета за каждый поход. Согласен ходить ежедневно на этих условиях.
    А сколько, чтоб согласиться на один гос?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

8. Вверх #29788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я буду! И не знаю, кто платит деньги Украине, но она именно это и старается сделать. Как мне уважать себя, если я вместо родного языка буду говорить на чужом? И как мне уважать свою страну, если она хочет на чужом языке со мной говорить??? Если Украина станет настолько демократической страной, что предоставит право половине населения использовать роднйо язык без ограничений, она будет достойна уважения, но не ранее. Только не говорите мне, что Россия заставила фильмы на чужой язык дублировать!
    Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается.
    А вот брезгливость свою к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей.

Русские фильмы на украинский язык не дублируются же. То есть, все честь по чести, все понимают русский язык так же, как и украинский, поэтому это тоже не проблема, русский не переводят и это говорит о свободе языков и отсутствии проблем.

9. Вверх #29789
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    А я очень хочу сеансы в кинотеатрах на русском языке
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

10. Вверх #29790
    Украинский язык никогда не был чужим для Одессы, ведь даже во времена СССР, если на 30-40 км от Одессы отьехать в область, то во многих деревнях говорили на украинском языке, а в них жили родственники одесситов, а также знакомые.
    Нельзя украинский язык называть чужим, это недостойно адекватного гражданина нашей страны.
    Наряду с русским языком, украинский имеет право на существование и ваша брезгливость подозрительна.
    Вы что из Москвы вещаете на форуме? Поскольку одесситы довольно спокойно относятся к украинскому языку.
    Украинский язык был, есть и будет чужим для Одессы. Я тут родился, вырос, женился, здесь родилась моя дочь. Мой род полтора века тут прожил, и слова по - украински никем из моих родственников сказано не было. Никто из моих знакомых не употребляет украинский. Так почему он для меня не чужой??? Выйдете на улицу и послушайте, на каком языке говорят одесситы! И про область не надо, там либо русский, либо суржик.

11. Вверх #29791
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Гузя чуть выше уже все делит, не дождешься))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #29792
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    И я хочу...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

13. Вверх #29793
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Непатриотично рассуждаете, гражданочка. Это же родным языком дублировано!

14. Вверх #29794
    Политический аналитик
    Я буду! И не знаю, !
    Знаковое высказывание по сути вопроса, кстати
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #29795
    Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается.
    А вот брезгливость свою к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей.
    У меня нет брезгливости к украинскому языку, и я никогда не отказывал в праве украинскоязычным говорить на этом языке. Но сам по-украински говорить не буду, и он навсегда останется для моей семьи таким же чужим, как немецкий и английский. Но вот Украина (именно государство) отказывает мне в праве говорить на родном языке.

16. Вверх #29796
    User banned
    Естественно... зачем же России тратиться, если это весьма эффективно делает руководство Украины? Кстати, на наши же деньги...

17. Вверх #29797
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    а для кого укр.мова чужа в Україні?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #29798
    Для меня. Для всех без исключения моих родственников. Для всех моих друзей.

19. Вверх #29799
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    а для кого укр.мова чужа в Україні?
    Ты это о чём? Ну для меня. А что?
    ЗЫ. Только не говори, что для тебя она родная. Не смеши народ.

20. Вверх #29800
    User banned
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    А вот об этом меня не спросили.

Закрытая тема
Страница 1490 из 3883 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 2490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права