|
Вы все перекрутили!
Россияне - братский народ, это Вам понятно?
А правительство и политика агрессии, информационная война, которую ведет правительство России против нашей страны - вот об этом я говорю.
Программа "АТВ" снабжается деньгами, чуть ли не из самого "Кремля" и эта информация мне, как одесситу уже известна от человека, непосредственно работающего на АТВ. (кстати, тоже пророссийского по своей идеологии).
И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
Кстати, Российский диполомат был выслан из Украины, Вы думаете почему? А потому, что он был основным каналом распределения Российских денег нашим пророссийским СМИ: ТВ, газетам, радиоканалам.
Языковых вопросов не существует для тех, кто в упор их не видит. А они есть и их много. Если б не было, эта тема заглохла бы, едва родившись. Ан нет, люди почему-то пишут. Вряд ли только для того, чтобы поспорить с Вами.
А что касается кино, то таки да. Делятся впечатлениями о фильме, смеются и разговаривают. А что им делать? Плакать? Так ведь слезами горю не поможешь. Выбора у людей нет. Вот и идут смотреть то, что есть. На DVD дома ведь не все спецэффекты можно посмотреть. Но стоит спросить у этих людей: а если бы была возможность выбирать, то что бы они выбрали? Ответ очевиден. Потому что некоторое время назад, когда выбор еще был, на русскоязычных фильмах залы были полны, а на украиноязычных версиях - увы и ах...
Когда это был выслан дипломат?
Выслать хотели, но не получилось.
И ещё... Вы бы фильтр какой поставили на собственные высказывания. Волевым усилием.
А то, право слово, за одесситов обидно становится.
Это уже не дедукция... Это даже не рефлексия. Это гораздо хуже.И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
Слава українським українцям української України!
Я буду! И не знаю, кто платит деньги Украине, но она именно это и старается сделать. Как мне уважать себя, если я вместо родного языка буду говорить на чужом? И как мне уважать свою страну, если она хочет на чужом языке со мной говорить??? Если Украина станет настолько демократической страной, что предоставит право половине населения использовать роднйо язык без ограничений, она будет достойна уважения, но не ранее. Только не говорите мне, что Россия заставила фильмы на чужой язык дублировать!И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И когда же мы будем делить наши деньги? (С)И Вы будете отрицать то, что Россия платит деньги за то, чтобы мы перестали уважать свою страну и самих себя?
Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается.
А вот брезгливость свою к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей.
Русские фильмы на украинский язык не дублируются же. То есть, все честь по чести, все понимают русский язык так же, как и украинский, поэтому это тоже не проблема, русский не переводят и это говорит о свободе языков и отсутствии проблем.
А я очень хочу сеансы в кинотеатрах на русском языке![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Украинский язык был, есть и будет чужим для Одессы. Я тут родился, вырос, женился, здесь родилась моя дочь. Мой род полтора века тут прожил, и слова по - украински никем из моих родственников сказано не было. Никто из моих знакомых не употребляет украинский. Так почему он для меня не чужой??? Выйдете на улицу и послушайте, на каком языке говорят одесситы! И про область не надо, там либо русский, либо суржик.Украинский язык никогда не был чужим для Одессы, ведь даже во времена СССР, если на 30-40 км от Одессы отьехать в область, то во многих деревнях говорили на украинском языке, а в них жили родственники одесситов, а также знакомые.
Нельзя украинский язык называть чужим, это недостойно адекватного гражданина нашей страны.
Наряду с русским языком, украинский имеет право на существование и ваша брезгливость подозрительна.
Вы что из Москвы вещаете на форуме? Поскольку одесситы довольно спокойно относятся к украинскому языку.
У меня нет брезгливости к украинскому языку, и я никогда не отказывал в праве украинскоязычным говорить на этом языке. Но сам по-украински говорить не буду, и он навсегда останется для моей семьи таким же чужим, как немецкий и английский. Но вот Украина (именно государство) отказывает мне в праве говорить на родном языке.Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается.
А вот брезгливость свою к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей.
Для меня. Для всех без исключения моих родственников. Для всех моих друзей.
Социальные закладки