Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 189 из 1530 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 30592
  1. Вверх #3761
    Новичок Аватар для Андрей1974
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну а в 41 году он не замечал планов Гитлера (который всегда свои идеи воплощал в жизнь весьма последовательно).
    О его сумасшедших планах не знал даже Сталин и Жуков. Что вы хотите от простого революционера?

2. Вверх #3762
    Не подумайте что я его там где-то сильно люблю и поклоняюсь. Просто вокруг столько шумихи по этой и другим личностям (Петлюра,Мазепа , Шухевич) от людей которые только слышали звон (и тот по ОРТ или РТР) что просто обидно за Нашу страну. Да им многое не нравится, ну и что??? нам у них тоже многое не нравится.
    Они голод на Поволжье забыли и это их дело. Кто не помнит прошлого - не поймёт настоящего и не построит будущего.

3. Вверх #3763
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    ??? остатки немцев и полицаев которые не успели отступить и прятались от красной армии. То, что между ними постоянно велись бои даже советская история не умалчивает.
    Во-первых, остатки полицаев это в большинстве случаев и есть бандеровцы, так что бандера с ними воевать никак не мог.

А во-вторых, при столкновениях с немецкими солдатами бандеровцы их почему-то отпускали - удивительное дело, правда?

Цитата боровца, одного из самых деятельных бандеровских "вояк" того периода: "за все время я не пролил ни капли немецкой крови"

Ось так и воевали - немцы и полицаи были для бандеровских банжитов свои, ридни.

А вот партизаны - другое дело, эти всю эту братию стреляли по мере сил.

4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Господа, вашему вниманию предлагается новая легенда о украинских бофонах ( сокр. от "боевой фонд")
    Эпиграф:
    "Любая временная власть стремилась выпускать свои деньги. Выпускал свои деньги Петлюра. Даже Махно выпускал. Во-первых, это солидно и идеологически эффектно. Во-вторых, это дополнительный рычаг управления. В-третьих, это источник дохода.

Бандеровские бофоны не были обеспечены ничем. Они ничего не гарантировали, ничего не стоили."
    Одними из самых неизученных и неизвестных до сих пор денежных документов являются партизанские денежные знаки ОУН-УПА. Изданные на Западе монографии, в которых авторы анализируют финансовые проблемы движений сопротивления оккупированных стран Европы времен Второй мировой войны, военного денежного обращения, не упоминают о наличии у бандеровцев хорошо организованных финансово-хозяйственных органов, способных с помощью специальных денежных документов - бофонов - и других форм деятельности мобилизовать большие материальные ресурсы для партизанской борьбы .В оперативных и следственных документах НКВД-НКГБ фигурируют следующие определения бофонов: "оуновская облигация", "оуновское денежное обязательство", "квитанция, предназначенная для обмена на деньги, которая распространялась оуновскими бандитами среди населения как заем".

Новая версия :

Украинское освободительное движение ОУН - единственное вооруженное подпольное движение, которое не имело даже минимальной помощи извне. В чрезвычайных условиях войны и трудностей с хозяйственным обеспечением неотложный выпуск бофонов был крайне необходим, т.к. насильственное изъятие материальных ценностей у населения для ОУН-УПА был неприемлем ни с политической, ни с моральной точки зрения.

Сознательная помощь местного населения была наиболее распространенным способом снабжения партизан. Когда народные массы полностью усвоили политические цели партизанской борьбы, они делились с восставшими всем, чем могли. Местное население помогало продовольствием, одеждой, медикаментами, деньгами и т.д.

Но, получая постоянную помощь от населения, партизаны не хотели этим злоупотреблять. Они считали себя обязанными рассчитываться за продовольствие и др., а при отсутствии денег выдавать расписку за полученные материальные ценности. Виновные за нарушение этих правил сурово наказывались независимо от занимаемых должностей и званий... денежные документы ОУН базировались на доверии населения.
    Внешний вид "валюты" :

На купюре "10" изображена Кремлевская стена, к которой через площадь бегут украинские вояки с косами и саблями в руках, некоторые залезли на башню, сорвали верхушку со звездой и пытаются установить национальный флаг.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #3765
    User banned Аватар для ALKA
    Тогда пол мира было или под Германией или по Союзом, и при этом ни куда не пропала ни Австрия ни Франция и многие страны. Просто сначала он боролся с Польшей, пришли большевики и он понял, что поляки это вообще детский лепет.
    ага,только "польский вопрос" он бросился решать как раз во время оккупации немцев...судьба Братьев Бандеры очень показательна...находясь в аду концлагеря они стали выяснять с поляками чей национализм вонючей.....интересно, в очереди в газовую каммеру националисты тоже собачились чья земля от Сяна до Дона...

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ага,только "польский вопрос" он бросился решать как раз во время оккупации немцев...судьба Братьев Бандеры очень показательна...находясь в аду концлагеря они стали выяснять с поляками чей национализм вонючей.....интересно, в очереди в газовую каммеру националисты тоже собачились чья земля от Сяна до Дона...
    Даже не смешно.

7. Вверх #3767
    User banned Аватар для ALKA
    Даже не смешно.
    Совсем даже Не смешно, из-за националистической вони сейчас Украина стремительно бежит к развалу...

8. Вверх #3768
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Господа, вашему вниманию предлагается новая легенда о украинских бофонах ( сокр. от "боевой фонд")
    Эпиграф:
    "Любая временная власть стремилась выпускать свои деньги. Выпускал свои деньги Петлюра. Даже Махно выпускал. Во-первых, это солидно и идеологически эффектно. Во-вторых, это дополнительный рычаг управления. В-третьих, это источник дохода.

Бандеровские бофоны не были обеспечены ничем. Они ничего не гарантировали, ничего не стоили."

Новая версия :

Внешний вид "валюты" :
    Бери, бери, я себе еще нарисую (с)

9. Вверх #3769
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Що значить не "преступление"!!! Як можна виправдовувати подібне!!!

Ой, перестаньте... сколько раз мы уже читали, что и сотрудничать с Гитлером, и резать поляков не грех - поскольку это делалось ради независимости Украины...

10. Вверх #3770
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ой, перестаньте... сколько раз мы уже читали, что и сотрудничать с Гитлером, и резать поляков не грех - поскольку это делалось ради независимости Украины...
    Значить Ви погоджуєтесь з подібною позицією?

11. Вверх #3771
    User banned
    2Liubertas
    по теме - я уже не один раз вопрос задавал - может, вы ответите?
    ЧТО мог сделать Бандера хорошего для украинцев ? реального?
    кому земля и фабрики?
    (ДнепроГЭС мы не трогаем - говорим за Галицию потому что некоторая поддержка у него была только там)

12. Вверх #3772
    User banned
    Значить Ви погоджуєтесь з подібною позицією?
    Я допускаю, что такая позиция может иметь место в критической ситуации - если если она позволяет получить нужный результат.
    Но у Бандеры не было ни малейшего шанса...

13. Вверх #3773
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    2Liubertas
    по теме - я уже не один раз вопрос задавал - может, вы ответите?
    ЧТО мог сделать Бандера хорошего для украинцев ? реального?
    кому земля и фабрики?
    (ДнепроГЭС мы не трогаем - говорим за Галицию потому что некоторая поддержка у него была только там)
    Я не є прихильником ідей Бандери і зокрема глорифікації (так як і демонізації) його діяльності. Дуже погано, що зараз просто не існує серйозної об"єктивної історичної праці (або я такої не знаю), яка б висвітлювала його діяльність та вільну від сучасних ідеологічних переконань.

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, посты о Голодоморе перенесены в профильную ветку. Хватит оффтопить.
    И это пройдет.

15. Вверх #3775
    User banned
    Для начала надо "поблагодарить" Советскую власть за то , что выгнала мою прабабушку(вдову) с тремя детьми на улицу из собственного дома в 1918г., заставила бабушку(работника ж.д. вокзала) в 1946г. отдать дочь(мою маму) в детдом по причине голода в Одессе, за то, что сейчас в восточной Украине в деревнях забыли украинский и даже суржик не встречается(там нет местных в третьем и более поколении - после гражданской и голодомора), и отдельно поздравить Красную армию в связи с совместным с нацистами парадом в Варшаве в
    39г. и благодарностями наркому ВМС СССР от адмирала Канариса за предоставление портов для нападеня на Польшу. При всём при этом мы закрываем глаза , что Степан Бендера за провозглашение независимой Украины(хоть и в составе Германии) был арестован и просидел в трюме вплоть до 44г. Отпустили его по одной причине т.к. были уверенны в том , что он начнёт деятельность против
    оккупантов которыми являлись к сожалению советские войны. Вспомните что творилось в 17-21 году на восточной Украине и на Дону. Так-же резали и вешали краснопёрых как и на западной Украине и странах Прибалтики в период 39-60г.
    История как правило идёт по спирали, и то , что сейчас г.Колчак как и козачество в Россие стали вполне положительными персонажами говорит о том как они пытаются осознать ошибки допущенные ранее в истории отечества, а нам навязывают оставаться при старых идеалах. Если для России Меньшиков герой Полтавской битвы то кто он для Украины если его полки по приказу Петра вырезали всех детей,женщин,стариков и заполонили кровью Днепр аж до моря??? Судя по мыслям многих здесь отписавшихся он герой. Прошу прощения за возможные опечатки(оч много букв).
    Надо! Иди и поклонись хоть в 9 Мая.
    О голоде 46 в Одессе. Сказки рассказывай дудочкам. Было тяжело, были карточки, а детей, впрочем как и сейчас, могли отобрать у родителей, которые не занимались их воспитанием. Да, вот так. И тогда были такие которые пили, лишая детей нормального развития и пищи.

Тогда пол мира было или под Германией или по Союзом, и при этом ни куда не пропала ни Австрия ни Франция и многие страны. Просто сначала он боролся с Польшей, пришли большевики и он понял, что поляки это вообще детский лепет. Естественно население западной Украины "освобождённое" вермахтом возлагало большие надежды на гитлера. Мы ведь надеемся что следующий(я) президент выведет нас из кризиса
    Слушай теоретик. Сколько занимает Африка, Азия, да и Антарктида с Южной Америкой? Не много ли посчитал? Тоже из булгалтеров?

Да нет. Он сын крестьянина из Тверской губ. Закончил в Питере вуз в последствии работал в разных гос учреждениях, банках, имел правительственные награды. Жена была из небогатого, древнего польского рода. Обычная Одесская семья начала прошлого века.
    какая сейчас разница в 18 или 19 году? Моей бабушке(1899г.р.) было тогда достаточно, чтоб подробно мне рассказать .
    Большая. Если ты ее не знаешь, кто виноват?

??? остатки немцев и полицаев которые не успели отступить и прятались от красной армии. То, что между ними постоянно велись бои даже советская история не умалчивает.
    Между немцами и полицаями? Неужто и советская история об этом не умалчивает?

Было дело... Так если во мне есть ещё и чеченская и российская кровь - мне застрелится???)
    Чечены не стреляются, это только у дворян.

О его сумасшедших планах не знал даже Сталин и Жуков. Что вы хотите от простого революционера?
    В 1925 году издана книга его планов. Сталин между прочим его труд не читал, он его изучил.
    Учи историю, горец.

Я не є прихильником ідей Бандери і зокрема глорифікації (так як і демонізації) його діяльності. Дуже погано, що зараз просто не існує серйозної об"єктивної історичної праці (або я такої не знаю), яка б висвітлювала його діяльність та вільну від сучасних ідеологічних переконань.
    Садись и пиши. Только серьезно.

16. Вверх #3776
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Между немцами и полицаями? Неужто и советская история об этом не умалчивает?
    Ага, и об этом говорил сам Де Голль

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Надо! Иди и поклонись хоть в 9 Мая.
    О голоде 46 в Одессе. Сказки рассказывай дудочкам. Было тяжело, были карточки, а детей, впрочем как и сейчас, могли отобрать у родителей, которые не занимались их воспитанием. Да, вот так. И тогда были такие которые пили, лишая детей нормального развития и пищи.

Слушай теоретик. Сколько занимает Африка, Азия, да и Антарктида с Южной Америкой? Не много ли посчитал? Тоже из булгалтеров?
    давай не будем уходить в полемику и по поводу кол-ва колоний Англии и т.п. Я писал как для примера , а не для подсчёта оставшейся земли на земле. Если сильно грамотный то посчитай соотношение надводной площади на кол-во население земли в соотношении проживания человек на кв.км. как в нечернозёмной части России. Самому не смешно. А по поводу положения с продовольствием для обычных рабочих и служащих в послевоенной Одессе поспрашивай у родителей если ты местный. У меня оба родителя были в одном детдоме и до сих пор знаю ещё многих ихних однокашников, дружу с ихними детьми. Просто один работающий человек
    не был состоянии прокормить полноценно ребёнка в то время. Тогда часть зарплаты выдавали карточками , часть облигациями, и часть деньгами. На базаре цены были не детские, всё ценное было продано ещё при окупации. Если считаешь что полноценно можно прокормить растущего ребёнка на хлеб по карточкам и граммам - тогда мне жаль твоих детей.

18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для lens
    Господа, вы и далее намерены игнорировать предупреждения модератора? Посмотрите на название темы - надеюсь, это поможет сориентироваться на местности и прекратить оффтоп.
    И это пройдет.

19. Вверх #3779
    Новичок Аватар для delfin206
    Надоели уже эти "кидания костей раздора в народ". Сначала надо решать насущные проблемы, а не вопросы истории. Вопросы религии, Стефана Бандеры и т. п. поднимаются только, что бы подбурить разногласия в народе и не более. ИМХО.
    Хватит делить на Запад и Восток, а то доделимся. У меня мама из николаевщины, папа - со Львова, я родилась в Одессе. Родня, как понимаете, везде...Сами люди вопросов языка и нац.героев никогда не поднимают! Моя бабушка из Николаева говорила прекрасным украинским языком, зачем насильно внедрили русский, а теперь говорят, что это-их родной язык? На сумщине люди в сёлах говорят на украинском, на харьковщине-тоже.
    Люди, а может, пора постоять за себя, а не за политиков? Не важно, на каком языке, но - за свои интересы, а не за искусственные "различия"?

20. Вверх #3780
    User banned
    давай не будем уходить в полемику и по поводу кол-ва колоний Англии и т.п. Я писал как для примера , а не для подсчёта оставшейся земли на земле. Если сильно грамотный то посчитай соотношение надводной площади на кол-во население земли в соотношении проживания человек на кв.км. как в нечернозёмной части России. Самому не смешно. А по поводу положения с продовольствием для обычных рабочих и служащих в послевоенной Одессе поспрашивай у родителей если ты местный. У меня оба родителя были в одном детдоме и до сих пор знаю ещё многих ихних однокашников, дружу с ихними детьми. Просто один работающий человек
    не был состоянии прокормить полноценно ребёнка в то время. Тогда часть зарплаты выдавали карточками , часть облигациями, и часть деньгами. На базаре цены были не детские, всё ценное было продано ещё при окупации. Если считаешь что полноценно можно прокормить растущего ребёнка на хлеб по карточкам и граммам - тогда мне жаль твоих детей.
      Показать скрытый текст
    Тебе сказал, лечи других.

Цитата Сообщение от delfin206 Посмотреть сообщение
    Надоели уже эти "кидания костей раздора в народ". Сначала надо решать насущные проблемы, а не вопросы истории. Вопросы религии, Стефана Бандеры и т. п. поднимаются только, что бы подбурить разногласия в народе и не более. ИМХО.
    Хватит делить на Запад и Восток, а то доделимся. У меня мама из николаевщины, папа - со Львова, я родилась в Одессе. Родня, как понимаете, везде...Сами люди вопросов языка и нац.героев никогда не поднимают! Моя бабушка из Николаева говорила прекрасным украинским языком, зачем насильно внедрили русский, а теперь говорят, что это-их родной язык? На сумщине люди в сёлах говорят на украинском, на харьковщине-тоже.
    Люди, а может, пора постоять за себя, а не за политиков? Не важно, на каком языке, но - за свои интересы, а не за искусственные "различия"?
    Даже в микроскоп о херойстве Бандеры не видать.

Ответить в теме
Страница 189 из 1530 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права