|
Не подумайте что я его там где-то сильно люблю и поклоняюсь. Просто вокруг столько шумихи по этой и другим личностям (Петлюра,Мазепа , Шухевич) от людей которые только слышали звон (и тот по ОРТ или РТР) что просто обидно за Нашу страну. Да им многое не нравится, ну и что??? нам у них тоже многое не нравится.
Они голод на Поволжье забыли и это их дело. Кто не помнит прошлого - не поймёт настоящего и не построит будущего.
Во-первых, остатки полицаев это в большинстве случаев и есть бандеровцы, так что бандера с ними воевать никак не мог.
А во-вторых, при столкновениях с немецкими солдатами бандеровцы их почему-то отпускали - удивительное дело, правда?
Цитата боровца, одного из самых деятельных бандеровских "вояк" того периода: "за все время я не пролил ни капли немецкой крови"
Ось так и воевали - немцы и полицаи были для бандеровских банжитов свои, ридни.
А вот партизаны - другое дело, эти всю эту братию стреляли по мере сил.
Господа, вашему вниманию предлагается новая легенда о украинских бофонах ( сокр. от "боевой фонд")
Эпиграф:
"Любая временная власть стремилась выпускать свои деньги. Выпускал свои деньги Петлюра. Даже Махно выпускал. Во-первых, это солидно и идеологически эффектно. Во-вторых, это дополнительный рычаг управления. В-третьих, это источник дохода.
Бандеровские бофоны не были обеспечены ничем. Они ничего не гарантировали, ничего не стоили."
Одними из самых неизученных и неизвестных до сих пор денежных документов являются партизанские денежные знаки ОУН-УПА. Изданные на Западе монографии, в которых авторы анализируют финансовые проблемы движений сопротивления оккупированных стран Европы времен Второй мировой войны, военного денежного обращения, не упоминают о наличии у бандеровцев хорошо организованных финансово-хозяйственных органов, способных с помощью специальных денежных документов - бофонов - и других форм деятельности мобилизовать большие материальные ресурсы для партизанской борьбы .В оперативных и следственных документах НКВД-НКГБ фигурируют следующие определения бофонов: "оуновская облигация", "оуновское денежное обязательство", "квитанция, предназначенная для обмена на деньги, которая распространялась оуновскими бандитами среди населения как заем".
Новая версия :
Внешний вид "валюты" :Украинское освободительное движение ОУН - единственное вооруженное подпольное движение, которое не имело даже минимальной помощи извне. В чрезвычайных условиях войны и трудностей с хозяйственным обеспечением неотложный выпуск бофонов был крайне необходим, т.к. насильственное изъятие материальных ценностей у населения для ОУН-УПА был неприемлем ни с политической, ни с моральной точки зрения.
Сознательная помощь местного населения была наиболее распространенным способом снабжения партизан. Когда народные массы полностью усвоили политические цели партизанской борьбы, они делились с восставшими всем, чем могли. Местное население помогало продовольствием, одеждой, медикаментами, деньгами и т.д.
Но, получая постоянную помощь от населения, партизаны не хотели этим злоупотреблять. Они считали себя обязанными рассчитываться за продовольствие и др., а при отсутствии денег выдавать расписку за полученные материальные ценности. Виновные за нарушение этих правил сурово наказывались независимо от занимаемых должностей и званий... денежные документы ОУН базировались на доверии населения.
На купюре "10" изображена Кремлевская стена, к которой через площадь бегут украинские вояки с косами и саблями в руках, некоторые залезли на башню, сорвали верхушку со звездой и пытаются установить национальный флаг.
В действительности всё не так, как на самом деле.
ага,только "польский вопрос" он бросился решать как раз во время оккупации немцев...судьба Братьев Бандеры очень показательна...находясь в аду концлагеря они стали выяснять с поляками чей национализм вонючей.....интересно, в очереди в газовую каммеру националисты тоже собачились чья земля от Сяна до Дона...
2Liubertas
по теме - я уже не один раз вопрос задавал - может, вы ответите?
ЧТО мог сделать Бандера хорошего для украинцев ? реального?
кому земля и фабрики?
(ДнепроГЭС мы не трогаем - говорим за Галицию потому что некоторая поддержка у него была только там)
Я не є прихильником ідей Бандери і зокрема глорифікації (так як і демонізації) його діяльності. Дуже погано, що зараз просто не існує серйозної об"єктивної історичної праці (або я такої не знаю), яка б висвітлювала його діяльність та вільну від сучасних ідеологічних переконань.
Господа, посты о Голодоморе перенесены в профильную ветку. Хватит оффтопить.
И это пройдет.
Надо! Иди и поклонись хоть в 9 Мая.
О голоде 46 в Одессе. Сказки рассказывай дудочкам. Было тяжело, были карточки, а детей, впрочем как и сейчас, могли отобрать у родителей, которые не занимались их воспитанием. Да, вот так. И тогда были такие которые пили, лишая детей нормального развития и пищи.
Слушай теоретик. Сколько занимает Африка, Азия, да и Антарктида с Южной Америкой? Не много ли посчитал? Тоже из булгалтеров?
Большая. Если ты ее не знаешь, кто виноват?
Между немцами и полицаями? Неужто и советская история об этом не умалчивает?
Чечены не стреляются, это только у дворян.
В 1925 году издана книга его планов. Сталин между прочим его труд не читал, он его изучил.
Учи историю, горец.
Садись и пиши. Только серьезно.
давай не будем уходить в полемику и по поводу кол-ва колоний Англии и т.п. Я писал как для примера , а не для подсчёта оставшейся земли на земле. Если сильно грамотный то посчитай соотношение надводной площади на кол-во население земли в соотношении проживания человек на кв.км. как в нечернозёмной части России. Самому не смешно. А по поводу положения с продовольствием для обычных рабочих и служащих в послевоенной Одессе поспрашивай у родителей если ты местный. У меня оба родителя были в одном детдоме и до сих пор знаю ещё многих ихних однокашников, дружу с ихними детьми. Просто один работающий человек
не был состоянии прокормить полноценно ребёнка в то время. Тогда часть зарплаты выдавали карточками , часть облигациями, и часть деньгами. На базаре цены были не детские, всё ценное было продано ещё при окупации. Если считаешь что полноценно можно прокормить растущего ребёнка на хлеб по карточкам и граммам - тогда мне жаль твоих детей.
Господа, вы и далее намерены игнорировать предупреждения модератора? Посмотрите на название темы - надеюсь, это поможет сориентироваться на местности и прекратить оффтоп.
И это пройдет.
Надоели уже эти "кидания костей раздора в народ". Сначала надо решать насущные проблемы, а не вопросы истории. Вопросы религии, Стефана Бандеры и т. п. поднимаются только, что бы подбурить разногласия в народе и не более. ИМХО.
Хватит делить на Запад и Восток, а то доделимся. У меня мама из николаевщины, папа - со Львова, я родилась в Одессе. Родня, как понимаете, везде...Сами люди вопросов языка и нац.героев никогда не поднимают! Моя бабушка из Николаева говорила прекрасным украинским языком, зачем насильно внедрили русский, а теперь говорят, что это-их родной язык? На сумщине люди в сёлах говорят на украинском, на харьковщине-тоже.
Люди, а может, пора постоять за себя, а не за политиков? Не важно, на каком языке, но - за свои интересы, а не за искусственные "различия"?
Социальные закладки