Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 15 из 107 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2135
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Сейчас бы отдавала в 90 или 50 если с первого класса.
    А если вы уже в 121 может лучше и не менять ее?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

2. Вверх #282
    Умница
    Я и не говорю, что там все идеально. Вовсе нет. Но то, что школа одна из лучших в городе и самых сильных - несомненно. Про отбор - да, поступление в гимназию (5 класс) через экзамен. Мои друзья поступили после обычной школы, обычный ребенок, готовился правда с мамой месяц дома, прогонял предметы. БЕЗ ДЕНЕГ! В нашем классе есть дети перешедшие в прошлом году из 1-ой (2 человека) - они однозначно высказываются в пользу 2-ой. Оба ребенка очень сильные. Дети нашего класса часто ездят за границу, а также проводят встречи с зарубежными делегациями (класс евроинтеграции) и они уверенно общаются на английском языке, который им дали в школе (повторю, с репетитором по английскому занимается один ребенок, второй - по второму языку, остальные в пределах школьной программы - и этого вполне достаточно). У нас были неприятности в школе, как и у всех. Все решаемо, вполне. Недовольные люди конечно были всегда, и всегда будут. Но вот тенденция форумных рассказов о 2-ой гимназии как о месте, где царит тоталитарный режим и плохое обучение, скрываемое только престижностью -эта тенденция мне категорически не нравится. Это неправда, по меньшей мере - это неверно для большинства учащихся. Да что там говорить, мы же в интернете! Зайдите вконтакте, наберите учеников 2-ой гимназии, почитайте, что они сами говорят о школе. Может для выводов об успешности обучения этого и недостаточно, но для того, чтобы понять, что там отнюдь не насилуют хрупкую детскую психику - вполне.
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.01.2010 в 20:20.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #283
    если сравнивать с обычными школами или даже с 1й - да, 2я выглядит весьма достойно.
    И вполне возможно,что у меня завышенные требования.
    А еще я сравниваю 2ю со 2й же ,но 10-15 летней давности.И сравнение не в пользу сегодняшней.
    Альберт Энштейн

4. Вверх #284
    Новичок
    Таталоло, если вы хотите совместить математику и английский, то 2-я - лучший вариант. Математика сильнее, чем Гаузнер Берта Ефимовна вы не
    отыщете. Ну и английский тоже на высоте. А стонут о неизбежности репетиторов те, чьи дети или не хотят или не могут заниматься самостоятельно. Каким бы хорошим ни был учитель, зубрить слова и решать задачи должен ученик. Репетитор в данном случае выполняет роль няньки,
    делающей с ребенком уроки.

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    О каких репетиторах вы все говорите? У меня обычный ребенок, не вундеркинд, никаких репетиторов мы не брали за все время обучения в школе. Да, есть несколько человек в классе, занимающихся с репетиторами, но заявлять что ученики 2-ой гимназии это кормушка для репетиторов - по меньшей мере не совсем объективно. О каких 80% учеников, занимающихся дополнительно языками, речь? В нашем классе таких 2!!!! человека. Не знаю, с каким вы столкнулись прессингом, нас сия чаша минула, возможно повезло - не знаю. Мои друзья, переведшие во вторую своих двух детей несказанно счастливы, и ругают себя за то, что сразу не пошли туда, а экспериментировали. Психика ребенка наверное не страдает в одесских школах, где без так называемых дополнительных занятий со своим преподавателем ученик не может рассчитывать на нормальную оценку? Где дети курят во дворе школы? Где общаясь между собой школьники матерятся так, что взрослые краснеют? Где девочки ходят в школу в полном вечернем макияже (по неопытности и глупости, разумеется) и с длиннющими яркими ногтями? Там, в этих школах, берегут психику детей? Вы вообще о чем, люди? Да, есть проблемы везде, и во второй. Но рассказы, что это концлагерь - неправда. Вы слышите, мамы малышей? Это либо вранье, либо частный конфликт.
    Матильда, некоторым людям важнее легенды и подтверждение того, что они сделали правильный выбор, "сэкономив" на той самой второй гимназии

То же самое, что в известном Вам (нам) ВУЗе, в котором ну, невозможно! выучиться без денег.

Кто-то сказал насчет нянь=репетиторов : это правда, есть родители с определенным уровнем доходов и образом жизни, которые никогда не делали уроков со своим ребенком, не проверяли дневник, не объясняли непонятных разделов и т.д. Этим в их семьях занимаются нанятые специалисты. К интеллекту ребенка, вымогательству , нездоровой соревновательности и непомерной учебной нагрузке во второй гимназии это не относится .
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    Я получила образование в СССР.Так вот у нас в школе директор была редким самодуром.При всем том могу сказать,что такого прессинга не было.А об уровне образования - лучше не сравнивать. Из нас не делали ни узких специалистов,ни кормушку для репетиторов.Да перед поступлением в тот же Мед.ин в выпускных классах занимались дополнительно химией(кто послабее и биологией),но чтобы с младшей школы чуть не по всем предметам репетиторы,такого не было.И при этом на выходе общий интелектуальный уровень оставляет желать лучшего.2я гимназия школа языковая.Так почему же 80% учеников этими же языками занимаются дополнительно?
    И какой смысл учителям напрягаться на уроках,если они это же самое после уроков толково разжуют ученику за отдельную плату.Это проблема не исключительно 2-й гимназии естественно.
    Это проблема всего нашего образования.
    А тесты ,которые сейчас ввели еще и усугубляют ситуацию.
    Но есть рейтинг школ Украины по результатам тестирования учеников. И в Одессе 2 гимназия на первом месте.

7. Вверх #287
    и о чем это говорит?
    Альберт Энштейн

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для alkina
    Знаете стоимость часа подготовки к тестам,например по украинскому,во 2-й?
    Рейтинги это здорово! Но это фасад.
    Знаете какие несомненные преимущества второй гимназии? Это то,что наши дети ходят в чистые туалеты,на них не падает штукатурка и в коридорах они друг на друга с ножами не кидаются.Это уже хорошо.Только не надо об уровне преподования и об отсутствии взяток.

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для тякочка
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    и о чем это говорит?
    Мне кажется, что все-таки о неплохом образовании в этой гимназии.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для ursus179
    Я сейчас в ней учусь. Вы видите то, что хотите видеть. И знаете, что происходит, только со слов своих детей или друзей, которые знают это от своих детей.
    Вы думаете, ваше мнение объективно?
    Последний раз редактировалось ursus179; 16.01.2010 в 19:37.

11. Вверх #291
    Мне кажется, что все-таки о неплохом образовании в этой гимназии.
    Именно о "неплохом"
    Альберт Энштейн

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus179 Посмотреть сообщение
    Я сейчас в ней учусь.Вы видите то , что хотите видеть.И знаете что происзодит только со слов своих детей или друзей ,которые знают от своих детей.
    Вы думаете ваше мнение объективно?
    Детка, а знаки препинания у Вас учат ставить? А то не вяжется как-то...

13. Вверх #293
    Умница
    Я сейчас в ней учусь.Вы видите то , что хотите видеть.И знаете что происзодит только со слов своих детей или друзей ,которые знают от своих детей.
    Вы думаете ваше мнение объективно?
    Конечно, мы так не думаем. Со слов своих детей, их одноклассников, их родителей и друзей, у которых дети учатся в этой школе - это не объективно. Объективно это в интернете от человека под ником, который неграмотно пишет. Можно даже предположить причины его обиды на школу. Особенно на учительницу русского языка. Но ошибки исправил, это уже похвально.

to alkina
    Только не надо об уровне преподования и об отсутствии взяток.
    А почему не надо? Уровень высокий среди школ города, а взятки я ни одной не дала за 5 лет обучения ребенка в этой гимназии. Разумеется, я отдаю себе отчет, что тому, кто взятки давал, это горько слышать и он будет отрицать такую возможность изо всех сил.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для alkina
    Объективно это в интернете от человека под ником, который неграмотно пишет.
    А собственно,каково мнение человека?
    И почему обиды?
    Может человек ,как раз хорошего мнения о своей школе.

15. Вверх #295
    Посетитель
    Не знаю как там взятки или что-то ещё, но у меня пока по законному пути ребёнка устроить в первый класс 2-ой не получается. Директор сначала был благосклонен, вроде попозже приходите (это он весной говорил), а осенью сказал, что мол извините, возможно в апреле места будут, а так мы всего 2 класса набирать будем и то не ясно. При этом девочки по форуму, как я вижу, во всю записывались. Так что не знаюво взятках ли причина и что мне делать дальше.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    "С улицы" во вторую гимназию действительно очень сложно попасть - много желающих. И это правда, что набираются всего 2 класса (в сентябре вообще думали, что будет один). Если не попадете - не расстраивайтесь, есть хорошие школы кроме 2 гимназии.

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для ursus179
    Предполагать вы можете все что угодно, милые мамы. Конечно, под никами писать видимо не хорошо, а кто тут пишет иначе? Сразу объявить меня неграмотным и обиженным, просто образец объективности. Милые мамы, видимо высокомерие и снобизм , это именно те качества, которые стоит оттачивать на своих детях. Ну, это нюансы этики.
    Про грамотность. Пять уроков англ. в неделю, четыре - укр. И один - русс. Вопросы есть? Ко мне? Меня спасает то, что я читаю и читаю много. Почитайте в форуме посты взрослых людей ,тут в форуме. Косноязычие и безграмотность в полном расцвете. Словарный запас моих сверстников, как у Эллочки Людоедки. Любимая фраза «Много букофф».
    Про обиды даже писать не хочу. Предположение, достойное примитивного понимания Фрейда (я знаком с трудами =)). Психология это вообще моя тема.
    Я надеялся, что будут вопросы по гимназии. Но, увы. Вам интереснее друг перед другом перья распускать. Удаляюсь.

18. Вверх #298
    Умница
    Не обижайтесь, ursus179, просто вы начали с намеков, что объективны тут только вы. Объективности тут быть не может, она и складывается из того, что каждый высказывает свое субъективное мнение. Раз уж вы с трудами Фрейда знакомы, то это точно должны бы понимать. Поэтому ваше мнение очень важно для того, чтобы это объективное мнение сложилось. По поводу грамотности вы правы, это боюсь вообще будет огромной проблемой у всех, и школу даже не обвинишь - издержки новой школьной программы. И потом, здесь же не все злюки, оставайтесь ради тех, кто захочет вас спросить.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #299
    Посетитель
    Предполагать вы можете все что угодно, милые мамы. Конечно, под никами писать видимо не хорошо, а кто тут пишет иначе? Сразу объявить меня неграмотным и обиженным, просто образец объективности. Милые мамы, видимо высокомерие и снобизм , это именно те качества, которые стоит оттачивать на своих детях. Ну, это нюансы этики.
    Про грамотность. Пять уроков англ. в неделю, четыре - укр. И один - русс. Вопросы есть? Ко мне? Меня спасает то, что я читаю и читаю много. Почитайте в форуме посты взрослых людей ,тут в форуме. Косноязычие и безграмотность в полном расцвете. Словарный запас моих сверстников, как у Эллочки Людоедки. Любимая фраза «Много букофф».
    Про обиды даже писать не хочу. Предположение, достойное примитивного понимания Фрейда (я знаком с трудами =)). Психология это вообще моя тема.
    Я надеялся, что будут вопросы по гимназии. Но, увы. Вам интереснее друг перед другом перья распускать. Удаляюсь.
    Молодец! Замечательный ответ!

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Молодец! Замечательный ответ!
    Поддерживаю, первый раз в этой теме ученик захотел что-то сказать о школе, а его сразу к ногтю. Добрее надо быть
    Мне как раз его мысли очень интересны, если бы дали человеку сказать...
    Взгляд на школу родителя и ученика - это, как у нас говорят, две большие разницы

Ответить в теме
Страница 15 из 107 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права