Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1481 из 3883 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 77651
  1. Вверх #29601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    к чему такой сарказм ? дискриминация присутствует хотя бы в образовании ,моя дочка сейчас должна писать диплом на украинском языке и это в русскоязычном городе ?!( остальное уже миллион раз упоминалось )
    Видите ли, Jiliana. Диплом, это квалификационная работа. Его выполнение подразумевает возможность работы по соответствующей специальности не только в определенном городе или деревне. Вот если бы вашу дочку заставили писать диплом на русском, потому что она не знает украинского и ограничили применимость такого диплома, тогда это была бы дискриминация.

2. Вверх #29602
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    меня все устраивает,значит нечего остальным выпендриваться
    Гораздо хуже. Тут другая логика - у меня нет проблемы, следовательно, ее не может быть ни у кого! Как "я здоров, следовательно, больных не существует"!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #29603
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Гм. Разве? А 100 лет совместного существования, это не история? Есть страна со своими языком, культурой, менталитетом, вот она и развивается Чем-то напоминает историю Чехии.
    С каким таким "своим" языком? Тут "своих" два языка, причем один из них, совершенно "не свой" для большинства населения. Да и культура тоже неоднородна. К примеру, в русскоязычных городах хуторская культура хождения практически не имела. Да и менталитет в Одессе совершенно иной, чем во Львове. И вообще, понятия "черного и белого" у нас разные. Вот и 100 лет "совместного" существования.

4. Вверх #29604
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А правительства Швейцарии, Канады, Бельгии, Финляндии...? (они были несознательные, видимо)
    Сравнения не очень корректны. Бельгийского и канадского языка нет, швейцарским пользуется мизерное количество людей ( хотите этого же и для украинского ? ). Финляндия тут скорее исключение, хотя в ней не признали государственным русский язык.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы только забыли упомянуть, что в Италии существует еще полдюжины региональных языков: немецкий и ладинский в Южном Тироле, словенский и фриульский в Фриули-Венеция-Джулия, французский в Валле-д’Аоста, сардинский на Сардинии.
    Дык было бы не плохо, придать русскому языку статус регионального. Я имхо только за.

5. Вверх #29605
    Живёт на форуме
    Сравнения не очень корректны. Бельгийского и канадского языка нет, швейцарским пользуется мизерное количество людей ( хотите этого же и для украинского ? ). Финляндия тут скорее исключение, хотя в ней не признали государственным русский язык.

Дык было бы не плохо, придать русскому языку статус регионального. Я имхо только за.
    Дык, раз русский более употрелбим, то лучше уж украинский сделать региональным. Это же логично и вполне естественно.

А сравнения вполне корректны.

6. Вверх #29606
    Затейница

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    политические трупы тоже говорят, пока живы биологически!
    В общем-то на ваш вопрос он отвечал 500 раз, другое дело, что нас с вами такой ответ не устраивает.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #29607
    zodchiy

Но он государственный.
    В конце концов можно немного изменить название государства.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #29608
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение

А сравнения вполне корректны.
    Я практически уверен, что вы абсолютно ничего не знаете ни про Бельгию, ни про Швейцарию, ни про Финляндию, а тем более историю этих замечательных государств, я уже не говорю об истории языков, которые распространены на их територии. Тем не менее я ценю ваше мнение и готов подискутировать на эту тему. И так - в чем вы видите корректность примеров?

9. Вверх #29609
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Видите ли, Jiliana. Диплом, это квалификационная работа. Его выполнение подразумевает возможность работы по соответствующей специальности не только в определенном городе или деревне. Вот если бы вашу дочку заставили писать диплом на русском, потому что она не знает украинского и ограничили применимость такого диплома, тогда это была бы дискриминация.
    я так понимаю ,что она должна была иметь возможность выбирать на каком языке ей его писать ,как было в "жуткие" советские времена (мои сокурсники писали и защищали даже на английском )
    тем более что ей впоследствии самой выбирать в какой деревне она его применит ,я даже знаю,что это будет в любом случае русскоязычный регион
    а о вопросе знания или не знания ею украинского думаю Вам не судить тем более речь о праве выбирать абсолютно в другой плоскости
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #29610
    Но он государственный.
    Дема, вы зря повторяете за другими, не поинтересовавшись даже историей языка(романшским он кстати называется) и его теперешним статусом. Более того советую ознакомится с этническим составом Швейцарии.

11. Вверх #29611
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ты не путай понятия...
    Суржик это русский+украинский..
    При чем здесь "веселка" до суржика
    есть куча западных диалектов.. вон, в Германии их вообще штук 30 и шо, назовем это суржик?
    а может "райдуга" к суржику все-таки имеет отношение ?
    Будете отрицать влияние польского и русского ?...сперва слово на языке селян через 100 лет уже литературный. Вам опять про Шекспира напомнить ? Поэта писавшего на суржике французского и туземного....

12. Вверх #29612
    zodchiy
    Дема, вы зря повторяете за другими, не поинтересовавшись даже историей языка(романшским он кстати называется) и его теперешним статусом. Более того советую ознакомится с этническим составом Швейцарии.
    Понимаешь, я делаю свои выводы о ситуации в Украине по результатам активной фазы украинизации (моноязыкизации) от Ющенко - раскол в обществе усиливается. Мне это не нравится. Если чего-то не дает положительного результата, то следует попытаться действовать по другому (не продолжать трясти, а подумать...).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #29613
    Затейница

Если я ознакомлюсь, у меня поменяется мнение относительно того, какой язык является для меня и огромной части наших граждан родным?
    Как известно, сейчас самым наглым образом учителя (не все слава Богу) вдалбливают детям в школах, что именно укр. - ваш родной, посему - государственный.
    Другими словами - откровенное и наглое вранье. Зачем?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #29614
    User banned
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Давайте будем исходить из чисто либеральных (европейских) ценностей - прав человека.
    1)Высшее бразование у нас в основном платное - я имею право требовать получение образования на том языке, который для меня более приемлем?
    2)Распределения (как было при советской власти) в современной Украине никому сейчас не грозит, тем более не грозит выпускникам с юго-востока - смешно ожидать, что они поедут работать туда где вообще нет рабочих мест, т.е. на ЗУ, где им понадобится украинский язык для применения полученных в ВШ знаний.
    3) Зачем мне писать диплом на чужом для меня украинском языке, если на работу я приду в родную для меня (русскоговорящую) среду ? Тем более что предмет "ділова українська мова" сдают в институте сегодня все?

Видите, я не говорю о дискриминации, я говорю о нарушении прав человека и о равных правах для всех граждан этого государства.

15. Вверх #29615
    Понимаешь, я делаю свои выводы о ситуации в Украине по результатам активной фазы украинизации (моноязыкизации)
    Гм. Понимаю - у меня тоже вообщем-то родной язык - русский.
    Ющенко - раскол в обществе усиливается.
    Да не вижу я особого раскола, в чем ты его видиш?
    Мне это не нравится. Если чего-то не дает положительного результата, то следует попытаться действовать по другому (не продолжать трясти, а подумать...).
    Вообщем-то верно, я тож не раз писал, что можно все сделать красивее и благородней чтоли.

16. Вверх #29616
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А причем тут, к нашим проблемам, этнический состав Швейцарии?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #29617
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не знаю, по моєму "райдуга" також правильний варіант. Якщо і неправильний, то все ж таки часто застосовується.
    Конечно, правильный

Я просто иронизировала по поводу того, что человек сослался на статью из Вики, как на матчасть, , не посмотрев автора и время ее написания и не дочитав ее до конца.

Там, кстати, есть еще три диалектных синонима для слова "радуга" . Украинский язык многообразен
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #29618
    User banned Аватар для ALKA
    Да не вижу я особого раскола, в чем ты его видиш?
    В этой теме пост #29622 написал Скорпион.

19. Вверх #29619
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вообще не знала, что такое слово как "веселка" существует.
    И прочитав фразу, например "веселка-міст, що з'єднує небо й землю" долго пыталась бы сообразить, что имелось в виду..

Ладно, про издательство "Веселка" не все знают.

Но каждый одесский школьник, орущий и бросающийся тряпками на перемене, хоть раз слышал от входящей училки фразу: " Что это за дурдом "Веселка"? "
    В действительности всё не так, как на самом деле.

20. Вверх #29620
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вообщем-то верно, я тож не раз писал, что можно все сделать красивее и благородней чтоли.
    Куда уж благороднее..Вы считаете, что если мягко отбирать у большой группы людей родной язык - это можно сделать красиво и благородно?
    Но у нас даже видимостью демократизма не озаботились..
    Еще бы.. Наш нынешний/уже практически бывший президент прямо таки видел себя объединителем и возродителем украинской нации.
    А тут уж все средства хороши..
    То-то он себе памятников понаставлял..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1481 из 3883 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права