Да, теперь уже знаю. Согласна. Вернулись из тура "Бонжорно, Италия!" перед НГ. Конечно, увидели много, но переезды занимают целый день. Экскурсии ,в основном, уже вечерние, очень все сжато, кругом-бегом, очень мало свободного времени, т.к. все строго по графику. Больше всего свободного времени было в Праге, но был тааакой жуткий мороз, что где-то долго гулять было просто нереально,пришлось отсиживаться в тепле. Организация тура понравилась, все четко,очень хорошая сопровождающая была, группа тоже подобралась дисциплинированнаяМало времени. Реально мало. Прага - полдня, краков - вечер, крумлов - вечер.
Два достаточно длинных перегона. Для ознакомительной поездки - неплохо.
Помимо венеции, крумлова и миланского собора очень сильно зацепил переезд через альпы, почему-то больше австрийская сторона.. Экскурсоводы не везде интересные, только в Зальцбурге, в Крумлове и в Кракове понравились. Конечно, очень тяжело по 8-10 часов, а то и больше каждый день в автобусе, НО оно стоит того. А Венеция!!!! - это снос крыши, даже ради одной Венеции можно вытерпеть все автобусные неудобства.
Единственное, что мне кажется, в такие туры лучше все-таки ездить весной или в начале лета, когда световой день больше, и увидеть можно больше, да и пейзаж за окном повеселее. Мы ездили в канун европейского рождества - тоже очень красиво, но я считаю, гораздо интереснее будет, когда все зелено и не так холодно. В Зальцбурге, например, есть дворец-парк Мирабель, где, как рассказывал экскурсовод,женщины падают в обморок от восхищения, когда весной там цветут сотни видов различных цветов. Мы же увидели только заснеженные газоны. Та же Прага - второй раз приезжаем зимой, и второй раз встречает она нас сумасшедшим морозом - даже побродить не получается с удовольствием. Вобщем, в следующий раз если и решимся на автобусник, то только в зеленое время года!

Тема:
. Экскурсоводы не везде интересные, только в Зальцбурге, в Крумлове и в Кракове понравились. Конечно, очень тяжело по 8-10 часов, а то и больше каждый день в автобусе, НО оно стоит того. А Венеция!!!! - это снос крыши, даже ради одной Венеции можно вытерпеть все автобусные неудобства.
Вдруг кого заинтересует, могу посоветовать кафе Индия в Венеции, рядом с супермаркетом PAM, недалеко от улицы сувениров. Там вкусно, недорого и чаевые не включены в счет. Еще совет, на факультатив в Венецию захватите с собой какую-то булочку или хлеб. На площади Сан Марко можно покормить голубей, пофотографироваться.

Социальные закладки