| ||
Проголосовать против всех - это ваше право. Но стоит задуматься, ведь президент все таки будет. Поэтому выборы - единственный путь выхода из тупика в котором находится наша страна. Пусть каждый голос на выборах будет каплей, но из таких капель образуется мнение большинства избирателей. А кого выбрать на пост главы державы решать Вам и только Вам.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Не соглашусь с Семенычем, одно дело покупать голоса поштучно у каждого избирателя или решить вопрос оптом, подтасовки основаны на бюллетенях тех, кто не пришел голосовать. Хочешь, чтоы твой голос не был использован твоими врагами? Приди и проголосуй сам!
Скажите, а вам бы понравилось, если бы приехал Дональд Трамп и предложил вам выбрать любые блага мира, а за вас ответил бы кто-нибудь другой? Наверное, нет?)
Так почему вы готовы отдать свой голос непонятно кому и либо вообще не прийти на выборы, либо проголосовать "против всех"? Вы готовы дать возможность решать за вас?
Накануне выборов чаще всего приходит на ум цитата от Жозефа де Местра: "Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает". Чаша известности фразы перевешивает чашу имени автора. Но как взвесить ту участь избирателей, когда оппонентам проще очернить кандидата, чем огласить миру превосходство своего ставленника. Мы уже научились оценивать силу посылов позитива в своей жизни, но никак не можем отказаться от стереотипного обвинительно-чернящего отношения к власти. Как получить действенную, хоть и не популярно, власть, если проще отсидеться дома в день выборов или с победным лицом выйти из кабинки, поставив галочку - против всех кандидатов?..
По поводу "Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает". Я смотрю на кандидатов и представляю как в Украину или Одессу приезжает турист и начинает интересоваться нашими политическими персоналиями. Смотрит на них и делает вывод исходя из вышеуказаной фразы о народе. Я не хочу быть частичкой такого народа. Поэтому я проголосую против всех во втором туре. Мы(народ Украины) - одно целое, но это целое состоит из таких частных как личность, семья. Начните с себя. Сделайте мир лучше сами. На столько на сколько позволяют ваши возможности. Без успешных граждан не будет успешного государства. Успешные граждане имеют привычку думать, а не хавать все что им толкают с голубого экрана.
О, а новичков, я смотрю, здесь не любят! А чем же еще интересоваться в день перед выборами, как не политикой? А пойти на выборы нужно хотя бы для того, чтобы оторвать свою задницу от компа и подышать свежим воздухом, ну и мимо ходом исполнить гражданский долг. А потом со спокойной совестью и новыми силами и супружеский. А вообще, народ, поменьше негатива. Все изменится после выборов, надеюсь, к лучшему!
Блин, согласен с каждым словом, но тогда, что: выхода нет? Не, так мыслить нельзя!
Это как катализатор цепной реакции - думать, что от твоего голоса ничего не зависит. А от кого зависит, в конце концов? Тоже не хотела идти на выборы или, как на прошлых, проголосовать против всех. Но решила, что проголосовать надо, независимо от того, "проходной" кандидат или нет. Иначе у выборов не будет выбора. А нам это надо?
Социальные закладки