Ну Ок. Давайте посчитаем. Зарплата инженера в той же Германии.. пусть 3000 евро (возьмем близко к максимуму

) При этом, надо заплатить за съем квартиры плюс вода, свет, отопление и т.д. При нормальных условиях - это до 1000 евро. Плюс медицинская страховка. Если вы не по еврейской/немецкой линии, по закону об иностранцах - это частная страховка, примерно 500 евро в месяц. Плюс на потребительскую корзину, на одного мне трудно сказать, но на семью из 3-х человек - это минимально еще 500 евро в месяц. Ой, это при условии, что машины у вас пока нет. Потому что за машину тоже надо платить налог и за место, которое вы занимаете под домом и за страховку на нее и за бензин.. и за парковку в городе.. Все это по отдельности не такие уж большие деньги, но мы тут люди взрослые и хорошо понимаем, что все набегает и складывается в итоге в приличную сумму.
И что нам остается? Если вы одинокий и оооочень экономный инженер - пусть 2 тыс евро в месяц. (это я что-то загнула.. но а вдруг кто-то так умеет?

) Сколько стоит новый БМВ приличного класса? Считайте, сколько лет надо будет проработать и прожить в экономных условиях, чтобы купить его за наличку.
Как по мне, странно это, жить в ужасных условиях, во всем себе отказывать, только бы ездить на БМВ.. Но это уже другая тема

Социальные закладки