Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 77 из 487 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 9733
  1. Вверх #1521
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Aliyaliya Посмотреть сообщение
    проработав в нормальной компании, имея образование - все зависит от способностей и того, что ты можешь делать
    не уборщицей, конечно
    хотя я знаю девушку, которая приезжала на новой дорогой машине в Одессу из Германии, попонтоваться, работая при этом уборщицей "по черному" в Германии
    за красивые глаза большие деньги не платят, во всяком случае не в Скандинавии
    да, кстати, никто не сказал, что машина покупается с одной зарплаты - это не Эмираты
    вы знаете, Я прекрастно понимаю, что хорошая, новая, дорогая машина покупается не с одной зарплаты, особенно если вы ее не покупаете как таковую, а лисуете, или у вас заем в банке)))))
    но вопросы которые я задавала были адресованы на тот, другой пост...
    уборщица, уборщице рознь...
    у меня была домохозяйка. которая купила ДОМ на озере, при этом цены на недвижимость были в пике высоты...Более того, она была нелегалкой на тот момент...работала на нал или чек, инком не декларировала...а когда одна из соседок выдала ей 1099, то она была недовольна...оно понятно, налог надо платить...когда она у меня работала, я не знала что она была нелегалкой...как узнала, отказалась от ее услуг...так что уборщица уборщице рознь...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

2. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Домохозяйка... Видимо, она вела дом, а не была простой уборщицей.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1523
    Посетитель Аватар для Aliyaliya
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    вы знаете, Я прекрастно понимаю, что хорошая, новая, дорогая машина покупается не с одной зарплаты, особенно если вы ее не покупаете как таковую, а лисуете, или у вас заем в банке)))))
    но вопросы которые я задавала были адресованы на тот, другой пост...
    уборщица, уборщице рознь...
    у меня была домохозяйка. которая купила ДОМ на озере, при этом цены на недвижимость были в пике высоты...Более того, она была нелегалкой на тот момент...работала на нал или чек, инком не декларировала...а когда одна из соседок выдала ей 1099, то она была недовольна...оно понятно, налог надо платить...когда она у меня работала, я не знала что она была нелегалкой...как узнала, отказалась от ее услуг...так что уборщица уборщице рознь...
    ааану ладно, я тоже написала, что думаю
    я свою машину купила за наличные, я об этом писала
    заем - не выгодно, получается очень уж дорого
    лисует тут мало кто, только предприятия
    у меня тоже есть тут знакомая, которая за 3-х часовую уборку получает 50 -60 у.е - это нелегально
    у нее 3 уборки в день - ну и считайте сами, что и за сколько она может себе купить

4. Вверх #1524
    Частый гость
    проработав в нормальной компании, имея образование - все зависит от способностей и того, что ты можешь делать
    не уборщицей, конечно
    хотя я знаю девушку, которая приезжала на новой дорогой машине в Одессу из Германии, попонтоваться, работая при этом уборщицей "по черному" в Германии
    за красивые глаза большие деньги не платят, во всяком случае не в Скандинавии
    да, кстати, никто не сказал, что машина покупается с одной зарплаты - это не Эмираты

А сколько лет нужно было вам, чтобы заработать на авто ?
    И почему в Эмиратах можно купить авто с одной зарплаты ?
    BMW X6 там стоит 80-100 тыс. долл., в зависимости от опций.
    Это в каком секторе такие зарплаты ?

5. Вверх #1525
    Частый гость
    но вопросы которые я задавала были адресованы на тот, другой пост......
    "Тот другой пост" адресовывался Aliyaliya.

6. Вверх #1526
    Сексуальная фантазия
    ааану ладно, я тоже написала, что думаю
    я свою машину купила за наличные, я об этом писала
    заем - не выгодно, получается очень уж дорого
    лисует тут мало кто, только предприятия
    у меня тоже есть тут знакомая, которая за 3-х часовую уборку получает 50 -60 у.е - это нелегально
    у нее 3 уборки в день - ну и считайте сами, что и за сколько она может себе купить
    про какой именно нал нал мы говорим? если вы имеете ввиду именно наличные, пачечками сложенные, то не все дилеры будут принимать такой нал, хотя им это и выгодно(если вы конечно покупаете через диллера, а не частные руки)...но не все dиллеры в штатах могут принять этот нал...одну машину покупала именно за нал. вторую просто выписала чек...как и вы не считаю лисовать или брать кредит в банке на покупку машины выгодным...хотя это не плохо, если вы хотите строить вашу кредитную историю, некоторым это надо...да и зависит какую марку машины вы покупаете...машина машине рознь)))))

по поводу уборки, 50-60 не знаю где, но это не много по тарифу Южной Калифорнии платить за работу, я лично плачу немного больше...но и требую не мало...более того, с нелегалами не имею дела(та что купила дом, когда я узнала что она прожила в Штатах более 11 лет, и не легализовалась, так же нелегально проживает, но каким то путем купила дом, была уволена мной), принципиально...лучше заплачу больше, но в конце года соответствующий документ выдам.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

7. Вверх #1527
    На самом деле, Эмираты сейчас переманивают экспатов из Европы и США, причем за очень большие деньги. Мой французский сокурсник и друг встретил кризис в Dexia Group в Люксембурге. Сейчас работает в банковской сфере в эмирате Абу-Даби. Я спросил его, нафига покидать старушку Европу ради этой Азии, да еще и тащить туда семью. Оказывается, ему предложили почти тройное жалование по сравнению с Люксембургом... Думаю, если не с одной зарплаты, то с двух он себе Х-5 купить может запросто.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    А сколько лет нужно было вам, чтобы заработать на авто ?
    И почему в Эмиратах можно купить авто с одной зарплаты ?
    BMW X6 там стоит 80-100 тыс. долл., в зависимости от опций.
    много лет не нужно былогод где-то, пока права получала
    в Эмиратах много чего можно купить - смотря чем занимаешься
    у меня там бойфренд живет и работает, так что знаю о чем говорю
    в каком секторе он работает - не скажу
    но как сказал Буджак - зарплаты очень высокие, да и бонусы и комиссионные у них тоже есть, да и аренду квартиры оплачивают
    сестра моего парня работает учителем - зарплата 8 000 у.е. в месяц
    но там многое зависит от таких критериев, что мне было странно слышать по началу

9. Вверх #1529
    про какой именно нал нал мы говорим? если вы имеете ввиду именно наличные, пачечками сложенные, то не все дилеры будут принимать такой нал, хотя им это и выгодно(если вы конечно покупаете через диллера, а не частные руки)...но не все dиллеры в штатах могут принять этот нал...одну машину покупала именно за нал. вторую просто выписала чек...как и вы не считаю лисовать или брать кредит в банке на покупку машины выгодным...хотя это не плохо, если вы хотите строить вашу кредитную историю, некоторым это надо...да и зависит какую марку машины вы покупаете...машина машине рознь)))))

по поводу уборки, 50-60 не знаю где, но это не много по тарифу Южной Калифорнии платить за работу, я лично плачу немного больше...но и требую не мало...более того, с нелегалами не имею дела(та что купила дом, когда я узнала что она прожила в Штатах более 11 лет, и не легализовалась, так же нелегально проживает, но каким то путем купила дом, была уволена мной), принципиально...лучше заплачу больше, но в конце года соответствующий документ выдам.
    именно про деньги в пачках я и говорила)))
    такого понятия, как кредитная история в Швеции я не слышала, во всяком случае на работе или от друзей
    знаю, что кредитки есть, но не у многих - народ любит экономить,а потом покупать
    у нас есть служба одна, что если просрочишь счет в течение некоторого времени, то попадаешь в черный список этой организации и потом долго тебе не видать кредита ни на машину или квартиру - все очень этого бояться и стараются туда не попадать
    долго объяснять
    я не про нелегалов говориламы в разных с вами странах - поэтому все отличается)
    я говорила про людей, которые сидят на пособии и работают по "черному"
    интересно,как можно купить дом, проживая нелегально в стране???

10. Вверх #1530
    Ха, как, а разве нерезам запрещено покупать недвижимость? Ну, в некоторых странах действительно запрещено... Но это редкость. Просто въехал легально и купил.
    Последний раз редактировалось Буджак; 16.01.2010 в 12:35.

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Натик
    не уборщицей, конечно
    Ну Ок. Давайте посчитаем. Зарплата инженера в той же Германии.. пусть 3000 евро (возьмем близко к максимуму ) При этом, надо заплатить за съем квартиры плюс вода, свет, отопление и т.д. При нормальных условиях - это до 1000 евро. Плюс медицинская страховка. Если вы не по еврейской/немецкой линии, по закону об иностранцах - это частная страховка, примерно 500 евро в месяц. Плюс на потребительскую корзину, на одного мне трудно сказать, но на семью из 3-х человек - это минимально еще 500 евро в месяц. Ой, это при условии, что машины у вас пока нет. Потому что за машину тоже надо платить налог и за место, которое вы занимаете под домом и за страховку на нее и за бензин.. и за парковку в городе.. Все это по отдельности не такие уж большие деньги, но мы тут люди взрослые и хорошо понимаем, что все набегает и складывается в итоге в приличную сумму.
    И что нам остается? Если вы одинокий и оооочень экономный инженер - пусть 2 тыс евро в месяц. (это я что-то загнула.. но а вдруг кто-то так умеет? ) Сколько стоит новый БМВ приличного класса? Считайте, сколько лет надо будет проработать и прожить в экономных условиях, чтобы купить его за наличку.
    Как по мне, странно это, жить в ужасных условиях, во всем себе отказывать, только бы ездить на БМВ.. Но это уже другая тема
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну Ок. Давайте посчитаем. Зарплата инженера в той же Германии.. пусть 3000 евро (возьмем близко к максимуму ) При этом, надо заплатить за съем квартиры плюс вода, свет, отопление и т.д. При нормальных условиях - это до 1000 евро. Плюс медицинская страховка. Если вы не по еврейской/немецкой линии, по закону об иностранцах - это частная страховка, примерно 500 евро в месяц. Плюс на потребительскую корзину, на одного мне трудно сказать, но на семью из 3-х человек - это минимально еще 500 евро в месяц. Ой, это при условии, что машины у вас пока нет. Потому что за машину тоже надо платить налог и за место, которое вы занимаете под домом и за страховку на нее и за бензин.. и за парковку в городе.. Все это по отдельности не такие уж большие деньги, но мы тут люди взрослые и хорошо понимаем, что все набегает и складывается в итоге в приличную сумму.
    И что нам остается? Если вы одинокий и оооочень экономный инженер - пусть 2 тыс евро в месяц. (это я что-то загнула.. но а вдруг кто-то так умеет? ) Сколько стоит новый БМВ приличного класса? Считайте, сколько лет надо будет проработать и прожить в экономных условиях, чтобы купить его за наличку.
    Как по мне, странно это, жить в ужасных условиях, во всем себе отказывать, только бы ездить на БМВ.. Но это уже другая тема
    люди!!!!у всех разные профессии, разные доходы, да и разное отношение к деньгам!!!
    так же, как и в Украине!вы же не спросите у соседа, как он заработал на свой БМВ?или спросите?
    никто вам всю правду о своих доходах не расскажет!!!!
    насчет инженера - у меня знакомый инженер, так ему за один проект платят от 5000 евро, вопрос же не в том, что он инженер, а в его квалификации и в том, что ему надо от жизни!
    ездит на старом Саабе, очень старом, живет в съемной квартире
    любит по миру ездить и только первым классом и в 5 звездочных отелях жить, вот так он деньги тратит
    давайте не будем обобщать, плиз!
    кстати, в Швеции люди еще и бонусы получают, которые очень даже большие
    не на всех предприятиях правда
    так, что - не надо чужие деньги считать, ИМХО

13. Вверх #1533
    Ягода Маринка

люди!!!!у всех разные профессии, разные доходы, да и разное отношение к деньгам!!!
    так же, как и в Украине!вы же не спросите у соседа, как он заработал на свой БМВ?или спросите?
    никто вам всю правду о своих доходах не расскажет!!!!
    Вообще-то там государство не стесняется спросить у своих граждан откуда дровишки...
    Рано или поздно...
    Так что может заинтересоваться денежками "из чулочка"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #1534
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вообще-то там государство не стесняется спросить у своих граждан откуда дровишки...
    Рано или поздно...
    у нас тоже интересуются))
    но если есть хорошая работа - то интерес пропадает
    Налоговая прекрасно знает у кого какие зарплаты
    хотя у меня подружка купила квартиру и наплела, что в Украине получила наследство от бабушки, которая умерла лет 10 назад - никто не проверял ничего

15. Вверх #1535
    Ягода Маринка

у нас тоже интересуются))
    но если есть хорошая работа - то интерес пропадает
    Налоговая прекрасно знает у кого какие зарплаты
    хотя у меня подружка купила квартиру и наплела, что в Украине получила наследство от бабушки, которая умерла лет 10 назад - никто не проверял ничего
    Ну один раз такое проконает...
    Не больше...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для Натик
    насчет инженера - у меня знакомый инженер, так ему за один проект платят от 5000 евро, вопрос же не в том, что он инженер, а в его квалификации и в том, что ему надо от жизни!
    так, что - не надо чужие деньги считать, ИМХО
    Это я взяла среднестатистического инженера в Германии. А бывают еще и такие, кто не 3 , а 2 или 1,5 получают. И считала, честно говоря не чужие, а свои деньги ) Делюсь личным опытом, тема ведь для этого.
    А так, в Германии на БМВ обычно ездят, если это машина фирмы: )) А люди, зарабатывающие в пределах 3 тыс в месяц, обычно покупают себе Тоеты, Форды, Пежо, Фольксвагены.. в кредит. Опять же, обобщаю. Наверняка есть и такие, для которых понт дороже денег. Некоторые всю жизнь остаются советскими людьми, где бы ни жили
    Вы бы лучше рассказали во сколько обходится жизнь в Швеции и какие там средние зарплаты.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

17. Вверх #1537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На самом деле, Эмираты сейчас переманивают экспатов из Европы и США, причем за очень большие деньги. Мой французский сокурсник и друг встретил кризис в Dexia Group в Люксембурге. Сейчас работает в банковской сфере в эмирате Абу-Даби. Я спросил его, нафига покидать старушку Европу ради этой Азии, да еще и тащить туда семью. Оказывается, ему предложили почти тройное жалование по сравнению с Люксембургом... Думаю, если не с одной зарплаты, то с двух он себе Х-5 купить может запросто.
    В Эмиратах заработать на БМВ с нескольких зарплат можно, только если ты - коренной эмиратец, и работаешь на госслужбе.
    Их, коренных, там всего 18% от всего населения, и работают они либо в госконторах, где, действительно, зарплаты в 15-20 тыс. долларов; либо являются "спонсорами" (а поэтому и владельцами 51% акций) компаний, организованных приезжими, и щедро стрегут купоны с прибыли, ни делая при этом ничего. Но это уже не зарплата, а доход от "предпринимательской" деятельности (хотя они ничего не "предпринимают").
    Квалифицированным специалистам там действительно предлагают ощутимо больше, чем на родине, но при этом стоимость аренды жилья там очень высока. В вышеупомянутом Абу-Даби, за жилье для семьи придется выложить 50 тыс. долл. в год. Обучение в университете - 30 тыс. в год. Детсадик для ребенка - 8 тыс. в год. Так что все эти "тройные" зарплаты быстро худеют.

18. Вверх #1538
    Заморская волшебница
    интересно,как можно купить дом, проживая нелегально в стране???
    Очень просто!!! Оформить его на какого-то родственника, знакомого или подставного физического лица ( за вознаграждение, естесственно), имеющего в этой стране легальный статус.

В США если ты покупаешь машину или какой-либо другой крупный "предмет", никакая официальная организация не примет более чем $10,000 наличными. Фирма обязана декларировать такие крупные денежные суммы, а дядю Сэма заинтересует, откуда у человека в наличности такие деньги. В конце-концов, можно выписать денежный наличный перевод из своего банка на нужную сумму – так называемый money order, но налоговая должна прослеживать переводы крупных денежных сумм.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Рано или поздно...
    Поэтому, в том же случае с покупкой машины налом, тебя все равно заставят оформить финансовую декларацию.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #1539
    Нет, не худеют. Обычно accomodation обеспечивает принимающая сторона. Несмотря на то, что в Эмиратах как грибы после дождя растут кампусы ведущих бизнес-школ, начиная с LBS, там все равно большой дефицит финансовых специалистов высокого уровня. Поэтому их приглашают из Америки и Европы... Естественно, они понимают, что приглашенные специалисты не горят желанием ехать в эти города в пустыне и вполне способны просчитать свой семейный бюджет, они не такие дурачки, чтобы платить большие деньги идиотам, которых можно надуть. Естественно, о суммах, упомянутых Вам, речь не идет - гораздо больше. Что до граждан Дубаи, то там не только высокие зарплаты, но и сумасшедшие социальные гарантии, но гражданство там получить совершенно не реально. Но как правило, приглашенные экспаты не горят желанием его получать. Они там отрабатывают свой контракт, зарабатывают гораздо больше, чем в Европе или США и валят домой.

20. Вверх #1540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, не худеют. Обычно accomodation обеспечивает принимающая сторона. Несмотря на то, что в Эмиратах как грибы после дождя растут кампусы ведущих бизнес-школ, начиная с LBS, там все равно большой дефицит финансовых специалистов высокого уровня. Поэтому их приглашают из Америки и Европы... Естественно, они понимают, что приглашенные специалисты не горят желанием ехать в эти города в пустыне и вполне способны просчитать свой семейный бюджет, они не такие дурачки, чтобы платить большие деньги идиотам, которых можно надуть. Естественно, о суммах, упомянутых Вам, речь не идет - гораздо больше. Что до граждан Дубаи, то там не только высокие зарплаты, но и сумасшедшие социальные гарантии, но гражданство там получить совершенно не реально. Но как правило, приглашенные экспаты не горят желанием его получать. Они там отрабатывают свой контракт, зарабатывают гораздо больше, чем в Европе или США и валят домой.
    После ваших слов можно подумать, что все 82% процента приезжих в Эмиратах живут "как сыр в масле". На самом деле, как и везде в мире, на верхушке находятся не более 5%. При этом арабы предпочитают ставить на топовые высокооплачиваемые позиции своих сородичей, а не приезжих.
    Кстати, - "о суммах, упомянутых Вам" - это о чем ?

Ответить в теме
Страница 77 из 487 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права