Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 55 из 277 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 5530
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Подскажите массажита или кого-то, кто может вылечить спину.
    Болит спина.
    Остеохандроз или что-то такое..
    Кто это вообще лечит ?
    Лечат хирурги и невропатологи, массажисты и физиотерапевты, методисты лечебной физкультуры. Нужно сделать рентгеновский снимок, потом найти толковых врачей хирурга и невропатолога, показать им снимки, получить назначение комплексного лечения, ну и конечно массаж + ЛФК (лечебная физкультура)... Вот так лечить остеохондроз лучше всего и правильнее, т.е. в комплексе, если запущенная давняя проблема! А если просто "потянули" спинку или продуло, так любой массажист из районной пол-ки сам справится...

2. Вверх #1082
    User banned
    Рентгеновский снимок позвоночника? Или тамографию?
    Это разные вещи

3. Вверх #1083
    Рентгеновский снимок позвоночника? Или тамографию?
    Это разные вещи
    Где я писал про томографию?

4. Вверх #1084
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Лечат хирурги и невропатологи, массажисты и физиотерапевты, методисты лечебной физкультуры. Нужно сделать рентгеновский снимок, потом найти толковых врачей хирурга и невропатолога, показать им снимки, получить назначение комплексного лечения, ну и конечно массаж + ЛФК (лечебная физкультура)... Вот так лечить остеохондроз лучше всего и правильнее, т.е. в комплексе, если запущенная давняя проблема! А если просто "потянули" спинку или продуло, так любой массажист из районной пол-ки сам справится...
    я не поняла - почему хирург и невропатолог ??? лично мне хирург сказал. что это не его парафия, а невропатолог сказала, что остеохондроз не лечится, а только можно пройти укрепляющий курс для сосудов (которые у меня по Допплеру в полном порядке вообще-то), из чего я сделала вывод, шо ну его нафиг этот курс для сосудов

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не поняла - почему хирург и невропатолог ??? лично мне хирург сказал. что это не его парафия, а невропатолог сказала, что остеохондроз не лечится, а только можно пройти укрепляющий курс для сосудов (которые у меня по Допплеру в полном порядке вообще-то), из чего я сделала вывод, шо ну его нафиг этот курс для сосудов
    Хирург - потому, что остеохондроз связан с разрушением костной ткани или изменением в её структуре и межпозвоночных дисков. Невропатолог - потому, что затрагиваются нервные окончания и остеохондроз влияет на работу внутренних органов, т.е. идет процесс воспаления нервных корешков и т.д. Импульсы идут в разные органы и как следствие нарушается их работа. Например, часто распространённая боль в области сердца (покалывания или ноющие боли) бывает причиной воспаления нервных корешков в грудном отделе позвоночника. Больной приходит к врачу с жалобами на боли в области сердца, ему делают ЭКГ, а там всё в норме. Делают рентген позвоночника и опа! Вот она проблемка видна! Поэтому лечить это заболевание они должны вместе. На практике как правило к кому больной попадает, тот его и лечит или отправляет куда подальше к другим специалистам... Увы... Извините за грубость, хреновый у вас хирург и невропатолог, раз говорят такие вещи. Теоретически можно вылечить всё. Практически остеохондроз конечно вылечить не реально, ведь нужно создать нереальные для нашего времени условия жизни для человека. Это и питание и экология и нервные проблемы влияют на развитие остеохондроза, и перегрузки и... и ... и... можно писать до утра, что ещё нам мешает жить... Поэтому это заболевание считается хроническим. Но, как говорил один мой знакомый врач, снятие боли - это уже победа в лечении. Ведь можно если не полностью вылечить, то остановить течение процесса разрушения и впоследствии может быть хоть немного, но восстановить костно-хрящевую ткань, но это очень долгий и трудоёмкий процесс, зависящий может быть не столько от врачей, сколько и от желания самого больного излечиться и приложить максимум усилий для этого. Вот такие вот дела на нашей кухне...

6. Вверх #1086
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Хирург - потому, что остеохондроз связан с разрушением костной ткани или изменением в её структуре и межпозвоночных дисков. Невропатолог - потому, что затрагиваются нервные окончания и остеохондроз влияет на работу внутренних органов, т.е. идет процесс воспаления нервных корешков и т.д. Импульсы идут в разные органы и как следствие нарушается их работа. ...
    Если уж на то пошло - то не просто хирург, а ортопед-травматолог.
    Только вот проблема - не встречал я еще ни одного, назначенного хирургом лечения, направленного на восстановление "...разрушений костной ткани или изменений в её структуре и межпозвоночных дисках..."... В лучшем случае - хондропротекторы, которые практически неэффективны, в худшем - обкалывание области позвоночника антигомотоксическими припаратами фирмы Хеель... В "среднем" случае - противовоспалительные препараты, миорелаксанты, физиопроцедуры.
    Да и невропатологов, излечивающих "нарушения работы внутренних органов" как-то встречать не приходилось. Но они хоть витамины еще назначают Шутка...
    Не позволяет формат амбулаторного приема в поликлинике, предполагающий 8 минут на одного пациента, провести качественное обследование и лечение вертеброгенной патологии...
    Равно как и массаж в поликлинике, ибо рабочее время массажиста регламентировано т.н. "массажными единицами", и, соответственно, к массажисту направляют на массаж "пояснично-крестцового отдела" или "грудного отдела" или "шейно-воротниковой области".
    Моё глубокое убеждение - массаж нужно делать как минимум от затылка до ягодиц включительно - все отделы сразу, а по хорошему - еще и грудную клетку с животом!
    Подумайте, к чему приведет массаж, к примеру, только нижней трети длиннейшей мышцы спины, нижней порции широчайшей и кусочка трапециевидной при массаже поясничной области?
    Что касается вопроса "кто может вылечить...?" - ответ таков: лечить может кто угодно, вылечить - только сам человек. Задача хорошего врача (любого) - помочь ему в этом: провести разъяснительную беседу, устранить наиболее вероятные и значимые причины, дать возможность нормально двигаться и (!) объяснить как двигаться правильно!

7. Вверх #1087
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло - то не просто хирург, а ортопед-травматолог.
    вот хирург меня к травматологу и послал.
    В лучшем случае - хондропротекторы, которые практически неэффективны, в худшем - обкалывание области позвоночника антигомотоксическими припаратами фирмы Хеель...
    Это сильно круто, не мвсе врачи такие слова -то знают мне травматолог назначил диклофенак в уколах и мазь Диклак
    А вот невропатолог - как раз Хелли эти, на 500 с чем-то гривен, которые я не рискнула купить - уж больно мне все это подозрительным показалось.
    Не позволяет формат амбулаторного приема в поликлинике, предполагающий 8 минут на одного пациента, провести качественное обследование и лечение вертеброгенной патологии...
    У Вас устаревшие сведения про 8 минут - меня принимали ровно 3 минуты. С половиной. Хотя ни до меня. ни после пациентов (в обозримом пространстве) не было.
    Равно как и массаж в поликлинике,
    массаж в поликлинике - это ж как надо себя не любить ....максимум на один раз пойти и "забить" на это..... могу в красках рассказать, поэтапно - фильм ужасов ...
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 15.01.2010 в 22:17.

8. Вверх #1088
    Посетитель Аватар для Ksynya82
    Подскажите массажита или кого-то, кто может вылечить спину.
    Болит спина.
    Остеохандроз или что-то такое..
    Кто это вообще лечит ?
    Могу порекомендовать хорошего специалиста.Массажем поставил мою маму в буквальном смысле,на ноги.После перенесенной операции,ей грозила еще одна.Друзья посоветовали обратиться к массажисту - и вот результат мама как новенькая (ТТТ) уже четвертый год.
    После этого сама хожу к нему раз в год и много моих друзей,которым он очень помог.
    Обращайтесь в личку.
    Счастлив лишь тот, кто желает счастья другим.

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    массаж в поликлинике - это ж как надо себя не любить ....максимум на один раз пойти и "забить" на это..... могу в красках рассказать, поэтапно - фильм ужасов ...
    Я массажист поликлиники... Какой ужас!!! Обижаете нашего брата... А откуда берутся массажисты в хороших фирмах? Разве не из поликлиник после хорошей практики? Уверен именно оттуда или из больниц. Просто у них знакомые есть такие кто их может устроить, а остальные хорошие специалисты и в рядовых лечебницах работают с успехом. Если у кого и есть кривые руки и мозгов не хватает, так не надо обобщать... в любой профессии есть такие. Думаю со мной все согласятся! Есть конечно и такие, кто сразу после курсов смог устроиться в фирму и толковый с успехом работает, но таких очень мало, почти нет... В любом случае они так же там учатся и набираются опыта и ошибки делают не меньше чем другие...

10. Вверх #1090
    Я массажист поликлиники... Какой ужас!!! Обижаете нашего брата... А откуда берутся массажисты в хороших фирмах? Разве не из поликлиник после хорошей практики? Уверен именно оттуда или из больниц. Просто у них знакомые есть такие кто их может устроить, а остальные хорошие специалисты и в рядовых лечебницах работают с успехом. Если у кого и есть кривые руки и мозгов не хватает, так не надо обобщать... в любой профессии есть такие. Думаю со мной все согласятся! Есть конечно и такие, кто сразу после курсов смог устроиться в фирму и толковый с успехом работает, но таких очень мало, почти нет... В любом случае они так же там учатся и набираются опыта и ошибки делают не меньше чем другие...
    для таких случаев есть выражение: "не о присутствующих говоря"
    Так шо пардонте
    Будем считать, что это только мне так "повезло". И моим знакомым, которые тоже по поликлиникам зареклись ходить , только к терапевтам районным ходят, когда грипп - ради больничного.
    А если в двух словах : то массаж был как во время бомбежки Ленинграда - бегом-бегом жесткими пальцами, хвать-мять, шир-пыр. безумно неприятно, даже обычной в таких случаях тёплости в спине не ощутилось ... одеваться тоже надо было наспех, бо , видите ли, очередь за дверью волнуется ... я там больше нервных клеток потеряла, чем приобрела полезностей.
    На второй раз меня не хватило
    Вот ЛФК там есть, в поликлинике нашей многострадальной... но после массажиста я как-то опасаюсь отдаваться "поликлиничному" инструктору. Придется бороться со своими фобиями и сходить хоть на разведку

11. Вверх #1091
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    долго мучалась в поисках врача, который бы помог, болела спина с грудном отделе, и томмограммы и уколы и порошки, врач, профессор
    а только помог массажист, очень ему благодарна
    он тренер по плаванию, ну и мастер массажа)))

12. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Викулина Посмотреть сообщение
    долго мучалась в поисках врача, который бы помог, болела спина с грудном отделе, и томмограммы и уколы и порошки, врач, профессор
    а только помог массажист, очень ему благодарна
    он тренер по плаванию, ну и мастер массажа)))
    Лишнее доказательство, что массаж в умелых руках - это большая сила! И здоровье...

13. Вверх #1093
    Частый гость Аватар для Milalora
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Который может приходить на дом. Нужен для подруги, которая недавно родила и с маленьким ребенком дома, поэтому большой возможности с манюней ходить нет. Массаж для восстановления общего тонуса и расслабления т.п.
    Заранее большое спасибо за советыи рекомендации

14. Вверх #1094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста. Который может приходить на дом. Нужен для подруги, которая недавно родила и с маленьким ребенком дома, поэтому большой возможности с манюней ходить нет. Массаж для восстановления общего тонуса и расслабления т.п.
    Заранее большое спасибо за советы и рекомендации
    какой район города?

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение
    какой район города?
    центр города. улица жуковская

16. Вверх #1096
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, ЛЮДИ, а особенно компетентные в этом вопросе специалисты. У меня поставили диагноз радикулит, раньше не беспокоил, посоветовали воспользоваться методикой описанной вот тут, это методом иглоукалывания. Подскажите, пожалуйста, эффективное это лечение или есть что-то лучше и менее болезненное? А то, как то побаиваюсь я иглы в нерв вставлять. Да и еще интересует вопрос, правда курс лечения составляет 2 недели или это просто выкачивание денег. Заранее спасибо. Да и про массаж, живу в области и массаж на дом думаю вряд ли, плиз дайте совет как вылечится.

17. Вверх #1097
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Господа массажисты! Подскажите, вот мне невролог поставила диагноз правосторонняя люмбоишиалгия - показан ли при нем массаж?? или только мазюками спасаться?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Господа массажисты! Подскажите, вот мне невролог поставила диагноз правосторонняя люмбоишиалгия - показан ли при нем массаж?? или только мазюками спасаться?
    Массаж показан, если нет острой боли!

19. Вверх #1099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Заранее большое спасибо за советы и рекомендации
    Массаж назначен врачом? Противопоказаний нет?

20. Вверх #1100
    Цитата Сообщение от peplica Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ЛЮДИ, а особенно компетентные в этом вопросе специалисты. У меня поставили диагноз радикулит, раньше не беспокоил, посоветовали воспользоваться методикой описанной вот тут, это методом иглоукалывания. Подскажите, пожалуйста, эффективное это лечение или есть что-то лучше и менее болезненное? А то, как то побаиваюсь я иглы в нерв вставлять. Да и еще интересует вопрос, правда курс лечения составляет 2 недели или это просто выкачивание денег. Заранее спасибо. Да и про массаж, живу в области и массаж на дом думаю вряд ли, плиз дайте совет как вылечится.
    Не могу открыть ссылку! Иглоукалывание в данном случае действует как болеутоляющее, но без комплекстного лечения проблема останется. Т.е. массаж в любом случае нужен

Ответить в теме
Страница 55 из 277 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права