|
Да
Нет
Иногда.
Не рвите душу... Начиталась здесь, пошла варить - а у нас в кабинете кофеварка приказала долго жить. И именно на моей чашке почему-то((( (Т.е., нагревается, огоньки горят - а в чашку воду не выдает). А до вечера мне одной утренней, выпитой еще дома, никогда не хватает...
...не важно Штаты это, или Италия, или Австралия
...мое мнение что такой продукт как кофе должен иметь одно место обжарки у тех проффесионалов которые следят за ним, и не дай бог с ним что-то произойдет, а такие промежуточные пункты, как Венгрия, Польша, Китай, а тем более Украина, пусть они хоть и пытаются сделать подобие хорошего продукта у них не получится еще очень долго (к этому люди шли не один десяток лет)... имхо ...
...недавно был в Вузовском скупался и там была дегустация кофе "Тиссани", ну и решил послушать что же Украинские "проффесионалы" говорят)))
...их спрашивают, "а вот в кофе присутствует какой-то вкус толи вишни, толи еще чего-то, каког-то фрукта", их отвтет - "это специальный способ обжарки зерен дает такой аромат",я на месте просто валялся)))
Пила Lavazza,передавали из Италии - так это одно,но потом попробовала ту же Лаваццу,купленную у нас - и это совершенно разные вещи!
По всей видимости,на экспорт идет не то,что для себя![]()
Совршенно согласна, долго наверное в нашей стране не будет продаваться качественный кофе. Причин много, но первая - все равно и такой пьют, вторая- дороговато он будет стоить тогда.
Значит точно надо выбежать на обед за ароматной чашечкой кофе!
( аппарат Ваш скорее всего забился от накипи с нашей жесткой водой и поэтому не проходит вода, купити антикальк и все будет ок)
...вчера был в гастрономическом бутике "Эверест", там продается настоящая Итальянская Лаваца, все любители лаваццы могут пойти и свободно ее купить!!!
Кофе - хорошо. А хороший кофе еще лучше.
Но! Нельзя пить его систематически, т.к. организм перестает выполнять правильно функции саморегуляции.
Не пью кофе, даже конфеты кофейные не употребляю. Просто не люблю горький привкус.Очень радует что не испытываю зависимость от этого напитка,как некоторые люди....
Надейся на себя и не порть себе настроение!
Все очень просто. Если Вы регулярно пьете кофе, попробуйте день-другой не употреблять. Вы будете чувствовать сонливость, дискомфорт. И вовсе не оттого, что не выспались, а из-за того что в организм не поступил стимулятор в виде кофе. Чем больше период регулярного употребления, тем заметнее Вы это почувствуете. Это эффект элементарного привыкания к стимулятору, в данном случае к бодрящему свойству кофе. Особенно это касается людей которые реагируют на изменения атмосферного давления, т.н. метеозависимых.Серьезно? можно подробнее?
В идеале человеческий организм должен компенсировать природные изменения давления. Регулярно принимая стимулятор в виде кофе, человек притупляет это свойство своего организма.
з.ы. ИМХО
Мне лень уже писать то что я писал Вейспорту, но напишу - я выпиваю от 3 до 5 чашек натурального кофе (эспрессо) в день. Растворимый не пью уже лет 8. При этом в субботу и воскресенье я (чаще всего) кофе не пью, кофемашина на работе. Чувствую себя отлично, никакой "ломки" не испытываюПериод употребления (общий, возможно с перерывам) 25 лет. Достаточно для статистики? Да, я не курю, но иногда выпиваю.
Что я делаю не так???
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сейчас очень редко позволяю себе чашечку кофе, последний раз с сигаретой, первый раз за 4 месяца. Так что кофе должен быть хороший. Черная карта молотый кофе, премиум, очень понравился. Думаю в след раз побалую себя именно им с сигарой...
Социальные закладки