Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 71 из 188 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3760
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для arkoh
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я этого не помню. Вот то, что вход в Аркадию был платным, помню точно. У меня даже где-то есть фото ворот с кассой.
    Конечно платным, поэтому когда ходили на пляж Ланжерон через парк приходилось платить. Правда "дневной" билет стоил дешевле "вечернего".

Если есть ворота Аркадии с кассой выложите, пожалуйста. Я как сейчас вижу эти ворота при входе в аркадийский парк, ограду и кассу пристроенную за оградой.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от arkoh Посмотреть сообщение
    ...Если есть ворота Аркадии с кассой выложите, пожалуйста. Я как сейчас вижу эти ворота при входе в аркадийский парк, ограду и кассу пристроенную за оградой.
    Постараюсь найти, самому интересно. Но это очень сложно.

3. Вверх #1403
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это в каких годах было?
    В 50-х вестимо. В конце 50-х прошла кампания по сносу оград. Везде вход стал свободным, но были и издержки: именно тогда снесли и ограды имевшие художественную и историческую ценность, напр. ограду дворца Воронцова.

4. Вверх #1404
    В 50-х вестимо. В конце 50-х прошла кампания по сносу оград. Везде вход стал свободным, но были и издержки: именно тогда снесли и ограды имевшие художественную и историческую ценность, напр. ограду дворца Воронцова.
    А по-моему борьба с заборами была в 60-х.

5. Вверх #1405
    А по-моему борьба с заборами была в 60-х.
    Да, на рубеже: конец 50-х начало 60-х. Кампания длилась несколько лет. Насколько я помню к 1963г дело было сделано.

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме
    Забор вокруг парка исчез в 1960 плюс-минус один год. Это, действительно, почти точно совпало по времени с разрезанной автогеном на металлолом решеткой Воронцовского (скандал был громкий!), а если говорить о парке Шевченко - с установкой монумента Неизвестному матросу и прекращением движения детского трамвайчика (шел как раз вдоль забора)
    Кстати,забор был ракушняковый, сравнительно невысокий, и лазили через него очень активно.
    Не могу дать гарантии, но так как в моем детском сознании совершенно не отложилось воспоминание о покупке входных билетов при практически ежедневном "вождении" меня в парк, а вот о покупке таковых вечером (например, на Осеннем карнавале) помню отчетливо, то могу предположить, что вход в дневное время для мамочек и бабулечек, выгуливающих своих чад, был бесплатным.

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Не могу дать гарантии, но так как в моем детском сознании совершенно не отложилось воспоминание о покупке входных билетов при практически ежедневном "вождении" меня в парк, а вот о покупке таковых вечером (например, на Осеннем карнавале) помню отчетливо, то могу предположить, что вход в дневное время для мамочек и бабулечек, выгуливающих своих чад, был бесплатным.
    Дудки. Я отчетливо помню как дедушка с которым я иду на Ланжерон пкупает билет( естественно днем).
    Другое дело, что плату за вход отменили в 1954, задолго до сноса ограды. А то что Вы помните (карнавал) , было платой конкретно в тот карнавальный вечер , а не систематической входной платой. Кстати,на тот карнавал мы с ребятами "проканали" без билетов -обошли парк и вошли где-то в районе отрады , со склона. И дело было не в деньгах, а в принципе.

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме
    Не спорю. Тогда я в таких тонкостях не разбирался, а когда вы с дедушкой ходили на Ланжерон, мой дедушка еще не знал, что он - дедушка Вполне возможно, что пацаны, сигающие через забор, тоже делали это чисто из принципа и нежелания обходить вокруг.

9. Вверх #1409
    ...И дело было не в деньгах, а в принципе.
    Я вспоминаю, как в то время мы канали через забор на стадион. Интересно, кто такие "мы". На Маразлиевской угол Базарной жили (да потомки и сейчас живут) наши друзья. Отец той семьи, довольно известный врач, был страстным футбольным болельщиком. И вот мы втроем (он, его сын и я) ходили на стадион по "заборной книжке", то есть перелазили через забор. Очевидно, что финансовая составляющая была абсолютно несущественна.
    Термин "заборная книжка" совсем не от слова "забор", а от понятия получения разных благ в разнообразных распределителях по соответствующим ксивам.
    Всем, кто будет возмущаться воспитательным моментом - я до сих пор благодарен ему и моим родителям...

10. Вверх #1410
    И вот мы втроем (он, его сын и я) ходили на стадион по "заборной книжке", то есть перелазили через забор. .
    Молодцы, забор то высокий...., да и милиция не дремала.Мы иначе ходили на футбол. Тогда по одному билету мог пройти взрослый с сыном( детско-подросткового возраста). Так мы подходили к началу и просили какого-нибудь дядю-одиночку провести под видом сына. Не все соглашались , но как правило удавалось.

11. Вверх #1411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Разве я где-то говорила, что их целый клан был В ОДЕССЕ? Я просто хотела упомянуть об их большом знатном роде, служившем русской монархии.

Благодарю Вас, уважаемый OdGen, за столько обширную информацию. Весьма интересно.

Также я благодарна всем участвующим в этой теме за предоставленные материалы. Это своего рода просветительская деятельность по истории Одессы на нашем форуме.
    Рад был помочь.
    Пока не удается точно установить, где же собственно был дом князя Барятинского, и сохранился ли он? Не исключаю, что он занимал место нынешнего дома №1 по Канатной улице, в котором в 1880-х годах разместилась Одесская бригада карантинной стражи.

Кто-то фотографировал вблизи строения, ограниченные линией обрыва, Канатной и пер. Нахимова? Там их довольно много - детский сад, гостинница и т.д. В общем, есть над чем поразмыслить.
    Последний раз редактировалось OdGen; 13.01.2010 в 09:44.

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Про заборы на Французском бульваре - первая волна, что я помню - это снос по случаю приезда Хрущева, который ожидался в 1962-1963 (не знаю, состоялся ли)
    Вторая волна, когда двигали заборы на несколько метров вглубь территории в санатории Чкалова, в институте Филатова -во времена Симоненко. До сих пор на бульваре кое-где видны границы старых заборов

13. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А вот если ехать на пятом трамвае по Пантелеймоновской на участке от Белинского до Канатной и стоять на задней площадке лицом к морю, так я лично просто ужас испытываю и это проверено многократно. Тот домина, что строится в Мукачевском пер. просто наползает, поднимаясь на глазах и закрывает все небо. Это у всех так, у меня галюники?

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Про заборы на Французском бульваре - первая волна, что я помню - это снос по случаю приезда Хрущева, который ожидался в 1962-1963 (не знаю, состоялся ли)
    Год точно не помню, но приезжал. Жил в санатории Чкалова.

15. Вверх #1415
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Рад был помочь.
    Пока не удается точно установить, где же собственно был дом князя Барятинского, и сохранился ли он? Не исключаю, что он занимал место нынешнего дома №1 по Канатной улице, в котором в 1880-х годах разместилась Одесская бригада карантинной стражи.

Кто-то фотографировал вблизи строения, ограниченные линией обрыва, Канатной и пер. Нахимова? Там их довольно много - детский сад, гостинница и т.д. В общем, есть над чем поразмыслить.
    Вот фотография забора и ворот восьмого номера по Нахимова. Мне кажется, что это вполне мог быть въезд в усадьбу Барятинских.

А вот это - внутренний вид двора шестого номера. Тут - типичный одесский двор с галереей.

16. Вверх #1416
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вот фотография забора и ворот восьмого номера по Нахимова. Мне кажется, что это вполне мог быть въезд в усадьбу Барятинских.
    Очень может быть.

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Нашёл очень красивый домик. Кто что о нём знает?
    Адрес - улица Амундсена, 14.
    Последний раз редактировалось SaMoVar; 15.01.2010 в 14:31.

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Нашёл очень красивый домик. Кто что о нём знает?
    Адрес - улица Амундсена, 14.
    Я тоже обратил внимание на этот домик. Какой-то он очень правильный.

19. Вверх #1419
    User banned Аватар для mlch
    Я тоже обратил внимание на этот домик. Какой-то он очень правильный.
    http://odessa-map.com.ua/adres/dacha_kovalevskogo_ul_d_14.htm - эта ссылка показывает, что по адресу ул. Дача Ковалевского (бывшая Амунсена) дом 14 расположен РЫБХОЗ АКП ИМ.ШМИДТА

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    http://odessa-map.com.ua/adres/dacha_kovalevskogo_ul_d_14.htm - эта ссылка показывает, что по адресу ул. Дача Ковалевского (бывшая Амунсена) дом 14 расположен РЫБХОЗ АКП ИМ.ШМИДТА
    А на постаменте в своё время стоял бюст Шмидта.

Ответить в теме
Страница 71 из 188 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права