У меня пластиковые выдирают из грунта периодическиБалдею наблюдать как они хватают за пластиковые листья и пытаются оторвать )))
|
У меня пластиковые выдирают из грунта периодическиБалдею наблюдать как они хватают за пластиковые листья и пытаются оторвать )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У нас взрослые анубиасы не едят,но сразу сжёвывают молодые ростки,так что если взять взрослое растение,так очень даже ничего.И ещё у нас ростут какие-то ростючки,муж вечером прийдёт,я спрошу как называются,так они их вообще не замечают.Но правда на ночь мы им огурец даём,или кабачок.А если не давать,то они вспоминают,что трава рядом есть.Валинсерию обычную и спиралевидную съели.Вспомнла,одно из растений называется криптокорина,а второе не помню.Но у этого второго много разновидностей,так что очень даже ничего получается.
СПАСИБО ВСЕМ! будем, что то придумывать!
смотря какой вид цихлид!
если малавийцев или других африканских - только пластмасса или жестколистные + терпение. если карликовые виды южной америки - типа апистограмм Рамирези - то живые не трогают.
почитайте на аквафоруме, например это: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52704
что-то Вы тоже помелочились - надо было в тонник сразу, или из одной комнаты в квартире бассейн сделать - там им вообще раздолье было б. у меня у знакомых пара прекрасно живет и растет в 200 литрах, уже такие свиньи вымахали и все нормально. главное правильно ухаживать за рыбой.
Помогите пожалуйста разобраться что с рыбкой.
В 3 местах, на боках,появились розовые мал. пятна,1 пятно с взъерошенной чешуйкой(напоминает воспалившийся прыщ),на 2 виднеется красная вена,3 как будто отодрали 1 чешуйку на груди.Рыба иногда опускается на дно,в основном ведёт себя нормально. Пару дней назад закончили вносить сайдекс.Что можно предпринять?
всем добрый вечер!вот тут ссылку нашел про внутрение биологические фильтра!
если у кого есть или имел сними дело подскажите он и правду такой как внешник?
и делает воду такой кристальной как фнешник??
Лучше выставить себя трусом, чем трупом.
Лучший внутренний биологический фильтр это грунт.
А вообще не правильная формулировка, фильтр бывает внутренний и внешний. И тот и другой в своей мере выполняет и биологическую очистку.
Просто в силу малого размера внутренний делает это хуже. Если внутренний будет размером с внешник тогда он будет также эфективен в плане биологии.
Чуда не произойдет - никакие маркетинговые уловки не запихнут большие колонии нитрифицирующих бактерий в маленький фильтр ИМХО
Последний раз редактировалось Mazya; 15.01.2010 в 17:47.
Кладофора у нас была,они её тожене замечали,но при тем-ре,которая нужна малавийцам ,кладофора быстро теряет декоративность,она любит воду до 22 градусов.
я своим малави раз в неделю, иногда реже, покупаю лимонник и они его благополучно за неделю топчут. водоросли и растения - основная их еда в жизни, хотите что б в банке были растения - кормите их хорошо, тогда им на растения будет все-равно. и капают у меня как ненормальные - может потому что пытаются нерестится
подскажите, пожалуйста, какая прична того, что в авквариуме на 500л умирают рыбки. всроде делаю все правильно, но вот пару дней назад опять умерал очередная рыбка - красная шапочка? помогите, пожалуйста
6-й пункт самый правильный.
Всё будет хорошо.
Скажите пожалуйста, а погостемон капризный? А то бликсу брать меня уже отговорили, теперь вот про погостемон хочу узнать![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, я смотрю, что мы не ищем легких путей. Лучше не спрашивать, а действовать. Если простые растения прут и выглядят, как с картинки, то пробуйте более сложные растения, бликсу, погостемон и т.д.
![]()
Социальные закладки