Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 430 из 489 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 9761
  1. Вверх #8581
    User banned
    опять 25. я незнаю. а вот человеку свободному от всех привязанностей дкмаю будет всеравно, он свободен внутренне, он понимает что он не есть это тело. Читайте Бхагават Гиту и труды А.Ч. Шрилы Прабхупады

2. Вверх #8582
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Угодить личности учитывая его индивидуальные осоенности,это дьявольское? Слово"угодить" имеет нагрузку учета индивидуального подхода.В отношении к любимому при искренних отношениях, мы угодим именно его потребностям,именно как ему надо,что одарит его .В отношении с Богом мы учтем именно те нюансы, которые присущи только Ему, это уже зависит от того, как мы видим Бога, наше представление о Нем.Если он языческий бог, то угождением ему было бы принести в жертву козленка, а если православный, то угождением станет соблюсти заповеди,которые ведут к Нему,это будет как дверью к Нему, так и жертвой. Нет тут никакой подмены.Если я устала, но мой муж хочет есть. то приготовить ему ужин,будет угождением ему,да,это акт любви-забота о нем, но угодить его потребности это уже составная акта любви.Кто усталый готовил ужин на всех,поймет меня).Просто зачем прстраивать слово "угодить" к отрицательному образу? Притяните его к положительному.Это крайняя и максимальная жертва любви-самоотречение,когда мы готовы для любимого на немного большее,нежели повеселить просто,это уже какой- то труд ради него.Я как жена с 18 летним стажем могу вам описать множество ситуаций, когда надо и уступить ради его интереса,а зная, что это принесет ему пользу, то тем более. Иногда промысел Божий таков, что смиряешься и ждешь,когда прийдет понимание того,почему это именно так сложилось, хотя кажется, что это го не должно быть-проходит время и видишь,что сложилось и еще как нельзя лучше.Но в тот момент доверие Богу,любовь к Нему позволили пережить что-то со смирением и терпением,зная,что Бог не оставит.
    Ваше заблуждение в том, что вы пытаетесь "приспособить" Бога под себя Под своё виденье его...
    А Он, Бог сам. Свой собственный.
    И чтоб с ним быть, нужно не своё "виденье" пестовать. А быть с Ним...

3. Вверх #8583
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    опять 25. я незнаю. а вот человеку свободному от всех привязанностей дкмаю будет всеравно, он свободен внутренне, он понимает что он не есть это тело. Читайте Бхагават Гиту и труды А.Ч. Шрилы Прабхупады
    А разве Человек - Человек не потому что, ему не всё равно?

4. Вверх #8584
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    короче, я так понял, что у вас всё очень сложно. У вас особый ХРИСТИАНСКИЙ язык, который нам, простым людям недоступен. Раб это тот кто любит, Булка - это бог, вино - это кровь, страх - это любовь, отец - бог, святые - это такие люди, которые что-то сделали, евреи - это и не евреи вовсе, девственница - это та кто рожает детей, пастухи - это цари, а звезда - это не звезда вовсе, а два треугольника, символ мужского и женского начала.

Бррр...

?
    да,сходу не понять-э
    то верноумом тут одним не обойтись

Очередная ссылка с матюками?даже открывать эту гадость не стану,особо перед сном-мерзость какая!
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.01.2010 в 19:18.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #8585
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ваше заблуждение в том, что вы пытаетесь "приспособить" Бога под себя Под своё виденье его...
    А Он, Бог сам. Свой собственный.
    И чтоб с ним быть, нужно не своё "виденье" пестовать. А быть с Ним...
    правильно- быть с Ним-об этом и речь ,вот мы и не пытаемся Его под себя приспосабливать,а стараемся быть с Ним,за это нас осуждают.

6. Вверх #8586
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Читал. Пытался осмыслить, но понял, что уж слишком я приземленный человек. Не могу, к примеру, освободиться от сыновней любви к престарелым родителям, уйти в себя, освободить душу свою, просить энергию Господа Кршны позволить преданно служить ему, а мама с папой мои пусть доживают как могут
    Я и вопрос этот задал без всякого подвоха, а и сам не знаю зачем
    Шалом увраха!

7. Вверх #8587
    правильно- быть с Ним-об этом и речь ,вот мы и не пытаемся Его под себя приспосабливать,а стараемся быть с Ним,за это нас осуждают.
    Но как вы это пытаетесь делать?!))
    Вы не хотите быть с ним... И опять Мы...Вы толпой с Богом? И вы получаеться не всё время с ним? И осуждают верно, ханженство-разве может быть приятно? Вера это зло. Это лень. Это не желание Рости узнавать. Тоесть это попытка идти против Бога. Что есть глупо, тоесть - зло...
    Люди, понимают это, чуствуют...И им противно. Они это отрицают. Но когда гражданин не Человек(как его Бог создал) а людь. Все его протесты проходя через, панцырь из глупостистраха, становяться уродливы... И не чем не отличаються от плоскости-пошлости в которой варяться верующие.
    И верующие в этом находят, ту плоскость, на которой они могут стоять... И вместо виденья мира как такового, они "видят" искуственный видеоряд.))) Причём придуманный не самими. И кучкуються, потому что когда все вокруг грязью измазаны, то вроде как это уже не грязь. А норма! И конечно им неприятен всякий кто им показывает их настоящее состояние. "Живя" в лени, холя и лилея её. Не приятно, не привычно быть по другому...
    Принимать решения самому.
    Возьмите в томже хрестьянстве( и не только в нём), понятие о том что человек не может, не должен сам общаться с Богом. Так как его может совратить и погубить дьявол.
    Тоесть гражданину, сразу объясняют что он слаб...Это тот кто создан по Образу и Подобию...)))
    И тут уже ловушка))) У человека отнимают его дар от Бога! Самому принимать Решения и нести за них ответственность! Делать Выбор!
    Тоесть он (по церковным определениям) не может пойти в бой, как в свой последний...Ему напоминают, что ему мол есть что терять... И можешь гадить, ты же слаб...Но будешь делать как велят - всё будет хорошо!
    И приучают бояться...)))
    И когда, у него возникает вопрос о собственной никчёмности, в таком раскладе, ему подсовывают "оправдание" его слабости-глупости. Мол, ты от рождения грешен и слаб...И в этом не твоя Персональная вина...А далёкого предка Адама...
    Так что не мучайся...а грешишь? Ты не виноват (природа такая). Главное выполняй то, что тебе говорят те кто выше тебя...священики.
    Тоесть делают лентяя...Который, всё больше и больше пытаеться отгородиться от Бога. И стараеться приучить к этому окружающих. И состояние у такого, когда его заставляют посмотреть на реальность, такое как у человека, который боясь высоты, вдруг обнаружил себя висящем на отвесной скале... Он жмуриться...Пытаеться смотреть в одну точку на скале перед собой. Не видя, не воспринимая окружающее...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 16.01.2010 в 07:26.

8. Вверх #8588
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил

вот и другой смысл. ай-Рендом-яй!!! нельзя так.
    Переведи мне, будь добр, с церковного на человеческий, что это означает.

2. движется все не по закрнам Ньютона и прочих дельцов, а по закону ГОспада и по закону кармы идет наша жизнь
    Ну вот, уже Господь и карма дополняют друг друга в одном предложении. Ничего, что любой поп бороду себе сжуёт от возмущения, если ты при нём словом "карма" заикнёшься?

Буддизм не религия,это уход от религиозного сознания вообще
    По такой логике христиане уже давно должны купаться в райских блаженствах, а остальные, включая бедных буддистов, влачить юдоль божьих отщепенцев и отверженных..

Что-то не наблюдается ни того, ни другого..

Грозный Царь был таким православным, как смог)
    Вот. И подавляющее большинство "православных" тоже.. как могут.
    В моём омуте черти крестятся..

9. Вверх #8589
    ... а звезда - это не звезда вовсе, а два треугольника, символ мужского и женского начала.
    Вот вам здрасьте... Munir, а как же культовые знаки на дверях общественных туалетов?
    Шалом увраха!

10. Вверх #8590
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Успокоительница слушайте...я тут в соседней теме общаюсь ..ну там про курсы валют и прочие...у меня тут вопрос к вам лично ну и православным вообще!
    Вопрос на счет политиков. Вы так понимаю взрослая девушка и не носите розовых очков))) и знаете что наши "лидеры" Янукович, Тимошенко, Ющенко ну если не по локоть в крови, то по шею в воровстве так уж точно - почему истинно верующие православные не выгоняют их из храмов. Ну так, в тупую подошли и сказали - мил человек, тебе тут не место, перестань грешить сначала, а потом приди исповедуйся (не священнику а богу, ну или хотя бы священнику) и потом уже ходи и молись и веруй! Или вы считаете нормальным это факт лицемерия и пиара наших политиков?
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #8591
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Очередная ссылка с матюками?даже открывать эту гадость не стану,особо перед сном-мерзость какая!
    Ни одного матюка. дневник 17-ти летней девочки, умирающей (уже умершей) от рака.

Такая вот любовь.

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот вам здрасьте... Munir, а как же культовые знаки на дверях общественных туалетов?
    это сакральные тайны, не буду же я их тут раскрывать!
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

12. Вверх #8592
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Вот. И подавляющее большинство "православных" тоже.. как могут.
    А мне кажется, что просто подавляющее большинство, а не только православные.
    Шалом увраха!

13. Вверх #8593
    это сакральные тайны, не буду же я их тут раскрывать!
    А, может, откроем начальную школу? А то о сущности Творца вон сколько, а об элементарном человеческом ни-ни
    Шалом увраха!

14. Вверх #8594
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что просто подавляющее большинство, а не только православные.
    Это само собой.

Я к тому, что внутри этого большинства и создаётся иллюзия всепонимания и осознания своей великой миссии нести плоды своего "просветления" в массы.

Кстати, в этом и разница между верой и христозом..
    В моём омуте черти крестятся..

15. Вверх #8595
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Это само собой.

Я к тому, что внутри этого большинства и создаётся иллюзия всепонимания и осознания своей великой миссии нести плоды своего "просветления" в массы.

Кстати, в этом и разница между верой и христозом..
    В общей массе "просветление" действительно может быть лишь в кавычках
    Шалом увраха!

16. Вверх #8596
    Новичок Аватар для Sirin
    Люди, а зачем вообще носиться с богом, как с писаной торбой? Верите- ну и верьте себе, на здоровье! А на улицах с журнальчиками к прохожим не приставайте.
    Добро всегда побеждает зло, поэтому, кто победил, ТОТ И ДОБРЫЙ ....

17. Вверх #8597
    он безучастен.Доброго в нем не ничего.

18. Вверх #8598
    Цитата Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
    А на улицах с журнальчиками к прохожим не приставайте.
    То не они пристают, а какие-то другие. Или крестятся не в ту сторону, или ноги у их Христа скрещены, или божья матерь была блондинкой...

Короче, принципиальные отличия.

19. Вверх #8599
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Успокоительница слушайте...я тут в соседней теме общаюсь ..ну там про курсы валют и прочие...у меня тут вопрос к вам лично ну и православным вообще!
    Вопрос на счет политиков. Вы так понимаю взрослая девушка и не носите розовых очков))) и знаете что наши "лидеры" Янукович, Тимошенко, Ющенко ну если не по локоть в крови, то по шею в воровстве так уж точно - почему истинно верующие православные не выгоняют их из храмов. Ну так, в тупую подошли и сказали - мил человек, тебе тут не место, перестань грешить сначала, а потом приди исповедуйся (не священнику а богу, ну или хотя бы священнику) и потом уже ходи и молись и веруй! Или вы считаете нормальным это факт лицемерия и пиара наших политиков?
    Тимошенко и иже сней. Баптисты. Зайдите на сайт баптистов, там есть рубрика, самые известные баптисты. По разным странам, найдите Украину. В Одессе главные баптисы - семейство круков...

20. Вверх #8600
    он безучастен.Доброго в нем не ничего.
    то ли дело Яхве! два города уничтожил, потом ваще всё человечество, потом поодному стал людей валить, кары на Египет напустил. Короче сама доброта!

Закрытая тема
Страница 430 из 489 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права