|
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, как лучше садить фиалку? Что бы корни сперва дала в воде, а потом в землю? Или сразу надо в землю? Сейчас у меня в стаканчике стоят несколько листиков фиалки. И еще, какую почву им надо? Заранее благодарна за ответы!
приятно видеть что на нашем Одесском форуме даже жители Тюмени есть!
Насчет того-где лучше в воде или сразу в почву-кому как больше нравится...можно и так и так,но в осенне-зимний период лучше сажать сразу в почву,т.к.меньше процент загнивания...Почва должна быть легкой,желательно если это будет готовый субстрат Супер терра или Гринволд
только что на flowersweb нашла свою фотку фиалки. Прикольно так
форум
Последний раз редактировалось SAV; 15.01.2010 в 15:55.
Torry_23, спасибо! Поищу в наших магазинах такую земельку
ЕК-Модница, цветок 6 см.
![]()
Открылся первый цветок моего пестрика Слоника.Цветок еще не вырос.
![]()
И похвастаюсь пятью цветками на розетке сорта Gillian, еще не все открылись. Размер цветков 6,5 - 7см.
![]()
Violl, Gillian шикарная!
В догонку спору про фото не своих растений при продаже. Я уже писала свои соображения по этому поводу в этой теме. Считаю, что ссылку на фото можно дать и через ЛС. Все же фиалки бывают такими не предсказуемыми и даже сорт, который казалось бы и проспортить не может, может приподнести сюрприз.
Последний раз редактировалось Violl; 16.01.2010 в 04:46.
Ирч, Torry_23, Violl, очень красивые фиалочки![]()
Сенполию можно размножить способом in vitro (в пробирке). Этот метод применяется для промышленного разведения сенполий.Листовую пластинку или цветонос разрезают в лабораторных стерильных условиях на мелкие части, и из каждой части выращиваются новые растения. Таким образом из одного листа можно получить несколько сотен растений. Размножение сенполий способом "in vitro" посмотретьздесь
Последний раз редактировалось Violl; 16.01.2010 в 10:58.
Социальные закладки