| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Ну вот насчет стоматологов, могу сказать что клиентов все-таки меньше.
В начале декабря ставила пломбу, так обычно звоню записаться, записывал не раньше чем через 2-4 дня. А тут записал на завтра и когда я пришла в корридоре пусто, в кабинете 3 врача, за час была только я и у одного из врачей еще клиент. А обычно у них там просто конвеер.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Знаю стоматолога (очччень недешевый), который в кризис все равно за неделю вперед забит клиентами.
Его слова: где там тот кризис? - работы до 9 вечера!!
То бишь, если один стомотолог зарабатывает хорошо, то всё у них прекрасно? Я закрыл половину магазинов, потому что они перестали приносить прибыль именно год назад. У людей поменялись приоритеты в каких именно местах закупаться, поэтому бесперспективные места могут стать оживлёнными, а суперские проходняки стать непосещаемыми тупиками. Мы все знаем, что оплата труда в нашей стране упала, многие люди, которые раньше позволяли себе излишества, на данный момент еле сводят концы с концами. Не все, некоторые начали зарабатывать ещё больше, но тенденция такая есть. Протезирование - эта та вещь, на которую Пугачёва потратила 500.000 у.е. И люди продавашие пару домов на Фонтане по миллиону могли себе позволить тогда себе подобный подвиг. А кто купил, либо пытается сейчас те же домики продать хотя бы за 250к, пол-ляма уже не потратят на зубки. Так что для каждого стоматолога (да и других сфер это касается) может быть очень тяжко, а может практически ничего не поменялось![]()
Я бы не брал в расчет тех, без чьих услуг не обойтись - стоматологов (да и вообще врачей), учителей и т.д. К ним "народная тропа не зарастет" ни при каком кризисе.
А вот с остальным бизнесом интереснее - вроде и есть работа, но с деньгами похуже. Сейчас самое интересное будет после выборов. От того, кого мы выберем и будет зависеть - есть в стране кризис или это были больше разговоры. Конечно, для тех, кто решил, что выборы ничего не изменят, кризис так и останется - разруха все же в головах. На самом деле, от этих выборов зависит сейчас если не все, то очень многое.
А с работой-то как, народ?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки