У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
На карельской что я брал тоже было написано хлебопекарная. Но мне она не понравилась.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну так на ней написано. Я еще недели 3 назад ее купила, причем, убей бог не помню где, это не Богумила, это бело-желтый пакет, когда она стоит у меня среди Тотемов, она не выделяется. Мука ржаная хлебопекарная. Если кому надо подробно, вечером сфотографирую. Предполагаю, что купила ее в Фоззи, но не фактВроде бы не у Бегущей в магазине, который закрылся, но тоже не факт
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Браво! Это действительно она, и купила я ее именно там же, теперь вспомнила. А что с ней не так? В чисто-ржаном хлебе не так себя ведет? Сегодня была проведена повторная ольфакторная экспертиза моего вчерашнего творения, оно не пахнет дрожжами, это кислый запах ржаной выпечки.
You'll never shine if you don't glow (c)
Не зря я закупилась австрийскими смесями у Бегущей наперед, сколько срок годности позволяетС трудом распихала свои сокровища по шкафчикам и очень довольна, на полгода мне не надо парить мосК экспериментами. А вот до ржаного хлеба я пока никак не дойду, у меня пока что-то в упор не желает нормально развиваться пшеничная закваска. Как легко она у меня завелась много лет назад, так теперь кажется вторая уже попытка заканчивается неудачей. Ума не приложу, что ей не так. Соображения есть, но я должна все обдумать и еще поэкспериментировать. Разве что предположить, что Кулиндоровская мука сильно химически-отбеленная и естественных дрожжей в ней нет.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama, я в заквасках не спец, но возьмите "Тотем" для закваски, она содержит все естественные части зерна.
Скрытик, а я так до сих пор эту немецкую муку не пробовала. Надо исправить ))))
Я уже об этом думалаВычитала, что закваска может плохо расти на муке, которая или отбелена химически, или помолота по такой технологии, когда мука нагревается при помоле, и в ней все убивается. Если не поможет сделать то, что я хочу (покормить ее с утречка и наблюдать днем, что получится), буду менять муку. Пока что ситуация такая: я ее кормлю вечером, перед сном, она не подает признаков жизни, а утром я нахожу ее в таком же сонном состоянии, только почему-то на банке следы на ладонь выше. Я при размешивании при всем желании ТУДА не намажу. Такое впечталение, что ночью кошки болтают банку (ибо больше некому) или она таки оживает, поднимается и ... опадает к утру. А может, ей слишком жарко там, где я ее оставляла на ночь. Короче, дело темное
Но мы с ней договоримся, куда она денется
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Итак, сегодня буду печь свой первый хлеб. В этой теме первым советуют испечь хлеб Итальянский ( https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370).
Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл - это пропорции для 750 граммового хлеба? Порядок закладки как в инструкции делать ? (вода, соль, сахар, мука, дрожжи)? Масло лить в воду?
Порядок делать в любом случае как в вашей инструкции, потому что моя начинается с дрожжей. Масло можете вылить в воду можете до воды, можете послетолько не на дрожжи. Удачи!
You'll never shine if you don't glow (c)
Той же мерной ложечкой. В ХП по идее засыпается именно экстра, чтобы не царапать покрытие ведёрка. Но это по инструкции.
А я вообще-то, по поводу соли вообще не заморачиваюсь. Кладу где-то 3/4 самой обычной чайной ложки, которая у меня постоянно живёт в пакете с солью. Соль чаще засыпаю самую обычную каменную, и йодированную тоже засыпала. Хлеб всегда получался одинаково вкусный и воздушный.
Запустила программу - переживаю ужасно
Она остановилась, тесто какое-то размазанное, нет единого клубочка. Что делать?
Последний раз редактировалось zantoninaz; 15.01.2010 в 20:41.
У меня там 2 мешалки - будет 2 клубочка теста или они соеденятся?
Не переживайте. Если продукты верно отмерили, то все должно получиться. Поглядывайте только в окошечко в процессе замеса - набирайтесь колобкового опыта.
Социальные закладки