У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
На карельской что я брал тоже было написано хлебопекарная. Но мне она не понравилась.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну так на ней написано. Я еще недели 3 назад ее купила, причем, убей бог не помню где, это не Богумила, это бело-желтый пакет, когда она стоит у меня среди Тотемов, она не выделяется. Мука ржаная хлебопекарная. Если кому надо подробно, вечером сфотографирую. Предполагаю, что купила ее в Фоззи, но не фактВроде бы не у Бегущей в магазине, который закрылся, но тоже не факт
![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Браво! Это действительно она, и купила я ее именно там же, теперь вспомнила. А что с ней не так? В чисто-ржаном хлебе не так себя ведет? Сегодня была проведена повторная ольфакторная экспертиза моего вчерашнего творения, оно не пахнет дрожжами, это кислый запах ржаной выпечки.
Не зря я закупилась австрийскими смесями у Бегущей наперед, сколько срок годности позволяетС трудом распихала свои сокровища по шкафчикам и очень довольна, на полгода мне не надо парить мосК экспериментами. А вот до ржаного хлеба я пока никак не дойду, у меня пока что-то в упор не желает нормально развиваться пшеничная закваска. Как легко она у меня завелась много лет назад, так теперь кажется вторая уже попытка заканчивается неудачей. Ума не приложу, что ей не так. Соображения есть, но я должна все обдумать и еще поэкспериментировать. Разве что предположить, что Кулиндоровская мука сильно химически-отбеленная и естественных дрожжей в ней нет.
Indigomama, я в заквасках не спец, но возьмите "Тотем" для закваски, она содержит все естественные части зерна.
Скрытик, а я так до сих пор эту немецкую муку не пробовала. Надо исправить ))))
Я уже об этом думалаВычитала, что закваска может плохо расти на муке, которая или отбелена химически, или помолота по такой технологии, когда мука нагревается при помоле, и в ней все убивается. Если не поможет сделать то, что я хочу (покормить ее с утречка и наблюдать днем, что получится), буду менять муку. Пока что ситуация такая: я ее кормлю вечером, перед сном, она не подает признаков жизни, а утром я нахожу ее в таком же сонном состоянии, только почему-то на банке следы на ладонь выше. Я при размешивании при всем желании ТУДА не намажу. Такое впечталение, что ночью кошки болтают банку (ибо больше некому) или она таки оживает, поднимается и ... опадает к утру. А может, ей слишком жарко там, где я ее оставляла на ночь. Короче, дело темное
Но мы с ней договоримся, куда она денется
![]()
Итак, сегодня буду печь свой первый хлеб. В этой теме первым советуют испечь хлеб Итальянский ( https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370).
Мука=400гр, вода=260млт, дрожж=1чл, сахар=1стл, соль=1чл, оливк.масло=1стл - это пропорции для 750 граммового хлеба? Порядок закладки как в инструкции делать ? (вода, соль, сахар, мука, дрожжи)? Масло лить в воду?
Порядок делать в любом случае как в вашей инструкции, потому что моя начинается с дрожжей. Масло можете вылить в воду можете до воды, можете послетолько не на дрожжи. Удачи!
Той же мерной ложечкой. В ХП по идее засыпается именно экстра, чтобы не царапать покрытие ведёрка. Но это по инструкции.
А я вообще-то, по поводу соли вообще не заморачиваюсь. Кладу где-то 3/4 самой обычной чайной ложки, которая у меня постоянно живёт в пакете с солью. Соль чаще засыпаю самую обычную каменную, и йодированную тоже засыпала. Хлеб всегда получался одинаково вкусный и воздушный.
Запустила программу - переживаю ужасно
Она остановилась, тесто какое-то размазанное, нет единого клубочка. Что делать?
Последний раз редактировалось zantoninaz; 15.01.2010 в 20:41.
У меня там 2 мешалки - будет 2 клубочка теста или они соеденятся?
Не переживайте. Если продукты верно отмерили, то все должно получиться. Поглядывайте только в окошечко в процессе замеса - набирайтесь колобкового опыта.
Социальные закладки