Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 139 из 822 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 16434
  1. Вверх #2761
    Новичок
    подскажите а до которого времени реально уехать с поселка на 232 маршрутке? ну имею ввиду вечером до скольки они.спасибо.

2. Вверх #2762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Какое сообщение имелось в виду? Я, по-моему, ответил на все. Вообще-то, свое мнение по поднимавшимся вопросам - напоминаю, что все началось с обсуждения статьи Балинова - я уже высказал, свои проекты опубликовал, статистическая информация имеется у меня на сайте, обсуждать достоинства Республиканской и недостатки демократической партии я буду ТОЛЬКО с жителями США, которые знают о чем идет речь не из Интернета, убеждать фанатиков, прожектеров и дилетантов я не собираюсь (кто захочет, тот подумает, согласится или нет - его дело).
    Уважаемый OMF, ответьте пожалуйста на два вопроса:

1. Вы нас тут постоянно называете делитантами, прожектерами и фанатиками, а сам вы в чем специалистом будете?

2. Если вы живете в Америке, то откуда вы черпаете информацио о жизни в Одессе и Украине? О вообще, что вы об этом можете знать, живя так далеко от нас? Уж не из интернета ли?

3. Вверх #2763
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение

1. Вы нас тут постоянно называете делитантами, прожектерами и фанатиками, а сам вы в чем специалистом будете?

2. Если вы живете в Америке, то откуда вы черпаете информацио о жизни в Одессе и Украине? О вообще, что вы об этом можете знать, живя так далеко от нас? Уж не из интернета ли?
    в самую точку,надо обладать точной информацией чтобы нас тут судить или обсуждать наши идеи,мне кажется лучше было бы посодействовать используя как раз свою осведомленность....а насчет осведомленности тут конечно спорный вопрос "В наш век технического прогресса...." как говорил товарищ О. Бендер.
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от noip Посмотреть сообщение
    подскажите а до которого времени реально уехать с поселка на 232 маршрутке? ну имею ввиду вечером до скольки они.спасибо.
    Последние отправление с ул. Сахарова примерно в 23:15-23:30. Летом после 0:00

5. Вверх #2765
    User banned
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение

a) учите, пожалуйста, русский - "дИлЕтант"
    б) фанатик только один, и то 11-го трамвая.
    в) прожектер он же с мостом и прочим

Что касается меня, то несмотря на полнейшую бестактность вопроса и тон, каким он задан, отвечу, что я инженер с более чем 30-летним стажем и все, что было мной спроектировано, работает. Подробности всем знать не обязательно.

Это еще более бестактно, но тоже отвечу. Дела Украины меня абсолютно не интересуют, так же как и дела России, Испании и Островов Зеленого Змия... Даже по Одессе меня интересует практически исключительно транспорт и околотранспортные проблемы. Для информации у меня достаточно много корреспондентов. Также добавим мои немногочисленные, но полезные приезды в Одессу. С прежним руководством ОГЭТа знаком лично, также знаком с представителями городской власти (и при Боделане, и при Гурвице).

На этом всё и всяческое обсуждение прекращаю. Ответы прошу не постить, т.к. читать их я не буду, а другим это не надо.

6. Вверх #2766
    Посетитель
    a) учите, пожалуйста, русский - "дИлЕтант".
    Обосрался, так обосрался! Но ничего, всякое бывает!

Остальное по просьбе OMF комментировать не буду...

7. Вверх #2767
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    подскажите пожалуйста в ЛС какие маршрутки идут по Фрунзе мимо автовокзала на 7 км?

8. Вверх #2768
    Не покидает форум
    б) фанатик только один, и то 11-го трамвая.
    в) прожектер он же с мостом и прочим
    Тут просили не отвечать, но, видать, то, что выше, относилось ко мне. И я отвечу на то, что меня касается. OMF будет это читать или нет, мне все равно.

1). Я привел подробную аргументацию по 11-му трамваю, в ответ - нападки. Так что кто тут фанатик, еще стоит посмотреть. Такая нахальная манера общения вообще свойственна старым людям, они теряют гибкость в общении, застывают в своих убеждениях и говорить с ними о чем либо бесполезно, все равно не дойдет.

2.) Человек, отстаивающий "Север-Юг" в версии горсовета, как минимум, не в теме. Имелось ввиду, что мост через залив реальнее, чем "Север-Юг". А мост обсуждать несерьезно, это фантазия, а фантазировать не вредно.

В Интернете все равны. Тут не имеет значение, сколько лет и какие к него регалии. А что касается меня, то мне лично все равно, кто и что из себя представляет. Так что авторитетами давить на меня на надо. Это бесполезно.
    Последний раз редактировалось George_S; 09.01.2010 в 21:32.

9. Вверх #2769
    товарищ OMF сколько можно тут воевать,и действительно оправдываться что мол у меня регалии ,заслуги перед родиной- бывшей и нынешней....

мы говорим о конкретных вещах....так как видим ситуацию своими глазами,ты конечно видишь тоже информацию от своих корреспондентов...здесь у нас ,но почему то, что мы предлагаем вызывает такую реакцию,ведь эти пользоваться нам ,а не тебе....
    а по защите трамвая и возрождению линий,те варианты что мы предлагаем, надо обдумать ,а не критиковать,и почему- то защищать решения города по снятию линий,

ведь каждая снятая линия -это очередной лакомый кусочек для жутких маршруток....поэтому и стараемся защищать еще те маршруты, на которые еще не поднялась или поднимается рука города....
    я считаю что ты со своим опытом в этих делах -смог бы тоже грамотно подсказать как их отстоять -эти маршруты ,а не говорить зачем они нужны!!!
    и вообще- Вы как трам -фанаты непонятно чем тут в своей Одессе занимаетесь-спасаете какой-то трамвай...скорее всего тебе неинтересно видеть у нас в Одессе возрожденную и сохранившуюся и частично новую сеть эл. транспорта.
    — Ошо,

10. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Люди,это реально добиться,чтобы кроме 20 трамвая ходили еще и маршрутки.Опять залило линию и трамваи не ходят.Ожидаются морозы,а это значит ,что на трамвае можно ставить крест.Завтра,как детей в школу везти ,даже не представляю.Транспорт в нашем районе наказание какое-то,вернее его отсутствие.Подскажите,пожалуйста к кому обращаться?

11. Вверх #2771
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Кто нибудь знает останутся ли какие то маршрутки по Радостной после открытия Щорса??

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает останутся ли какие то маршрутки по Радостной после открытия Щорса??
    Предположительно возможно один маршрут останется. Какой точно на днях станет известно.

13. Вверх #2773
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    кто-то знает график движения 67-й маршрутки с Котовского в Южный?
    D.C. stays in my heart forever !!!

14. Вверх #2774
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    кто-то знает график движения 67-й маршрутки с Котовского в Южный?
    Расписнание движения 67го маршрута

15. Вверх #2775
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    спасибо
    D.C. stays in my heart forever !!!

16. Вверх #2776
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает останутся ли какие то маршрутки по Щорса после открытия Щорса??

а то,как ходили все скопом по Радостной так и прутся,достало уже,пока вказивку не дадут,сами и не чухаются....хотя техническое открытие уже вроде как было,и многие уже ездят,а там на Радостной так и не сделали,как предлагалось -Полтавская и Платановая односторонняя и проблем бы не было, со стороны аэропорта транспорт сразу направо- а по Полтавской обратно,а мало того они вообще ездят через интернат,а не уходят по Платановой направо по новой сделанной дороге (Радостной)
    Последний раз редактировалось kravshik; 15.01.2010 в 00:42.
    — Ошо,

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Предположительно возможно один маршрут останется. Какой точно на днях станет известно.
    ты так не пугай один маршрут,кого там возить в тех степях,и ползут они там будь здоров,зачем же тогда Щорса тогда широченной делали,там можно проскочить пару мин и все...

давно уже пора пару маршрутов пускать по Щорса, достало уже за тридевять земель объезжать...
    — Ошо,

18. Вверх #2778
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает останутся ли какие то маршрутки по Щорса после открытия Щорса??
    ... достало уже,пока вказивку не дадут,сами и не чухаются....хотя техническое открытие уже вроде как было,и многие уже ездят...
    Вот именно Щорса ещё не имеет допуска для движения общественного транспорта от ГАИ. На улице ещё не установлены все полагающиеся дор. знаки, знаки остановок общественного транспорта и пр.

19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для Stanly
    Есть уже проект скоростного трамвая, разработан в 2004 и его просто надо осуществить:

цитата:

Пятница, 13 Февраля, 2009 16:58 Свежие новости

В Одессе вместо метрополитена — скоростной трамвай

Проект. Для строительства скоростного трамвая город одолжит в Европе 50 миллионов евро. На минувшем исполкоме мэр города заявил, что ввиду финансового кризиса в ближайшем будущем метрополитен в Одессе не появится. Взамен городская администрация собирается проложить несколько маршрутов скоростного трамвая. Для этого, как сообщил Эдуард Гурвиц, руководство города планирует занять 50 миллионов евро у Европейского банка реконструкции и развития.

То, что на внедрение скоростного трамвая понадобится 50 миллионов евро, подвергает сомнению главный инженер предприятия "Электротранс-Одесса" Салим Берхштейн. Он уверен, что реальная сумма в несколько раз больше. "Промышленные и городские транспортные развязки никак не обойти. Даже оградив полотно скоростного трамвая барьерами, мы получим обычную трамвайную линию — перед каждым перекрестком придется останавливаться, теряя скорость. Скорость же в 40 км/час и объем пассажироперевозок до 281 тысячи человек в сутки, можно получить только подняв трамвайную линию над основным потоком на воздушных эстакадах высотой в семь метров. Такой проект был разработан нашим предприятием еще в 2004 году. Мы спроектировали воздушно-подземную линию протяженностью почти в 22 километра, которая соединила бы поселок Котовского и Куликово поле, с остановкой в Горсаду. Для ее реализации нужны средства в размере $450 млн, которые окупились бы в течении 10 лет. Причем цена проезда была бы 2 грн.", — рассказал инженер.

Об альтернативе маршруткам рассказал "Сегодня" и народный архитектор Украины Владимир Глазырин: "Сейчас существуют технические решения всех проблем, связанных со строительством метро в Одессе. Более того, возможность строительства подземки, как и скоростного трамвая, заложена в современном генплане. Но для метро сначала нужно найти деньги и немалые. Например, в советские времена постройка одного километра метро стоила 24 млн рублей. Это же целая инфраструктура, и для того, чтобы провести подземку, нужно даже построить несколько заводов. Гораздо дешевле скоростной трамвай. Кстати, кусочек скоростного маршрута даже успели построить от Шкодовой горы в сторону Балковской. Но завершить начатое не смогли — на пути предполагаемого маршрута находились жилые дома. У скоростного трамвая есть свои плюсы и минусы. От этого транспорта много шума, поэтому необходимо строить специальные антишумовые экраны. А для безопасности движения понадобятся высокие ограждения", — сообщил Владимир Глазырин. Кстати, по мнению градостроителя, будущее за разнообразием транспортных систем: "Через 20 лет в Одессе будет несколько видов транспорта — скоростной трамвай, городские электрички. Очень интересны и морские трамваи — на них горожане с поселка Котовского смогут попасть в центр через морской залив".

НА ПЕРЕСЫПИ — ПОД ЗЕМЛЮ
    "Растянутое" расположение жилых кварталов Одессы вдоль моря всегда создавало проблемы горожанам. В конце XIX века в Одессе появились трамвайные пути, по которым ездили "пароконные" трамваи, главным двигателем которых была пара лошадей. В 1910 году Бельгийской электрической компанией в Одессе была построена сеть маршрутов электротрамвая с каменными остановками-станциями. "Бельгийские" станции были построены так основательно, что некоторые из них успешно функционируют до сих пор. А вот первые предложения построить метро в Одессе появились сразу после войны.

Сегодняшний же проект скоростного трамвая предполагает строительство подземного тоннеля длиной в 3750 метров, плюс 18 тысяч метров — над землей. Начало "подземной" части маршрута у Пересыпи, конечная остановка — Куликово поле.

Александр Сибирцев
    Последний раз редактировалось Stanly; 16.01.2010 в 02:10.

20. Вверх #2780
    Посетитель Аватар для Aq_
    ты так не пугай один маршрут,кого там возить в тех степях,
    Я тебе по секрету скажу: там тоже живут люди! И на Радостной, и на ген. Петрова есть многоэтажная застройка, часть которой не обслуживалась вообще никаким транспортом до реконструкции Щорса.

давно уже пора пару маршрутов пускать по Щорса, достало уже за тридевять земель объезжать...
    А улица Радостная-то чем провинилась?

Нужно построить новый проезд, позволяющий попадать через Радостную прямиком в аэропорт и на Овидиопольскую дорогу без заезда на Селекционный! Причём такой, по которому мог бы пройти троллейбус -- тогда получаем возможность возрождения 14-го маршрута в новом, востребованном качестве. И тогда можно будет организовать минимум 2 новых пассажирских маршрута, пусть даже автобусных:
    1) Аэропорт-Радостная-Незалежности и далее в центр города;
    2) Аэропорт-Радостная-генерала Петрова и далее в сторону Таирова.

Даёшь автобусы по Радостной!
    =================
    Сокрытый листвою

Ответить в теме
Страница 139 из 822 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права