Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 180 из 1530 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 30592
  1. Вверх #3581
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А что,есть сомнения?
    В 1939 р. згідно з совєтсько-німецьким договором про дружбу та кордони від 28 вересня того року Холмщина, Посяння і Лемківщина залишилась на німецькому боці. Ці землі були включені в створене німцями польське Генеральне губернаторство. Остаточно польський східній кордон з СССР було встановлено на Ялтинській конференції (лютий 1945 р.) за участю керівників СССР, ЗСА і Великобрітанії. Договір між СССР і Польщею про встановлення кордону по „лінії Керзона" було встановлено 16 серпня 1945 р.

А ще раніше, 9 вересня 1944 р. між польським Комітетом національного визволення і урядом УССР було підписано угоду про переселення українців із Закерзоння до УССР, а поляків до Польщі. На польському боці на згадуваних вище землях проживало 1,061,920 осіб, територія становила 19,500 кв, км.1)
    У згаданій угоді наголошувався добровільний принцип переселення. Однак, на нашу думку, угода була підписана без врахування бажань усіх українців Закерзоння. Більшість їх не бажали залишати землі своїх прадідів недивлячись на те, що вони зазнавали утисків з боку шовіністично настроєних поляків. Насправді ж було так, що частина українського населення, залякана терором польських бойовиків, бажала виїхати до УССР, були бажаючі виїхати до Польщі і серед польської меншини, що проживала в Україні.
    http://zustrich.quebec-ukraine.com/lib/bilous_kucher.html Почитай.
    А на Ялтинской конференции Сталин настоял на том, чтобы Львов вошел в состав УССР.
    Может все таки мемуары Черчиля почитать, чем сайты какие-то квебекские.

2. Вверх #3582
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А на Ялтинской конференции Сталин настоял на том, чтобы Львов вошел в состав УССР.
    Может все таки мемуары Черчиля почитать, чем сайты какие-то квебекские.
    Зачем. Канада нам поможет, расскажет правдиво, как все было

3. Вверх #3583
    User banned
    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    ALKA . А где это вычитали о том , что я беспокоюсь о присвоении героя тому или другому лицу ? Как всегда подставой занимаетесь , вот это видать по разнарядке ... сколько серебряников за пост имеете , фальсификатор наемный , а , ALKA ? Подстрекать надо тоже умеючи , а Вы все белыми нитками штопаете . Плоховато , видать , обучались .... но оно и понятно . Видать опять финансирование подвело . Но ничего , дерзайте . Глядишь и опыт появится .
    И где тут Бандера?

4. Вверх #3584
    User banned Аватар для ALKA
    ALKA . А где это вычитали о том , что я беспокоюсь о присвоении героя тому или другому лицу ? Как всегда подставой занимаетесь , вот это видать по разнарядке ... сколько серебряников за пост имеете , фальсификатор наемный , а , ALKA ? Подстрекать надо тоже умеючи , а Вы все белыми нитками штопаете . Плоховато , видать , обучались .... но оно и понятно . Видать опять финансирование подвело . Но ничего , дерзайте . Глядишь и опыт появится .
    Вы мне на простой вопрос ответите ? УПа с немцами воевала ? Когда ? Где ? Даже помницца немецкими документами трясли...

5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Меня просто умиляет этот "бандерлог", своими "историческими" экзерсисами!
    Ясно, что с его образованием(матрос), все эти мыслишки, кто-то таки впаривает ему в бритый череп, а мы, - образованные, не глупые люди на это ведёмся.
    Ехал бы ты на "историческую" родину, назад в Харьков, с Добкиным воевать. Самое время.
    У меня исторический факультет за плечами,а у тебя не хватает мозгов,даже прочитать слово моряк в моем профиле.Не вижу твоего черепа,но подозреваю,что от волос до бровей расстояние в пару сантиметров.Умник.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #3586
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Зачем. Канада нам поможет, расскажет правдиво, как все было
    Фактически установили то, что мировое сообщество решило - линия Керзона. А Сталин еще и за Львов побился с Рузвельтом и Черчилем. Никаким боком кровавого тирана тут не поругать.

Затем Сталин остановился на некоторых вопросах, поднятых Рузвельтом и мною. Президент, сказал он, предложил некоторое изменение линии Керзона и передачу Польше Львова и, возможно, некоторых других районов, а я заметил, что это было бы великодушным жестом. Однако, заявил Сталин, линия Керзона была изобретена не русскими. Она была намечена Керзоном, Клемансо и представителями Соединенных Штатов на конференции 1919 года, куда Россия не была приглашена. Линия Керзона была принята против воли России на основе этнографических данных. Ленин с ней не соглашался. Он не хотел передачи Польше города Белостока и прилегающей к нему области. Русские уже отступили от этой позиции Ленина, а теперь кое-кто хочет, чтобы Россия взяла себе меньше, чем соглашались ей дать Керзон и Клемансо. Это было бы постыдно. Приехав в Москву, украинцы сказали бы, что Сталин и Молотов — менее надежные защитники России, чем Керзон или Клемансо
    http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/6_22.html

7. Вверх #3587
    У меня исторический факультет за плечами,а у тебя не хватает мозгов,даже прочитать слово моряк в моем профиле.Не вижу твоего черепа,но подозреваю,что от волос до бровей расстояние в пару сантиметров.Умник.
    Дипломчик Роль Марксизьма-Ленинизьма в становлении Запорожского Казачества небось ?

8. Вверх #3588
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Умению мыслить на историческом факультете не учат?

Вот и чудненько, что исторический, может тогда поведаете токарю - универсалу, какая экономическая программа у Бандеры и буржуазных националистов . как и планы в отношении заводов построенных народом = пролетариатом Украины....
    Последний раз редактировалось фокс; 14.01.2010 в 20:57.

9. Вверх #3589
    User banned
    Теперь чуть о херое и программах ))
    Роман Кричевський: "ОУН в Україні, ОУН з і ЗЧ ОУН", Нью-Йорк, 1962, стр. 26, 27.
    "Інакше дивився на ці справи Бандера і ті, що були з ним. Посилаючись на твердження опозиції, що ідеологія і програма ОУН не витримали проби життя в зустрічі з настроями цілого українського народу, Бандера заперечив її погляди як невірні і на тому тлі розвинув теорію подвійної політичної програмовості ОУН - одна програма, за його твердженням, мала б бути призначена для членства і прихильників націоналізму, а друга для сторонніх чинників. Перша повинна бути основним вірую Руху і базою для виховання кадрів та в основному мала б залишитися незмінною незалежно від зовнішніх обставин. Бандера уважав, що таку програму ОУН вже створила, має її і вона не потребує ніяких змін ні доповнень.

Друга програма повинна існувати для зовнішнього вжитку.
    Вона може мінятися залежно від обставин і міжнародного положення. Вона повинна узгляднювати передусім моменти тактики і їх широко пропагандивно використовувати".
    Так и действуют последыши до сих пор.

10. Вверх #3590
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дипломчик Роль Марксизьма-Ленинизьма в становлении Запорожского Казачества небось ?
    Ну ладно,отлучусь. Вам не скучно теперь будет,поддержка появиласьarial0072.Надеюсь составит вам достойную компанию.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

11. Вверх #3591
    User banned
    У меня исторический факультет за плечами
    Глядя на ваши "ОБС" аргументы, как-то даже не верится
    Больше правдоподобным выглядит литературный или цирковой факультет....

12. Вверх #3592
    Ну ладно,отлучусь. Вам не скучно теперь будет,поддержка появиласьarial0072.Надеюсь составит вам достойную компанию.
    Вот и чудненько, может arial0072 тоже историк и ответит какие планы у Бандеры были в отношении заводов построеных народом = пролетариатом Украины при Советах...??

13. Вверх #3593
    Могли бы "немецкие документы" нам оставить ...мы бы чтобы без вас не скучать почитали бы...

14. Вверх #3594
    Могли бы "немецкие документы" нам оставить ...мы бы чтобы без вас не скучать почитали бы...
    ALKA, я смотрю, он не ушел , а спрятался в схрон...

Черт, сегодня выступал еще один молодой историк по первому каналу, тоже расказывал о героических подвигах Бандеры. Зомби...

15. Вверх #3595
    Это все словеса беспочвенные ... приведите цитату из моего поста . Вот тогда и поговорим . Плохо работаете . И за что таким бабло платят ? Ну никакой смекалки в голове , одни шаблоны с сов. времен .
    Я бы рад привести чью нибудь цитату об экономической программе Бандере и что он собирался делать с заводами ....., но никто из стороников героя буржуазной Украины (у коммунистической советской Украины другие герои - Корчагин, молодогвардейцы) не дает возможность обсудить самый существенный вопрос героя боровшегося за Соборную буржуазную Украину - какие планы в отношении предприятий построеных народом = пролетариатом Украины при коммунистах???

16. Вверх #3596
    Это все словеса беспочвенные ... приведите цитату из моего поста . Вот тогда и поговорим . Плохо работаете . И за что таким бабло платят ? Ну никакой смекалки в голове , одни шаблоны с сов. времен .
    Какой вы буквоед однако...
    Вообще-то можно было отослать Вас к немецким источникам об обстановке на захваченой территории Украины и баста .
    Так документы то есть у вас ?..Ну хорошо,хорошо...источники.

Зы.То All ! Ставлю гривну что сольет !

17. Вверх #3597
    User banned
    Похоже, рубль ваш

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Похоже, рубль ваш
    Дык сказали же.Я тут деньги зарабатываю...

И за что таким бабло платят ?

19. Вверх #3599
    Новичок
    Цитата:
    Сообщение от asart
    Вообще-то можно было отослать Вас к немецким источникам об обстановке на захваченой территории Украины и баста .

ALKA. Не-е-е , не пляшет Ваш ответ . Абсолютно не пляшет . Ваше
    Даже помницца немецкими документами трясли... - элементарный подлог . Даже из приведенного Вами предложения очевидно , что не послал я Вас ( а мог бы ... и подальше! ну например , к кобыле в трещину , но ведь не послал же ) . А в посте привел всего лишь высказывания некоторых генералов от инфантерии . Так что гоните гривну . Поменяю по курсу на евро .

20. Вверх #3600
    Цитата:
    Сообщение от asart

ALKA. Не-е-е , не пляшет Ваш ответ . Абсолютно не пляшет . Ваше
    Даже помницца немецкими документами трясли... - элементарный подлог . Даже из приведенного Вами предложения очевидно , что не послал я Вас ( а мог бы ... и подальше! ну например , к кобыле в трещину , но ведь не послал же ) . А в посте привел всего лишь высказывания некоторых генералов от инфантерии . Так что гоните гривну . Поменяю по курсу на евро .
    Я искренне рад что у вас в 66 лет сохранилась детская непосредственность...немецкие документы о том что УПА воевала с ними будкт ?

Ответить в теме
Страница 180 из 1530 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 1180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права