Результаты опроса: Имеет ли смысл 5 лет учить математику, чтобы стать программистом?

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

73 67.59%
  • Нет

35 32.41%

Тема: Пригодилось ли Вам как программисту математическое образование?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 146
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    В программировании цена ошибки (для программиста) на порядки меньше чем цена ошибки при вождении автомобиля (для водителя).
    Не согласен!

Поэтому хорошим программистом может стать любой...
    Трижды не согласен!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Не согласен!

Трижды не согласен!
    аргументы где?

3. Вверх #83
    к примеру не правильно запрограммированный микроконтроллер в каком-то медицинском оборудовании может убить человека или оставить его инвалидом... либо не продуманная asp программа в какой либо финансовой системе может создать кризис на всю страну... либо тотже контроллер неверно запрограммированый или сделанный "любым программистом" может послужить причиной крупной аварии с миллионными жертвами...
    мне интересно конкретный пример когда и какую математику вы используете в написании программ (кроме сложения и умножения)

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Namare Посмотреть сообщение
    мне интересно конкретный пример когда и какую математику вы используете в написании программ (кроме сложения и умножения)
    Да не используется высшая математика в программировании.
    Есть лишь предметная область "математика" (одна из бесконечного кол-ва предметных областей).
    Если бы программист изучал каждую предметную область, в которой он работает, в институте, то мы бы имели узконаправленных спецов причем именно в этом предмете, а не в программировании.
    А по факту - хорошему программисту достаточно вникнуть шапочно в предметную область и он готов реализовать что угодно, была бы постановка задачи.
    Потому что умение программировать - это всего лишь способность сформулировать задачу на понятном исполнителю языке. Это то чем люди занимаются всю жизнь. Это не привилегия избранных, а одна из первичных особенностей интеллекта.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Смотря какую математику - дискретку обязательно, без вариантов. Теория вероятности нужна.

А вот вышка и матан - только если вы собираетесь обрабатывать сигналы или чем-то таким заниматься, мне лично ни разу не пригодилась вообще.

А вообще самое важное - теория алгоритмов.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Смотря какую математику - дискретку обязательно, без вариантов. Теория вероятности нужна. А вообще самое важное - теория алгоритмов.
    Перечислены самые бесполезные в жизни нормального человека умения
    (Программистов я тоже считаю нормальными если чо )

У меня такое ощущение что тут многие уверены, что программированию или каким то его основам учат в институте. Это большое заблуждение. В институте даются не знания, а способности их добывать.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Namare Посмотреть сообщение
    к примеру не правильно запрограммированный микроконтроллер в каком-то медицинском оборудовании может убить человека или оставить его инвалидом... либо не продуманная asp программа в какой либо финансовой системе может создать кризис на всю страну... либо тотже контроллер неверно запрограммированый или сделанный "любым программистом" может послужить причиной крупной аварии с миллионными жертвами...
    Думал приведут пример системы предупреждения о ракетном нападении или еще чего либо из военной отрасли.
    Конечно с течением времени положение изменится, но пока в общей массе ошибки программистов столь критичны как водителей. Тем более что для водителя время принятие решения какие то доли секунды порой, а программистов куда больше времени

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Перечислены самые бесполезные в жизни нормального человека умения
    (Программистов я тоже считаю нормальными если чо )

У меня такое ощущение что тут многие уверены, что программированию или каким то его основам учат в институте. Это большое заблуждение. В институте даются не знания, а способности их добывать.
    Судя по столь безапелляционным заявлениям, ты программист с большим стажем? Что серъезного сделал, какую сложную систему создал?

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Думал приведут пример системы предупреждения о ракетном нападении или еще чего либо из военной отрасли.
    Конечно с течением времени положение изменится, но пока в общей массе ошибки программистов столь критичны как водителей. Тем более что для водителя время принятие решения какие то доли секунды порой, а программистов куда больше времени
    У программиста другой характер работы. Например, ошибки в архитектуре системы могут быть не заметны сразу, а проявится потом, при увеличении масштабов. И эти ошибки обычно нельзя исправить никак, разве что "всё переписать", то есть выкинуть кучу денег и времени.

10. Вверх #90
    У программиста другой характер работы. Например, ошибки в архитектуре системы могут быть не заметны сразу, а проявится потом, при увеличении масштабов. И эти ошибки обычно нельзя исправить никак, разве что "всё переписать", то есть выкинуть кучу денег и времени.
    Затраты от этих ошибок можно сравнить с затратами от ошибок водителей в данный момент?

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    И эти ошибки обычно нельзя исправить никак, разве что "всё переписать", то есть выкинуть кучу денег и времени.
    Ну еще можно описать как особенность системы, так сказать "фича"

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Затраты от этих ошибок можно сравнить с затратами от ошибок водителей в данный момент?
    Последствия фатальной ошибки в системе управления ядерным реактором, которую (систему) невозможно было полностью протестировать в реальное среде, а не в искусственно сэмулированной тестовой, соизмерима с ошибкой водителя на гололеде, у которого была возможность протестировать свои навыки вождения по гололеду ?

Поэтому хорошим программистом может стать любой
    быдлокодером может стать почти любой, а хорошим программистом, как и хорошим специалистом в любой другой сфере, далеко не каждый.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Последствия фатальной ошибки в системе управления ядерным реактором, которую (систему) невозможно было полностью протестировать в реальное среде, а не в искусственно сэмулированной тестовой, соизмерима с ошибкой водителя на гололеде, у которого была возможность протестировать свои навыки вождения по гололеду ?
    Вы уверены что в данном случае речь идет об ошибке программиста, а не проектировщика системы?

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    быдлокодером может стать почти любой, а хорошим программистом, как и хорошим специалистом в любой другой сфере, далеко не каждый.
    Не надо вырывать мои фразы из контекста и опровергать их.
    Я написал условия при которых можно стать хорошим программистом. В вашей же цитате моей фразы никаких условий нет.
    Какой вы после этого программист!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    не скажи.
    научиться программированию это намного дольше чем научитсья водить авто.
    за 2-3 мес. ты разве научишься программировать? можно конечно научиться что-то делать но это не программирование а лабухство будет
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    кто физику учил, знает почему нельзя тормозить с выжатым сцеплением, и почему при прохождении поворота нужно включать пониженную передачу к сожалению большинство водителей просто думаю что машина это такая коробка в которой есть сиденья и руль... потому и водят хреново.
    При таком подходе получается что для того чтоб машину хорошо водить надо пять лет учить физику, и чтоб программировать - 5 лет математику.
    А на самом деле для того чтобы хорошо водить нужно учиться водить, для того чтоб программировать хорошо нужно учиться программировать.

Кстати почему "нельзя тормозить с выжатым сцеплением"?

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мне кажется сравнение программиста и водителя некорректным. Программист - это работник завода выпускающего автомобили, а водитель - это всего лишь пользователь системы. Пользоваться можно по разному, с физикой и без, а вот создавать то, наверное, без физики не обойтись.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется сравнение программиста и водителя некорректным. Программист - это работник завода выпускающего автомобили, а водитель - это всего лишь пользователь системы. Пользоваться можно по разному, с физикой и без, а вот создавать то, наверное, без физики не обойтись.
    кстати, создавать автомобиль тоже можно без физики - "на глазок". И ездить он будет соответственно.

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для google
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    по-мойму вы путаете программиста с архитектором, работник завода стоит у конвеера
    так же как и программист, и физика и математика, в принципе, ему не нужна. Если ОП ставит задачу проектным программированием заниматься - то там азов матиматических вполне достаточно, если хочет быть бородатым комп гиком, фрилансить и мериться членами с другими бородатыми кто больше знает - то пусть задрачиват математику.
    с большой буквы Г

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от google Посмотреть сообщение
    по-мойму вы путаете программиста с архитектором, работник завода стоит у конвеера
    так же как и программист, и физика и математика, в принципе, ему не нужна.
    про физику никто не говорил.

Цитата Сообщение от google Посмотреть сообщение
    Если ОП ставит задачу проектным программированием заниматься - то там азов матиматических вполне достаточно, если хочет быть бородатым комп гиком, фрилансить и мериться членами с другими бородатыми кто больше знает - то пусть задрачиват математику.
    в Гугл кстати, берут только с мат. образованием почему-то.

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    в Гугл кстати, берут только с мат. образованием почему-то.
    Большинство девелоперских вакансий в Гугле имеет требования
    BS/MS/PhD in CS or equivalent.
    Так шо не надо.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права