Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 39 из 262 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5225
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пардон, это что, шутка? За такие деньги и москвичи пойдут работать дворниками. Поверьте, найдутся люди. А как они в подъездах ремонт проводят, видела своими глазами: нехотя, вообще ничего не умея, плитка отваливается. А на выходе из подъезда - скользкая плитка, на которой зимой можно эффективно падать. Слава богу - после первых гневных откликов жителей поставили планки, чтобы можно было тормозить.))) А вообще, для меня лужковские таджики все нелегалы.
    Москвичи скорее сдохнут, чем пойдут на такую адскую работу за такие деньги. Вы представляете себе москвича, который в мороз -22 часами долбит лед и кидает снег? И это в 5-30 утра, потому как к 8 часам будут проверять, чтобы на тротуарах ни снежинки не было! Будет - штраф... В Москве слишком много возможностей заработать, для москвича, естественно. В моем подъезде ремонт был в прошлом году проведен качественно, с прошлой зимы ни одна плитка не отклеилась, хотя мелковозрастное быдло за это время успела на стене создать наскальную живопись. Но рабочие тут не виноваты... Конечно, наверняка есть дома, в которых ремонт проводили не качественно, но это естественно. Я иногда бываю в Таджикистане, поэтому поговорил с рабочими как с земляками, они мне многое рассказали... И нелегалов там нет, это точно. Ни одного!!!!
    У нас в ДЭЗе славянские люди вроде как.
    В Москве это невозможно себе представить! Там работают только таджики, это их вотчина. Узбеки торгуют в супермаркетах, работают там грузчиками, завешивают овощи, на кассах сидят киргизы. Они поделили "сферы влияния"...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #762
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Москве это невозможно себе представить! Там работают только таджики, это их вотчина. Узбеки торгуют в супермаркетах, работают там грузчиками, завешивают овощи, на кассах сидят киргизы. Они поделили "сферы влияния"...
    У нас тоже примерно так. Обслуга в основном с Востока.
    Ну вот сантехника я вызывал и электрика - они оказались русскими. Причем оба абсолютно трезвые, в новой форме - все сделали так как надо.

3. Вверх #763
    Сантехник - это совсем другое! Я имел в виду дворников, тех самых6 что убирают мусор, снег, весной красят заборчики... Там в Москве не таджика встретить невозможно!

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Сантехник - это совсем другое! Я имел в виду дворников, тех самых6 что убирают мусор, снег, весной красят заборчики... Там в Москве не таджика встретить невозможно!
    Сравните :
    http://politicon.at.ua/forum/4-164-1
    http://rutube.ru/tracks/1259456.html?v=5ae094fa8d6814898fb30d790fadbbe4

5. Вверх #765
    Москвичи скорее сдохнут, чем пойдут на такую адскую работу за такие деньги.... В Москве слишком много возможностей заработать ... Конечно, наверняка есть дома, в которых ремонт проводили не качественно, но это естественно. Я иногда бываю в Таджикистане, поэтому поговорил с рабочими как с земляками, они мне многое рассказали... И нелегалов там нет, это точно. Ни одного!!!!
    А вот еще один взгляд из Москвы :
    "...нас обвинили чуть ли не в фашизме — что мы, мол, ненавидим другие народы до такой степени, что не хотим впускать их в Россию. И ... были приняты абсурдные миграционные законы.
    Сейчас девать мигрантов попросту некуда. Сотни тысяч этих безработных – им попросту некуда ехать. Потому что они сюда приехали не от хорошей жизни. Поэтому даже если квоты какие-то будут сокращены, то это принципиально не улучшит ситуацию. Сотни тысяч из Москвы Лужков не выселит – какими бы репрессивными мерами он ни пытался это осуществить. Никакой милиции не хватит для того, чтобы достать из всех подвалов – и не только Москвы, но и Подмосковья – мигрантов.
    Возник целый комплекс проблем. И разрешаются они только комплексным подходом к изменению управленческой политики в Москве. Тому управлению ... которое было взято на вооружение Лужковым, должен быть положен конец. Взамен должна проводиться политика национальных интересов. Гастарбайтеры не нужны в принципе – все это от дурного управления, от дурной демографической и экономической политики. Каждый завезенный гастарбайтер – это свидетельство недееспособности правящего слоя.

http://news.km.ru/migranty_ugrozhayut_suverenitetu

6. Вверх #766
    Частый гость Аватар для ellinas
    Оборотная сторона "трудолюбивых мигрантов"
    http://www.kp.ru/daily/24213.4/415931/
    А вот в отговорки их не верится (работали, не дали зарплату и т.п.) Они нелегально въезжают - это уже преступление, и продолжают совершать преступления. Трудиться и не собираются. Вот так.

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Гастарбайтеры не нужны в принципе

Что предлагаете - уничтожать?

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Вы представляете себе москвича, который в мороз -22 часами долбит лед и кидает снег? И это в 5-30 утра, потому как к 8 часам будут проверять, чтобы на тротуарах ни снежинки не было!
    москвичи просто не в курсе, что за такую работу дают 25 тысяч рублей. Многие москвичи работают за такие деньги или ниже, причем на государственных предприятиях. А по поводу проверки, не знаю, тут 26 декабря потепление было, в субботу, было весело идти черепашьим шагом на работу в полдевятого по гололеду.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что предлагаете - уничтожать?
    Что Вы такой кровожадный ? Ссылку читайте внимательно, там предложение самих россиян :
    "Поэтому на первое время надо ставить задачу вывоза из страны тех мигрантов, которые могут выехать. А тех, кто не может выехать, надо обеспечить работой – но вдали от крупных городов. Ну а стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции. Если не ставить перед собой этой задачи – можно распрощаться с суверенным статусом России."
    А нам в Украине об их опыте надо задуматься и научиться, а не наступать на те же грабли. Для меня опыт Беларуси - эталон в этом отношении.

10. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Ну а стратегической линией должно стать полное прекращение всякой иммиграции.
    Железный занавес?

11. Вверх #771
    москвичи просто не в курсе, что за такую работу дают 25 тысяч рублей. Многие москвичи работают за такие деньги или ниже, причем на государственных предприятиях. А по поводу проверки, не знаю, тут 26 декабря потепление было, в субботу, было весело идти черепашьим шагом на работу в полдевятого по гололеду.
    Вы за москвичей не волнуйтесь, они в курсе. И работают они за гораздо большие деньги... Я имею в виду именно москвичей по рождению, взрослых людей, а не старт карьеры. Даже если у них нет высшего образования. Алкоголиков тоже не имею в виду. Там действительно некомфортно жить в смысле климата, согласен, москвичам многое приходится терпеть. Но от этого они не идут в дворники!

12. Вверх #772
    User banned
    Но от этого они не идут в дворники!
    Просто многие из них "пилят" бюджет страны. Ведь деньги в стране, преимущественно, внутри Садового кольца....

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Вы за москвичей не волнуйтесь, они в курсе. И работают они за гораздо большие деньги... Я имею в виду именно москвичей по рождению, взрослых людей, а не старт карьеры. Даже если у них нет высшего образования. Алкоголиков тоже не имею в виду. Там действительно некомфортно жить в смысле климата, согласен, москвичам многое приходится терпеть. Но от этого они не идут в дворники!
    да я сама москвичка. В 1,5-м поколении! ))))

14. Вверх #774
    Чушь собачья. Очень малая часть их них пилит хоть какой-то бюджет! Люди просто живут... Они спешат на работу, мерзнут зимой, укрываются под зонтами всю осень и часть весны, воспитывают детей и за 25000 рублей мало кто работает. Есть алкаши, лентяи, сидящие на шее у родителей или жен, а то и у тестя с тещей, в общем, живут как все... И большинство "... так на ходу и умрут/ Не зная, что значит жить".
    да я сама москвичка. В 1,5-м поколении
    И хотите сказать, что живете на 20000 в месяц? Кстати, что такое дробное поколение, я не совсем понимаю. Я знаю коренных москвичей, которые нигде не работают и ведут разгульный образ жизни. Не подумайте, что это золотая молодежь! Просто это коренные москвичи, которые имеют квартиру бабушки, дедушки, прабабушки, да еще и в пределах Садового кольца. Они сдают их, а сами живут на Черемушках в хрущобе.
    Я хоть и не живу в Москве, но я там учился, в общей сложности лет 5 отработал, купил там квартиру, хоть сам в ней не живу... Иногда бываю, в последнее время не часто. И друзей у меня там вагон, бывшие коллеги и одногруппники. Никто из них за 25000 вообще с дивана задницу не поднимет!
    Последний раз редактировалось Буджак; 14.01.2010 в 16:09.

15. Вверх #775
    User banned
    Никто из них за 25000 вообще с дивана задницу не поднимет!
    Так как уровень зарплат в коррумпированной столице выше.....

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Сложившуюся ситуацию вы описали верно...
    Только я еще помню, когда были русские или татары дворники, местные. Исчезли они под напором целенаправленной политики мэра Лужкова у которого жена и други подмяли под себя строительный комплекс где оч. выгодно иметь бесправных и малооплачиваемых рабов... Как и в др. отраслях.
    Кран открыли и это оч. скоро сильно аукнется!

17. Вверх #777
    Там, где коррупция, уровень "зарплат" совсем другой...

18. Вверх #778
    Сложившуюся ситуацию вы описали верно...
    Только я еще помню, когда были русские или татары дворники, местные. Исчезли они под напором целенаправленной политики мэра Лужкова у которого жена и други подмяли под себя строительный комплекс где оч. выгодно иметь бесправных и малооплачиваемых рабов... Как и в др. отраслях.
    Кран открыли и это оч. скоро сильно аукнется!
    Я тоже помню, в восьмидесятые... Ну и что? Все относительно! москвичи, естетсвенно, считают, что они малооплачиваемы, но для них это - огромные деньги. На них можно содержать большие таджикские семьи... Они в большинстве своем чадолюбивы, этого у них не отнять. А работу свою делают очень хорошо. Я был бы не против, чтобы они так же работали в Одессе, хотя бы в курортный сезон!

19. Вверх #779
    User banned
    Там, где коррупция, уровень "зарплат" совсем другой...
    В любом случае, в силу простой географии многие работаю в министерствах и ведомствах. Многие московские фирмы выигрывают тендеры...Сама Москва огромный рынок.....

Поэтому уровень заработка высок, поэтому и едут туда....

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Я тоже помню, в восьмидесятые... Ну и что? Все относительно! москвичи, естетсвенно, считают, что они малооплачиваемы, но для них это - огромные деньги. На них можно содержать большие таджикские семьи... Они в большинстве своем чадолюбивы, этого у них не отнять. А работу свою делают очень хорошо. Я был бы не против, чтобы они так же работали в Одессе, хотя бы в курортный сезон!
    Да нет ! Ситуация резко стала меняться в девяностые....
    А насчет Одессы, недай Бог...!

Ответить в теме
Страница 39 из 262 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя