|
Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 13:53.
ребята, мы эти вопросы рассматриваем в теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=175949&page=39
если короткое мое резюме - суд над умершими за действия, которые на момент возбуждения уголовного дела не являлись преступлением (Конвенция ООН о геноциде была принята в 1948 году, а ст. 422 УК - геноцид введена в 2001м году), противоречит Европейской Конвенции по правам человека, Конституции, УК и УПК. закон, устанавливающий уголовную ответственность обратной силы не имеет. кроме того, это дело должен был рассматривать не судья единолично, а коллегия из двух судей и тремя заседателями с обязательным участием защитника.
а так, это было юридическое позорище, а не суд.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Доброе утро! подскажите плиз,Где взять справку для страховой компании из гидрометцентра?(по поводу погодных условий в период с 16 декабря по 26)где он находится?
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
а может быть, "...за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность лица"?
Есть ли сомнения в том, что уголовный кодекс Украины таки гораздо мягче, нежели законодательство сталинских времён? Например, собственноручно подписанное Сталиным вот это (читать вдумчиво!!!)? Не было в том законодательстве определения "голодомор"? Так давайте дождёмся текста решения суда и тогда посмотрим, чем что и как там обосновано.
А вообще - я в искреннем шоке. Василий Петрович, укравший ведро картошки для прокорма больной жены, получил расстрел. Петр Васильевич, написавший неугодную книжку, получил 20 лет лагерей. Их дети, если таковые вообще успели появиться и выжили - получили статус детей врагов народа и ущемление в правах на многие годы...
А юристы (justicia — справедливость) на полном, блин, серьёзе рассуждают о том, что есть справедливым такое положение дел, когда люди, совершившие это, избежали какой-либо юридической ответственности. Слов нет.
п.с. и на эту тему больше не будет.
Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 13:54.
Ну, значит, все умные юристы, которые могли бы помочь грамотно подготовить, провести и принять законное решение, юридически закрепляющее за деятелями сталинского режима статус лиц, совершивших уголовное преступление - сталинисты. Остались только бездарные и тупые хохломоны, стоящие на службе преступного режима Ющенко.
Ну, ничего, скоро придёт к власти честный политик и все неправосудные решения будут отменены и постановятся правосудные)))
да просто эти юристы понимают что это невозможно.
на самом деле юристы в очередной раз возмущаются работе системы, когда действует "телефонное право" и принимается любое бого(юще)угодное решение, хотя сами наверняка этим пользуются.
А мне вот например очень не нравиться что этим занимается СБУ, которая придумывает себе все новые занятия вместо того чтобы заниматься положенным ей делом.
Ну а то что такое возможно в банановых республиках, ну может еще в странах Прибалтики, это пугает![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.01.2010 в 14:29.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Давайте подождём таки текст. Может кто апелляцию какую исхитрится подать)).
Это - неизменно со времён опричников и царской охранки. Да что там далеко ходить: в СССР в 1961 году группа товарищей была приговорена к расстрелу за валютные операции, совершённые в то время, когда статьи такой в УК не было. Изменения в кодекс были внесены уже в то время, когда велось следствие. КГБ вело.
Так что Ющенко тут - седьмая вода на киселе... При Януковиче ни у Валеры, ни у Алексея работы не убавится.
Может быть суд (цирк) рассуждал примерно таким образом:
Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
(Конституция Украины);
однако, на основании
ст. 9. (Конституции же) Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України. вроде бы можно воспользоваться нормой, содержащейся в Конвенции о защите прав человека и основных свобод
Ст. 7 Наказание исключительно на основании закона
1. Никто не может быть осужден за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое согласно действовавшему в момент его совершения национальному или международному праву не являлось уголовным преступлением. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое подлежало применению в момент совершения уголовного преступления.
2. Настоящая статья не препятствует осуждению и наказанию любого лица за совершение какого-либо деяния или за бездействие, которое в момент его совершения являлось уголовным преступлением в соответствии с общими принципами права, признанными цивилизованными странами.
Остается вопросом что именно считалось в те времена такими принципами?
Да и вообше все за уши притянуто. А?
Ну есть же грамотные юристы и с совестью, не только ющенковские.
Вероятно. Подождём текст.
О да, сам Шелепин... И что же, не расстреляли? Вот где наши идеалы: Сталин, Шелепин. Ясно.
Естественно. Это - очень мудрое изречение.
Вот именно.
Ребята, не сочтите за юродствование... но ... а почему никто не поковыряется в юридических ошибках, например, Нюрнбергского процесса, или ещё какого-нибудь дела по-масштабнее, а? Ведь в таком огромном деле они точно есть. Не гламурно, да? Да и не попиаришься как следует: каждому идолу - своё время. И своя публика.
Последний раз редактировалось audit_n; 14.01.2010 в 15:37.
чего то не понял с чего ты взял про идеалы?!
и акцент ты сделал неправильно, не сам - в смысле бог, а сам - в смысле тот кому было поручено расследование.
а твоя ющенковская демократия бьет ключами повсюду, эт я вижу
пы.Сы. это очень славное окончание президенства - он пришел к власти благодаря незаконному решению суда и уходит из власти под гром очередного незаконного решения суда (которое также будет ассоциироваться с ним).Только дураки повторяют чужие ошибки. Умные совершают новые.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.01.2010 в 17:12.
аудитор, НЕ врач
больше думать.
И что, не расстреляли?
у меня другая фамилияи я готов ответить конкретно за себя - с фамилиями политиков себя идентифицировать может только фанатик, к коим себя не отношу, если ты другого мнения - то так прямо и скажи, только тоже потом будь готов отвечать за последствия; или я опять акцент не на том слове сделал
?
потому что решение о расстреле принимал не он (а судьи) и ходатайства подавала прокуратура. О давлении на судей частично в той ссылке.
Ну а основной посыл мой был в афоризме.
я рад, если я ошибся, и с последней нашей дискуссии о Ющенко ты изменил мнение о нем.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки