Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 175 из 1530 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 30592
  1. Вверх #3481
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от asart Посмотреть сообщение
    Можно было весь пост и не цитировать , но у Вас так запущенно мышление , что просто приходится это делать , чтобы Вы с мысли не сбились
    красивый боянчег, с картинками
    пробуем разобраться
    генерал Роквес в секретном приказе № 1198/41 от 14 сентября 1941 г.
    в этом приказе содержалось следующее
    Выше уже говорилось о том, что многие военнослужащие пробирались либо в родные края, либо на Восток, переодевшись в гражданскую одежду. Они не скрывались в лесах, а пытались смешаться с местным населением. 14.07.1941 г. генералом Роквесом было отдано специальное распоряжение:
    «Военнослужащих Красной Армии, которые в гражданской одежде бродят по дорогам боевых действий и прежде всего шатаются в больших городах, необходимо задерживать патрулями гарнизонного караула, полевой жандармерии и органами регулирования, привлекая для этого знающих язык надежных украинцев. С пойманными следует обращаться как с военнопленными. Офицеров и комиссаров в штатском сразу же изолировать от остальных задержанных.
    Там, где гражданские лица отрицают свою принадлежность к Красной Армии, с ними следует обращаться как с партизанами».

Командующий оперативным тылом «Юг»

генерал пехоты Роквес

Архив Яд ва-Шем. М-53/90 л. 22.

почитать подробно можно здесь
    http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava5sov%5B1%5D.htm
    и здесь некоторые детали
    http://kopilka.wolfschanze.ru/selpap/4.htm
    т.е. речь идет об уничтожении остатков Красной Армии,
    при чем тут доблестные бандеровские бойцы, не понятно.
    Слабый нынче тролль пошел.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #3482
    User banned Аватар для ALKA
    Вообще-то можно было отослать Вас к немецким источникам об обстановке на захваченой территории Украины и баста .
    Неужели свершилось ? Давайте !!!...Дело в том что жду не я один...человек 20 с удовольствием почитали бы эти документы....Пожалуйста ,ждем с нетерпением !

ЗЫ.Всем ! всем ! всем ! ...похоже нас ждет еще одно явление "несгораемого шкафа" народу...

3. Вверх #3483
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Неужели свершилось ? Давайте !!!...Дело в том что жду не я один...человек 20 с удовольствием почитали бы эти документы....Пожалуйста ,ждем с нетерпением !

ЗЫ.Всем ! всем ! всем ! ...похоже нас ждет еще одно явление "несгораемого шкафа" народу...
    сгорел шкаф постом выше,
    сожалею
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #3484
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    пробуем разобраться

и здесь некоторые детали
    Все правильно. Немцы глубоко вклинились на территорию Союза. Многие части РККА побросали оружие, многие дезориентированы, кое кто вообще даже форму не успел надеть. В тылах у немцев была неразбериха, вот они и пытаются хоть как-то привести все в норму.
    Речь идет о наведении порядка в зоне ответственности группы армий.

5. Вверх #3485
    Уже осенью 1941 г. наиболее здравомыслящие немецкие генералы признавали, что инициатива принадлежит партизанам и что для успешной борьбы против них немцы должны учиться у самих партизан. Так, генерал Роквес в секретном приказе № 1198/41 от 14 сентября 1941 г. (улавливаете временную - 1941 год , а Вы : коммуниста уже и след простыл) , прямо говорил: «В лице русских партизан мы встречаем очень деятельного, ловкого, подвижного и решительного противника, который отлично умеет использовать местность, проводит свои операции преимущественно по ночам и, действуя в собственной стране, в большинстве случаев пользуется поддержкой населения (c ухватами от бабы Клуши )».
    asart,Пардон ,но красные партизаны были на таких же птичих правах как и бандеровцы !
    Власть то была у немецких оккупантов...это еще более подчеркивает ситуацию красные сражаются с захватчиками а украинские "патриоты" жуют сало....это в лучшем случае, например Херой Украины Шухевич жует немецкий шпик находясь на службе у фашистов... и так два года....Шухевич был близорук ? не видеть что армия в которой он служил топчет его Нэньку...

6. Вверх #3486
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс . Отличный пост по аргументации . На дворе капитализм , а у кого-то все еще партийная советская номенклатура . У каждого времени свои герои . В одно время был Берия , а в другое - батько Махно .
    Спасибо .Верно, на дворе капитализм, а у капитала такие вот герои которые все время кому то продаются , с самыми благими намерениями...

Вот только в отношении нашего героя современной буржуазной никто из его стороников не дает экономической програмы, без которой построение соборной Украины - это воздушные замки.

Действително ли то, чего хотел Бандера , это именно современная буржуахная Украины с уничтожеными фермами и кохозами (Бандера тоже так хотел, поступить, разогнать колхозыи передать снова же все в частную собственность, что бы потом порошенки и губские (финансовый капитала) могли скупить или арендовать это за гроши), а как он собирался поступить в государственной собственностью , предприятиями построенными пролетариатом украины за годы советской власти.

7. Вверх #3487
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Все правильно. Немцы глубоко вклинились на территорию Союза. Многие части РККА побросали оружие, многие дезориентированы, кое кто вообще даже форму не успел надеть. В тылах у немцев была неразбериха, вот они и пытаются хоть как-то привести все в норму.
    Угу,
    а ведь разбирался вопрос о действиях бандеровский патриотов против немцев в период с начала войны до 43-го,
    так до сих пор найти не можем.
    Картинка с пулеметом, конечно, хорошая. И с бойцами в обмундировании РККА.
    С таким же доказательным успехом можно севастопольскую панораму сюда вывесить.

8. Вверх #3488
    Новичок
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    пробуем разобраться

и здесь некоторые детали
    - magentis.
    sklif . Для начала научитесь вести разговор в нормальном русле .
    А если уж хотите пригнать к фактам , то не с третьих рук (пусть это будет и хоть Арон Шнеер ) . Следовало привести номер приказа именно в частности касающегося секретного приказа № 1198/41 от 14 сентября 1941 г.
    Ну и напоследок . Рекомендую просмотреть национальный состав войск Красной Армии в начале войны , находящихся в зоне военных действий на Украине . Более 70% состава комплектовались гражданами Украины . В результате бездарного управления войсками Красной Армии и гонора великого вождя и отца всех народов , военнослужащие просто были вынуждены сами организовываться и оказывать сопротивление захватчикам . Тем более , что многие пробирались именно в родные места , а там уже воевали именно за свою хату , родыну . И это началось уже в 1941 году на первом году войны .
    magentis. Вы правильно подметили о неразберихе в тылах немецкой армии . Но неразбериха неразберихой , а сопротивление местного населения , сыны которой были призваны в Красную Армию под руководством бездарей , имело огромное значение для хода всей войны . Именно местное население снабжало и одеждой и продовольствием , а не Москва . Именно местное население несло на себе все кары от немцев за сопротивление . А тут кто-то хочет доказать , что "коммуниста уже и след простыл" и все было розовое и пушистое .
    Идеология никуда не делась . И вполне возможно , если бы немцы выбрали другую тактику поведения с местным населением , то и результат войны был бы другим . Теперь , а причем здесь бандеровцы ?
    А при том . Это тоже часть украинского народа , которая имела свою идеологию на которую имела право , как каждый свободный гражданин на вероисповедание . Идеология - это тоже разновидность веры . И точно также , как кто-то ради идеологии расстреливал ни в чем неповинных в застенках Лубянки или в концлагерях Сибири , или поляков , цепляя за это правительственные награды на грудь , так и эти украинцы имели право бороться за свою идеологию всеми доступными им средствами . Даже объединяясь с врагами большевизма , идею которых в конце-концов просрали эти самые так называемые коммунисты . Надеюсь , изложил доходчиво . Кто не заховався , я не виноват .

9. Вверх #3489
    Политический аналитик
    . Теперь , а причем здесь бандеровцы ?
    А при том . Это тоже часть украинского народа , которая имела свою идеологию на которую имела право , как каждый свободный гражданин на вероисповедание
    Каким образом это доказывает вооруженную борьбу бандеровцев с немцами в период с начала войны до 43-го года?
    А никаким. Некоторые пользователи называют подобное вещание "замшелым бояном" - в принципе, я с ними согласен.
    Поэтому это утверждение
    Надеюсь , изложил доходчиво . Кто не заховався , я не виноват
    попросту лишено смысла.
    "Сопротивление бесполезно" (с)

10. Вверх #3490
    User banned
    Никто никогда не переживал за людей ради идеи .
    О селе поговорим на свежую голову , когда Вы проспитесь.
    Если я приведу такой пример, когда идею слили, думая именно про лююдей, вы признаете, что бандера был обычный бандит, преследовавший только собственные интересы?

Да или нет?

11. Вверх #3491
    Новичок
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Спасибо .Верно, на дворе капитализм, а у капитала такие вот герои которые все время кому то продаются , с самыми благими намерениями...
    Вы так огорчены , что просто жалко Вас стало . Только вот при советской власти было тоже самое . И клепали друг на друга и продавали и без всяких благих намерений , (их просто не было ). Да к тому же , благими намерениями устлана дорога в ад . Не вижу концесуальной разницы . Успокойтесь . Еще не вечер цивилизации .
    То , что воспитала советская власть , то и поимела .

12. Вверх #3492
    [B]Именно местное население снабжало и одеждой и продовольствием , а не Москва . Именно местное население несло на себе все кары от немцев за сопротивление . А тут кто-то хочет доказать , что "коммуниста уже и след простыл" и все было розовое и пушистое .
    .
    О как ! а В 44-м УПАшники передумали а фиг с ним с этим "местным население которое несло все кары за сопротивление" и начали стелять красноармейцам в спину..

а теперь все таки определитесь вы согласны что УПА не воевала с немцами или нет ? ...то вы грозитесь выложить немецкие документы то говорите что таки да не воевали...

Друг,соберись с мыслями !

Рекомендую просмотреть национальный состав войск Красной Армии в начале войны , находящихся в зоне военных действий на Украине . Более 70% состава комплектовались гражданами Украины
    Так чтож мы и пытаемся вдолбить в неразумные свидомые мозги .Бандера и Ко воевали с украинцами... какой он нафиг герой Украины ?

13. Вверх #3493
    User banned
    asart, я не вижу ответа от вас.

14. Вверх #3494
    User banned
    ... А при том . Это тоже часть украинского народа , которая имела свою идеологию на которую имела право , как каждый свободный гражданин на вероисповедание . Идеология - это тоже разновидность веры . И точно также , как кто-то ради идеологии расстреливал ни в чем неповинных в застенках Лубянки или в концлагерях Сибири , или поляков , цепляя за это правительственные награды на грудь , так и эти украинцы имели право бороться за свою идеологию всеми доступными им средствами . Даже объединяясь с врагами большевизма , идею которых в конце-концов просрали эти самые так называемые коммунисты . Надеюсь , изложил доходчиво . Кто не заховався , я не виноват .
    Конечно бандеровцы имелю свою идеологию. Национал-социалистическую. По тем временам ничего зазорного в такой идеологии в то время не былы. Фашизм был в Италии, Германии, Венгрии, Румынии. И на Украине Бандера хотел создать фашистское гос-во. Только сейчас в этих странах фашизм мягко говоря не в почете, а на Украине значит приверженца такой идеологии хотят героем сделать????

15. Вверх #3495
    User banned
    asart, было приятно пообщаться. Всего хорошего. Слив засчитан.

16. Вверх #3496
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Конечно бандеровцы имелю свою идеологию. Национал-социалистическую. По тем временам ничего зазорного в такой идеологии в то время не былы. Фашизм был в Италии, Германии, Венгрии, Румынии. И на Украине Бандера хотел создать фашистское гос-во. Только сейчас в этих странах фашизм мягко говоря не в почете, а на Украине значит приверженца такой идеологии хотят героем сделать????
    Я уже спрашивал (ответа не получил) про почему в тоже время (что и Бандеровское украинское государство 41 г., в Европе люди боролись за свою свободу против фашизма (и в Италии, Югославии...), им обстоятельства тех лет не помешали разобраться...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #3497
    zodchiy
    Вы так огорчены , что просто жалко Вас стало . Только вот при советской власти было тоже самое . И клепали друг на друга и продавали и без всяких благих намерений , (их просто не было ). Да к тому же , благими намерениями устлана дорога в ад . Не вижу концесуальной разницы . Успокойтесь . Еще не вечер цивилизации .
    То , что воспитала советская власть , то и поимела .
    А кто тебя воспитал?

18. Вверх #3498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А кто тебя воспитал?
    А чем я отличаюсь от других ? Обычный гражданин необычного строя , который жил в определенной среде , называемой социалистической . Следовательно , эта среда и воспитывала и прививала свои нравы . Например . Настучи на ближнего . Ибо ближний настучит первый и возрадуется . Кругом все колхозное , значит мое и т.д. Правда , на охоту в сафари на Ту не летал , отдельными от народа льготами не пользовался . Из партийной кормушки и не лакал и не закусывал. Инструкторш не щупал и в баньку по-черному с ними не ходил . Что еще ? Воспитывался вдобавок в детдоме , так как родители отдали свою жизнь , чтобы сейчас дуроломы одним пальцем стучали по клаве и высмеивали их жизненные идеалы , не имея своих . Устраивает такой отчет , Dema . Ах , да ... чуть не забыл . Под судом и следствием не был . В дурных наклонностях окружающими не замечен . Почти как в НКВД или по Берии -коммунисту , может по Ежову . Могу быть свободен ?

19. Вверх #3499
    zodchiy
    А чем я отличаюсь от других ? Обычный гражданин необычного строя , который жил в определенной среде , называемой социалистической . Следовательно , эта среда и воспитывала и прививала свои нравы . Например . Настучи на ближнего . Ибо ближний настучит первый и возрадуется . Кругом все колхозное , значит мое и т.д. Правда , на охоту в сафари на Ту не летал , отдельными от народа льготами не пользовался . Из партийной кормушки и не лакал и не закусывал. Инструкторш не щупал и в баньку по-черному с ними не ходил . Что еще ? Воспитывался вдобавок в детдоме , так как родители отдали свою жизнь , чтобы сейчас дуроломы одним пальцем стучали по клаве и высмеивали их жизненные идеалы , не имея своих . Устраивает такой отчет , Dema . Ах , да ... чуть не забыл . Под судом и следствием не был . В дурных наклонностях окружающими не замечен . Почти как в НКВД или по Берии -коммунисту , может по Ежову . Могу быть свободен ?
    А чего мне эта среда подобного не привила? И родителям моим? И очень много знакомых у меня, друзей...
    Нечто в причинноследственном (в твоих рассуждениях) не истинно (видать).
    Ты возражаешь против утверждения, что Бандера - социал-националист?

20. Вверх #3500
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А чего мне эта среда подобного не привила? И родителям моим? И очень много знакомых у меня, друзей...
    Нечто в причинноследственном (в твоих рассуждениях) не истинно (видать).
    Ты возражаешь против утверждения, что Бандера - социал-националист?
    Привила и еще как привила ... до раболепия . Вот поэтому и просрана советская власть тобою и твоими родителями ( я тоже принимал участие в этом процессе) . Может будешь утверждать обратно , мол это другие , а не ты и твоя родня виновата в содеяном . Мол так наверху виднее кого и куда пихать .
    Теперь о Бандере . Социалист да еще и националист . Не вижу в этом ничего зазорного , хотя ничего считать не собираюсь . Ярлыки , клички , прозвища и т.д. приклеивают от скуки и недопонимания сути . Вот ты написал "социал-националист". А что это такое и с чем его едят ?
    Не НЕЧТОничто .... иначе теряется смысловая нагрузка твоего предложения . В любых рассуждениях любого индивидума рассуждение может быть не истинно , так как не базируется на постоянных . А постоянство вообще природе претит . Все со временем меняется , видоизменяется . Раньше считали истиной , что земля плоская , ан нет .... думали , что атом неделимая частица мировоздания . Тоже не получилось с этой истиной . Ну а о Б-оге и заикаться не стоит . У всех истинный , как на бляхах солдат вермахта . Так что о истине давай лучше помолчим . У каждого своя истина . У одного суп редкий , а у другого жемчуг мелкий . Вот это истина .

Ответить в теме
Страница 175 из 1530 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права