Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 269 из 583 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 11642
  1. Вверх #5361
    Новичок Аватар для Львенок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это просто разговоры, получив акт, заказываете техпаспорт (даже если Вам его дадут в ПС) вызываете инженера БТИ, лучше из знакомых, и сантиметр за сантиметром перемериваете все, расхождения обязательно будут, у меня суд был, так физик не досчитался 5 кв.м (особенно разница проявляется на верхних этажах, обычно из-за коробов вентиляции, их должны установить (соорудить) обязательно ) в квартире ок. 100 кв. общей пллощади, а все из-за "правильных" обмеров.
    я такого же мнения. И буду вызывать замерщика с БТИ, и перемерять! но на стройку меня все равно не пускают пока не перезаключу договор!! остается только доплатить и только потом все мерить!!!
    и вообще она меня так запомнила видно, что когда зашла я, явно она не была рада меня видеть)))))

2. Вверх #5362
    Посетитель Аватар для Beryuza
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    нет не соответствуют, у страха глаза велики. У меня в первой секции. Я не из прогресса, не на проценте, не на зарплате. Я как вы, просто уже второй раз одни и те же грабли становятся не такими страшными.
    Я извеняюсь конечно, но разве все те люди, которые написали, что документов пока нет, акта нет (а их не один и не два человека) всех тут обманывают? Покаместь только Ваши высказывания, не считая людей ПС, идут в разногласия общему количеству инвесторов и участников форума. До тех пор пока не будут предоставлены убеждающие-достоверные документы, я считаю Вас очередным "засланцем" из ПС для подавления агрессивного настроения пайщиковб и склонения их на подписание/соглашение с условиями ПСов

3. Вверх #5363
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Beryuza Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь конечно, но разве все те люди, которые написали, что документов пока нет, акта нет (а их не один и не два человека) всех тут обманывают? Покаместь только Ваши высказывания, не считая людей ПС, идут в разногласия общему количеству инвесторов и участников форума. До тех пор пока не будут предоставлены убеждающие-достоверные документы, я считаю Вас очередным "засланцем" из ПС для подавления агрессивного настроения пайщиковб и склонения их на подписание/соглашение с условиями ПСов
    Можете конечно ругаться, но мой муж ходил в ГАСК, который выдает свидетельство о соответствии построенного объекта проектной документации. Он беседовал с инспектором, который принимал дом.
    Инспектор сказал, что все нормально и свидетельство выдано. Но внутри помещения они не проверяют. У них были замечания по фасаду и прилегающей территории, но это все отражено в документах и ПС обязан устранить эти недоделки. Кому нужно, могу дать телефон и адрес. Но по телефону они информацию не хотят давать. Нужно приходить лично.

4. Вверх #5364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Львенок Посмотреть сообщение
    вчера были в ПС!! у нас метраж опять изменился еще на метр) короче сейчас нам надо доплатить около 5 тыс.! но самое интересное, что точного размера еще нету и точную сумму они не могут сказать, так как тех. паспорта еще нет. Сошлись на том, что за кв. м. платить надо, но на квартиру я не могу попасть, пока не заплачу. И когда сказала что перемерять хочу, то мне ответили что мы и так вам предоставим паспорт с метражом, и вы ничего своими замерами не решите уже! Вообщем к концу недели у них будут все документы и потом надо перезаключать договор. И все же страшно, что там много чего недоделано и что, потом будет вообще!!!!
    а акт приема-передачи они тоже просили подписать не глядя на квартиру?

5. Вверх #5365
    Цитата Сообщение от i_dios Посмотреть сообщение
    а акт приема-передачи они тоже просили подписать не глядя на квартиру?
    да нет
    потом после подписания они сказали, что я могу попасть на квартиру и что когда будет оформляться акт приема-передачи так же будет составляться гарантийное какое, то заявление о недоделках!!
    ой, да сама я, честно говоря, уже запуталась во всем этом!!

6. Вверх #5366
    Постоялец форума Аватар для Blisse
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Можете конечно ругаться, но мой муж ходил в ГАСК, который выдает свидетельство о соответствии построенного объекта проектной документации. Он беседовал с инспектором, который принимал дом.
    Инспектор сказал, что все нормально и свидетельство выдано. Но внутри помещения они не проверяют. У них были замечания по фасаду и прилегающей территории, но это все отражено в документах и ПС обязан устранить эти недоделки. Кому нужно, могу дать телефон и адрес. Но по телефону они информацию не хотят давать. Нужно приходить лично.
    Пжл., напишите где находится эта контора.

7. Вверх #5367
    Частый гость
    да нет
    потом после подписания они сказали, что я могу попасть на квартиру и что когда будет оформляться акт приема-передачи так же будет составляться гарантийное какое, то заявление о недоделках!!
    ой, да сама я, честно говоря, уже запуталась во всем этом!!
    Если я правильно понял, то ПС просит подписывать акт о приеме, даже при выявленных недоделках, взамен на гарантийное письмо?

8. Вверх #5368
    Посетитель Аватар для KIU
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    Пжл., напишите где находится эта контора.
    пр-т Шевченко, 4д, десятиэтажное здание рядом с магазином "Наталка", напротив политеха, каб. 64., тел. 702-35-60

9. Вверх #5369
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, то ПС просит подписывать акт о приеме, даже при выявленных недоделках, взамен на гарантийное письмо?
    да. они сказали, что когда оформляется акт приема, то одновременно и пишут, то, что не подошло нам... и компания обязуется все доделать в определенные сроки! ну допустим у меня то на втором этаже квартира и трубы, допустим, есть, а выше???? у кого их нет ..... что делать ?? короче полная ж....

10. Вверх #5370
    Частый гость
    короче полная ж....
    Пытаться от туда вылезти!

11. Вверх #5371
    Посетитель Аватар для Touchytough
    Цитата Сообщение от KIU Посмотреть сообщение
    Напишите мне в личку, пожалуйста, телефон и адрес.
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

12. Вверх #5372
    Цитата Сообщение от Лангуст Посмотреть сообщение
    Пытаться от туда вылезти!
    лично я уже так запуталась во всем
    что как правильно пуступить уже не знаешь

13. Вверх #5373
    Посетитель Аватар для танкетка
    Я так и не пойму почему все же Грушевского 39/2, а в договоре Плиева 1?

14. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это просто разговоры, получив акт, заказываете техпаспорт (даже если Вам его дадут в ПС) вызываете инженера БТИ, лучше из знакомых, и сантиметр за сантиметром перемериваете все, расхождения обязательно будут, у меня суд был, так физик не досчитался 5 кв.м (особенно разница проявляется на верхних этажах, обычно из-за коробов вентиляции, их должны установить (соорудить) обязательно ) в квартире ок. 100 кв. общей пллощади, а все из-за "правильных" обмеров.
    Совершенно не обязательно сначала получать акт. Если Вы не согласны с метражом квартиры (по техпаспорту на весь дом), то берете справку у застройщика о присвоении новостройке почтового адреса или на крайний случай акт о вводе в эксплуатацию дома и Свидетельтво о готовности объекта и несете в БТИ вместе с договором, паспортом, кодом. Заказываете техпаспорт на квартиру и он далее является основанием для определения метража квартиры в акте приема-передачи.
    Но можно еще взять инженера из БТИ чтобы тот сделал замеры квартиры, и после того как удостоверитесь, что фактическая планировка квартиры соответсвует той, которую подал подрядчик в БТИ, тогда можно и подписывать акт. Тогда и не надо будет судится. Просто все надо решить до подписания акта.
    P.S. Беда в том, что у ПС лажа с этими самими документами и копию они никому не дают.

15. Вверх #5375
    Цитата Сообщение от танкетка Посмотреть сообщение
    китайцам присвоили Грушевского 39/1, а так как мы вторая очередь, то возможно "/2" или же как писали выше "/1 корп. 3"

16. Вверх #5376
    Частый гость
    Цитата Сообщение от танкетка Посмотреть сообщение
    Это строительный адрес, он может отличаться от присвоенного МБТИ

17. Вверх #5377
    Посетитель Аватар для танкетка
    Тогда понятно....

18. Вверх #5378
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Beryuza Посмотреть сообщение
    Знаете мне нравиться ветка про роддома. Так вот там 90% пишут, что главврач 4 роддома берет 500, 1000 долл и так далее, но никто из них у нее не рожал. А я ее знаю 10 лет. Сама родила у нее дочь и отблагодарила 200 долларами. Ни одному человеку она никогда не назвала цену. Так вот наша ветка почти тоже самое. Пишут, что нет адреса, акта и всего остального те, кто даже не соизволил сходить в МБТИ и посмотреть документы. У нас страна такая, потому что такие люди. А насчет того что вы меня считаете засланцем, то как юрист скажу что не я вам должна что-то доказывать, а вы обвиняя должны предоставить факты. В противном случае оставляю за собой право считать вас человеком, который заплатил за уютный, а жить хочет в Новой Аркадии или купил Жигули, и возмущается, что это не БМВ.
    Без обид, но сегодня была в квартире. Там все шикарно. Двери есть, трубы есть, стены есть, окна ость, в парадной плитка есть, счетчики дают, территорию благоустраиваю, огораживают и т.д. Так в чем я не права.. Подписала договор на 38 м а получила 45,6, так какие основания у меня не платить?
    Но ни одного из вас я не убеждаю платить искренне порадуюсь за тех кто не заплатит. Но платят те у кого изменилась площадь. При мне в офисе сидели люди им доплачивать не нужно, но они не заплатили последний взнос. Так вот из-за них у прогресса и нехватает на нас
    Если вы сомневаетесь, то приглашаю вас в понедельник посмотреть мою квартиру (покажу вам все свои документы и т.д.), но одно условие вы извинитесь на форуме за засланца и т.п.
    Последний раз редактировалось М.Алена; 14.01.2010 в 11:33.

19. Вверх #5379
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Blisse Посмотреть сообщение
    китайцам присвоили Грушевского 39/1, а так как мы вторая очередь, то возможно "/2" или же как писали выше "/1 корп. 3"
    У китайцев 39/1 и 39/2 а у нас 39/3 /4 /5 и так далее. Могу ошибаться но как по мне то пусть хоть ул. Тимошенко будет. Это не повод переживать

20. Вверх #5380
    Новичок
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    У китайцев 39/1 и 39/2 а у нас 39/3 /4 /5 и так далее. Могу ошибаться но как по мне то пусть хоть ул. Тимошенко будет. Это не повод переживать
    Фактический адрес отличается от строительного. Ха! Это не проблема.

М.Алена, я писала Вам в личку и спрашивала в ветке о доплатах за лифты. Вы пропустили или не можете ответить?
    С необходимыми документами почти разобралась.

На всякий случай напоминаю вопросы
    - какие суммы (приблизительно) пришлось проплачивать в период "временного управдома" (за вывоз мусора, свет...) и как их рассчитывали по количеству квартир или по метражу квартир;
    - как быстро появился и заработал лифт и за чьи средства (ПС или дополнительно с жильцов) они были запущены в работу.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Кроша; 14.01.2010 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 269 из 583 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права