|
У мну без заземления, без смены анода, без сервисных манипуляций уже 10 лет.
есть околобойлерный вопрос. ввиду уже установленного трехтарифного счетчика, думаю есть смысл греть воду, когда тариф поменьше. по теме поискал - не нашел, а 90 страниц перечитывать - это ж каким монстром надо бытьвообще, думаю купить 80л бакси. он воду при отсутствии питания (тока) отдает? идея - поставить между аппаратом и вводом таймер. мнения, критика, пропозиции?
да, где лучше покупать? пока только на малине спрашивал, везде около 1200грн
мало кто в связи с покупкой бойлера ставит 3-х тарифный счётчик (мне такие люди вообще не встречались). По моему , то что теоретически сэкономите (если вообще сэкономите , считайте сами), уйдёт на установку этого самого счётчика, таймера и его обвязки (сам таймер не сможет включать/выключать 1.5 -2 кВт, нужны дополнительные компоненты) и т.д.
БЕрите побольше обьем - хотябы 100 литров.
Ставите на нагрев ночью с помощью таймера времени за 50 гривен.
Подогрев перед вечерними омовениями в 16-17 часов
Из минусов -
1 возможен случай - пришел с гуляний вечером домой в час ночи, а вода еще не нагрелась
2 чем постоянее температура в бойлере тем больше он живет, т.е. постоянные скачки температуры и давления тоже не хорошо.
У нас бойлеры кушают 500 квтч (измерял), итого 121 гривна в месяц.
По ночному тарифу (коэфф. 0,4) я бы платил 48 грн. Экономия - 72 гривны в месяц.
Многотарифный счетчик стоит 420 грн, реле времени для бойлера - до 100 грн. Всего - 500 грн.
Легко видеть, что стоимость счетчика окупилась бы за 500/72= 7 месяцев.
А если добавить к этому еще и посудомойку со стиралкой - то экономия будет больше
В европе давно используют ночной тариф, но водонагреватели при этом 150-300литров - напольные. с очень хорошей теплоизоляцией (6см)
И я об этом- при 300 литрах на два дня хватит без подогрева )))
Только ставить надо в подьезде.
80-120л бойлера хватает 1 человеку принять ванну или же двум принять душ. Потом бойлер должен включиться и греть воду для последующего использования горячей воды. Вы ничего не сказали ни о количестве людей, ни об их манере плескаться водою.
Не учтены теплопотери. Если идёт речь об 1 человеке, то такой вариант имеет смысл. Если 2-3-4 , то ничего не выйдет из этой затеи не учтена распломбировка старого, установка и пломбировка нового. То поводу таймера: китайские недорогие электроприборы (автоматы, реле напряжения, датчики движения и т.д.) -выброшенные на ветер деньги
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 14.01.2010 в 16:20.
4 человека, ежевечерний душ у всех, хватает 100 литрового бойлера.
Утром и днем - только умывание.
Просто мы греем до кипятка и разбавляем холодной.
Это недорого. Не стоит того, чтобы упоминать.не учтена распломбировка старого, установка и пломбировка нового.
Полная ерунда.
То поводу таймера: китайские недорогие электроприборы (автоматы, реле напряжения, датчики движения и т.д.) -выброшенные на ветер деньги
У меня работает около 8ми китайских таймеров, вот таких:
Работают как часы!
А чего бы им не работать? Внутри один чип-клякса, кварц, ЖКИ, и реле.
Последний раз редактировалось densen2002; 14.01.2010 в 16:25.
Социальные закладки