Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 825
  1. Вверх #721
    Частый гость
    Что тут про чаевые говорить, если такие люди обливаются МОЁТАМИ ради развлечения, бутылок 20-25 просто так на толпу вылить. И бутылок 25 выпить. Как вы думаете, что для них тогда чаевые? - это просто копейки.

А МОЁТ нынче в таких заведениях 1100-1300 грн. примерно стоит.

2. Вверх #722
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Legan Посмотреть сообщение
    Что тут про чаевые говорить, если такие люди обливаются МОЁТАМИ ради развлечения, бутылок 20-25 просто так на толпу вылить. И бутылок 25 выпить. Как вы думаете, что для них тогда чаевые? - это просто копейки.

А МОЁТ нынче в таких заведениях 1100-1300 грн. примерно стоит.
    Человек, обливающийся Моётом и обслуживания требует такого, какое он сам себе придумал...
    Так что его ещё обслужить хорошо надо, а то можно и по голове Моётом получить...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #723
    Новичок Аватар для DENIKADZIK
    Народ знали бы вы, какие чаевые оставляют в ночных клубах высокого уровня.
    Хотелось бы узнать название сие заведения?Я бы сам пошел в такое работать!Спасибо!

4. Вверх #724
    Новичок Аватар для KoZKa
    в основном это больше 25%-50% от чека. Конечно же не всегда есть и такие, что меньше 10% оставляют. Сам был свидетелем, как-то при счете примерно в 700 грн. оставили 100$ чаевых.
    А мне как-то при счете 991 грн оставили 700$

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для galina10
    когда делали ужин на 6 человек в ресторане МОЦАРТ, то за такое обслуживание не жалко было оставить и 100 долларов чаевых.
    а многие кафе и рестораны работают отвратительно.

6. Вверх #726
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Как правило 10%. Но очень многое зависит от обслуживания.
    Если хорошо, то можно и больше, а если отвратительно, то могу и 5 копеек оставить на чай.
    Все зависит от обслуживания и человека, который обслуживает. Бывает и такое, что вроде обслуживание на высшем уровне, но человек очень неприятен и улыбка больше похожа на оскал.... с видом шоб ты вдавился... вот тут и мешкаешься че ему бы дать...

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    Все зависит от обслуживания и человека, который обслуживает. Бывает и такое, что вроде обслуживание на высшем уровне, но человек очень неприятен и улыбка больше похожа на оскал.... с видом шоб ты вдавился... вот тут и мешкаешься че ему бы дать...
    Ну тут я не мешкаюсь. У нас это называется "Пошел обратный отсчет". Ну или начинаем напевать одну старую вещь, "Final countdown" - чтоб совсем не разозлиться. А "точка отсчета" у меня - 10% от счета (если заведение попроще - может быть 5-7). Ну и, естественно, иногда идет отсчет в другую сторону - да только не так часто, как хотелось бы )
    Последний раз редактировалось LaraMia; 13.01.2010 в 14:43. Причина: Сокращение цитаты

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    обычно 10%, но если в счете например кофе - то оставить 10% с 15 грн как то... неудобно что ли... в таких случаях оставляю больше

9. Вверх #729
    Новичок
    Как по мне то чаевые зависят в первую очередь от обслуживания.Ведь если клиент доволен во всем то и чаевых ему хочется оставить нормально!Я всегда когда посещаю места такие как например токио хаус.Со счета в 300-400 гривен я всегда оставляю 100 гривен чая.Во втором случае клуб Ё так вот там за счет в 3500 гривен(и это не за столиком а в баре,без моэтов и мадам клико,а просто за коктейли) мы с друзьями всегдя оставляет по 500-600 гривен чая.И благодарность от бармена нам эта вылилась в вип карты и плюс еще 15%скидку на усе остальное.

10. Вверх #730
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Как правило 10%. Но бывают исключения, в случае отвратительного обслуживания они могут превращаться в символические 5-10 грн...

11. Вверх #731
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от sinkler Посмотреть сообщение
    ...всегдя оставляет по 500-600 гривен чая.И благодарность от бармена нам эта вылилась в вип карты и плюс еще 15%скидку на усе остальное.
    Что и требовалось доказать - не будь жлобом и к тебе потянутся люди)))И персонал с улыбкой встречает(так как получает благодарность за свою работу,и вам хорошо - вы получаете хороший сервис и прекрасное настроение!Жму руку!Респект и уважуха таким гостям заведения!
    26 июня 2009 мир проснулся другим...

12. Вверх #732
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    обычно 10%, но если в счете например кофе - то оставить 10% с 15 грн как то... неудобно что ли... в таких случаях оставляю больше
    Агась,мне было бы жутко неловко оставить 1.5 на чай - как прикололись вроде над официантом...Хотя есть и такие,оставляют 50 копеек с видом будто подарили виллу на Канарах))))Не раз видела такое)))
    26 июня 2009 мир проснулся другим...

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от galina10 Посмотреть сообщение
    а я не оставляю.
    так как, я тоже работаю в сфере обслуживания, люди довольны моей работой, но мне никто не дает чаевыех. считают, что в сумму входит моя работа, и она оплачена.
    так почему я должна давать чаевые, если в цену блюда уже входит оплата работы и официантов, и поваров, и уборщиц, и менеджеров + все налоги и аренды.
    При таком подходе, тогда надо уже и справку у официантов брать, что бы точно знать оплатили ли они налоги со своих доходов.

А вообще, Чаевые - это дело добровольное, и никак не обязательный ритуал. Это как благодарность. И если есть за что отблагодарить хорошего официанта, то почему бы и нет. У официанта, который это понимает, всегда будет достойный "чай".
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 09.04.2011 в 01:46.

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для Бурбужака
    почитавши, а не пойти ли в официанты?))
    ПИШИТЕ в ЛИЧКУ

15. Вверх #735
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Бурбужака Посмотреть сообщение
    почитавши, а не пойти ли в официанты?))
    Пойди
    И расскажешь нам много они зарабатывают или мало
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Как по мне то чаевые зависят в первую очередь от обслуживания.Ведь если клиент доволен во всем то и чаевых ему хочется оставить нормально!Я всегда когда посещаю места такие как например токио хаус.Со счета в 300-400 гривен я всегда оставляю 100 гривен чая.Во втором случае клуб Ё так вот там за счет в 3500 гривен(и это не за столиком а в баре,без моэтов и мадам клико,а просто за коктейли) мы с друзьями всегдя оставляет по 500-600 гривен чая.И благодарность от бармена нам эта вылилась в вип карты и плюс еще 15%скидку на усе остальное.
    Молодец, понтанулся

Оставляю денег до круглой суммы, могу оставить на чай 5 грн, могу 20. И то по желанию. И совесть меня за это ну никак не гложет
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    10 %. Если заказ большой,то могу чуть меньше,если просто кофе попила,то тогда грн 5-10 оставляю.

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    в среднем 10 %. Если не все мои просьбы были услышаны, то могу и меньше. Если это заведение, в котором бываю часто, то это может быть и больше, чем 10 %.

19. Вверх #739
    Новичок Аватар для Спанч Бобик
    Официантом пошла работать потому что училась на факультете ГРБ(гостинично-ресторанный бизнес),так сказать,опыта набраться и изнутри всю эту кухню посмотреть.Человек я очень общительный,мне интересно всегда с новыми людьми знакомиться,а ресторан это место где пообщаться можно с людьми разного социального статуса,национальности,возраста и т.д. Три года радовалась и радовала гостей,хотя работа физически и морально очень тяжелая.....В этом году ушла в декрет,но как чертовски приятно просто на улице встречать своих гостей,которые помнят,выражают свою благодарность за мою работу и за приятные эмоции,которые я им подарила.У нас вообще была чудесная и сильная команда и все нормально зарабатывали,были и клинические работники,кстати,в основном студенты,приходившие работать на сезон.Откровенного хамства от фициков никогда не наблюдала,разве что кто-то слабый нервами мог в ответ нахамить))))))))А вот хамство определенной группы гостей-этого навалом....
    По поводу плевков в еду и прочее-это же как надо себя не уважать в первую очередь,чтоб до такого додуматься.Как бы гости не достали и подумать об этом не могли!!!Уровень нашего сознания другой.
    Сами ходим по ресторанам и кафешкам,меньше 10 % никогда не оставляли,потому что видим весь процесс немножко по другому-где запара,где администрация(что очень не маловажно!!!!!),где здоровье...А если все понравилось ,то щедро благодарим,уж мы то знаем)))))) На заправке,на мойке,в салоне,в такси всегда сверху даю,а в магазине сдачу мелочью не беру...
    Добровольного идиотизма я не понимаю...

20. Вверх #740
    Частый гость Аватар для Masterius
    А пожертвовать 500-600 грн в приют для животных или детдом никак? И не стыдно блин таким людям...
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права