| ||
В связи с тем, что тут часто вспоминают неграмотность Януковича, мне вспоминается блестящая книга Нассима Талеба "Black Swan", "Черный лебедь". Не знаю, переведена ли она на русский язык, но прочитать рекомендую всем! Там есть такой эпизод... Представим себе блестяще образованного товарища и такого полуграмотного крепкого задним умом человека. Не помню уже, какие имена дал им Талеб, но назовем первого Адамсом, второго - Джонсом. Некто задает им вопрос: представим себе совершенную монету (это означает, что она абсолютно симметрична и сделана из идеально однородного материала, то есть выпадает орлом или решкой с вероятностью 1/2). И вот эта монета 1000 раз подряд выпала орлом. Какова вероятность, что при 1001-м подбросе она выпадет решкой?нет, просто очень многие не хотят видеть неграмотного зэка в президентах, в том числе люди далекие от политики (а таких большинство), так что вероятность победы _любого_ кандидата над Януковичем крайне высока.
Адамс: ну, раз монета совершенна, то она выпадет решкой с вероятностью 1/2.
Джонс: да ты, что, чувак, офигел??? Я те, что, лошара длинноухий, чтобы поверить, что совершенная монета выпала орлом 1000 раз подряд? Иди, придурок, на Привоз и там бомжарам втирай, а мне твой развод пофигу!
И вот они встретились во втором туре...
Я бы проголосовал за Джонса, поскольку Адамс, несмотря на прекрасный язык и образование, точно заведет страну в тупик... а вы?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да что Вы говорите? Во-первых кризис произошел не по вине Тимошенко, а даже более того, она сделала все, чтобы Украина перенесла кризис как можно более безболезненно. И добилась многого. А вот "чугунную гирю" Януковича не сбросишь, потому что это у него не временное явление, а его внутренняя суть.
Teladi rules the world!
Меня воротит только от одного голоса юльки.. и ее манеры говорить!! фуууу.. как будто причитает и так жалостливо и надрывно.
Блинн... и чего наш пупырчатый такой притягательный был, что за него большинство проголосовало???
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Вы голосуете за голос? Зря.
А потому что большинство граждан оказались на его стороне в 2004 году. И поборники истины и демократии имели больше внутренних сил, мотивов и убежденности, чтобы воплотить майдан в реальность и показать, кто есть кто на Украине, и кто добивается правды в конечном счете.
Teladi rules the world!
Увы... Реформировать монету нельзя, да и есть ли она? Это не важно. Здесь смысл совсем в другом! Не приманивайте Черных лебедей, предлагая "реформировать монету"! Один к нам уже приплывал в 2004 году, до сих пор тошно, может, хватит уже?
Ну подождите.. а не Янукович выиграл выборы? и кто вам сказал что это тот человек который правды добился? Вы все бюллетени видели?
У меня по поводу тех выборов большие сомнения!
Я не голосую за голос.. мне эта особа противна в целом еще с того момента когда будучи еще без косы рыдала и клялась что не крала газ
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Что я говорю ясно любому, кто умеет не просто читать, а внимательно читать.
В какой бы степени не была виновата Тимошенко в кризисе и что бы она не делала (а то что она делала мог бы сделать любой - занять денег у МВФ и проесть - дело нехитрое), но именно при ней жить людям стало существенно хуже. И именно это и пределяет её отрицательный рейтинг.
А Янукович ничего плохого людям пока не сделал. И тех, для кого его биография является непредолимым препятствием, гораздо меньше чем тех, кому стало хуже жить при Тимошенко
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.01.2010 в 19:09.
Да... Я могу объяснить появление этого поста только тем, что не смог своим постом передать смысл, который этому шутливому диалогу придал автор.это субъективно. Вы считаете нельзя, я считаю можно. А такая как есть (или была), мне она не нужна, я лучше пойду другую поищу.
Социальные закладки