|
А можно я поясню?Лукавите вы Анеля. Вы же не можете не понимать, что конституционное право и право, данное решением регионального органа - это не одно и то же право. Другими словами, бомба, изначально заложенная в конституции, никуда не денется. Региональный статус только немного передвинет ее таймер вперед.
Анеля, на данном этапе - региональный недостаточен. Если его запросто отменяет марионеточный суд. Сколько раз это можно повторять?
Если бы Вы меня спросили до 2004 - я бы, скорее всего согласился.
Теперь нам всем показали, чего стоит региональный статус.
Касательно других - я прекрасно знаком с приёмами демагогии. Пожалуйста, не доводите дискуссию до абсурда.
Вы санитар где? Это какое образование? 10 классов или что-то еще?
И что, что мы славяне? Про романогерманскую языковую группу слышали? Не наблюдаете разницы между украинским и русским, чешским, сербским? Или от того, что мои "братья славяне" отобрали мой родной славянский язык и заменили его своим, полуславянским, полувенгерско-польским диалектом, я что, должен молчать из чувства солидарности? Может быть еще Шухевича с Бандерой похвалить оттого, что земляки?
Это я понимаю. Поэтому на протяжении многих дней подчеркиваю - необходимо на самом высоком уровне закрепить права региональных языков. Гарантировать им неприкосновенность. Гарантировать то, что получив региональный статус, люди смогут целиком и полностью реализовать свои права. Вы не могли не читать этого в моих постах. В чем моё лукавство?
Я не буду скрывать - я не знаю, каким образом это возможно. Может, подскажут юристы.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы путаете причину со следствием. То, что язык миллионов граждан страны по сути зажимали от Кравчука до Ющенко, при котором это достигло апогея, и породило этот бардак и раскол страны. И голосование именно по географическому, а не партийному признаку.Боюсь, что и второй гос. русский может не осчастливить, пока всеобщий бардак не закончится. Вопрос языка - это следствие, ищите причину почему он возник вообще.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Можно не учить. Не надо учить, если нет желания - личное дело и право свободного человека. Например, мне не надо. И детям моим тоже. И главное, эту позорную историю убрать, а то действительно еще поверят в героизм вуек, срелявшим нашим дедам в спины и сотрудничающих с нацистами.
Не надо титровать, лучше показывать на родном для этого города языке, на котором думают подавляющее большинство его жителей. На русской естественно. Желательно без титров.
Судьи в нашем городе обязаны владеть русским, как основным. Во Львове - наоборот. Развитые страны это показывают личным примером. Вкладыши к лекарствам должны быть на всех госязыках.
А тут как не формулируй все равно не поймут. Тут работает принцип двух команд болельщиков. Одна команда - это преимущественно украинцы, которые знают, что у них есть своя культура, язык, традиции, которые они хотят развивать в своей стране и не хотят развивать чужое. Вторая команда - в основном русские и другие национальности, получившие образование на русском языке, которые не хотят ничему учиться и ищут этому отговорки. Вот и все.
Социальные закладки