Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1447 из 3883 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,921 по 28,940 из 77651
  1. Вверх #28921
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, а на Украине все украинцы! И если мы браться, то почему братьям и примкнувшим к ним нацменьшинствам запрещается использовать братский язык без ограничений? Ах, да, мы же не немцы, не французы, не итальянцы в конце концов.
    То есть болгарскому быть таки госом? Ну, если болгары вдруг этого захотят?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #28922
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Претензии??? Вы ошибаетесь, это не претензии, это удивление. Ведь речь все ведут исключительно о правах, не так ли? А права не зависят от количества людей с похожим цветом кожи или языком...Я многократно повторяла, что двумя руками за то, чтобы русскоязычные имели право учиться, лечиться, судиться и все остальное на своем языке. Но это "не волнуют". А за что я должна волноваться, поясните. пожалуйста?
    А можно я поясню? Лукавите вы Анеля. Вы же не можете не понимать, что конституционное право и право, данное решением регионального органа - это не одно и то же право. Другими словами, бомба, изначально заложенная в конституции, никуда не денется. Региональный статус только немного передвинет ее таймер вперед.

3. Вверх #28923
    User banned
    Что УДОБНО услышать, я бы сказала...Неважно, что вы сторонник соблюдения прав русскоязычного населения. Это совершенно никого не интересует. важно, что Вы - за региональный. Значит. Вас другие не волнуют...О как Алекс, я правильно Вас поняла?
    Анеля, на данном этапе - региональный недостаточен. Если его запросто отменяет марионеточный суд. Сколько раз это можно повторять?
    Если бы Вы меня спросили до 2004 - я бы, скорее всего согласился.
    Теперь нам всем показали, чего стоит региональный статус.

Касательно других - я прекрасно знаком с приёмами демагогии. Пожалуйста, не доводите дискуссию до абсурда.

4. Вверх #28924
    zodchiy
    Не учить гос. язык нельзя Надо. Учим. И титры должны идти на всех языках населения, которого более 1% - это огромное количество людей. И вкладыши к лекарствам, и судьи обязаны владеть всеми госами на территории всей страны. Эток примеру
    Изъян в рассуждениях про болгар и молдаван в том, что они (таки) меньшинства, в отличии от половины русскоязычных. А русский язык практически всегда (на территории Украины) был языком межнационального общения.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #28925
    User banned
    Не учить гос. язык нельзя Надо. Учим. И титры должны идти на всех языках населения, которого более 1% - это огромное количество людей. И вкладыши к лекарствам, и судьи обязаны владеть всеми госами на территории всей страны. Эток примеру
    а почему нельзя не учить гос? где это сказано(написано)?
    вкладыши к лек-вам меня не напрягают
    титры могут быть или- или...
    судьи?... не знаю, это ИХ проблемы.

нужно обратиться к мировой практике, там уже давно все придумано и продумано

6. Вверх #28926
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Швейцария - посмотрите на этнический состав государства: немцы, французы... этим и вызвано количество госов. Мы же всё-таки в основном братья-славяне.
    Вы санитар где? Это какое образование? 10 классов или что-то еще?

И что, что мы славяне? Про романогерманскую языковую группу слышали? Не наблюдаете разницы между украинским и русским, чешским, сербским? Или от того, что мои "братья славяне" отобрали мой родной славянский язык и заменили его своим, полуславянским, полувенгерско-польским диалектом, я что, должен молчать из чувства солидарности? Может быть еще Шухевича с Бандерой похвалить оттого, что земляки?

7. Вверх #28927
    Не учить гос. язык нельзя Надо. Учим.
    А я не хочу. Мне не надо. И моим детям, и моим внукам не надо. Что делать будем?

8. Вверх #28928
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Швейцария - посмотрите на этнический состав государства: немцы, французы... этим и вызвано количество госов. Мы же всё-таки в основном братья-славяне.
    Тогда почему не Русский? Зачем тратить деньги на украинезацию? Раз уж мы братья-славяне...

9. Вверх #28929
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Не вижу тут аргумента... Ужель один гос. украинский всех осчастливит?
    Боюсь, что и второй гос. русский может не осчастливить, пока всеобщий бардак не закончится. Вопрос языка - это следствие, ищите причину почему он возник вообще.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #28930
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    предлагаешь сделать госом СЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК?)
    Хорошая идея. Т.к среди славянских, русский наиболее распространен, будем учить его.

11. Вверх #28931
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А можно я поясню? Лукавите вы Анеля. Вы же не можете не понимать, что конституционное право и право, данное решением регионального органа - это не одно и то же право. Другими словами, бомба, изначально заложенная в конституции, никуда не денется. Региональный статус только немного передвинет ее таймер вперед.
    Это я понимаю. Поэтому на протяжении многих дней подчеркиваю - необходимо на самом высоком уровне закрепить права региональных языков. Гарантировать им неприкосновенность. Гарантировать то, что получив региональный статус, люди смогут целиком и полностью реализовать свои права. Вы не могли не читать этого в моих постах. В чем моё лукавство?
    Я не буду скрывать - я не знаю, каким образом это возможно. Может, подскажут юристы.

12. Вверх #28932
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Боюсь, что и второй гос. русский может не осчастливить, пока всеобщий бардак не закончится. Вопрос языка - это следствие, ищите причину почему он возник вообще.
    Вы путаете причину со следствием. То, что язык миллионов граждан страны по сути зажимали от Кравчука до Ющенко, при котором это достигло апогея, и породило этот бардак и раскол страны. И голосование именно по географическому, а не партийному признаку.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #28933
    Это я понимаю. Поэтому на протяжении многих дней подчеркиваю - необходимо на самом высоком уровне закрепить права региональных языков. Гарантировать им неприкосновенность. Гарантировать то, что получив региональный статус, люди смогут целиком и полностью реализовать свои права. Вы не могли не читать этого в моих постах. В чем моё лукавство?
    Я не буду скрывать - я не знаю, каким образом это возможно. Может, подскажут юристы.
    Это все уже давно гарантирует 10-я статья конституции. Выше конституции закона нет. Дальше-то что?

14. Вверх #28934
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а почему нельзя не учить гос? где это сказано(написано)?
    вкладыши к лек-вам меня не напрягают
    титры могут быть или- или...
    судьи?... не знаю, это ИХ проблемы.

нужно обратиться к мировой практике, там уже давно все придумано и продумано
    Можно. Но для себя хлопотно.
    А я не хочу, чтобы титры полэкрана заняли...Эгоистка?
    А я не хочу. Мне не надо. И моим детям, и моим внукам не надо. Что делать будем?
    Так все-таки: я хочу прав для русского, при этом совершенно не против украинского, или же я хочу прав плевать на украинский?

15. Вверх #28935
    Это все уже давно гарантирует 10-я статья конституции. Выше конституции закона нет. Дальше-то что?
    Дальше-то соблюдать.

16. Вверх #28936
    Живёт на форуме
    Можно не учить. Не надо учить, если нет желания - личное дело и право свободного человека. Например, мне не надо. И детям моим тоже. И главное, эту позорную историю убрать, а то действительно еще поверят в героизм вуек, срелявшим нашим дедам в спины и сотрудничающих с нацистами.
    Не надо титровать, лучше показывать на родном для этого города языке, на котором думают подавляющее большинство его жителей. На русской естественно. Желательно без титров.
    Судьи в нашем городе обязаны владеть русским, как основным. Во Львове - наоборот. Развитые страны это показывают личным примером. Вкладыши к лекарствам должны быть на всех госязыках.

17. Вверх #28937
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Почему, можно узнать? Возможно, Вам удастся сформулировать мысли четче и яснее, чем мне.
    А тут как не формулируй все равно не поймут. Тут работает принцип двух команд болельщиков. Одна команда - это преимущественно украинцы, которые знают, что у них есть своя культура, язык, традиции, которые они хотят развивать в своей стране и не хотят развивать чужое. Вторая команда - в основном русские и другие национальности, получившие образование на русском языке, которые не хотят ничему учиться и ищут этому отговорки. Вот и все.

18. Вверх #28938
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Вы санитар где? Это какое образование? 10 классов или что-то еще?

И что, что мы славяне? Про романогерманскую языковую группу слышали? Не наблюдаете разницы между украинским и русским, чешским, сербским? Или от того, что мои "братья славяне" отобрали мой родной славянский язык и заменили его своим, полуславянским, полувенгерско-польским диалектом, я что, должен молчать из чувства солидарности? Может быть еще Шухевича с Бандерой похвалить оттого, что земляки?
    Я санитар, там где надо санитар Про романогерманскую группу что-то слышал, когда заканчивал РГФ с красным дипломом. А что, хочется перейти на личности? Для этого есть ЛС.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #28939
    Дальше-то соблюдать.
    Так ведь не соблюдают. И не будут соблюдать, пока статусы двух языков не будут равны.

20. Вверх #28940
    User banned
    уже закреплены.
    и конституционно и международной хартией.
    результат- ноль
    Можно. Но для себя хлопотно.
    А я не хочу, чтобы титры полэкрана заняли...Эгоистка?
    я же сказала - субтитры (или дубляж) только на одном из языков.

Закрытая тема
Страница 1447 из 3883 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права