Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 698 из 898 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 17958
  1. Вверх #13941
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Нашёл: ДСТУ 4100-2002
    (как и предполагал тупо перевели на державну мову)
    В основном - да. Но отличия от российского ГОСТа в некоторых деталях есть, так что лучше читать в тупом переводе.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #13942
    Частый гость Аватар для zukoc
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Ткните носом. Почитала эти госты - 10 метров не нашла.
    Или можно спорить иключительно путем изворотливости в понятии мав змогу/не мав змогу?
    В тот вечер я взял инициативу в разговоре с ИДПС , когда по его же предложению пошли мерять расстояние до перекрёстка. Может быть я был единственным , кто отважился вступить в спор и пойти мерять рассстояние .10 м это была хоть какая-то отмазка против 0 м.(висит перед самим перекрёстком)
    ЗЫ. Этот прапорщик является не просто ИДПС, а специалистом по надзору за дорожной обстановкой. И прекрасно информирован о правилах размещения знаков.Фамилия его Барбус. Не последнюю роль в разговоре сыграла ссылка на Юрия(Sv-fr).
    Сегодня утром я отправил в его офис записку со ссылкой на нормативный документ, по поводу размещения второго, предупредительного знака "Движение по полосам" за 50-100 м до перекрёстка.
    Последний раз редактировалось zukoc; 13.01.2010 в 13:34.

3. Вверх #13943
    Частый гость Аватар для zukoc
    ВСЕМ

Есть надежда на обновления в программе 2ГИС касательно дорожных знаков и направлений движения в городе.

4. Вверх #13944
    Частый гость
    Если ехать по Краснова к пл. Толбухина, там две полосы. Чтобы выехать на саму площадь нужно немного повернуть направо. Сразу за этим поворотиком стоит светофор. Так вот поворачивая с Краснова к пл. Толбухина 2 полосы легким движением превращаются в 4. Причем левая красновская полоса превращается в одну толбухинскую полосу, а правая в три толбухинских.
    Почему двое из трех водителей когда едут по Краснова в левом ряду выезжая на Толбухина перестраиваются в чужой ряд как так и надо, без поворотников, тупо подрезая. Еще и возмущаются. Я 10 лет езжу по этому маршруту и постоянно наблюдаю эту картину. Кто еще ездит, кто обрашал внимание? Просветите меня, может я чего-то не так понимаю с разделительными полосами. Стаж вождения 15 лет.
    Последний раз редактировалось koss_odessa; 13.01.2010 в 14:37.

5. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от koss_odessa Посмотреть сообщение
    Если ехать по Краснова к пл. Толбухина, там две полосы. Чтобы выехать на саму площадь нужно немного повернуть направо. Сразу за этим поворотиком стоит светофор. Так вот поворачивая с Краснова к пл. Толбухина 2 полосы легким движением превращаются в 4. Причем правая красновская полоса превращается в одну толбухинскую полосу, а левая в три толбухинских.
    Почему двое из трех водителей когда едут по Краснова в правом ряду выезжая на Толбухина перестраиваются в чужой ряд как так и надо, без поворотников, тупо подрезая. Еще и возмущаются. Я 10 лет езжу по этому маршруту и постоянно наблюдаю эту картину. Кто еще ездит, кто обрашал внимание? Просветите меня, может я чего-то не так понимаю с разделительными полосами. Стаж вождения 15 лет.
    Потому что права не так дорого стоят. А ещё там, по памяти, не хватает разметки, по которой чётко можно было бы понять, кто же куда должен перестраиваться. Ну и знака перед поворотом, желательно, указывающий на то, что, например, левый ряд "растраивается". Знак будет оригинальный, конечно, но всё же. да, ещё ментовский пост там же ставить время от времени и будет вам культура вождения))
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #13946
    Постоялец форума
    Если ехать по Краснова к пл. Толбухина, там две полосы. Чтобы выехать на саму площадь нужно немного повернуть направо. Сразу за этим поворотиком стоит светофор. Так вот поворачивая с Краснова к пл. Толбухина 2 полосы легким движением превращаются в 4. Причем правая красновская полоса превращается в одну толбухинскую полосу, а левая в три толбухинских.
    Почему двое из трех водителей когда едут по Краснова в правом ряду выезжая на Толбухина перестраиваются в чужой ряд как так и надо, без поворотников, тупо подрезая. Еще и возмущаются. Я 10 лет езжу по этому маршруту и постоянно наблюдаю эту картину. Кто еще ездит, кто обрашал внимание? Просветите меня, может я чего-то не так понимаю с разделительными полосами. Стаж вождения 15 лет.
    Глупый вопрос - а можете на пальцах объяснить почему правый уходит только в правый, а левый растраивается?

7. Вверх #13947
    Не покидает форум Аватар для T1m
    так там вроде наоборот, по разметке, правый ряд переходит в первых 3, а левый переходит в последний ряд

или я путаю с другим перекрестком?

8. Вверх #13948
    Частый гость
    Блин ошибся в описании право/лево. Прошу прощения.
    Исправил.
    На самом деле левая красновская полоса превращается в одну толбухинскую полосу, а правая в три толбухинских. Те кто едут по Краснова в левом ряду выезжая на Толбухина подрезают, перестраиваясь в чужой ряд.

9. Вверх #13949
    User banned
    Так при чём тут полосы??? Дело, наверное, не в размётке, а в несоблюдении её? Я сам, если мне надо направо на ЧД, или в сторону Филатова - встаю в правый ряд заранее, а потом в первой полосе ухожу на перекрёсток, если же еду на Комарова, или Толбухина - со второго ряда по Краснова встаю в 2-ю, 3-ю, или 4-ю полосу - в ту, где на данный момент меньше машин. А что - это нелогично?

А вообще, по сравнению с размёткой на Фонтанской дороге, на 10-11 стБФ, площадь Толбухина - детский сад. Как по логике пешеходных переходов за поворотами, так и по слиянию рядов -изменению рядности на перекрёстках

10. Вверх #13950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Так при чём тут полосы??? Дело, наверное, не в размётке, а в несоблюдении её? Я сам, если мне надо направо на ЧД, или в сторону Филатова - встаю в правый ряд заранее, а потом в первой полосе ухожу на перекрёсток, если же еду на Комарова, или Толбухина - со второго ряда по Краснова встаю в 2-ю, 3-ю, или 4-ю полосу - в ту, где на данный момент меньше машин. А что - это нелогично?
    Просто такое кол-во людей которые тупо ныряют перед носом из левого крайнего ряда во второй, что я засомневался в понимании разметки на этом участке. Машины на этом куске едут с большой скоростью, поэтому уже несколько раз попадал в реальную аварийную ситуацию.

11. Вверх #13951
    Проказница Аватар для Lepra
    Если ехать по Краснова к пл. Толбухина, там две полосы. Чтобы выехать на саму площадь нужно немного повернуть направо. Сразу за этим поворотиком стоит светофор. Так вот поворачивая с Краснова к пл. Толбухина 2 полосы легким движением превращаются в 4. Причем левая красновская полоса превращается в одну толбухинскую полосу, а правая в три толбухинских.
    Почему двое из трех водителей когда едут по Краснова в левом ряду выезжая на Толбухина перестраиваются в чужой ряд как так и надо, без поворотников, тупо подрезая. Еще и возмущаются. Я 10 лет езжу по этому маршруту и постоянно наблюдаю эту картину. Кто еще ездит, кто обрашал внимание? Просветите меня, может я чего-то не так понимаю с разделительными полосами. Стаж вождения 15 лет.
    объясните глупой женщине, почему левая полоса переходит в одну, а правая в три, если каждая полоса может (причем без особых проблем) перейти в две: правая в две правые, левая в две левые, соответственно).. и где и какими знаками/правилами это регламентируется? а вы вообще еще учтите тот факт, что перед площадью правый ряд обычно занят припаркованными машинами м получается, что оставшийся левый ряд переходит в 4..
    но мне больше нравится выезд на тот же круг с другой стороны, с люстдорфской дороги, там тоже очень просится, чтобы крайний левый ряд в итоге разъехался в две левые полосы, а "средний" левый ряд в две правые полосы.. в итоге получается, что средний левый ряд забит, крайний левый свободен, но из этого крайнего можно прорваться только в крайний левый, никого не подрезая.. в общем, на площади очень просятся знаки "направление движения по полосам".. в идеале еще и с разметкой..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #13952
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    объясните глупой женщине, почему левая полоса переходит в одну, а правая в три, если каждая полоса может (причем без особых проблем) перейти в две: правая в две правые, левая в две левые, соответственно).. и где и какими знаками/правилами это регламентируется? а вы вообще еще учтите тот факт, что перед площадью правый ряд обычно занят припаркованными машинами м получается, что оставшийся левый ряд переходит в 4..
    Ответ простой. Потому что там такая разметка....на мой взгляд.
    И опять таки на мой взгляд, там не может быть никаких сомнений, что левый ряд с краснова выезжает на площадь в крайний левый - разметка там видна очень хорошо.

13. Вверх #13953
    User banned
    ... тупо ныряют перед носом...
    Боюсь - это одна из основных причин аварийности на наших дорогах

14. Вверх #13954
    разметка там такая...
    но мне больше нравится выезд на тот же круг с другой стороны, с люстдорфской дороги, там тоже очень просится, чтобы крайний левый ряд в итоге разъехался в две левые полосы, а "средний" левый ряд в две правые полосы.. в итоге получается, что средний левый ряд забит, крайний левый свободен, но из этого крайнего можно прорваться только в крайний левый, никого не подрезая.. в общем, на площади очень просятся знаки "направление движения по полосам".. в идеале еще и с разметкой..
    на кругу есть знак "движения по полосам", перед ним я считаю не нужен, т.к. я например, когда очень спешу этот левый очень спасает, давая возможность объехать всю пробку и проехать прямо на Краснова )) никого не подрезая

15. Вверх #13955
    Ответ простой. Потому что там такая разметка....на мой взгляд.
    И опять таки на мой взгляд, там не может быть никаких сомнений, что левый ряд с краснова выезжает на площадь в крайний левый - разметка там видна очень хорошо.
    там такая разметка "на мой взгляд" - это хорошо.. а на другой взгляд, получается, разметку можно читать иначе?? А вообще, неправильная какая-то разметка, за что левый ряд так ущемили, особенно учитывая парковку в правом, а машины там стоят постоянно, даже поздно вечером..
    Как-нибудь буду в очередной раз в тех краях и посмотрю специально на разметку, как-то не обращала внимание, но я чаще всего из левого в левый и выезжала, потому что мне на Таирово уходить дальше..

Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    так что никто не подскажет?
    видимо никто давно не занимался постановкой на учет машины..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #13956
    Частый гость
    Как-нибудь буду в очередной раз в тех краях и посмотрю специально на разметку, как-то не обращала внимание, но я чаще всего из левого в левый и выезжала, потому что мне на Таирово уходить дальше..
    Там в основном всем на Таирово, кроме крайнего правого, которому на Филатова.

17. Вверх #13957
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на кругу есть знак "движения по полосам", перед ним я считаю не нужен, т.к. я например, когда очень спешу этот левый очень спасает, давая возможность объехать всю пробку и проехать прямо на Краснова )) никого не подрезая
    ты с крайнего левого ряда можешь уйти на Краснова через, пардон, три полосы?? И хочешь сказать, что при этом никому мешать не будешь?? Не будешь, конечно, если все три более правых ряда будут одномоментно переползать рельсы, которые ты пролетишь.. вот только такой вот маневр вряд ли понравится ГАЙцам, которые в начале Краснова очень любят тусоваться, контролируя пешеходный переход и съезд с круга..

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    разметка там такая...
    вот черт, я на таком автомате там обычно проезжала, причем чаще вечером, когда машин не много, что даже не могу вспомнить какая там разметка.. но все равно она неправильная
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #13958
    Там в основном всем на Таирово, кроме крайнего правого, которому на Филатова.
    опять же, на Филатова можно уйти, допустим, с второго правого ряда, никому не мешая, а крайний правый оставить для поворота на люстдорфскую дорогу, а два левых ряда оставить только для движения прямо (на люстд. дорогу) и налево (на площадь) и тогда выезд с краснова сделать левый в два левых, правый в два правых.. как-то так.. хотя кто мешает из второго правого поехать прямо? в общем, я ж говорю, что на Толбухина со всех сторон надо хорошо продумать движение по полосам, чтобы оно было оптимальным и собирало по-меньше пробок в каком-то одном ряду..
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #13959
    Звездочёт Аватар для maks_333
    опять же, на Филатова можно уйти, допустим, с второго правого ряда, никому не мешая, а крайний правый оставить для поворота на люстдорфскую дорогу, а два левых ряда оставить только для движения прямо (на люстд. дорогу) и налево (на площадь) и тогда выезд с краснова сделать левый в два левых, правый в два правых.. как-то так.. хотя кто мешает из второго правого поехать прямо? в общем, я ж говорю, что на Толбухина со всех сторон надо хорошо продумать движение по полосам, чтобы оно было оптимальным и собирало по-меньше пробок в каком-то одном ряду..
    не забывайте про знак круговое движение. можно из правого ряда, ТЕОРИТИЧЕСКИ, кататься по всему кругу. писали уже об этом перекрестке. а вообще разобраться без нормальной разметки и знаков движения по полосам, как ехать когда 2 полосы переходят в 4, а потом в 5 на кругу - невозможно

20. Вверх #13960
    там такая разметка "на мой взгляд" - это хорошо.. а на другой взгляд, получается, разметку можно читать иначе??
    там нет другого взгляда, просто человек не уверен... там четко разметкой определено - где какой ряд

ты с крайнего левого ряда можешь уйти на Краснова через, пардон, три полосы?? И хочешь сказать, что при этом никому мешать не будешь?? Не будешь, конечно, если все три более правых ряда будут одномоментно переползать рельсы, которые ты пролетишь.. вот только такой вот маневр вряд ли понравится ГАЙцам, которые в начале Краснова очень любят тусоваться, контролируя пешеходный переход и съезд с круга..
    во-первых - 2 полосы, т.к. там на краснова уходят 2 полосы... и можешь себе представить - никого не подрезаю, и у гайцев нет лишних вопросов

но все равно она неправильная
    фраза убила... можете с помощью гуаши и валика исправить на "правильную" ))

Ответить в теме
Страница 698 из 898 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права