Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 140 из 2544 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 50867
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #2781
    Частый гость Аватар для dr_vein
    понятно, стандартное состояние программиста... у программистов часто бывают бессонные ночи во время решения какой-то назойливой проблемы. возможно, вы просто нарушаете "режим дня" так называемые "циркадные ритмы".
    возможно, стоит дать небольшие физические нагрузки, перерывы во время сидения за компьютером и стараться регулярно ложиться спать в одно и тоже время.

3. Вверх #2782
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    У меня два вопроса: 1. Как бороться с бессонницей? Не каждую ночь, но довольно-таки часто и что особенно примечательно, когда нужно утром рано вставать на работу (на выходных я сплю замечательно ). 2. После обострения гастрита, лечения и диеты я похудела на несколько кг. Очень хочу поправится, но без урона для желудка чтобы не вызвать опять обострение.
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

4. Вверх #2783
    1. Лучшая борьба с бессоницей - усталость, как это не странно. Если работа связана с физическим трудом - начать читать например квантовую физику ). Если наоборот - целый день мозг загружен - ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до планируемого засыпания - дать хорошую физическую нагрузку. Наверное, от работы ожидаете чего-то неприятного, если не спится. В таком случае нужно успокаиваться. есть разные способы. медикаментозные - в последнюю очередь.
    2. Я в студенческие годы поправлялся с помощью шестиразовой овсянки с молоком и вареньем ) допоправлялся до 15 кг за месяц... правда, еще пришлось железо таскать, чтобы все в жир не ушло. Нужно есть малыми порциями и часто, но интервал между приемами пищи не меньше 3 часов.

5. Вверх #2784
    Да в том то и дело что работа мне моя нравится, неприятного ничего не ожидаю, кроме того, как вставать рано. И физических нагрузки у меня вечером, я танцую и тренировки проходят вечером. Какие методы есть не медикаментозные чтобы избавится от недосыпания? А за овсянку большое спасибо, попробую обязательно, тем более что мне ее можно, чем больше, тем лучше

6. Вверх #2785
    Частый гость Аватар для JV1705
    Добрый день,
    Мне 29 лет, курю 11 лет. В августе месяце заметила у себя в мокроте (кашля не было, с утра отходила мокрота так как я курю) прожилки крови, обратилась к пульмонологу, который назначил рентген, бронхоскопию. Рентген не выявил никаких образований, бронхоскопия показала катаральный бронхит (как доктор сказал с натяжкой). Кроме крови в мокроте еще болели лопатки. Сделала КТ - норма, лимфоузлы не увеличины. Сдала мокроту на туберкулез (скрининг и высеивание 3 экземпляров мокроты в течение 3 месяцев) ничего обнаружено не было. Параллельно обратилась к ЛОРу для исключения рака носоглотки и гортани. Там тоже образований обнаружено не было, хронический тонзилит. Прошла лечение эреспалом и бронхипредом. Через некоторое время уже после лечения кровь из мокроты исчезла.
    Недавно обратилась к ЛОРу, которая нашла у меня несмыкание голосовых связок, и отправила меня на КТ мягких тканей шеи и легких. Сама решила еще раз для успокоения души пройти бронхоскопию - заключение катаральный бронхит "следовый" (был кашель в конце декабря, который прошел). КТ легких не выявило никаких изменений с августа месяца. КТ мягких тканей шеи - признаки инфильтративных изменений пространства слизистой оболочки глотки на уровне глоточного кармана и небной миндалины слева. Появилась боль за грудиной справа(после бронхоскопии?), которая не связана с дыханием (просто иногда покалывает). Странные боли в горле. Сейчас крови в мокроте не наблюдаю, но дыхание тяжеловато.Не кашляю, только все врямя хочется очистить горло от мокроты.
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, что это может быть? При таких симптомах уже можно определить рак? Какие еще обследования мне пройти, чтобы исключить это заболевание. Куда обратиться?
    Очень прошу Вашей помощи, нервы уже просто на пределе.
    "Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"

7. Вверх #2786
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Уважаемые врачи, каким препаратом можно заменить желчегонное Аллохол? Плохо мне от него что-то

8. Вверх #2787
    Постоялец форума
    У отца мочеточники выведены на кожу (после удаления моч. пузыря).
    Раз в пару месяцев ему онкодиспансере на Слободке меняют катетеры.

Сегодня в один из мочеточников не удалось вставить катетер, причем врач сказал что что-то не туда пошло. Я подозреваю что возможно произошел разрыв мочеточника, т.к. до процедуры моча из него поступала, а после - перестала (уже 9 часов как прошло).
    Я сам не присутсвовал, но по словам папы, врач сказал что вряд ли разрыв, и что моча не должна попадать в брюшную полость, т.к. там вокруг ткани.
    Но если честно доверия к этому врачу у меня нет, т.к. за несколько часов что там отец провел, врачу не показалось странным что моча не выводится и на прямой вопрос в чем проблема - ответ: не знаю, надо ждать.

В связи с этим вопрос. Какие у нас мед. учреждения специализируются на этих случаях, которые умеют диагностировать что там произошло и которые могут прооперировать в случае если потребуется?

Спасибо!

9. Вверх #2788
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, каким препаратом можно заменить желчегонное Аллохол? Плохо мне от него что-то
    Я не врач, но мне в качестве желчегонного прописывали минеральную воду "Донат магния", помогало хорошо. Но в любом случае нужно консультироваться с врачом.

10. Вверх #2789
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с конъюнктивитом? Была на Ольгиевской, делали бакпосев, ничего не нашли, но прописали какие-то капли. Не помогли. Потом была в Филатова, опять сдала бакпосев и на демодекс, опять ничего не нашли. Потом врач отправила делать соскоб с конъюнктивы, обнаружили какой-то грибок. Назначили капли, вроде помогли. Но через месяца 4 опять тоже самое. И самое интересное что по ночам глаза очень чешутся и я даже просыпаюсь от того что их сильно чешу. А на утро они красные, отекшие и закисшие. Подскажите куда обратиться, сил уже больше нет!

11. Вверх #2790
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с конъюнктивитом? Была на Ольгиевской, делали бакпосев, ничего не нашли, но прописали какие-то капли. Не помогли. Потом была в Филатова, опять сдала бакпосев и на демодекс, опять ничего не нашли. Потом врач отправила делать соскоб с конъюнктивы, обнаружили какой-то грибок. Назначили капли, вроде помогли. Но через месяца 4 опять тоже самое. И самое интересное что по ночам глаза очень чешутся и я даже просыпаюсь от того что их сильно чешу. А на утро они красные, отекшие и закисшие. Подскажите куда обратиться, сил уже больше нет!
    В детстве страдала закисшими глазами. Диагноз коньюктивит мне не ставили. В ин.Филатова приписали гормональную мазь, кот. меня и избавила от этого ужаса. У меня даже ресницы вылазили и я просыпалась с закисшими глазами и не могла их открыть!!! Но когда в школе узнали, что я во втором классе лечусь гормональной мазью, подняли крик. А я оч. благодарна врачу, кот. взял на себя смелость, прописал мне эту мазь и вылечил!!!

12. Вверх #2791
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Добрый день,
    Мне 29 лет, курю 11 лет. В августе месяце заметила у себя в мокроте (кашля не было, с утра отходила мокрота так как я курю) прожилки крови, обратилась к пульмонологу, который назначил рентген, бронхоскопию. Рентген не выявил никаких образований, бронхоскопия показала катаральный бронхит (как доктор сказал с натяжкой). Кроме крови в мокроте еще болели лопатки. Сделала КТ - норма, лимфоузлы не увеличины. Сдала мокроту на туберкулез (скрининг и высеивание 3 экземпляров мокроты в течение 3 месяцев) ничего обнаружено не было. Параллельно обратилась к ЛОРу для исключения рака носоглотки и гортани. Там тоже образований обнаружено не было, хронический тонзилит. Прошла лечение эреспалом и бронхипредом. Через некоторое время уже после лечения кровь из мокроты исчезла.
    Недавно обратилась к ЛОРу, которая нашла у меня несмыкание голосовых связок, и отправила меня на КТ мягких тканей шеи и легких. Сама решила еще раз для успокоения души пройти бронхоскопию - заключение катаральный бронхит "следовый" (был кашель в конце декабря, который прошел). КТ легких не выявило никаких изменений с августа месяца. КТ мягких тканей шеи - признаки инфильтративных изменений пространства слизистой оболочки глотки на уровне глоточного кармана и небной миндалины слева. Появилась боль за грудиной справа(после бронхоскопии?), которая не связана с дыханием (просто иногда покалывает). Странные боли в горле. Сейчас крови в мокроте не наблюдаю, но дыхание тяжеловато.Не кашляю, только все врямя хочется очистить горло от мокроты.
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, что это может быть? При таких симптомах уже можно определить рак? Какие еще обследования мне пройти, чтобы исключить это заболевание. Куда обратиться?
    Очень прошу Вашей помощи, нервы уже просто на пределе.
    Во-первых надо успокоиться,никаких объктивных симптомов онкологии Вы не написали.Кровь в мокроте при утреннем кашле бывет довольно таки часто-нарушение слизистой,думаю,что к Вашему бронхиту надо добавить ларинго-трахеит.
    Совет:пройдите консультацию у грамотного невролога,без него боль и "ком"в горле самостоятельно вряд ли уберете.Для горла на ночь закапывайте в обе ноздри по 2 капли (облепиховое масло,0,5 мл димедрола на бутылочку,если нет аллергии на димедрол) плюс смазывать рото-глотку просто об. маслом,и добавьте антигистаминные препараты

13. Вверх #2792
    о коме в горле не раз здесь писалось - обследоваться на предмет гастроэзофагального рефлюкса.

14. Вверх #2793
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение

Сегодня в один из мочеточников не удалось вставить катетер, причем врач сказал что что-то не туда пошло. Я подозреваю что возможно произошел разрыв мочеточника, т.к. до процедуры моча из него поступала, а после - перестала (уже 9 часов как прошло).
    Я сам не присутсвовал, но по словам папы, врач сказал что вряд ли разрыв, и что моча не должна попадать в брюшную полость, т.к. там вокруг ткани.
    Но если честно доверия к этому врачу у меня нет, т.к. за несколько часов что там отец провел, врачу не показалось странным что моча не выводится и на прямой вопрос в чем проблема - ответ: не знаю, надо ждать.

В связи с этим вопрос. Какие у нас мед. учреждения специализируются на этих случаях, которые умеют диагностировать что там произошло и которые могут прооперировать в случае если потребуется?

Спасибо!
    наверное, для начала нужно сделать УЗИ почки и мочеточника, чтобы узнать в чем проблема.

15. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Какие методы есть не медикаментозные чтобы избавится от недосыпания?
    самый простой - перед сном начать читать какую-то занудную книгу

16. Вверх #2795
    Частый гость Аватар для JV1705
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Во-первых надо успокоиться,никаких объктивных симптомов онкологии Вы не написали.Кровь в мокроте при утреннем кашле бывет довольно таки часто-нарушение слизистой,думаю,что к Вашему бронхиту надо добавить ларинго-трахеит.
    Совет:пройдите консультацию у грамотного невролога,без него боль и "ком"в горле самостоятельно вряд ли уберете.Для горла на ночь закапывайте в обе ноздри по 2 капли (облепиховое масло,0,5 мл димедрола на бутылочку,если нет аллергии на димедрол) плюс смазывать рото-глотку просто об. маслом,и добавьте антигистаминные препараты
    огромное спасибо за ответ! Вы просто себе не представляете, как нервы себе измучила за это время! уже капаюсь катамасом, обязательно прибавлю к нему димедрол. Цетрин подойдет в качестве антигистаминного препарата? Может еще МРТ сделать или легих, или шеи?
    "Хочешь быть счастливым - БУДЬ ИМ!"

17. Вверх #2796
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    моей дочке 2,7, я заметила, что у нее ноги как бы чуток буквой Х, ровненькие до коленок а дальше как бы в сторону, каким образом это лечится и у какого специалиста консультироваться?

18. Вверх #2797
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    костоправ наверное.. может хирур.. поищите в инете похожую проблему

19. Вверх #2798
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Уважаемые доктора, проблема с легкими: ФГ показывает острый бронхит (при этом даже ОРЗ отсутствует), пульмонолог направляла на КТ и в тубдиспансер, чтобы исключить туберкулез, т.к. ей картина напоминала очаги туберкулеза. При этом очень частые беспричинные повышения t до 37.4 и тяжело дышать, когда очень сырой воздух. Не курю, 4года назад ФГ была в норме. Вопрос: не может ли это быть началом бронхиальной астмы (у брата астма)?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #2799
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    А с какой целью Вы его принимаете? И что значит - плохо?
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

21. Вверх #2800
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение

Спасибо!
    Думаю, что Вам нужно обратиться к урологу. Приблизительный объём исследования - УЗИ почек, рентгенконтрастное урологическое исследование. Но, с большой долей вероятности, куда бы Вы не обратились, Вас направят обратно в онкодиспансер, т.к. у больного имеется онкопатология и его оперировали в вышеуказанном учреждении. Если имеется подозрение на разрыв мочеточника или его обструкцию (закупорку) всё это нужно делать как можно скорее, т.к. мочевые затёки, образовавшиеся на фоне возраста и ослабленного организма, могут некоторое время себя никак не проявлять. Когда же они проявятся - это будет уже фаза гнойно-септических осложнений и справиться с ними будет весьма проблематичо. Обструкция мочеточника чревата потерей почки. Урологическе оделения - ГКБ № 10, областная больница. Удачи Вам.
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

Ответить в теме
Страница 140 из 2544 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права