Вы, будучи обычным одесским журналистом среднего уровня, не можете делать необоснованные универсальные обобщения на все русскоязычное население страны. Вы не аналитик, не статистик, вы журналист. И, насколько я понимаю, в данный момент вы украинской филологией не занимаетесь. Аргументация в виде "я это утверждаю просто потому, что никто в этом меня не переспорил" напоминает мне по логичности забавный диалог Карлсона о том, давно ли Фрекен Бок перестала пить коньяк по утрам

. Я думала, это в сказках бывает, оказывается, взрослые дяди в чинах шеф-редакторов (или ошибаюсь?) такое тоже говорят

.
Что-то вы распереживались по поводу вашего издания. Вместо того, чтобы гордиться. Кроме того, пора бы за годы работы усвоить, что мнения оппонентов надо уважать и ценить даже более, чем своих почитателей. До сегодняшнего дня я ее почти не читала, т.к. ее выдают слишком большими порциями распространители, явно для других целей

. Хотя это мы немножко уклонились.
Кстати, газета выходит немножко не на украинском языке, почему? не от того ли, что спрос на украиноязычное издание в регионе был бы мизерным, конкуренцию оно бы не прошло, и эта одна из действительно веских причин, которые приводят в раздражение приверженцев одного государственного языка? Он просто не может конкурировать с русским. Для этого достаточно сравнить показатели рынка по продажам украиноязычной и русскоязычной продукции. И это только одна из реальных, а не надуманных причин, которую можно подтвердить экономическими показателями.
Да, а вот ехидничать не надо. Ехидничать у себя в редакции будете.

Социальные закладки