|
Совершенно верно.
При Союзе выбор был, здесь вы ошибаетесь, тогда украинский тоже навязывали, но гораздо мягче.Делаю невозможным наличие выбора - знать или не знать? Так его и при Союзе практически не было.
Это означает, что русский имеет более низкий статус. И это, заметьте, в стране, где для более половины граждан он родной.Иметь выше статус. Так ли. Как это влияет на русский, если все права русскоязычных будут соблюдены?
Анеля. У нас 18.5 лет украинский единственный государственный.
Заметьте, что большую часть этих лет никто не протестовал, никто ничего не хотел и вопрос не ставился.
Но государство давило и отбирало.. давило и отбирало..
А за последние 5 лет надавило так, что нарыв, который мог бы и сам пройти - прорвал.
Почему Вы хотите толерантности только от нас?
Мало мы ее проявили?
/* мерзко хихикает */
Доказательсвто того, что толерантности я хочу только от вас?
Вы читаете: я говорю о том, что ПРАВА русскоязычных должны быть реализованы. Обязательно и гарантированно государством. Но я убеждена, что это возможно при предоставлении регионального статуса. Убедительных аргументов того. что это не так, я не нашла.
Единственное, что поразило сегодня - откровения о том, что не в правах суть
Всем доброй ночи!
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
хм...
Вы знаете мое уважительное отношение к Вам.
Тем не менее, прошу Вас перечитать эти посты более внимательно
https://forumodua.com/showpost.php?p=9198595&postcount=28711
https://forumodua.com/showpost.php?p=9199005&postcount=28718
не обманывайте себя, пожалуйста
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Анеля, это уже сто раз объяснялось ранее, такое ощущение, что ты не хочешь слышать.
Скажи пожалуйста, почему жители Западной Украины должны себя чувствовать более комфортно, чем мы? По-твоему, есть просто граждане, а есть Настоящие граждане? Почему они, приезжая сюда, могут рассчитывать на то, что здесь они обнаружат двуязычие, а мы, приезжая туда, - нет? Почему украиноязычные здесь должны чувствовать себя более комфортно, чем русскоязычные там? Вы сами разбиваете страну на два враждебных лагеря. Извини, но государство, в котором меня держат за гражданку второго сорта, мне не нужно.
Последний раз редактировалось Б_Рысь; 12.01.2010 в 23:11.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Двуязычие, не иначе
А все оказалось прозаичнее:
Симферополь, Декабрь 22 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова, Анна Сергеева) – Минздрав Украины рекомендовал производителям лекарственных средств прилагать аннотации не только на украинском, но и на русском языке. Инструкция о применении на русском будет дополнительным, но не обязательным условием государственной регистрации (перерегистрации) медицинских препаратов.
Вот такое у нас предвыборное двуязычие.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Социальные закладки