Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1436 из 3883 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 77651
  1. Вверх #28701
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    у себя. В этом регионе он дома
    Ну как это можно назвать ? "Кривизна" Вам не нравится. Может быть, "лукавство" Вас устроит ? Но то, что это не "прямота", это очевидно.
    На каком языке, в Одессе, названия улиц, вывески магазинов, учреждений, рекламы ?
    На каком языке идут фильмы ?
    На каком языке идёт, в основном, образование ?
    Да это такое позорище и такое оскорбление, что я поражаюсь ангельскому терпению одесситов !!!
    Последний раз редактировалось St-Andre; 12.01.2010 в 22:28.

2. Вверх #28702
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Анеля, вы мой ответ опять не заметили?)
    Заметила. Не вижу смысла повторять то, что уже писала. вы повторяете Анта, я отвечала ему, перечитайте, если ен затруднит.
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А знаете, Анеля, я ведь по сути к украинскому отношусь с гораздо большим уважением чем Вы.

Так кто из нас двух не уважает украинский язык?
    А я не уважениями меряюсь. Я высказываю свою позицию. И сегодняшний вечер был очень познавателен, за что Вам персонально спасибо.
    Вы ведь со мной дискутируете не для того, чтоб свои права отстоять, ребята. Я несколько раз повторила вопрос - при наличии гарантий для этих прав. устроит ли Вас региональный статус? Ответ мне понятен и очевиден. Вопросов у меня больше нет.
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ай, ну как можно, виферон-2 (детский) - российского производства, август 2009 - только украинская аннотация.
    кларитин - не знаю, врать не буду.
    Как давно, только начали, буквально вчера?
    Что значит - ай, как можно? Меня на лжи пока никто не ловил. У меня Виферон с инструкцией на русском и украинском. Тавегил - Новартис - на русском и украинском.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #28703
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну как это можно назвать ? "Кривизна" Вам не нравится. Может быть, "лукавство" Вас устроит ? Но то, что это не "прямота", это очевидно.
    На каком языке, в Одессе, вывески магазинов, учреждений, рекламы ?
    На каком языке идут фильмы ?
    На каком языке идёт, в основном, образование ?
    Да это такое позорище и такое оскорбление, что я поражаюсь ангельскому терпению одесситов !!!
    И я поражаюсь. Вы используете вместо аргументов откровенное хамство, а некоторые одесситы терпят...Почему? да потому что вы сторонник защиты их амбиций. Это - признак прямоты и уж конечно гордости. Заметьте, я не сторониник второго госа. Но если подобные Вашим изречениям вещи произносят мои единомышленники - я выскажу свое отношение к этому. Криво или прямо - но выскажу. Честно.
    И что мешает перевести вывески, используя региональный статус? А я поражаюсь, неужели это истеричное кликушество и подливание масла в огонь заметно только мне?

4. Вверх #28704
    User banned
    Заметила. Не вижу смысла повторять то, что уже писала. вы повторяете Анта, я отвечала ему, перечитайте, если ен затруднит.
    вы говорили, что вам никто на вопрос не ответил, уже прочитав мой пост и даже частично процитировав его.
    а Ант появился чуть позже и откликнулся на ваш повторный вопрос с жалобой на отсутствие ответа)

5. Вверх #28705
    User banned Аватар для minor
    Нет, таким образом можно защитить украинский от права его не знать. Которое, оказывается, заложено в истинное желание воторого госа.
    Этим вы его точно не защитите. Навязывание может вызвать только отвращение. Его будут не знать умышленно и сознательно, вопреки законодательству. Его будут стремиться не знать, его будет модно не знать, и вы сами это хорошо понимаете. Но это не самая большая неприятность, которая может ожидать украинский язык и его носителей. Представьте, как будут чувствовать себя носители украинского языка в случае распада государства. Не в горы же им, в конце концов, уходить. А ведь именно им, ни в чем не повинным людям, придется отдуваться за сегодняшнюю насильственную украинизацию. И чем дальше будет продолжаться это навязывание, тем меньше шансов на выживание остается у украинского языка в будущем.

6. Вверх #28706
    вы говорили, что вам никто на вопрос не ответил, уже прочитав мой пост и даже частично процитировав его.
    а Ант появился чуть позже и откликнулся на ваш повторный вопрос с жалобой на отсутствие ответа)
    И это означает, что мы будем повторять вопросы-ответы до бесконечности? Я могу упустить ответ, но если не замечу - обязательно вернусь и исправлю. Извинившись. Ваш ответ мне понятен, а содержащиеся в нем вопросы повторяют вопросы Анта. Я на них ответила.

7. Вверх #28707
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    На каком языке названия улиц ?
    истеричное кликушество
    Тонкая и задушевная реакция на мою разнузданность, - ой, кликушество ! А почему только "истеричное" ? - надо бы добавить - "с пеной у рта, со злобно вытаращенными глазами, с хищными когтями".

8. Вверх #28708
    User banned
    И это означает, что мы будем повторять вопросы-ответы до бесконечности?...
    именно этим мы и занимаемся
    "как жаль, что нам так и не удалось усышать начальника транспортного цеха..."

9. Вверх #28709
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Этим вы его точно не защитите. Навязывание может вызвать только отвращение. Его будут не знать умышленно и сознательно, вопреки законодательству. Его будут стремиться не знать, его будет модно не знать, и вы сами это хорошо понимаете. Но это не самая большая неприятность, которая может ожидать украинский язык и его носителей. Представьте, как будут чувствовать себя носители украинского языка в случае распада государства. Не в горы же им, в конце концов, уходить. А ведь именно им, ни в чем не повинным людям, придется отдуваться за сегодняшнюю насильственную украинизацию. И чем дальше будет продолжаться это навязывание, тем меньше шансов на выживание остается у украинского языка в будущем.
    Минор, ну где и как я упоминаю необходимость навязывания языка?
    Тут речь много-много страниц шла исключительно об ущемлении прав русскоязычных на использование во всех сферах родного языка. Я категорически против насильственного насаждения. И только ЗА то, чтоб у нас была возможность беспрепятственно пользоваться русским. Уверена, что это возможно при региональном статусе с условинем гарантий его неприкосновенности. Ан нет - нужен гос. Я в тупике, признаться - так дело не в ПРАВАХ??? Вот оно че, Михалыч...Наивна я безмерно - была уверена, что люди отстаивают своё право на родную речь. Задаю вопрос - при наличии гарантий статус устроит? Ответ - а вы такой не хотите? Вывод - не-а, не устроит. Значит, таки не в правах...
    Но я уверена - так не у всех.

10. Вверх #28710
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, таким образом можно защитить украинский от права его не знать. Которое, оказывается, заложено в истинное желание воторого госа.
    Хмм.. это уже миллион раз тут говорилось более откровенными противниками второго государственного..
    Это вообще входит в обязательный перечень.
    1) томущоукраина
    2) выучите язык и будет вам счастье.
    3) второй гос нужен, чтобы не учить первый.
    Вот 3 кита, на котрых зиждется вся аргументация...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #28711
    именно этим мы и занимаемся
    "как жаль, что нам так и не удалось усышать начальника транспортного цеха..."
    Я пару месяцев назад заглядывала в эту тему, не принимая участие в обсуждении...тут было мило. Пять - семь взаимно вежливых человек единодушно соглашались друг с другом...Пожалуй, ЭТО украинскому точно не навредит)))

12. Вверх #28712
    Постоялец форума Аватар для РА
    Что значит - ай, как можно? Меня на лжи пока никто не ловил. У меня Виферон с инструкцией на русском и украинском. Тавегил - Новартис - на русском и украинском.
    А у меня - только на украинском. И коробка и аннотация внутри. Контрабандный?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

13. Вверх #28713
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Хмм.. это уже миллион раз тут говорилось более откровенными противниками второго государственного..
    .
    Натика, это не я написала...Перечитай. Я повторяю пост Мавпы. Томущо Украина - ну это тоже мнение, его носители имеют на него право.

14. Вверх #28714
    User banned Аватар для minor
    Минор, ну где и как я упоминаю необходимость навязывания языка?
    Своим отказом русскому языку в государственном статусе.

Я категорически против насильственного насаждения.
    Но украинский должен быть главнее, не так ли?

И только ЗА то, чтоб у нас была возможность беспрепятственно пользоваться русским.
    В своем гетто?

15. Вверх #28715
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А у меня - только на украинском. И коробка и аннотация внутри. Контрабандный?
    Не знаю, я не фармацевт. Возможно, разные поставки.
    Не пытайтесь уличить меня во лжи - это практически невозможно Я стараюсь писать то, что думаю. Могу ошибиться, но ен стесняюсь это признавать.

16. Вверх #28716
    User banned
    Уверена, что это возможно при региональном статусе с условинем [B]гарантий его неприкосновенности.
    может, все дело в неверии в государственные гарантии? ну кто, будучи в трезвом уме такому государству поверит? и кто будет убеждать, что такому государству можно верить?
    вот вы, лично вы - готовы, к примеру, свои деньги положить в сберкассу под государственные гарантии? .... вооот.... а агитируете...

17. Вверх #28717
    Своим отказом русскому языку в государственном статусе.
    Это не аргумент. Отказываю в праве на гос - значит, навязываю украинский. Делаю невозможным наличие выбора - знать или не знать? Так его и при Союзе практически не было.

Но украинский должен быть главнее, не так ли?
    Иметь выше статус. Так ли. Как это влияет на русский, если все права русскоязычных будут соблюдены?

18. Вверх #28718
    Политический аналитик
    Ага Пока не вижу грамматических ошибок Это прямо - без подтекста. Он говорит как филолог, любящий язык. Есть ещё один - требующий, чтоб язык ЕЙ доказал, что его "есть за что уважать". В данном случае я поддерживаю первого филолога. Хотя согласна далеко не со всеми его мыслями.
    Анеля,
    Вы это серьезно?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #28719
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    может, все дело в неверии в государственные гарантии? ну кто, будучи в трезвом уме такому государству поверит? и кто будет убеждать, что такому государству можно верить?
    вот вы, лично вы - готовы, к примеру, свои деньги положить в сберкассу под государственные гарантии? .... вооот.... а агитируете...
    Может. Так я об этом и говорю - при недоверии где же гарантии, что воторой гос будет защищен? Надо. чтоб позаботилось государство о доверии...
    Ни за что я не агитирую. Я говорю СВОИ мысли, разве утверждаю. что они абсолютная истина?

20. Вверх #28720
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Анеля,
    Вы это серьезно?
    Нет, конечно
    Склиф, я абсолютно серьёзно увидела наплевательское отношение граждан на свои права. И вознесение амбиций намного выше этих самых прав.

Закрытая тема
Страница 1436 из 3883 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права