мне тебя жаль. а это плохо. не люблю жалеть людей.
учи русский язык. не бывает атеистов окопах под огнем.
|
мне тебя жаль. а это плохо. не люблю жалеть людей.
учи русский язык. не бывает атеистов окопах под огнем.
Святые отцы учат, что на пути к Богу человек проходит три основных стадии: раба, наемника и только потом – сына.
Подробнее...
действительно, про окопы немного пафосно...но с другой стороны, из песни, вернее из цитаты, слова не выкинешь.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
"Найдется ли отец, который захотел бы мучить своего малютку незаслуженными желудочными коликами, незаслуженными муками прорезывания зубов, а затем свинкой, корью, скарлатиной и тысячами других пыток, придуманных для ни в чем не повинного маленького существа? А затем, с юности и до могилы, стал бы терзать его бесчисленными десятитысячекратными карами за любое нарушение закона, как преднамеренное, так и случайное? С тончайшим сарказмом мы облагораживаем бога званием отца - и все же мы отлично знаем, что, попадись нам в руки отец в его духе, мы немедленно бы его повесили."
(с) Марк Твен
В окопах под огнем не бывал, но в шторма попадал пару раз неплохие...
Так вот, в отличии от героев песен "Любе"
Никто на судне не молится. Матерятся и работают. Или спят...Когда минуты роковые настают,
И волны черные до неба достают,
В недобрый час,
В недобрый час.
Мы повторяем, как все люди на Руси:
"Помилуй, Господи, нас грешных и спаси".
В который раз,
В который раз.
А в страховой компании, ге ты замдиректора трудился как было?
Последний раз редактировалось Munir; 12.01.2010 в 16:58.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Дорогой Тигролов, мне очень понравилась ваша реакция на тот мой пост про Новый Год в Христианском стиле с распятием Деда Мороза. Я ожидал проклятий в христианском духе, но вы просто спросили…нормален ли я? Нормален, более чем и если один из нас безбожник…то это не я. Ваша душа испытала шок и ужас от прочтения… и представления висящего на кресте Деда Мороза. Именно такой шок испытывает нормальный человек…который попадает в церковь…где видит распятого человека и лежащие мощи…и при этом людей радующимся, особенно в церковные праздники…
Проклинать и желать всякую мерзость…это действительно норма религиозного фанатика. У меня по соседству живёт одна женщина…глубоко верующая христианка, так она меня как встречает на улице…то всякий раз меня проклинает во имя Христа…я же её всегда благославляю этим именем и желаю, чтоб она обратилась к Богу…но обычно верующие, глубоко верующие…они глухи к речам Бога.
Вспомните фильм «5элемент» , то место где она узнала историю человечества, в том числе историю христианства, нормальная Душа от этой мерзости будет в шоке…она будет плакать… Сколько раз вы должны ещё услышать слова «Прости им…ибо они не ведают»…? Когда вы уже начнёте ведать…ну или хотяб предпримете хоть одну попытку для познания?
У вас не было бы ощущения праздника и радости от встречи Нового Года, если бы вместо ёлки…стоял крест а на нём был бы пригвождён Дед Мороз..шок и ужас это вызывает…или не так? Так же у нормального человека вызывает шок и ужас ваша «святая» вера…
Я понимаю…почему вы 735 раз в году перечитываете эталон вашей веры…это ваша душа отказывается понять и принять такую веру. Она вам каждый день и не один раз в день говорит… Тигролов, посмотри и почитай вновь…что-то не так, такого быть не может!!! Но вы перечитываете вновь и вновь…сами себя успокаиваете…нет мол, всё правильно и так уже много лет.
В последнее время всё больше людей ощущает потребность в Боге…это не мода или что нибудь там ещё, душа тоскует…она хочет домой, так эти люди приходят …в своём поиске к таким как вы, вы их обманываете…вы обманываете чистые, но слепые души. Когда к вам обращается за помощью слепой…вы чистите его карманы(не лично вы…но такие же, священники). Лучше бы им не рождаться и вовсе…о ком это сказано?
Вы здесь спорите с такими же как и вы сами, только с противоположностью…чем они отличаются от вас, то во что вы верите…они отрицают. Получается, что для вас нет вопросов…а для них ответов. Тем и другим снова и снова говорят…»Прости им… ибо не ведают они»…
Пока есть вера…вопросов и не будет, как вы сможете ведать, как вы сможете любить Бога…как вы сможете к нему приблизится…вы уже 2010 лет как не сдвинулись с места, как вы сможете отыскать Бога…
Я в вашем понимании шут, но посмотрите внимательно в глаза этому шуту…посмотрите в эти мокрые глаза…то что вы там увидите, именно то…что вы всегда искали. Но почему-то вы слышите только звон колокольчиков на моём колпаке.
В следующий раз, когда вы в очередной раз будете знакомиться с эталоном «святой» веры…вы обязательно вспомните то что вы сейчас прочитали…я надеюсь на это.
Всё не напрасно и всё не случайно….![]()
я пустил пузыри от вашей доброты... я себе представил этого мужика, который днями крутит баранку и грузит мебель, ругается матом, а по вечерам борется за мир во всем мире. умилился.
вообщем, мне ваша мысль понятна. мы оказывается все неправильно понимаем, а, соотвествено, и делаем, и думаем. Увы! Я с тобой не согласен.
Не надо мерить сказочного Деда Мороза, которого ты в своих фантазиях пригвоздил ко кресту, с Господом Иисусом Христом.
Вообщем, сравнительное богословие у тебя слабенькое. Хотя настрой хороший.Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых. Его же царству не будет конца.
Гражданский Новый год я встретил мирным и здоровым сном. Свой Новый год я встречаю с 13 на 14 января. С наступающим тебя, чел из Кемерова!
лет через 20 как преставишься - прям у Господа и спросишь.
Рекомендую посмотреть вновь вышедший фильм "Рождественская история"
Матом я не ругаюсь...я как ваш этот преподобный на нём разговариваю, я батенька не грузчик и ваше представление обо мне....чуть не соответствует действительности![]()
Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий.Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых.
Вольтер
Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.Его же царству не будет конца.
А. Франс
так странно, когда на цитаты из Библии или на тексты молитв оппонируют цитатами философов...народ, неужели вы не понимаете, что тексты молитв создавались подвижничеством?!!! люди в пустыне годами жили!!! и сытым борзописцам не спорить с ними о философии!!! с дивана истину не разглядеть!
Так странно, когда цитаты из трудов УМНЫХ, ОБРАЗОВАННЫХ, ПРИЗНАННЫХ МИРОМ людей и ученых пытаются опровергнуть полубезумными писульками дремучих стариканов, живущих в пустыне. Еще б бомжей из канализационных люков поспрашивали, они б вам тоже про бога сказки бы рассказали...
личный духовный подвиг, плодами которого теперь пользуются не совсем лежащие на диване. )))
сытые борзописцы это те, кто свои теории никакой практикой не подкрепляет. и я сейчас не о магических ритуалах, а об общеизвестном правиле, что душа раскрывается в нищете. и опять таки, я не о вашем убогом годовом доходе, я о нищете духовной.
мне его искренне жаль, что он был не знаком с православием. католичество дискредитировало христианство, к сожалению.
будет желание - прочти
Если это их личный духовный подвиг - значит они только себя и порадовали (ну в кайф им было), хотя их достижениями воспользоваться может только такой же подвижник. (хотя как по мне - на дезертиров они больше похожи - в пустыне проще)
но у каждого свой опыт
как душа раскрывается в духовной нищете?а об общеизвестном правиле, что душа раскрывается в нищете. и опять таки, я не о вашем убогом годовом доходе, я о нищете духовной.
конечно жаль. у нас было бы больше классных цитат!мне его искренне жаль, что он был не знаком с православием.
Да, Munir?![]()
Социальные закладки