посмотрите здесь на 80 литров вполне хватит. ARISTON конечно получше будет, чем THERMEX. А там уже основывайтесь на необходимые характеристики
|
посмотрите здесь на 80 литров вполне хватит. ARISTON конечно получше будет, чем THERMEX. А там уже основывайтесь на необходимые характеристики
для того , чтоб сравнивать разные ТМ бойлеров, нужно иметь статистику сервисного центра. Если её нет, то тут же включается субъективный фактор. На 2002 год Аристон был хуже Термекса. Сейчас , китайский Термекс, понятное дело ни в какие сравнение с итальянским не идёт. И тут вы конечно же правы.
А вот сравнить данные Аристона с Горенье или другой ТМ аналогичной стоимости было бы интересно
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 11.01.2010 в 17:38.
Пожалуйста,подскажите телефон мастера,который сможет починить бойлер. Откликнувшимся заранее спасибо!
аристон и термекс все дрянь, но из них АРИСТОН хуже.
Это все китайская дешевка.
2 аристона, было и оба потекли, первый в период гарантии второй который по замене был уже по истечении гарантии через 2 года.
У друзей ТЕРМЕКС уже 7 год, ещё не потек. говорю ещё, т.к. стальной бак 100% когда-то прогниет.
можно эту статистику заметить по типу выбрасываемых бойлеров одни аристоны да термексы в основном.
БАКСИ, ГОРЕНЬЕ мне кажется лучшее. но любой из них требует ухода, регулярной чистки и своевременной замены АНОДА, в противном случае стальной прогниет очень быстро.
Нержавейка не в счет, от любого производителя будет долго служить, но сами понимаете сколько они стоят...
со статистикой вы правы а с АРИСТОНом нет, он в 2002 году таки лучше был!
Все кто тут отписываются хоть раз пытались расковырять бойлер и увидеть что там за бак как он заварен? АРИСТОНы бумажные ваще
НЕ верю что АРИСТОНы итальянские у нас, это первое и второе итальянцы тоже люди и тоже могут гадость производить.
Ставлю их на одну ступень с ТЕРМЕКСом и на самую низшую, и не могу их в одну линию с ГОРЕНЬЕ и им подобным поставить.
А мне надо сделать профилактику, т.е почистить от накипи-грязи и поменять аноды в бойлерах. Подскажите нормального вменяемого мастера, который не будет загружать мою голову чего ему еще надо докупить и почему. Я скажу модели бойлеров, чтобы пришел и все сделал с первого раза, а то тот что был в прошлом году с сервис-центра отбил все желание им звонить
Делай добро и бросай его в воду
Пока решил остановиться на Electrolux EHW 50 SL - думаю установить в нишу канализачионного стояка перед трубами - будет висеть на кроштейнах 10-15 см. от задней стенки ниши. Там часть бойлера будет спрятана, "морда" будет выступать - думаю заделается декоративной панелью с вырезом под бойлер. В том месте у меня установлены счетчики и поэтому туда проще подключить и короче получаться шланги к бойлеру.
я рассказал свою ситуацию, высказал свое сложившиеся мнение, и у вас хочу спросить вы расковыривали теперешний бойлер АРИСТОН, или вообще какой либо, мне кажется врятле ибо только такой обезбашенный как я может заклеить бойлер и ещё пол года протянуть.
я не горячусь, это у меня такая речь статейная))))
просто так сложилось моё мнение которое не думаю что кто-то сможет изменить т.к. замечая, что выбрасывают одни аристоны да термексы какое ещё может сложиться мнение.
может статистикой я и не владею, но вот емкостями и давлениями владею достаточно, я фактически вырос на аммиачной холодильной установке, хотя судьба кинула в другую профессию.
Тфу ты блин, я то думал, с какого черта вы меня БНом обозвали, теерь сам заметил что аватарка у меня такая, от епть бывает))
Последний раз редактировалось nick84; 12.01.2010 в 22:12.
Еще - бойлер обязательно заземлять? Дом советской постройки и заземление не организовано - обычные розетки на 220В.
Есть немного - квадратный.
А что у Electrolux из "неквадратных"? Если будет ставться в нишу стояка то высота там под метра полтора (от уровня счетчиков до потолка).
Пока видел только Eectrolux EHW 50 Slim - он тонкий круглый - но говорите регулятор спрятан
И почему Electrolux EWH 50 Slim (~194$) значительно дешевле казалось бы более простого Electrolux EWH 50 SL (~221) ?
И кто что скажет по поводу бойлеров Ferroli ?
Последний раз редактировалось Livesms; 12.01.2010 в 22:54.
Ferroli брать не стоит. Мое мнение. У моего знакомого на Староконном до сих пор стоят на витрине, сдыхаться не может.
По поводу Электролюкс: бойлер очень хороший, но будьте внимательны! Чьего он производства??? В свое время к нам перестали поступать бойлера с Испании, после появились недорогие и с очень непонятной этикеткой, мол спроектирован в Швециии. Сейчас ситуация двойственна. Читайте лейбочки на бойлерах. Хотя, если разобраться, могут все что угодно приклеить, но все же.
вы думаете что вы часто будете регулировать ? уверяю вас вы однажды настроите и всё., просто снимаете крышку нижнюю и там все просто находите регулятор и отверточкой выставляете.если уж совсем боитесь техники как огня и не отличите плоскогупцы от кусачек, попросите любого кто хоть винт в жизни закрутил он поможет, там просто до невозможности.
Главное не закипеть))))
заземлить думаю желательно, мне кажется что заземление как-то связано с действием АНОДа по защите бака, есть предположение, что без земли анод попросту не будет должным образом выполнять свою функцию.
Мнение сложил логически, ибо АНОД- термин из электриолиза, а какой электролиз если анод не подключен, он идет на корпус, посему думаю земля нужна не столь для защиты от поражения электричеством сколь для нормального выполнения своей функции анодом.
Кто есть химик?разложите если что всё по полкам, мож ерунды наговорил
Социальные закладки