|
Изменять себя как раз не надо. Человек как капуста - на нём много наслоений. С той разницей, что эти наслоения - не он сам и они ему не дают быть самим собой, поэтому мы в жизни и поступаем часто во вред себе.
И как всё, порождённое человеком (потому что человек в своём творчестве способен создавать очень сильные конструкции) эти наслоения убираются иногда с большим трудом.
Так вот, когда убираются эти наслоения, кажется, что человек сильно изменился, но на самом деле он просто стал самим собой.
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.01.2010 в 12:46.
Я желаю всем счастья!
Поделюсь опытом из своей жизни. Два года назад семья была на грани развода, муж нервный, я срывалась и орала по любому поводу... как то задумалась и решила "хочешь изменить мир начни с себя" и таки да! сейчас все ок (ттт) малейшие трудности начинаю думать о том как мне надо. и реально все выходит))) и пусть не сразу, а со временем главное думать так словно у тебя уже это есть. а не когда нибудь да будет))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
А я вот давно уже думаю над следующим вопросом:
Когда хочешь воплотить что-то в жизнь то начинаешь представлять будто это уже у тебя есть (как и советуется во многих книгах по эзотерике), т.е. занимаешься визуализацией. В то же время мои учителя по йоге утверждают, что нужно четко различать визуализацию и внутреннее проживание желаемого, т.к. проживая эмоции и состояния твоего желания, ты будто сообщаешь миру что это у тебя уже есть (но есть в астрале, а не в реальной жизни), и , соответственно, желание не сбывается.
Надеюсь кто-то понял что я имела ввиду![]()
Каждый из нас может быть творцом своей собственной Вселенной, создавать вокруг себя тот мир, который нам нужен. Сознание - энергетическая структура и в состоянии воздействовать на окружающий мир. Но люди не осознали еще своего могущества - а потому прозябают в до тошноты...
Ну, хотя бы потому что я близорук, и хочу исправить своё зрение.
Или потому, что я иногда делаю людям больно, понимаю это и в следующий раз в подобных обстоятельствах хочу этого не делать.
Или потому, что иногда сижу и смотрю тупой фильм только потому, что лень искать другое занятие.
А вчера я забыл кошелёк дома.
Хотел огранизовать по этому поводу нычку в рабочем столе на работе.
Забыл.
Писал пост, вспомнил - организовал.
Потому что я сижу и пишу этот глупый пост на работе, вместо того что бы занятся делом.
В общем, во мне живут соотвествующие понятия, хорошо и плохо,
и я хочу менять себя в сторону хорошо уходя от плохо.
Но твоей логики я не понимаю.
Это что, если я, такой совершенный курю, то я не должен бросать курить? Так что ли?
Близоруко тело, но не ты близорук.
Чудесные исцеления происходят тогда, когда ты принимаешь решение исцелиться. Но ты не меняешь себя. Ты позволяешь своей сущности проявить совершенство на уровне тела.
Это не пустые слова. У меня это получается. Хотя не всегда, не на 100 %, но получается. Главное, что я знаю, что это возможно.
Курение - это и моя проблема тоже. Но почему человек курит ты понимаешь? Потому что жить не хочет. По большому счёту, он уничтожает своё тело, и ещё и сокрушается потом, что оно слабое.
Так может быть надо думать не о вреде курения, а о том, что ты желание жизни подменяешь желанием смерти?
С другой стороны, если ты будешь считать себя неуязвимым, хоть кури, хоть пей серную кислоту, ничего тебе не будет.
Я говорю, что у человека совершенная природа, которая может творить чудеса. Но наслоения чужих внушений, страхов, сравнений и всякой разной лабуды мешают ему это осознавать и пользоваться этим.
Я желаю всем счастья!
Господа, так все-таки кто-то объяснит, что такое транссерфинг и чем он отличается от медитации ? Или это одно и то же ?![]()
Прощу прощения, но это пургень.
Я курил лет десять ( старшие классы, армию, студенчество ).
Теперь не курю 20 лет.
Если бы я не хотел меняться - я бы не бросил.
Убрать близорукость - это не чудо.
Это желание меняться + умение менять.
Литературы и методов хоть пруд пруди.
Умозрительным утверждениям я предпочитаю практическую философию.
Мир как зеркало. Ты считаешь что курить или не курить - это не твой выбор. Не бросишь никогда.
Считаешь, что всё можно изменить - бросишь.
Есть границы которые трудно преодалеть. На Луну я прыгнуть не могу.
Но есть много, что нужно и можно изменить,
хотя бы в самом себе.
В общем, как вы яхту назавёте, так она и поплывёт.
В философии нет серьёзного базиса для доказательства постулатов и воззрений.
Поэтому всяким красивостям в утверждениях я предпочитаю концепции которые работают на меня.
Социальные закладки