Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 9 из 227 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4524
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Очень надеюсь, что мой диалог со ShtefanK интересен и полезен не только нам, а и другим читателям этой темы.
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Думаю, что совершенно естественно, прежде чем идти куда-то обучаться (тем более если речь идёт о такой не простой специальности, как психотерапевт), интересоваться куда я иду? кто меня будет учить? чему меня будут учить? кем я после этого обучения стану? как смогу полученное применять? какие права даст мне документ о законченном образовании?
    Ну обо всем об этом я узнала, прежде чем идти учиться, спасибо за напоминание Если обобщить все вышесказанное мной,я не согласна с вами в том, что доверять стоит только организациям-членам УСП. По моему, и это моя личная позиция, можно еще доверять своим чувствам и ощущениям при выборе программы, комфортен ли лично вам выбранный подход в психотерапии. Точно так же советую выбирать психолога, психотерапевта участникам дискуссии в этой ветке.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для diamand5
    Подскажите пожалуйста координаты хорошего психолога..

4. Вверх #164
    Новичок
    Если обобщить все вышесказанное мной,я не согласна с вами в том, что доверять стоит только организациям-членам УСП. По моему, и это моя личная позиция, можно еще доверять своим чувствам и ощущениям при выборе программы, комфортен ли лично вам выбранный подход в психотерапии. Точно так же советую выбирать психолога, психотерапевта участникам дискуссии в этой ветке.[/QUOTE]

Ой, как Вы правы! У каждого свой "хороший психолог".

5. Вверх #165
    Новичок
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста координаты хорошего психолога..

http://familycounseling-odessa.org/ru

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для diamand5
    Спасибо!!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну обо всем об этом я узнала, прежде чем идти учиться, спасибо за напоминание Если обобщить все вышесказанное мной,я не согласна с вами в том, что доверять стоит только организациям-членам УСП. По моему, и это моя личная позиция, можно еще доверять своим чувствам и ощущениям при выборе программы, комфортен ли лично вам выбранный подход в психотерапии. Точно так же советую выбирать психолога, психотерапевта участникам дискуссии в этой ветке.
    Не понимаю, почему Вы не согласны со мной?
    Разве я писала о том, что доверять можно только организациям-членам УСП? О доверии к сертификатам УСП - да писала.
    И зачем такой резкий переход от квалификации специалиста к чувствам и ощущениям?
    Вы пишите:

...можно еще доверять своим чувствам и ощущениям ...
    сами отмечая, что кроме чувств и ощущений есть что-то ещё, на что стоит обратить внимание.

Осмелюсь подытожить всё, сказанное нами выше:
    Уважаемые читатели этой темы! При выборе психолога и психотерапевта обращайте внимание на его компетентность (образование, опыт работы, рекомендации) и прислушивайтесь к своим чувствам. Это увеличит Ваши шансы найти своего "хорошего психолога"
    Психолог-психотерапевт

8. Вверх #168
    Viktorina,но сертификаты то дают организации - члены УСП, сам же союз никого не обучает и не сертифицирует, я правильно понимаю? Если вступить в УСП может кто-угодно то и качество их сертификатов тоже требует дополнительной проверки, как по-моему..Вот ваша цитата:
    стоит доверят психотерапевтическим дипломам Мед.Университета или сертификатам Украинского Союза Психотерапевтов при Европейской Ассоциации Психотерапии - у них, по-моему, у единственных сейчас полноценная 5-ти годичная подготовка специалистов).
    - так вот с выделенной фразой я и не согласна: есть организации, не являющиеся членами УСП, но сертифицирующие по стандарту ЕАП с полноценной 5-ти годичной подготовкой специалистов. Я просто не согласна с единственностью качества УСП, вот и все.
    В Мед.Университете я вообще не слышала, чтобы сертифицировали психотерапевтов, там готовят психиаторов, насколько мне известно.
    А смысл нашей дискуссии я вижу в том, чтоб давать людям наиболее точную информации, на которую следует ориентироваться. И правда,
    обращение внимание на компетентность психотерапевта (образование, опыт работы, рекомендации) и внимание к своим чувствам- это наилучший вариант при выборе "своего специалиста". В этом, коллега я совершенно с вами согласна!

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    можно и мне адрес хорошего психолога?
    может быть, он еще успеет помочь мне

10. Вверх #170
    Viktorina,но сертификаты то дают организации - члены УСП, сам же союз никого не обучает и не сертифицирует, я правильно понимаю?
    Я уже отвечала на этот Ваш вопрос. Вот дословно моя цитата:
    Поправлю.
    УСП обучает и сертифицирует. Делается это в обучающих проектах УСП. Такие проекты есть во Львове, Киеве, Одессе, Трускавце... 5-ти летняя программа обучения создана Европейской Ассоциацией психотерапии. В неё входят (как я уже писала выше) теория по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же практика, личный опыт (индивидуальный и групповой) и супервизия. Совершенно точно, придётся и попотеть, и поплакать
    В Одесском проекте можно обучаться по одному из пяти направлений психотерапии (вообще в УСП их больше): групповой анализ, клиент-центрированная психотерапия, системная-семейная психотерапия, психодрамма и гештальт-терапия.

Кто угодно сертификаты психотерапевта от УСП не выдаёт. Та же Т.Калашник (хоть её выпускники, как правило и являются членами УСП) выдаёт свои сертификаты от Института Позитивной Психотерапии
    Добавлю ещё, что обучающие проекты УСП входят в структуру УСП, являются частью УСП. Это не какие-то отдельные организации-члены УСП. И сертификатам самого союза уж точно можно доверять, потому что каждый сертификат препроверяется комиссией от Европейской ассоциации психотерапии.
    И ещё раз уточню, что членство в УСП и сертификация - это разные вещи.
    Вот ещё одна моя цитата:
    Да, для получения членства в УСП достаточно обучаться по одному из направлений психотерапии (в организации входящей в УСП, таких, например, как Институт позитивной психотерапии у Т.Калашник или Одесский обучающий проект по психотерапии) и платить своевременно членские взносы.
    Вместе с тем, я говорила не о членстве, а о сертификате психотерапевта, который можно получить лишь пройдя соответствующую подготовку (определённое кол-во часов теории по выбранному направлению психотерапии, по другим направлениям и по пропедевтике психиатрии, так же часы практики, личного опыта (индивидуального и группового) и супервизии), которая соответствует подготовке психотерапевта в Европе (программа Европейской Ассоциации психотерапии)
    есть организации, не являющиеся членами УСП, но сертифицирующие по стандарту ЕАП с полноценной 5-ти годичной подготовкой специалистов.
    Если это так, то я этому только рада! 6 лет назад картина была совершенно другая...

А смысл нашей дискуссии я вижу в том, чтоб давать людям наиболее точную информации, на которую следует ориентироваться. И правда,
    обращение внимание на компетентность психотерапевта (образование, опыт работы, рекомендации) и внимание к своим чувствам- это наилучший вариант при выборе "своего специалиста". В этом, коллега я совершенно с вами согласна!
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #171
    Если это так, то я этому только рада! 6 лет назад картина была совершенно другая...
    Да, точно, вы ответили, я была невнимательна. И я как раз про ту картину, что сейчас Хорошо, что нам все же удалось понять друг друга.
    А в какой подходе вы работаете?

12. Вверх #172
    Хорошо, что нам все же удалось понять друг друга.
    И я рада

А в какой подходе вы работаете?
    Если говорить про мой сертификат, то я гештальт-терапевт. Но в работе использую методы и из других направлений - позитивной, клиент-центрированной, психодраммы, арт-терапии и др.
    Психолог-психотерапевт

13. Вверх #173
    Если говорить про мой сертификат, то я гештальт-терапевт. Но в работе использую методы и из других направлений - позитивной, клиент-центрированной, психодраммы, арт-терапии и др.
    О, так мы дважды коллеги, только я гештальт-терапевт МГИ

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для icegtx
    гы, ответ не в ту тему написал, лан ляпнем по теме, напился и пошел снимать с себя фобию)
    Последний раз редактировалось icegtx; 07.01.2010 в 18:36.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Emik
    У моих знакомых мать - очень энергичная, волевая и сильная женщина перенесла серьёзную операцию на позвоночнике. Сначала была в полной боевой готовности для реабилитации, но пыл с каждым днём уменьшается, а на смену ему приходят уныние и апатия. Они решили обратиться к психологу, чтобы помочь ей - посоветуйте пожалуйста специалиста по данному вопросу
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    У моих знакомых мать - очень энергичная, волевая и сильная женщина перенесла серьёзную операцию на позвоночнике. Сначала была в полной боевой готовности для реабилитации, но пыл с каждым днём уменьшается, а на смену ему приходят уныние и апатия. Они решили обратиться к психологу, чтобы помочь ей - посоветуйте пожалуйста специалиста по данному вопросу
    Мне кажется любую депрессию поможет снять в первую очередь- это смена обстановки. Я при первой же возможности стараюсь убежать от всех стрессов - беру отпуск и еду на отдых, приезжаю- море позитива и хорошего настроения

И еще всем могу посоветовать покупать журнал по психологии Psycologies- очень много разных тем и проблем рассматривается журнал для психологов и обычных людей, много интересного узнала от туда
    Последний раз редактировалось Milana21; 13.01.2010 в 19:58.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    ... журнал для психологов и обычных людей, много интересного узнала от туда
    психологи тоже -самые обычные люди! смею вас заверить)) нет, мыслей не читаем, и волшебных палочекна психфаке тоже не раздают
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Мне кажется любую депрессию поможет снять в первую очередь- это смена обстановки. Я при первой же возможности стараюсь убежать от всех стрессов - беру отпуск и еду на отдых, приезжаю- море позитива и хорошего настроения

И еще всем могу посоветовать покупать журнал по психологии Psycologies- очень много разных тем и проблем рассматривается журнал для психологов и обычных людей, много интересного узнала от туда
    Дело в том, что человеку до смены обстановки нужно научиться ходить сначала, а для этого нужна немалая воля, силы, желание и мужество, которые она после всех выпавших на её долю испытаний видимо начала терять.
    А вообще, мне кажеться, что это синдром как раз людей её типа: сильных, энергичных, не жалеющих себя в жизни, но абсолютно пасующих перед своей физической беспомощностью.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    ...
    А вообще, мне кажеться, что это синдром как раз людей её типа: сильных, энергичных, не жалеющих себя в жизни, но абсолютно пасующих перед своей физической беспомощностью.
    Да...и не умеющих, собственно просить и получать чью-то помощь, а без помощи ходить научиться невозможно...Казалось, в жизни все подвластно контролю...ан нет- свое собственное тело не слушается..и тогда приходится учиться доверять другим..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #180
    Новичок
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, координаты специалиста (психолога), который работает с молодыми людьми. У девушки критическое состояние.
    СРОЧНО!!!!!!!!!
    Заранее благодарна.
    Если ваша проблема по прежнему актуальна, могу предоставить эффективные рекомендации, 100% достижение результата, на платной основе, не дорого.

Ответить в теме
Страница 9 из 227 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права