Очень надеюсь, что мой диалог со ShtefanK интересен и полезен не только нам, а и другим читателям этой темы.![]()
![]()
| ||
Очень надеюсь, что мой диалог со ShtefanK интересен и полезен не только нам, а и другим читателям этой темы.![]()
![]()
Психолог-психотерапевт
Ну обо всем об этом я узнала, прежде чем идти учиться, спасибо за напоминаниеЕсли обобщить все вышесказанное мной,я не согласна с вами в том, что доверять стоит только организациям-членам УСП. По моему, и это моя личная позиция, можно еще доверять своим чувствам и ощущениям при выборе программы, комфортен ли лично вам выбранный подход в психотерапии. Точно так же советую выбирать психолога, психотерапевта участникам дискуссии в этой ветке.
Подскажите пожалуйста координаты хорошего психолога..
Если обобщить все вышесказанное мной,я не согласна с вами в том, что доверять стоит только организациям-членам УСП. По моему, и это моя личная позиция, можно еще доверять своим чувствам и ощущениям при выборе программы, комфортен ли лично вам выбранный подход в психотерапии. Точно так же советую выбирать психолога, психотерапевта участникам дискуссии в этой ветке.[/QUOTE]
Ой, как Вы правы! У каждого свой "хороший психолог".
Не понимаю, почему Вы не согласны со мной?
Разве я писала о том, что доверять можно только организациям-членам УСП?О доверии к сертификатам УСП - да писала.
И зачем такой резкий переход от квалификации специалиста к чувствам и ощущениям?
Вы пишите:
сами отмечая, что кроме чувств и ощущений есть что-то ещё, на что стоит обратить внимание.
Осмелюсь подытожить всё, сказанное нами выше:
Уважаемые читатели этой темы! При выборе психолога и психотерапевта обращайте внимание на его компетентность (образование, опыт работы, рекомендации) и прислушивайтесь к своим чувствам. Это увеличит Ваши шансы найти своего "хорошего психолога"![]()
Психолог-психотерапевт
Viktorina,но сертификаты то дают организации - члены УСП, сам же союз никого не обучает и не сертифицирует, я правильно понимаю? Если вступить в УСП может кто-угодно то и качество их сертификатов тоже требует дополнительной проверки, как по-моему..Вот ваша цитата:
- так вот с выделенной фразой я и не согласна: есть организации, не являющиеся членами УСП, но сертифицирующие по стандарту ЕАП с полноценной 5-ти годичной подготовкой специалистов. Я просто не согласна с единственностью качества УСП, вот и все.
В Мед.Университете я вообще не слышала, чтобы сертифицировали психотерапевтов, там готовят психиаторов, насколько мне известно.
А смысл нашей дискуссии я вижу в том, чтоб давать людям наиболее точную информации, на которую следует ориентироваться. И правда,
обращение внимание на компетентность психотерапевта (образование, опыт работы, рекомендации) и внимание к своим чувствам- это наилучший вариант при выборе "своего специалиста". В этом, коллега я совершенно с вами согласна!![]()
можно и мне адрес хорошего психолога?
может быть, он еще успеет помочь мне
Я уже отвечала на этот Ваш вопрос. Вот дословно моя цитата:
Добавлю ещё, что обучающие проекты УСП входят в структуру УСП, являются частью УСП. Это не какие-то отдельные организации-члены УСП. И сертификатам самого союза уж точно можно доверять, потому что каждый сертификат препроверяется комиссией от Европейской ассоциации психотерапии.
И ещё раз уточню, что членство в УСП и сертификация - это разные вещи.
Вот ещё одна моя цитата:
Если это так, то я этому только рада! 6 лет назад картина была совершенно другая...
![]()
Психолог-психотерапевт
гы, ответ не в ту тему написал, лан ляпнем по теме, напился и пошел снимать с себя фобию)
Последний раз редактировалось icegtx; 07.01.2010 в 18:36.
У моих знакомых мать - очень энергичная, волевая и сильная женщина перенесла серьёзную операцию на позвоночнике. Сначала была в полной боевой готовности для реабилитации, но пыл с каждым днём уменьшается, а на смену ему приходят уныние и апатия. Они решили обратиться к психологу, чтобы помочь ей - посоветуйте пожалуйста специалиста по данному вопросу
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Мне кажется любую депрессию поможет снять в первую очередь- это смена обстановки. Я при первой же возможности стараюсь убежать от всех стрессов - беру отпуск и еду на отдых, приезжаю- море позитива и хорошего настроения
И еще всем могу посоветовать покупать журнал по психологии Psycologies- очень много разных тем и проблем рассматривается журнал для психологов и обычных людей, много интересного узнала от туда
Последний раз редактировалось Milana21; 13.01.2010 в 19:58.
Дело в том, что человеку до смены обстановки нужно научиться ходить сначала, а для этого нужна немалая воля, силы, желание и мужество, которые она после всех выпавших на её долю испытаний видимо начала терять.
А вообще, мне кажеться, что это синдром как раз людей её типа: сильных, энергичных, не жалеющих себя в жизни, но абсолютно пасующих перед своей физической беспомощностью.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки