Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 29 из 145 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2885
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Пардон, мадам, а Вы душ принимаете? А посуду моете? А стираете?

Питьевой воды больше 3-х литров в день на человека не уходит. А вот на все остальное....
    У меня семья большая уходит воды очень много... начет европейцев я еще забыла сказать, что их техническая вода еще к тому же уже давно получается из (в том числе) их естественных отходов.... Лишнее отрабатывается, остальное фильтруется (и все такое) и получается их техническая вода... отаке... не все то золото шо блестит...
    Тишина.

2. Вверх #562
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    А что Беляевка не в Одесской области находится!? С водой всё будет ок!

3. Вверх #563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    самое интересное, что от ветряков с лопастями из пластика и из-чего там еще были... старого образца - те о которых я говорю - не дают такой вибрации...
    Че-то слабо верится, что прям все вот так замечательно. Человек использует и изучает воздушные винты с давних времен, и здесь сложно выдумать что то новое. А что касается инфразвуковых колебаний, то они в любом случае будут, как и из чего ни делай лопасти

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    На самом деле получение биогаза из отходов (ТБО, отходы с/х производства) - это очень перспективная тема. НО!!! Она тоже стоит очень больших денег. Одно дело, когда птицеферма за счет привлечения инвестиции это делает для себя, и совсем другое - когда государство (будь то Украина, Одесская республика или княжество "Площадь Толбухина") будет подобные технологии внедрять для обеспечения потребностей всей своей страны.
    Там все внедрили на основе двух (точно не помню) свиноферм. Насколько помню, что отходы от свиноферм, так сказать, как обычно в нашей стране делается, сброшенные в ближайший водоем не улучшают запах, от там произрастающих цветочков.

У них же поставлена канализационаая замкнутая система... Все что производится людьми, так же используется для получения газа... Там еще очень коротко упоминалось, что если люди отдают естественные отходы, в том числе, еще и от своего хозяйства (свинки, куры и т.д) на нужды села, то оплаты у них за биогаз снижаются.
    Тишина.

5. Вверх #565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    А что Беляевка не в Одесской области находится!? С водой всё будет ок!
    А Беляевка тоже отделится и будет драть три шкуры с лохов из Одессы за воду. Что они - дураки, такой шанс упускать?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Че-то слабо верится, что прям все вот так замечательно. Человек использует и изучает воздушные винты с давних времен, и здесь сложно выдумать что то новое. А что касается инфразвуковых колебаний, то они в любом случае будут, как и из чего ни делай лопасти
    скажем так... не я это дело изобретала/патентовала... Говорю о том, что их проэкт заинтересовал нашу семью, с точки зрения полной автономии... Нам было интересно, потому что мы искали варианты... в данный момент, в данной теме мы просто обсуждаем теорию автономии не более... К экспериментам на эту тему, в масштабах города или страны... возможно и не подойдем. У руководства другие планы))
    Тишина.

7. Вверх #567
    User banned
    Э, не. Говорим за Одессу. Причем тут Николаев и Херсон?

Да и Южный с Ильичевском тоже захотят жить отдельно. Зачем им кормить миллионного нахлебника - Одессу?

Так что к услугам Украины портов много. Ей есть что выбирать. Я уже не говорю про румынские или болгарские порты. Какая разница - откуда возить?
    Молдавский порт на Дунае (или по-модному - в Дунае) забыли - подарик такой (кстати, докУменты по передаче найти не могут). Так мы и его, дык, в республику, домнуле!

8. Вверх #568
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Основная причина возникновения топика - тривиальная жаба, что существует такое государство, как Украина в целом и украинская культура в частности.
    Существовать - не жить. Такая штука - вообще нежить!

9. Вверх #569
    User banned
    Ну, это тоже понятно. В Одесской республике отцами основателями наличие украинской культуры не планируется.
    И ещё 25 (а может и больше) планируется - гуляй в любой культуре, на любом языке.

10. Вверх #570
    User banned
    А что толку нам от области, если мы отделимся? Газ мы будем покупать еще дороже, чем сейчас, электричество тоже импортировать по европейским ценам. Наши порты загнутся, потому что Украина быстренько перенаправит транспортные потоки на Николаев и Херсон (ведь кто захочет иметь дело с дополнительной таможней?). Так что будет очень даже кисло.
    Так Юля -девочка вчера сказала шо кусочек нашего шельфа цимес. Так он нас и прокормит. Всех, шо мы осязаем "навкруги" (пардон за суржик).

11. Вверх #571
    User banned
    А вы у тех же Николаева и Херсона спросили, хотят ли они поменять Киев на Одессу или они тоже хотят быть независимыми?
    А шо, Вам западло спросить - весной не было ни одного против (читайте прэссу

12. Вверх #572
    User banned
    Потому что Украина возникла в результате распада страны (эволюционный путь), а сабж может образоваться только в результате революционных изменений. Шо не ясно?(с) Хотите всех прелестей революционного времени, на приключения потянуло?
    А Вам словосочетание "распад Украины" чем отличен?

13. Вверх #573
    User banned
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    вот! отличная идея я считаю.
    как только Одесса станет самостоятельной республикой - то всем сразу станет жить хорошо. У каждого появится свой мерседес, и контейнер на 7 км.
    Не сразу, и не всем! И с меринами будет плохо , а вот на эконом. основе воспрянет одесский культурологический уровень (без Киева и Москвы).

14. Вверх #574
    User banned
    Большая часть портовых мощностей в Одессе, Южном и Ильичевске была построена за последние несколько лет. При этом последний год эти мощности сильно недозагружены (кроме зерна, но зерновые терминалы в Николаеве и Херсоне строятся активно). Электричество сами производить не можем - ТЭЦ не в счет, новые технологии стоят очень дорого и имеют низкий КПД. Газ сейчас мы покупаем на границе России и Украины, а будем на границе Одесской области, так что добавится еще стоимость транзита. Про льготную цену от России забудьте - Беларусь тоже на нее надеялась.

Кстати, 7 км тоже загнется, потому что не будут туда ехать с других городов за покупками.
    Несколько лет - это скока? Учтите, что я помню степь на месте Ильичовска и Южного!

15. Вверх #575
    User banned
    Детский сад, ей Богу.
    Сынок, Вам лет скока? Я уж на пенсии (как для новенького).

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Несколько лет - это скока? Учтите, что я помню степь на месте Ильичовска и Южного!
    Я говорил о портовых мощностях. Значительная их часть (контейнерные терминалы, зерновые терминалы, оборудование на существующих причалах) были построены за последние 10-12 лет. Те же ТИС с Бориважем увеличат грузооборот порта Южный в несколько раз.
    One nation under God

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Я уж на пенсии (как для новенького).
    Я вас поздравляю. И шо? Сей факт каким-то образом добавляет смысла в обсуждаемую тему?
    А Вам словосочетание "распад Украины" чем отличен?
    Позвольте полюбопытствовать кого назначим на роли Ельцина, Кравчука и Шушкевича?

18. Вверх #578
    User banned
    Я говорил о портовых мощностях. Значительная их часть (контейнерные терминалы, зерновые терминалы, оборудование на существующих причалах) были построены за последние 10-12 лет. Те же ТИС с Бориважем увеличат грузооборот порта Южный в несколько раз.
    И шо ж Вы не считаете частный порт хозяина Визирки, обознаный Вы мой

19. Вверх #579
    User banned
    Я вас поздравляю. И шо? Сей факт каким-то образом добавляет смысла в обсуждаемую тему?

Позвольте полюбопытствовать кого назначим на роли Ельцина, Кравчука и Шушкевича?
    Не надо рвать из контекста - неприлично
    Тягнибок, Тигрюля, Янек (Гурвиц) - чем не аналогичная компания (каждому по кусочку)!

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Проект "Одесская республика" получился экономически несостоятельным, и мертворожденным.
    Предлагаю его закрыть!

Закрытая тема
Страница 29 из 145 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права