Теперь могу сказать с полной вероятностью, что доверять "акционному" ТОРЧ-анализу в консультации нельзя. Во-первых - он неполный, там нет, например токсоплазмоза, так что если уж проверяться на торч, то все остальное надо досдавать в другом месте.
Во-вторых, я уже писала, что мне в "Ярославне" нашли острую форму цитомегаловируса. Этот вирус (ну и ещё тосксоплазмоз)м в острой форме - самая большая "страшилка" для будущего ребенка. Почитаешь список возможных осложнений - дурно становится.
В результате на уши поднялись мой врач, я, муж...
Я тут же поехала пересдавать на Старосенную, но пока ждала ответа - пришлось сделать массу лишних телодвижению - сдать биохимию крови, альфабетапротеин, ХГЧ, перед этим внепланово сделать узи, и даже к инфекционисту на консультацию меня отправляли.
Вчера забрала ответ со Старосенной - нет у меня никакой острой формы ЦМВ, все в пределах нормы.
Поэтому - мой вам совет, хотите сдавать ТОРЧ - не связывайтесь с консультацией, все равно придется перепроверять, только денег больше уйдет и время потеряете.
Да, и кстати, по вторникам - единственный день, когда принимают ТОРЧ "забесплатно" в конс-и - самые огромные очереди. Никогда больше не пойду сдавать кровь в ЖК во вторник![]()
Социальные закладки