|
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
а зачем ему переучиваться?
потому что так решили гос. чиновники, к-рых он, этот человек преклонного возраста, кормит своими налогами?
а у нас не моноэтничное население, если признаком этоноса является и язык тоже. и тут опять получается, что чиновник переделывает население в соотвествии со своими представлениями, вместо того, чтобы подстраиваться под него.
и чем брльше будет давление таких национальнго озабоченных, тем сильнее будет сопротивление (Ньютон и тут прав). при Кучме особых притеснений не было и народ не роптал. хотя законы с тех пор не изменились, изменилось ИХ ТОЛКОВАНИЕ идиотами-"патриотами"
Последний раз редактировалось РА; 12.01.2010 в 17:04.
Официальный язык — кастильский; в автономных областях официальными наряду с кастильским (испанским) являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).
важно, что скрывается за понятием "официальный" и "государственный" язык в демократических странах. и как при этом себя чувствует население-носитель иного языка. у нас при задекларированной относительно демократичной языковой политике, существует фактическое притеснение граждан по языковому принципу, граничащее с идиотизмом (я все о тех же кинотеатрах, по-моему, ТАКОГО ни в одной стране нет)
Последний раз редактировалось greenok; 12.01.2010 в 17:13.
Навскидку не получается. Да и пишется слитно. Пример некорректный.
Испанскому языку - сколько годков? А английскому? Языки эти развивались. Литература мировая сколькими шедеврами на испанском , английском обогащена?
У украинского этой истории, как у вымороченного языка нет и не предвидится. Культурного наследия масштабного нет.
Право называться языком надо заработать.
Создавайте, а потом ....
Последний раз редактировалось Cetus; 12.01.2010 в 17:17.
Уже есть. В нашей стране.
Даже региональный не дают, именем президента, духом закона открещиваются. Именно поэтому нужна бумажка, броня, конституция с >=2 языками.
И поэтому всех, кто считает, что у них проблем нет убедительнейшая просьба, не стоит убеждать других, что у них тоже таких проблем нет.
Андрэ, Вас забавляет это подстрекательство? Рвете душу прямо, хуже, чем тельняшку на груди)))
guzja, если Вы перестанете писать, у меня постепенно иссякнут аргументы))
И как часто Вам бывает "жутко противно" от использования украинского языка?
Я тоже считаю, что подобные мнения - результат неправильной политики государства. Но не целиком и полностью. Есть ещё такой скромный фактор, как собственный мозг. Который по идее должен бы подсказать, что воротить должно не от языка.
Потрясающая любовь к правописанию![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки