Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 21 из 609 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 12163
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Чего все так упираются против визита к неврологу? Консультация нужна в любом случае. Малой 9 января будет 1,10-она уже короткие предложения из 2-3 слов говорит. И конкретно говорит,что нужно. Мы у Гученко до года лечились. Я видела деток,которые в 2 года как партизанчики молчат. Она вполне адекватные советы дает,ничего лишнего. Если ребенок просто не четко выговаривает слова, я бы тоже не паниковала.А если больше молчит,вроде знает,но молчит-лучше визит к врачу не затягивать. К сожалению есть печальный опыт с этим у подруги. Ей тоже все говорили,что ничего,заговорит,а проблема очень серьезная и на всю жизнь.

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    не! он болтает. на своем правда. четко говорит далеко не все,но стараеться,особенно повторяет за мультиками. поэтому я пока не волнуюсь. тем более что в 3 года мы будем в садик оформляться и пойдем к невропатологу.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не! он болтает. на своем правда. четко говорит далеко не все,но стараеться,особенно повторяет за мультиками. поэтому я пока не волнуюсь. тем более что в 3 года мы будем в садик оформляться и пойдем к невропатологу.
    Ну тогда точно не стоит волноваться. Я выше писала про племянницу-заговорила четко в 4,5 года.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Просто мы тоже слушали умников и ждали до трех, сейчас я об этом жалею.
    Но, конечно, гораздо более важно, что бы ребенок хорошо понимал то, что ему говорят.
    Нам тоже говорили-Выговорится,характер такой,и т.д. и т.п.Хорошо,что слушать мы не стали ,а пошли к Михайловой.Там то все стало ясно-ЗПРР,моторная алалия.Сначала был шок,но собрались и поняли,что надо бороться...Само никак не пройдет,а наоборот -укоренится в сыне и потом только на инвалидность можно справки собирать.И вот уже 4 года трудимся все вместе.
    Бог есть любовь!

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    В том то и дело что много. Например, моя крестница говорила развернуто в 1,5 года. Я понимаю, что это скорее исключение. Просто мы тоже слушали умников и ждали до трех, сейчас я об этом жалею.
    Но, конечно, гораздо более важно, что бы ребенок хорошо понимал то, что ему говорят.
    да вот на это я думаю стоит больше ориентироваться чем на то как он говорит.

6. Вверх #406
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Волноваться сильно не надо. Но все таки к врачу поведите, это не к чему вас не обязывает, это просто консультация. И мой вам совет, как мамы, столкнувшейся с более глубокой проблемой,( и занимаемся много и в садик ходиим и т.д.) не слушайте людей, которые говорят "...та ничего, заговорит, куда он денется" и все такое прочее. Ребенок очень редко не говорит до 3-х, просто так, зачастую ему необходима помощь. Поведите к логопеду и неврологу, пусть посмотрит. Для логопеда не нужно направлений, сейчас есть куча классных спец., которые занимаются частной практикой.
    Еще раз повторю, это вас не к чему не обязывает, его просто посмотрят и дадут рекомендации...
    Полностью поддерживаю!

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Чего все так упираются против визита к неврологу? Консультация нужна в любом случае. Малой 9 января будет 1,10-она уже короткие предложения из 2-3 слов говорит. И конкретно говорит,что нужно. Мы у Гученко до года лечились. Я видела деток,которые в 2 года как партизанчики молчат. Она вполне адекватные советы дает,ничего лишнего. Если ребенок просто не четко выговаривает слова, я бы тоже не паниковала.А если больше молчит,вроде знает,но молчит-лучше визит к врачу не затягивать. К сожалению есть печальный опыт с этим у подруги. Ей тоже все говорили,что ничего,заговорит,а проблема очень серьезная и на всю жизнь.
    Мне так это "нравится", когда всякие обыватели разбрасываются советами: "ничего, заговорит...". А потом проходит 1-2-3 года, а ничего подобного, то потом не эти обыватели разгребают проблемы, а родители, которые надеялись на авось.
    Считаю, что лучше провериться и спокойно ждать, если всё в порядке, а если проблемы есть, то не терять времени, а решать их.

7. Вверх #407
    User banned
    Девочки,подскажите,пожалуйста,Тупко Лариса Васильевна(из Дома с Ангелом) работает сейчас только в Центре,на дом можно её вызвать?У кого какие отзывы о ней,нам рекомендовали её как хорошего специалиста.

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Нам тоже говорили-Выговорится,характер такой,и т.д. и т.п.Хорошо,что слушать мы не стали ,а пошли к Михайловой.Там то все стало ясно-ЗПРР,моторная алалия.Сначала был шок,но собрались и поняли,что надо бороться...Само никак не пройдет,а наоборот -укоренится в сыне и потом только на инвалидность можно справки собирать.И вот уже 4 года трудимся все вместе.
    Очень часто слышу от многих мам,что их деткам ставили диагноз ЗПРР.Скажите,а в каком возрасте ставят этот диагноз,каковы его проявления,чтоб начать беспокоиться.

9. Вверх #409
    User banned
    К Бусовой не обращайтесь!!!!! У меня был с ней очень печальный опыт!!!!!

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от LILLU Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему и не нашла никаких отзывов о невропатологе Жаровой или Волошановская (не помню какая фамилия в девичестве). Она заведующая на Слободке в детской. Мы перешли от Михайловой к ней. Кто-то знает ее? Напишите пожалуйста!
    Очень хороший невропатолог,она нам спасла нашего сына.Мы уже 5 лет наблюдаемся только у нее. В отличии от Бусовой и Михайловой,которы сознательно его травили разными препаратами.Волошановская очень хороший специалист!!!! Рекомендую !!!!! В моей семье все медики и я уверена,что наш выбор правильный!!!!

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Очень часто слышу от многих мам,что их деткам ставили диагноз ЗПРР.Скажите,а в каком возрасте ставят этот диагноз,каковы его проявления,чтоб начать беспокоиться.
    Кое-что в инете накопала(правда,немного мудрено):

Термин «Задержка речевого развития», а точнее «задержка психоречевого развития», обычно применяется для констатации отставания развития маленьких детей (2,5 – 3,5 лет). С 4-4,5 лет уже становится возможным дифференцировать задержку психического развития (ЗПР) от общего недоразвития речи (ОНР). И в том, и в другом случае, недоразвитие речи имеет системный характер, но структура речевого нарушения различна. При ЗПР речь, как одна из тесно взаимосвязанных высших психических функций, в той или иной степени страдает всегда. Недостатки речевого развития могут быть различны в зависимости от генеза ЗПР. В то же время, ЗПР может осложняться и наличием, например, дизартрических проявлений или алалией, что влечет за собой усложнение структуры психического недоразвития.
    Бог есть любовь!

12. Вверх #412
    Посетитель Аватар для Л.и.д.у.с.я.
    девочки ,очень прошу и буду очень благодарна ,если вы мне отправите номер телефона (мобильного) Бочаровой в личку . хочу попытать счастья ,зарание благодарна

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для JULIASTAR
    Цитата Сообщение от Звезда МФ-3 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,Тупко Лариса Васильевна(из Дома с Ангелом) работает сейчас только в Центре,на дом можно её вызвать?У кого какие отзывы о ней,нам рекомендовали её как хорошего специалиста.

Мы были у нее месяц назад на Пушкинской. И честно говоря, я до сих пор нахожусь в шоке после приема. у моего ребенка родовая травма, сейчас ему 7 месяцев. ДЦП пока не поставили, но и так все понятно, ребенок проблемный. Профессионализма я у нее не заметила. Осмотр ребенка длился 40 минут, при этом всем она все время молчала. Она сказала, что ребенок у вас тяжелый, а еще косой, растение, в 6 месяцев развитие на 2. Цитирую ее: "Не знаю прям какое вам назначить лечение.. ну давайте начнем с массажей, а потом посмотрим". Я ей говорю, ну везде где я читала, нужно раннее активное лечение детей, например ЛФК, мануалка, рефлексотерапия, точечный массаж, плавание и т.д.(потому что только до 1 года, максимум до 2 лет могут быть хорошие результаты). она промолчала. я решила поискать лечение в другом месте и правильно сделала. Я после этого поехала в Трускавец в клинику Козявкина. и за 2 недели у ребенка потрясающие результаты. Там нам как раз все что я перечислила и делали... Я вам очень ее не советую. Человек она неприятный.
    Последний раз редактировалось JULIASTAR; 11.01.2010 в 09:46.

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Chydik Посмотреть сообщение
    Очень хороший невропатолог,она нам спасла нашего сына.Мы уже 5 лет наблюдаемся только у нее. В отличии от Бусовой и Михайловой,которы сознательно его травили разными препаратами.Волошановская очень хороший специалист!!!! Рекомендую !!!!! В моей семье все медики и я уверена,что наш выбор правильный!!!!
    Я не была бы столь категорична....Бусова нам помогла очень,особенно в первый год,когда ребенка выписали в месяц из больницы с диагнозом,по -русски,параличь конечностей.Не буду рассказывать,чего нам стоил первый год жизни сына(не только в материальном плане),но в 10 месяцев ребенок уже пошел.Разговаривать тоже начал поздно,но мы не отчаивались,главное занятия и соблюдение всех рекомендаций.На работе женщина наблюдала внука у Михайловой ,тоже довольны.
    Каждому свое,не болейте

15. Вверх #415
    User banned
    Цитата Сообщение от JULIASTAR Посмотреть сообщение
    Мы были у нее месяц назад на Пушкинской. И честно говоря, я до сих пор нахожусь в шоке после приема. у моего ребенка родовая травма, сейчас ему 7 месяцев. ДЦП пока не поставили, но и так все понятно, ребенок проблемный. Профессионализма я у нее не заметила. Осмотр ребенка длился 40 минут, при этом всем она все время молчала. Она сказала, что ребенок у вас тяжелый, а еще косой, растение, в 6 месяцев развитие на 2. Цитирую ее: "Не знаю прям какое вам назначить лечение.. ну давайте начнем с массажей, а потом посмотрим". Я ей говорю, ну везде где я читала, нужно раннее активное лечение детей, например ЛФК, мануалка, рефлексотерапия, точечный массаж, плавание и т.д.(потому что только до 1 года, максимум до 2 лет могут быть хорошие результаты). она промолчала. я решила поискать лечение в другом месте и правильно сделала. Я после этого поехала в Трускавец в клинику Козявкина. и за 2 недели у ребенка потрясающие результаты. Там нам как раз все что я перечислила и делали... Я вам очень ее не советую. Человек она неприятный.
    М-да,печальноМои знакомые довольны ею,наверное,потому что случай у них не сложный.Вам спасибо за ответ и успехов в дальнейшем развитии ребенка.

Девочки,а в Резника какой считается лучший невролог?(извините,если здесь уже писали об этом,просто я немогу найти)

16. Вверх #416
    User banned
    Если проблемы небольшие , то Гученко (поликлиника на Радостной) очень помогает, лишнего не назначит. А вот сложные случаи то лучше пройти нескольких врачей. Бочерова очень грамотна и внимательна! А Михайлова совсем не понравилась.

17. Вверх #417
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Девочки,а в Резника какой считается лучший невролог?(извините,если здесь уже писали об этом,просто я немогу найти)

Непомню фамилию,но зовут Наталья Николаевна,толковая!есть моб.тел.
    Лиля

18. Вверх #418
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение

Непомню фамилию,но зовут Наталья Николаевна,толковая!есть моб.тел.
    Лиля
    Это Домбровская, вроде

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для kleo!
    срочно нужен моб Бочеровой, у кого есть дайте пожалуйста!
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #420
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Это Домбровская, вроде
    Домбровская Наталья Валентиновна - тоже хороший грамотный специалист
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

Ответить в теме
Страница 21 из 609 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права